その他

トピック

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

ずっとモヤモヤしているけどどこに書き込んでいいか分からなかったからこちらに。
どうしようもない呟きなんでソッと見逃してほしい。

最近コロナもまぁ勿論怖いんだけど、何より…

「私はこんなに頑張ってるのに他の人間は全っ然ダメ!努力してない!!マスクマスク!除菌除菌!!自粛自粛自粛ゥゥー!!」っていきりたって他人を攻撃し始める人。
これが1番厄介かなぁ…って思い始めてる。

分かるんですよ!あなたが頑張ってること!努力してること!意識高いこと!!
でもそれを万人に求めるのはちょっと無理!

日本全国いろんな人がいます。
みんな事情が違います。
そりゃ100点満点とはいかないけど、みんな己の出来る範囲で精一杯頑張ってる。

その一瞬の隙をついて「ほら!ほーら出来てない!ほらほらほらァァー!!」って鬼の首とったようにイチャモンつけてくる人、体は健康かもしれないけど、心はすでにコロナに侵されてるよ。

【つぶやきコーナー】その2

今日は、全員集合!!

旦那はテレワーク。子供は、課題。
上の子は、テレホームルーム。

うぅ〜〜ん、変化だらけ。
私は、オンラインショッピング。1人だけ変わりばえしないような??(笑)
スーパー行くのも面倒いよーな。オンラインスーパーにしようかなー。うーん、届くタイムラグがな〜〜。悩める自粛生活。

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

昨日、内科の診察で病院に行って来ました。
検尿を採取して提出した後に、手洗い用のハンドソープを手に一杯泡立てて隅々まで丁寧にキレイに洗っていると、私の後でトイレから出て来たおばさんがいたので「お先にどうぞ」と手洗い場を譲ったところ、当たり前のように洗面台の所へ行き、サッと手を濡らしてすぐにペーパータオルで手を拭いて行ってしまいました。

以前にも某ショッピングモールのお手洗いで長時間ウォシュレットを使っていた人(これまたおばさん)が出て来たと思ったら、使用したであろう方の手の指先をほんの1秒にも満たない時間、濡らしただけで行ってしまった(-_-;)

こういう人たちがいる限り、いくら自分が気を付けて自衛しても無駄なのでは?と思わずにはいられないです。

川崎利用の川崎ナンバーだけどいつも車で30分前後。まだ近い方だとは思うけど、距離は8kmちょっとなのに時速16kmかぁ;; 東京の一部の方が近くて早いですよね〜

命あっての物種とはいえ、人それぞれ事情があり且つ日々の生活から経済活動を排除することはできない

コロナ騒動から距離を置いていたけど、独善のお手本みたいなコメントには心底ウンザリです

コロナと戦うには免疫力が大事!
最近1番大事なよく寝てよく食べるを忘れていたような。今も携帯でコストコオンラインの食べ物関係ばっか見てる(´∀`*)
いやよく食べるは大丈夫だった。
マスク掲示板の住人の方は身体大丈夫かな?コス子さんもちゃんと寝てちゃんと食べてるかな?身体大事にして欲しいな。

ナンバーで勝手に思われてもうちも困るなぁ
川崎のコストコから車で10分かからないとこに住んでるけど、東京のナンバーの我が家の車
もう少し広い視野で考えて掲示板に書いてほしい

すみません!!!
うっかりほかの方にレスしてしまいました。
以後気を付けます。

お気持ちはわかりますが、県外ナンバーの方にも色々な事情があると思います。ちなみに私は4月の転勤で引っ越したため県外ナンバーです。近所に歩いて行けるのは小さいスーパーが1つのみ、そこも品ぞろえがよくありません。馴染みのあるコストコは車で15分程です。土地勘のない地域での自粛生活は大変です。売っているものがわかるお店は貴重なのです。引っ越し後2週間はほとんど出かけず車も使わず過ごしました。こんな人もいます。

文章変だったかな?
ちなみに羽島市でコロナ感染者、二人目出ました。一人目は、50代女性、二人目は、10代男性で、一人目の女性の濃厚接触者です。
クラスターになったら嫌だなあ。
皆さん、気をつけて。

あえて返信しますが、羽島コストコ で
コロナ感染者が出たかのように勘違いしましたよ。

都道府県外ナンバーの車は駐車場に入れないようにしてもらえないかしら

岐阜県羽島市にもとうとうコロナ感染者がでました。
コストコ羽島行かれるかた、お気をつけて。

会員期限…

みなさんありがとうございます♪
無事にオンライン買えないけど…
登録して見れました!8月まででした。

全国に緊急事態宣言が出ました。
お住まいの都道府県から遠征するのは自粛しましょう。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357321

コストコ、さすがです。
面白すぎますオンライン!!
大好きだよーーー!コストコーーー!!

