その他

トピック

マスクの実験

ありがとうございます。汚れが目立つと困ると思い派手なのにしました。
m子さん大丈夫勇気出して似合うはず(^○^)

マスクの実験

ステキ!ココアさんの可愛らしいイメージとは違い、大人的魅力♡www

写真で見て印象的なのは、
蜷川実花さん、パッチワークマスク⋯ピンクベースの花柄♡
野沢直子さん、ボブのマスク⋯すごっく個性的な柄(笑)

なんか、ド田舎では浮いてしまいそう、だけど、欲しい⋯でも勇気が⋯笑笑

【つぶやきコーナー】その2

数年前、懐かしさとレア感からついコストコで見つけて買ってしまったニンテンドークラシックミニ

幼児がいて使う事なく、ムダ使いしちゃったかなと思っていたけれどこのGW中大活躍

スーパーマリオブラザーズを、マリオの動きと一緒にコントローラーを持つ手も動かすチビッ子が可愛いすぎる

【コストコ 応援エール 】 感謝届け

こんなトピックを待っておりました。

まず、コストコホールセールさま
7年くらい前?中部空港店を開店してくれてありがとうございます。
ここができたお陰で、テレビの中の話だったコストコに行くことができました。
そしてその数年後、もっと行きやすい場所に浜松店を開店してくれて本当にありがとうございます。
今は自粛で行けないけれど、私の人生にコストコという楽しみをもたらしてくれたこと、本当に感謝しています。

コス子さま
コストコ通の運営、ありがとうございます。
なんだかんだ毎日見て、本当に楽しませてもらってますし、今の自粛中もこちらを見てコストコ行った気になってあれこれ楽しく考えてます。

コストコ通ファンの皆さま
いつもいろんな書き込みをありがとうございます。
皆さまの口コミやご意見のお陰でいろんな商品にチャレンジして豊かなコストコライフを送ることができています。
感謝しています。

あー!
終息したらコストコ行ってCPの海老ワンタンスープ買うんだっ!

マスクの実験

ココアさん
赤い大輪柄?素敵ですね
涼しい生地のワンピースの時とかに似合いそうです
スイッチ入らないと腰が上がらないのわかります
わたしも編み図とかは全然読めませんがYouTube大先生があるので作りたいものは動画で丁寧に解説してくれてるのでありがたいです

夏の生地問題について
友達が基礎疾患ある子で一年中人混みに出るときはマスクしてたので見習ってわたしも今までも人混みに出るときはずっとしてたんです
夏はここ近年のように猛暑だったら薄いサージカルマスクですらつけてられませんでした
暑くなるとつけなくなる人増える予感がします
いっそm子さんの書かれてたように綿麻一枚か綿麻生地の裏地にサラッとした汗を吸う素材で軽く薄くが良いのかなぁなんて

濡らして使うひんやりタオルやスカーフに保冷剤巻いたりしてマスクの冷感ではなくて首を冷やす、とか別の対策が必要かなー
スカーフといえば、向こうが透けるほど薄いシルクシフォンのスカーフが家にあったので悪い癖が出てマスクに使えるかななんてアイロン当ててみたらものすごい静電気!でも薄いし夏のフィルターに使えるかも、でも切るのもったいないなーと葛藤中です笑

射水倉庫スタッフさん❗️

先月末コストコに行った時、カートが消毒済みか確認しながら渡してくれました。
入店制限もして頂いて、レジ待ちも笑顔で誘導。
守ってもらっている分、来店する時には万全の態勢で行きます(๑・̑◡・̑๑)

※cocoaさんもありがとうございます!

こんなコロナで大変な世の中になる前から、コストコ行くたび心の中で思ってた事がありました!

コストコって普通のスーパーでないのはもちろん理解した上なのですが、よく心の中でひとり突っ込んでおりました。

勝手にお送りする私のコストコ【どんだけ~シリーズ】です(笑)

●どんだけディナーロール焼かなあかんねん!(焼いても焼いても36個入りやからほんまにどんだけ~(笑))
●ロティサリーチキン、後ろでどんだけくるくる焼くねん!
●ハイローラーどんだけ巻き寿司みたいに巻くねん!
●回転寿司店なみにどんだけファミリー寿司作るねん!

