その他

トピック

フードコートチュロスについて教えてください

ココアさん、上乃屋まむさん

和泉倉庫には販売してませんでした~(T_T)
チュロスにかぶりつきたかったのに~!

PRESIDENT online 「コストコは日本人のニューノーマルになる」

久しぶりに経済誌からの読み物を。。
タイトル長くて略しましたが、
【コストコ歴21年目の経済評論家「コストコは日本人のニューノーマルになる」】
だそうです。アフターコロナの時代にコストコがフィットする、という内容です。

https://president.jp/articles/-/36782

特に新しい事は書いてませんが、「会員に向き合うからこそのルール変更」のところは見て欲しいかな。

いつもの販売強化4店舗だけなら、何となく限定も分かるのですが、北九州もあるから他でも期待していいのかな?

ね、コストコさん❗(と圧をかけてみる)

お先に立てました食べたくて、行ける所には出るかなあ?
羽島と中部にはありませんでした(T^T)

今フードコートにチュロス、あるとこまとめます。
射水
野々市
北九州
ひたちなか
かみのやま
これだけがあると書き込みありました。
他でも見かけた無かった見たら、教えてくださいお願いします。

レジ打ち間違え

二度打ちではなく、フードコートでの店員の商品間違え。で、センターとカウンター店員の対応が酷かったです。
前もってカスタマー センターに連絡し、払い戻しのお約束をして、後日カウンターに行きました。なのに、会員番号に、電話内容が反映されておらず、「カスタマーセンターからのメールが来てない、本当に電話したのか。」と確認されました。

非常に頭に来たので、その店員さんとお話する事を諦め、従業員の対応。という項目を選んでカスタマーセンターにメールを書きました〓
忙しいにしても、二重の不手際、連係不足なのに、会社対応としてはどうかと思います。と書いたら、翌日お詫びの電話が来ました。
帰国子女なのか何なのか、口の利き方に問題あり。の店員さんに当たってしまったお話しでした。

コストコのお酒について情報交換しましょう

こないだ他所でパックのワイン買いましたが小さいから冷蔵庫に入りましたが、コストコのは大きいから入らない気がしますが、皆様はパックのワイン買って冷やすのはどうしてますか?

わぁ(*^^*)ココアさんと同じくこういうトピ立てようかと思ってたところでした!アリガトウゴザイマス

本日復活報告があったのは
射水、野々市、北九州
の3店舗かな?

フードコートのチュロスが復活したみたいですが、店舗限定で期間限定らしいので、あったよ無かったよを教えてくださいお願いします。

サマー特別割引商品&エグゼクティブ会員限定特別クーポン

私も帆立が欲しくてお店到着後出口の方に声を掛けてクーポンもらってから入店しました。
レジでこの帆立此方のクーポンでお願いします。と、伝えたらすんなりでしたよ〜〓
クーポンいただく時も、出口の方もお待たししました〜と、すぐ持ってきてくれました❣️
我が家旦那は短期なのでグズグスしているともういらない‼️のタイプなので、こちらで勉強させて頂けて良かったです。
ほんとありがとうございます〓‍♀️
手を抜くときの一品にとっても役にたつんでますよね〜❣️
年齢的に使うお肉使用は量が下がっていているので、とても助かります〓
情報を載せて下くださった方々ありがとございます〓

コストコ木更津倉庫店 早割り入会受付中❗

今さらですが…
7/1(水)に給油しました。
オープン記念ということで、フィニッシュ?食洗機洗剤と国産生姜湯のサンプルをいただきました。
メルマガにありました通りさくらどりひき肉とフォカッチャのクーポンが給油後のレシートと共にでてきました。

名前の件はお気になさらずに。
豆が付いている時点で、呼ばれたかな?と思ってしまう。

エグゼグティブクーポンは画像でなくて、リンク先ですね。
そうなんですか、リンク先は変更できるとは!
上乃屋まむさん 素晴らしいです。
紙のクーポンの問い合わせがお店で何件も発生し出してからの変更でしょうね。私もすっかりコストコさんに丸めこまれるところでした!

それと紙のクーポンには書いてない文言が追加されていますね。
これも何か事件があったので書き込んだのかな、と勝手に想像する。

自己ツッコミ。

6/25配信のメールも、7/2配信のメールも、リンク先は一緒でした。

ひぃええぇ~。急いで書いたらお名前別人になってました。
豆だす様、大変失礼いたしました。

まとめてですみません。

>まめ吉さま
詳しい説明は割愛しますが、6/25配信のメルマガも7/2配信のメルマガもエグゼクティブクーポンの内容については、リンクが貼られていて、Webへ行って見る形になっていたんですね。
なので、各個人へ配信したメールには手を加えなくても、リンク先のページを更新する事で、内容を修正することができるんです。
ちなみにパソコンから更新日時を確認したら、6/29に更新されていたようでした。(それが文言の追加かどうかは分かりませんが)
意味の分かりにくい画像ですが、付けておきます。(文字読めるかなぁ。。。)

>カラカルさま
まさに今回思った事でした。
そうなんですよねぇ。こういうのって、本国アメリカでも同じやり方なんですかねぇ?