会員期限…

もしオンライン登録されてるなら
アカウントの詳細から有効期限確認できますよ

うふふ〜〜ん♪〜〜♪(´ε` )。
カナダのメイプルワッフル戻ってきた〜〜。
オンライン、オンライン、買おっかどーしよっか悩み中〜〜。

メイプルポップコーンも悩み中〜〜。
美味しそうよね〜〜。お安いとは言えないけど美味しそう。オンライン、オンライン、買おっかどっしよっか悩み中〜〜。

レスしてしまいすみません。
100%に近いと一瞬で揮発してしまい効果がありません。なので丁度いい感じなのが70ちょいの%です。
なので例えば細胞培養系の研究室なんかではわざわざ希釈して70%エタノールを作ります。

会員期限…

会員証の裏に入会した年月が書かれてるので目安になると思いますよ。
4桁の真ん中に「/」がある数字ですが、左から「月」「年」の並びになってます。

会員期限…

よくわからないので、教えて下さい。
いつ更新したのか忘れてしまって…( ̄▽ ̄;)
いま店舗に行くのはとおもいつつ、電話で更新日教えてもらえるんですかね…。
友人に聞くとハガキとかは一度も届いたことがありません。一度、住所がヘンテコになってて更新したんですが、それでも届いたこともなく…。主人が去年更新したんですが、いつか忘れたらしくって。宜しくお願いします。

【注意喚起】フィッシング詐欺メールにご注意

たまたまかも知れませんが、コストコオンラインに登録した途端にアマゾンを装ったメールが届きました。
なにが悪かったのかなぁ?
マスターカードは持ってないのでカード情報は入力していなかったのですが、ちょっと心配です。

エチルアルコールのvol%について調べてみたら出てきたので参考になればと思って投稿します。
フマキラーの49%実験結果は怪しいですけど、63%はいけそうですね。

アルコールの消毒には水分の影響が特に大きく, 100%のエタノールにはほとんど殺菌・消毒力がありません。70%エタノールがもっとも強い殺菌・消毒力をもつと言われてきましたが, 現在では60~95%の濃度範囲であればその殺菌・消毒力にはほとんど差がないと言われています。

またウイルス, 特に脂肪で構成されるエンベロープをもつウイルスにアルコールは有効ですが, この場合には脂肪に反応してこれを破壊することから, 100%あるいはそれに近い濃度がもっとも消毒効果が高いと言われています。

『フマキラー コロナ』で検索してみてください。
アルコール60%前後のキッチン用のアルコール除菌ではダメとテレビで放送されて、
それを見たフマキラーがコロナウイルスと同じ構造のウイルス(脂質二重膜をもつエンベロープウイルス)で実験したものを公表されています。アルコール49%とか63%の製品で99.9%以上除菌できたそうです。
実験結果を公表してくれたフマキラーは素晴らしいと思いました。

苦渋の決断でコス子さんがエリア掲示板を休止したのに、質問掲示板で個別倉庫店の商品問い合せを書かれては、掲示板自粛の意味がないのではないかな?

今が我慢のしどころですよ( *´д)/(´д`、)

がんばろう、日本

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

マスクの掲示板の事で厳しい事を書き込みました。
もし心労になっていたら申し訳ないです。

Twitterの店内写真を見て恐怖を感じました。
売るって書き込みがあるとすぐになくなる話もいくつもみました。
やはりゲリラ販売をして分散させようとしているコストコにとっては地域掲示板は逆をいくものであった事は否定できないと思います。

空いてる地域もあるから一律無くすのは厳しかったのかもしれません。
でもじゃあどこはダメでどこは良いって線引きも難しいですよね。
空いてる地域と混んでいる地域で際限なく言い争いになっていたので。

私はオンライン掲示板でマスクを買うことが出来ました。
コツが書かれていて時間も参考になりました。
コス子さんにはとても感謝しています。
状況が厳しくなるにつれ、ますます荒れていくかもしれませんがなんとか存続出来ますよう願っております。
コス子さんもお身体に気をつけて頑張って下さい。

ネットニュースから・・・。

47NEWS 「日本だけは大丈夫」の思い込みは致命的 具体的メッセージこそ国民の行動変容に

とてもわかりやすく良い記事だと思うので、検索してみてください。これを読んで、私がずっともやもやしていたことを、少し整理できた気がしました。

コロナのせいで、親から隔離されていた子供の映像を見ました…。
親に会えないことですっごく泣いていて、胸が締め付けられました。
うちにも同じくらいの子供がいて、この子が泣くような事態になってはいけないと、より一層外出自粛頑張ろうという思いになりました。
仕事などでどうしても外に行かないといけない人以外はお家にいましょう!
自分のためだけでなく、大切な人に悲しい思いをさせないためにも。

嫁がアルコール消毒の商品成分見ないで購入してたんでちょっとつぶやき。
コロナウイルスに対するアルコール消毒とはエチルアルコール(エタノール)約80vol%で効果が期待できるもので、60%とか別の成分では効果は確認できないらしいです。ウイルスに反応するには15秒ほどかかるらしいし、メチルアルコールとかは有毒アルコールだし、イソプロパノールは脂質取りすぎちゃうし、アルコール消毒のこともメディアで取り扱って欲しいですね。

都内(市の方)です。

通勤で都内に出ています。
新宿、渋谷などは、ホントに東京?と疑う位に人が減っています。

ただ、最寄りは異なります。
普段以上の人です。
スーパーやドラッグストアに、ジジババ(ジジババが多いエリアではありますが)が非常に多い。
そんなに食品を買い込んでどうするの??

若者は元気過ぎて行動を抑えられない。でも、話せば理解する。
ジジババは、話しても聞きやしない。
都合が良い時だけ高齢を持ち出す。
たち悪い