等々あげたらキリがないですが、とにかくベーカリー、お惣菜スタッフの皆さんありがとうございます。お仕事とはいえあの量を毎日作られてるのはすごいです。私には無理です(笑)

もちろんコストコ全てのスタッフさんに感謝しています!ありがとうございますm(__)m

今は自粛して全く行ってないですが、行けるようになったら、また心の中で突っ込んでしまうでしょう(笑)

素敵で優しいトピ、ありがとうございます(*^O^*)

おもち@多摩境さま。

わかる、わかる。

私も、自粛明けに、食べたい物、がたくさんあります。

デザート系〓。

夢に出てきそう。

自粛期間延長になりましたが、想定内だった。
自粛明けに、爆発しないよう、気をつけたい。
スタートは、ゆっくり。
で、ないと、一度に、食べきれないほど買い込みそう、
また、皆さんもかけつけたいでしょう。

自粛明けにやりたいことを整理しておきます。

コロナパニックの中の今日までの日々
コストコスタッフさんへ感謝届けたいです。

届くかどうかはわかりませんが
コストコが営業してくれたから
お買い物できたし、生活支えてもらいました。

自粛が1番ですけれども!

感染リスクがあるのに向かい入れてくれるスタッフさんへ
今も過去でも
こんな事でうれしかったよ! ありがとう!伝えたいです。

ポジティブコメントで届けたいです。

コストコのスプレーホイップ買ってきて思いっきりホイップクリーム食べたいー!!!!
カナダ産三元豚肩ロース塊買ってきて極厚切り豚テキ食べたいー!!!!
厚切り牛タンたらふく食べたいー!!!!
早く心置きなくコストコでお買い物して帰ってきてから『こんなに買ってきてどうする気だったんだろう、さっきまでの私……』って呆然としたいー!!!!

今年は頻繁に確認に行けないだろうからコストコの梅はお預けかなぁ(TдT)

オンラインで購入したボトル入りカシューナッツ、有塩はやっぱり塩気が気になる。。幸いステイホームで時間はあるので、ひとつずつハケで塩落とし。自分でもどうかしてると思うけど、やりだすとなかなか面白かったです(笑)

マスクの実験

私は夏用に農家の方が使うフェイスガードみたいなやつ買ってあります…一枚だけ。
夏用マスクの参考にと思ったんだけど、思ったより複雑な構造で、真似て作るのは無理そうだったから、そのまま使おうかなーーと。

マスクの実験

そういえば、100均で売っているヘアターバンに耳穴だけ開けて使ってたお姉さんのが簡単カッコいい!という記事を見かけました。

何事もアイデア次第ですね。

私はサイクリング用のフェイスガード(ノーズワイヤー入り)というのを先月前半に探して買ってみました。
(当時2日で届いたけど、今見ると5週間待ち)
届いたものの生地の薄さにビックリしましたけど、まぁ、夏用だし。。と。
デザイン的に通勤に使うにはためらわれるので(笑)、休日用になるかとは思いますが。
(最大の目的は、海辺で石拾い時の日除け。←趣味の翡翠探し。笑)

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

勝手にあちこち覗き見て
人の書き込み批判をしているのも
見ていて気持ちいいものではないですね。

個人的な想いを~って一番上に書いてあります。

どこかに想いをぶつけたい、
誰かに聞い(見て)てもらいたいこと、ありますよね。

通常ではない今、寛容な気持ちをもっていたいものです。

きれいごとかもしれませんが。

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

私のことでしょうかね?

プライバシーを聞いたつもりはなかったのですが
そう感じたのならお詫び申し上げます。

人様のブログで、不躾にプライバシーを聞いたり、ご家庭の実況中継を自慢したり、病んでますよ。

共感やほっと和むコメントで日々自分のできる事から頑張ろう!
そう思う矢先に現れる、波風立てたいかのコメントされる方!
ご自分でブログ立ち上げるなりし、ご自由に発信されてはいかがですか?