>さしこさま
ナッツ。買うよねぇ~~~。(はるな愛調)
これだけは割引羨ましいです(笑)

余談ですが。。。
ブラウザ、バージョンアップしたらアイコンが消えた。。。
自分の書き込みのアイコンからダウンロードして登録し直したら、きっと画質悪くなるんだろうな。。。
(その辺アナログでスマホとファイル連携していない。。。)

さすがに、こちらを買う勇気はなく、
見るだけ、、も、すっかり忘れて、。

しかし、ナッツを買うことができました。

ありがとうございました。

こちらで、割引を知り、
レジで尋ねたら、クーポンをレジ下のほうから出してくれ、割引していただきました。

差し替えですかあ。
配信済みのメール、変更できるんでしょうか?
ITにはうといもので思いつきませんでした。
でもコストコさんがそこまでの技術を持っているのなら、レジでエグゼグティブカードと商品の連携・割引きはできるでしょう!と思ってしまいました。

上乃屋まむ@かみのやまさん
いつも情報をありがとうございます。
とても助かっています(◍•ᴗ•◍)
私もこのクーポンで少しバタバタしたので、先週末コストコに初めてメールをしていました。

・エグゼクティブ会員は○○○円オフ という表示は、エグゼクティブ会員ならば、もれなく自動的に値引きされると勘違いしかねない。
という「表示」について。

・今回のプロモーションは、
エグゼクティブ会員への優遇を、可視化することにより、一般会員のグレートアップ思考を高めたいという目的が窺えます。
しかし、いざエグゼクティブ会員が優遇を受けようとすると、紙クーポン・メルマガの提示など、適用にはアクションが必要で、限定的となること。

高齢者さんなんて、紙クーポンもメルマガにも、気付かない人が多いと思う。
私の親も間違いなくそうだろうし、レシート確認も全くしないタイプ。
コストコは会員制です。
みんな(ファミリーとまでは言わないけれど、その日だけの通りすがりのお客さんとは、違うと思うの)会員なのだから、もう少し利用しやすく、優しくして欲しい。

エグゼクティブ会員への優遇をプロモーションに利用しているだけで、サービスの実状は消極的に感じられて…コストコらしくないし、少し寂しい気分でした。

クレームではなく、べきという言葉も使わず、あくまで心情を伝えるというかたちですけどね。

私も過去のメールから飛んで見たのですが、もしかして齟齬のないように差し替えられてるかなぁ?と思ったのでした。
6月時点であの文言あれば、私も画面見せればいいですよ、と書いてた気がするのです。。。

自分がエグゼクティブでないだけに、記憶が薄く…スミマセンm(_ _)m

6月25日配信のメールを見たら書いてありましたよ。
7月2日のと同じ画像です。

本日配信のメルマガで変化がありました。
レジにてこの画面をお見せ下さい。の文言が❗
あれ?前は明記されてなかったですよね??

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/200602_83ov/tue02d/pc_index.html

三店オープン決定

すでに発表されてた石狩倉庫店の調印式と起工式が6月30日に執り行われました(リンク無し)。地元なのでニュース映像見ました。

https://www.ryutsuu.biz/store/m070152.html

守山の事をすっかり失念してたのですが(苦笑)、工事が止まってたようです。守山は……。言いますまい。
熊本は御船町なのですが、名称は?

エリア版に幾つか推定投稿が有ったのですが、出元のしっかりした記事を見付けたのでリンク貼りました。

【つぶやきコーナー 】その3

私はこの間、コストコのさぶい部屋で、

「佐藤錦」を「佐藤健」と見間違えました。

はい、どっぷり沼にはまっております(笑)

アガベシロップ を
アベノシロップ と 読みまちがえ
ひとりで 笑ってしまいました

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】新商品が盛りだくさん!中でもウォーリーのアボカドディップは今回一番のヒット商品でしたよー! (後編)
https://youtu.be/QIpHFsm0Enw

みさとさん

そうですね。

まずは、社内周知ですね。

こないだ、私もクーポンを持っていなかったのですが、こちらで情報を見て知っていたこともあり、ナッツを買う予定で行きました。
岐阜羽島倉庫店利用ですが、ナッツのプライスカードに「エグゼクティブは〇〇引き」と表記がありました。
が、入り口では配っていなかったので、レジで会員カード(黒)を提示して、「ナッツの割引、効きますか?」と尋ねたら、レジに置いてあるクーポンバーコードを通してくださり、割引は無事効きました。

レジで一言、「割引効きますよね?」って確認されるといいかもしれませんね。

その後、「またご利用ください」とクーポンチラシもいただくことができました。

ご参考になれば^^

自己レス

順番違うな、従業員周知→サイト更新、ですね。

さしこさま
あえての返信です。反応ありがとうございます。
公式サイト更新→従業員に周知→店頭対応、だと思うんですけどねー。
やっぱりもやもやします。

あ、ごめんなさい。

他人さまに、レスしては、いけないルールでした。

すみません。