その他

トピック

ついに岡山にもコストコ上陸!?

2018年時点でカバヤのゴルフ場が潰れるって話でてなかったですよね?
けっこう、信ぴょう性のある噂話ですね。

【つぶやきコーナー 】その4

保冷剤を持参してはいるものの、買った物を早く冷蔵庫に入れたい性分なのでいつもフードコートはスルーして帰宅しています
が、たまたま暑い日にコストコへ行きたまたま目に付いて買ったマンゴースムージーの美味しい事!
先月のオレンジスムージーはスルー出来たのに…(笑)。
しかし美味しかったな〜。次行った時は違う味になってるだろうから、もう一度スムージーを飲みにだけ行きたいな〜。

素麺や冷麦飽きた時に七味なめ茸入れるのにハマってしまいついついすすんでしまう…白米がススむだけじゃなかった…

ネギを切るのも面倒くさくて入れてみたらもう沼…何個かストックはあるけどスイスイなくなっていく七味なめ茸…もう取扱ないのかな…ご飯には辛すぎる人も試して欲しいい…職場にいるコストコのメンバー全員買いに走って沼に嵌っています…本当美味しいから試して…

去年の4月にオンラインで買った娘9&息子9マスクを、最近ありがたく使っています。
最初は買った苦労で、なんだかもったいなくて使えなかったですが。
あんなにいっぱいあるなーって思ってたのに、娘9をもう使い切りそう!

ちびっ子たちは一時出たディズニーの布マスクすごく愛用してるし、これからもコストコマスクにはお世話になりそうです。
暑くなってもまだまだマスク手放せませんねー。

仕入れ業者さん?からの在庫確認と思うと、知ってても情報あげたくないなあと思ってしまう。
購入可能エリアが前橋から守山までって、、、
なんだかな~

家に帰ってレシートをよく見てみたら…荷物の中には見当たらない「コストココネクション」の文字が(^_^;)
スタッフの皆様、オープンして間もない守山倉庫店の激務お疲れ様です。これからも応援しております!ファイト〜!!

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪今回は初めてのルームツアーです!

【ルームツアー】コストコ通コス子の家を初公開!家の中もコストコだらけ!? / 3LDK家族4人暮らし
https://youtu.be/0BbaSqOTm08

サタプラ(TV)でちょっとだけ公開したことはありましたが、今回ほどガッツリお家紹介をするのは初めてです。コストコ収納庫はもちろん、洗面所から子供部屋、食器棚に冷蔵庫の中までまるっと大公開しております〜!

※とっても長いので概要欄の目次もご活用ください。

アメリカのコストコ、映画に出てた!

知ってま~す(^o^)ノ
たしかコストコ店内でも棚越しに乱闘してたシーンもありませんでしたか?

子供と一緒によく洋画を見るんですが、映画に出てきた炭酸水がサンペレグリノだったから買うのもこれがいいとか、指定されることもあります(^_^;

テレビで放送してた映画『REDリターンズ』の録画を今日、観てたら、なんと最初のシーンで主演の「ブルース・ウィリス」がアメリカの「コストコ」で買い物してました。

あのKirkland Signature bath tissueが棚に見えたときにコレってひょっとしたらコストコ?と迷ってたら、数秒後にコストコの赤い大きな看板が出てた。
コストコの駐車場で車がハデに爆発してた。

それだけの話なんですが、ただ嬉しかった。この映画をご覧になった方 他にもいますでしょうか?

『REDリターンズ』
ブルース・ウィリス、ジョン・マルコビッチ、ヘレン・ミレンらが引退したCIAの元凄腕スパイに扮するアクション・エンタテインメント「RED レッド」(2010)の続編。2013年 Disney 。

守山オープンが楽しすぎた…。
コストコってなんでこんなにワクワクしちゃうんだろうなぁ。
オキシクリーンとチーズタルト以外特に値引きでもなんでもないチーズとかベーコンとかハリボー買っただけなんですが、すごい楽しかった。
車で15分かからないところに住んでるんだけど、車で参戦したあと別の日に自転車で45分くらいかけて行ってみたりして。ホットドッグとアイスクリームを家族とシェアして疲れた疲れた言いながらまた45分かけて帰りました。楽しかった…。

以前は店頭にあったアイリスオーヤマの草刈機。
気が付けばONLINE ONLYとなって店頭価格8880円からオンライン価格9978円に。。。
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/IRIS-OHYAMA-GRASS-TRIMMER/p/26454
お店にあるうちに買っておけば良かったよー。
梅雨入りしてからの雑草の成長の速さに悶絶して、よそでポチッてしまいました(クーポン出て安かったの)。。。