レス厳禁は承知ですが教えてください。

「子供が入院している知り合いの病院」とは
1 自分の子供が入院している病院に、知り合いが勤務している。
2 知り合いのお子さんが、入院している病院。
3 知り合いの勤務してる小児病棟のある病院。
4 その他
のどれにあたりますでしょうか?

マスクの実験

そうなんだですねありがとうございます。
今は誰かの手作りマスクが三枚と浴衣の買ったので、みんなで4枚あるのでいつかいるときに作ります。浴衣の買ったのでやつはこんなのです。

マスクの実験

ココアさんはじめ、手縫いが苦手な方におすすめ♪

中山先生の動画の、ランニング用のバフ、ってのを見ていて、その関連動画に接触冷感素材のTシャツの袖を使った物(金哲彦 マスク で検索してね)とか、バフを切りっぱなしで作る物(baff 簡単手作りマスク で検索してね)とか⋯
普段運動する方が、苦しくないって!

ハサミがあればできるし、カッコいいかもwww

そもそも、コロナウイルスには、フィルター機能は重要でないっての?って、改めて思いました。

自粛期間の外出を控えて、こちらの掲示板で「コストコに行かないで!」との呼びかけやTwitterのマスク争奪戦の動画を見て自宅待機していました。1週間前に業務スーパーで大量に購入しましたが、その食糧も尽きてしまいました。業務スーパーの状況もチェックしますが「冷凍食品が空っぽだった」「入場制限で並んだ」等通路も駐車場もコストコと比べて狭く、行っても目当てのものがなかったら何度も買い物に出かけてしまうことになる。

最寄りのスーパーでは量が少ない上に価格が倍以上するので、通い続けることが家計の負担になります。普段から業務とラ・ムー、コストコでまとめ買い派です。

海外の状況をYouTubeで見ましたが、ロックダウンしていても買い物は許されていることで、最低限の人数で冷静に買い物していました。規模が違うから日本では真似できそうにないですが、そういうお手本になる映像をテレビで流して欲しいです。

日本のニュースでは「自粛!密だ!出かけるな!今日の感染者は○○人!」
自粛に反抗的な意見ばかりを取り上げたり騒ぎたて、不満や不安を煽る報道ばかり。

本当は私一人で食料品の買い出しに行きたいです。
でも夫とは好みが違いすぎて「アレじゃない、コレじゃない」と食べてくれないので業務スーパーに2回行く羽目に。
難しい夫を同伴するしかないのです。あまりに強制するとコロナ離婚になりそうだと思い我慢しました。レジャー感覚でなくいろいろな家庭の事情もあるのでは?と思います。
緊急事態なのに引っ込んでろ(-_-メ)と思う気持ちももっともです。

対策として外のトイレの利用を極力控える、人との距離をとる、帰宅したらドア、靴底を消毒、服は洗濯すること、すぐにシャワー、持ち物、購入品は消毒しようと話し合って決めていざコストコに向かいました。

途中で「マスクは?持ってきたよね?」と聞いたらまさかの「忘れた」と。それでも現地に向かい続けるので、夫に車で待機するように提案しましたが中に入りたいと言う。皆雨で屋上に停めたくないので大混雑。私が先に行き、もしかしてタイミング良ければマスクの販売があれば買って着けさせようと思いましたが、運悪く一台前の車で空くを繰り返し。「カートにマスク入ってた」と呑気にいうので販売も終わってしまったようなので駐車場にも停められず帰りました。

気持ちを引き締めて、今日も自粛。

マスクの実験

コメントありがとうございます♪

昔ながらのマスクは縫い目をほどくと一枚になる、と聞いています。
どんな風になってるのか、ちょっと興味津々!
例のマスクはどこのどんな方たちが作ってくれたマスクでしょうね。
私もうん様と同じく、ありがたく使わせていただこうと思います。

