トピック
いくら自分が外出自粛して各種対策してても、周りからの飛び火がなぁ…会社で近くの席の人に「昨日暇だからコストコ行っきた」って言われて席替えしてくれって思いましたよ。 辛いわ┐(´д`)┌
そうそう、これ! ポイントは、水を入れない110度の高温の蒸気?と8分らしいです。 水を入れない、110度、で思いつくものは、オーブンしかない⋯温度調節できてもオーブントースターは、火事になる危険が⋯ 炊飯器も考えたけど、ごはんどうするの⋯ そんな事考えながら、結局、ネット入れて洗うのが楽←シワシワ(笑) みんなでシワシワなら、違和感ない! パストリーゼでなく、次亜塩素酸水でマスクのにおい対策、外すたびに、シュッ(なんとなくプールのにおい)⋯洗濯前にもシュッ⋯ 次亜塩素酸水は、除菌系追加購入しない予定だったけど、家族が出掛ける時に携帯できるものが必要でね(汗) 買った事で、少し気持ちが楽になりました。
ここでしか取り扱ってない薬を貰いにいってるから明日行かなくては行けない。ちょっと怖いよ。
コス子さま。 何年もロム専門でしたが、今後のためにと思い、書き込みさせて頂きます。 他の方も書かれていましたが、このままでは、この掲示板がコロナ感染を広めてしまう原因の1つになってしまうと感じます。 昨日から今日にかけてのエリア板でも、嫌なら見なければ良いだとか、コストコに自粛要請をすればいいだとか、冷静になれず、ある種の思考停止状態のまま動いているようにしか思えない群集心理が怖いです。 そして、いざクラスターが起きたとなった時。 一転してこの掲示板やコス子さんが批判の的になることは目に見えています。 ASKULや他のメーカーさんへの誘導なども多く、それを正義とするモラルの低下はもはや防げないと思います。 掲示板に関する、コス子さん更なるご決断をぜひお願い致します。
ご提案ありがとうございます! プラの入ったブラネットですね マチを縫ってしまう発想がなかったです^^; それならファスナーで開閉簡単で良いですね ぽぽんたさんのネットを縫い付ける案も良さそうですね
この「大同鍋」ってヤツっしょ~♪ お医者さんでオートクレーブって高圧高温滅菌器があるから、そのノリだろ~ねぇ~ ...ってコトは、圧力鍋やインスタントポットも? 牛乳で低温殺菌ってあるから、低温調理器や炊飯器も? でも、チョッとやる勇気がでないなぁ~←チキン
こんなときだからこそ 感謝を伝えよう 家族にありがとうって伝えましょう なんでもいいんです 元気でありがとう 今日も生きてくれてありがとう ご飯作ってくれてありがとう そして医療従事者の方々、ドラッグストアの方々 スーパーの方々、コストコの方々 物流を動かしてくれている運送関連の方々 他にも働いている方々 ありがとう コス子さん ありがとう 人にも言葉も優しくしましょう 読んでいただきありがとうございました
東スポ出典で申し訳ないですが、 【糸井重里「わかったことがある」コロナ禍の“つらさ”に賛同の声】 https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1811019/ トピに関係ない書き込みですが、ご容赦を。 糸井さん、やっぱり言葉の使い方巧いわ。
少し前の話題ですが⋯ 台湾のIT大臣が 台湾製の電気炊飯鍋?ってので乾蒸しを8分すると、3、4回使えるってツイッター←すごいよね、国家機関のお墨付き この方法なら、マスクが揉みくちゃにならない(笑) でもね、その鍋のお高い事、へそくりでは買えない!
マスク情報は、 オンライン その他 だけの書き込みにしたらいいのかなって思います。 結局、マスク板で各店舗、コストコ以外の店舗情報を出し合ってる模様。 人が集まりにくくするためには、情報を探しにくくするのも必要だなって⋯ マスクのエリア板、やりとりを見てると、緊急事態宣言に積極的に協力してるとは、思えないのですよね⋯| すでに御一考かと思いますが、ご検討よろしくお願いします。
マスクの地域板の荒れ具合を見て実店舗も危ないかな?マスク販売開始で人が多いかな?と感じ近所にあるコストコに行く事を再度自粛しました。割高ではあるけどお安心料と思ってお肉屋さんで予約してがっつり肉を買おうと今日電話したしてみましたー^_^ 安くするし沢山あるから来て下さいと言われ行って来ました。いつも以上にスーパーや大型量販店にお客さんが流れてしまって大変だとおっしゃってました。 同じようなお店があるかもしれないので、覗いてみるのもいいかも。 結局コストコと変わらない値段で3キロ買えました♪