コストコさんごめんなさい。

今朝のコス子さんの守山オープンコラム

○ぜの方は写っていらっしゃったのかしら

ちょっと気になる( *´艸`)

そういえば、ムートンでてた!1匹物は4千円後半?くらいで、なぜか2匹物の方が2千円後半だったからまとめ買いしちゃったーラッキー(*^▽^*)

検索方法のご紹介☆

探し物ある方こちらを見ると便利なのであげますね。

3時とか4時とか、午後かと思ったら早朝でしたか。ひぇー。

守山の電波悪い問題

むかーし昔、
まだ携帯がパカパカしてた時代に
花火大会で連れとはぐれたら
電波が悪くって、二度と会えない 

アレと一緒じゃ無いのかなぁ。

令和だし、スマホだし、4Gとか5Gとか言っている現代は違うのかなぁ

ってこっそりつぶやいてみる

今日、シャーパ(もふもふ毛布)見かけました!
まだ梅雨明け前なのに!!

自分の行動に少しでも何か言われると過剰に反応してしまう人ってよくいるけど、コストコ返金カウンターでも見かけた。
「この商品は前回いついつと同様で今回こちらも返品という事でよろしいでしょうか?」と確認していたスタッフさんに「返品の何が悪いって言うのよ!何その聞き方嫌味ったらしい!こっちが悪いっていうの!?」と怒っててチェック待ちの自分はびっくり。
自分も接客で常に思うのは、最近はマスクしてることもあり声がこもりやすく相手に自分の声が聞き取りにくい場合が多いです。また逆でも相手の声が聞きにくいことが多いので間違いがないよう確認や復習をする様にしています。
その際に声が届くように頑張って声を張ってるのですが、これ調整が難しいのとよく勘違いされるんですよね。
勘違いしないでほしいな〜嫌味でもきつい態度を取ってるわけでもないのよ。マスクで声がこもって聞こえないのよ....恨むぞコロナ...

ネットで見つけたコストコ関連記事

この記事のバックヤード

CBCの花咲かタイムズの番組で内覧会の様子の映像を見てコス子さんもはじめてですって、興味深げでしたよ!

守山のオープニングは、1日目5時半頃、2日目5時15分頃といった具合に開店待ちの人の凄さ⋯中部地方は、他の地域とは、全く違う感じなのでしょうね〜

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】初購入の気になる商品を実食レビュー / 砂糖0のにんじん&パイナップルのミックスジュースが超甘くておいしい!
https://youtu.be/cFcuqJ2oh80

今回の動画で紹介しているのは以下の商品です。

LEMARIE PATISSIER ミニパンケーキ 1kg 958円
RUGANI キャロット&パイナップルミックスジュース 10本 1,048円
SAMBAZON アサイースムージーパック(無糖)8P 1,098円

今日の守山で
オーガニック青汁のデモのお姉さん、
「福岡から来てますー♪」
「え!?コス子さんの最寄りの久山ですか?」
「あちらでは良くお見かけしますよー。」
「うらやましい、一目お見かけしたかったー」(>_<)

という会話をさせていただきました。

スタッフの皆さん全国から応援にいらしてるのですね!
お疲れ様です!

同じ名前かぶりの方、ちょくちょく見かける…
『この名前は既に使われています。』
機能欲しいな。
長く使ってるのに、同じ名前で
『私、こんな書き込みしないよ〜。』
って言いたくなる。

守山倉庫店、オープンおめでとうございます!
そして、ケン・テリオ日本支社長、お誕生日おめでとうございます!

愛知はまだまだ出店予定があるんですね。(9年以内に)
三重県もついに3年以内の出店予定が明言。
忙しいですね〜。

2〜3週間前に値上げに気付きました。カークランドの水より、早くから値上げされてました。

ロクサーヌが768円から838円になっていた。
いつから値上げされてたんだろう…

人気→ひとけ
って読んでね

‘にんき’は、あり過ぎですよね 笑

興味あるかしら?

オープン前の整った店内
人気の無いキッチン
ヘ〜炊飯スペースなんてあるんだ

https://article.yahoo.co.jp/detail/994e4db7fa483292e5cbafac27f616a811a5c882

激混み守山の店内とは、別物ですね!

せっかくお返事もらっても、文章の意味がわからなくて残念。

○○ありますか?単発トピが増えてきているので、各曜日トピにぶら下がって書き込んでくれると見やすいんだけどなー個別に対応していたら同じトピ乱立してしまうよー

やっぱり愛知は別格か?