ちなみに我が家に届いたガーゼはきっとガーゼケットとか、赤ちゃんのおくるみ用のものだったんじゃないのかなーと思うんですよ〜
肌触りは良かったけれど、これからの季節はちょっぴり暑いかも…〓

スーパー勤務です。
今日も1日中お客様は多かっです。

皆さん、コストコの店内を想像してみて下さい。

1時間の間に、カードを持った会員さんが、
500人来たとします。

その方のお連れの方が
お一人だと、店内に1000人。
お二人だと、店内に1500人。

自分で気をつけていても、かなり厳しい環境です。

・出来ればお一人で、
・事前に目的の物を決めて、一直線に
・短時間で。

この3つが出来れば、お客様自身も店員さんも
かなり助かります。

普段のコストコでのお買い物は、私もかなり楽しみですが、
今は必要なものだけを、
カートも持たずに、空いてる段ボールを使って、
スイスイ動いて、サッと終わらせています。

皆さんが心置きなくお買い物が楽しめる時が、
1日でも早くきますように…

もしご家族が車でお待ちの時は、
かなり暑い時期になりますので、
熱中症にお気をつけ下さいね

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

卵オーナーさん、良かった〜。
卵オーナーさんの意図が分からなくてどうお返事したらいいのーと悩んでました(笑)

荒れていた話題の職業をしている母は今日も仕事だったので帰ってきてからそれとなく聞いてみました。
そうねえ〜7時ごろは1番忙しくて職員も少ないからできれば9時過ぎに来てほしいわねと。
仕事じゃなくても忙しい時に電話がかかってきたり、インターホンが鳴ったりしたら?

土日は北九州さん、ごめんなさい~ 坂井 宏之の所にぶら下がったつもりが...(-人-;)

このコストコ通は、「コストコ」ってアイドルのファンクラブみたいなモノと思えば、わかりやすいかも~
新曲の○○がステキ♡(商品の紹介、感想)
私の近くのホールでコンサートして欲しい(出店希望)等を書き込みしたり、お互いのコミュニケーションしたり...
...で、アイドル事務所が市場調査で「見てるかも知れないなぁ~期待出来たらイイなぁ~」程度で...

で、一番コストコ愛の深いコス子さんが公式じゃないけど大きくなったファンクラブの運営されてる...と、私は勝手に思ってます。

普段行けれない飲食店のテイクアウト
ちょっと早めの時間に受け取り予約して
キャッシュレス決済でお互いに最低限の接触でストレスフリー

今日は気になっていたカフェ&バーのカレー
連休中には高級焼肉店の焼肉弁当買っちゃうぞ〜♪

★坂井 宏之さま

こちらの【ご意見箱】は、このコストコ通掲示板に対して管理人のコス子さんに要望を書き込むところです。
またこの掲示板はコストコホールセールジャパン(株)の公式の掲示板でもありませんので、坂井さんのコメントがコストコ関係者の目に留まることは恐らく無いと思います。

ただ全国のわが街に出店をと望むコストコファンのために、コス子さんがアップされたトピックがありますのでそちらに書き込みされておいてはいかがでしょうか。そのトピックに書き込みされてもコストコの関係者の目に留まるわけでは無いのですが。。

「コストコ出店希望〜熱い想いをPR!○○にコストコが出来たらいいのに!2回目!」のトピックはコチラ↓です(*^^*)
https://costcotuu.com/20190605/post_119000.html

マスクの実験

浴衣の生地かぁ〜〜素敵だろうなぁ。
これから、色んな手作りマスク出てくるんでしょうね。

誰とはなく、こちらこそ、ありがとう!!

コロナ禍で思った事。
ウィルスより恐ろしいのは人間だったって事。
転売ヤー、自粛警察、自分の考えを押し付ける人、自分の思うままに行動する人、今どう行動すべきかわからない人...

でもここのマスクの実験トピに密かに癒されてます。
ありがとう!