いつも楽しく利用させていただいてます。 ここ数日の様子を見ていると、もはやこの掲示板は人々の外出を促しているとしか思えないです。 エリア掲示板がコス子さんの英断によりストップされましたが、マスクエリア掲示板が代用される流れとなり、挙句の果てにはコストコとは無関係のお店の情報まで上げられる始末です。 このままで良いのでしょうか? 今は自粛の時です。 マスクや消毒のためにクラスターが発生するなんて本末転倒です。 更に言うと、マスク板でコストコとは関係ないメーカーや販売店の情報を出すのもどうかと思います。 例えばアスクル。あそこは基本的に企業・事業者向け通販です。個人=個人事業主なのに、個人=一般と勘違いされた方が多数登録されました。登録できるんだから良いじゃない!だそうです。医療福祉関係の顧客が多いアスクルですが、ここで誤った情報が広がって最終的に困るのは現場です。 有事の今、マナーもモラルも通用しなくなっています。 管理人さん、お願いです。厳しく管理してください。お願いします。せっかくの承認制、厳しいチェックを希望します。
トヨタもマスクを製造?すごいなー日本。 日本人で良かった〜〜。 とても丁寧な洗い方ですね。素晴らしい。 パストリーゼか。なかなか見かけなくなりましね
ここの掲示板に感化され、マスクの洗濯、手作りに挑戦してみました。 元々がズボラな私。マスクを洗濯ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗濯機へポーン。もちろん出てくるのはシワクチャヨレヨレなマスク。 そこで、マスク専用ネットを作ってみました。 半分に折ったときにマスクサイズになる洗濯ネットにマスクサイズの鉢底ネットを入れ、半分折った状態で鉢底ネットが動かないよう縫い付けて固定。あとはいつもと同じ。ネットに入れて洗濯機へポーン。 鉢底ネットごと曲がった状態で出てきたけど、使い捨て、手作り共にマスクは新品の時のようなプリーツがしっかりついてました(^^) 手抜きをしたい私にとっては充分な仕上がりです。 まだ数回しか試してないので、鉢底ネットがどこまで耐えられるか分かりませんが、しばらくこのまま洗ってみます。 長文失礼しました。
保育所勤務のため国からのマスク配布が職員に1枚ずつありました。 介護施設、保育園など優先に配布する、とテレビで見ました。 いわゆる給食マスク。 四角、ガーゼ素材。 安部さんがしてるマスクと一緒っぽいね、、と話してました。 各家庭に配布分もこれと同じかどうかわかりませんが…
マスクのエリア板見てきました。 店舗でのマスク販売が再開されたんですね。 どれがいくつ何時から出たのやり取りがされ、店内・駐車場での待機組がいるから空いてないと… 買えなくて手ぶらで帰宅って人いるし、やはりみんなマスク求めて行っちゃいますね もしマスクのエリア板が停止されたとしても、これ目当てに流れて来た人はTwitterなり他所へ流れるだけだし コストコが同行者を減らす対策しても、 マスク買えるかもとなると会員数増えそう。そして不要不急な外出する来店者は減らないだろうな… それと、マスク板でのコストコ以外の店舗情報のやり取りOKなんですね。マスク板ができる以前?ぐらいに、掲示板でここにあるって書いてあったから来たのになんでないの!!と理不尽に責められるから店名は書かないでと訴えてたドラッグストアーの店員さんがいたので、その後ご苦労されてないといいのですが。
ヘイホー! だいじょぶだぁ〜〜て.てん.て.てん。 届いてのお楽しみ〜〜。 無地なのか?柄なのか? 形は??四角?それとも立体型??
普段は地域版から見ていたのですが、閉鎖されたので、初めてマスクの地域版を見ました。あらあらまるで〇チャンネルのような様相ですね。 投稿できる場所があるのはとても嬉しいのですが、コストコ通というブログを語る時に、マスクの掲示板しか知らない方が多くなってしまうと悲しいなと思いました。 でも地域版を閉鎖するまでにはいろいろなことがあったのでしょうね。 ひとことコス子さんにお礼とファイトを伝えたくて。 コロナが治まるまでにはまだ時間はかかりそうですが、お身体ご自愛してください。
マスクの地域板が荒れてる。実店舗にも荒れた方がくるのかな。そろそろ食料が無くなりそうだから休みの日に空いてそうなら行こうと思ったんだけど、マスク販売も開始しちゃったし人が増えてるのかな? 午前中のニュースでアメリカ本土のコストコでは医療従事者を優先すると紹介されていて危機感高い国はやる事違うな、すごいなと思って感心してたのに 日本のコストコさん人を減らしたいのか増やしたいのか謎。 ちょっと割高だけど安心料だと思って暫くはお肉屋さんで予約してお肉いっぱい買おうかな。
すみません!つぶやきはレスダメでしたね。気をつけます>_<
私も楽しみにしてます。 最初はう〜んと思ったけど、日本製で家にいても届くと思うとありがたいです! 小顔の人ならピッタリなのかなぁ?私は、、小さくなりそうな可能性大です(。-_-。)それでもワッペンつけたり、刺繍したりして気分を上げたい〜!
ありがとうございます(^o^) しばらく自宅でおとなしくしています。 これからも、マスク洗濯&手づくり情報楽しみにしています^_−☆
==FRONTROW== コストコ、買い占めで打撃受ける「ヒーローたち」に優遇措置 https://front-row.jp/_ct/17355510 医療従事者優遇、日本でも始めて良いんじゃないかな?
コス子さま いつも素早い対応ありがとうございますm(_ _)m
安倍首相のマスクいつ届くのかな〜〜。 最初は、2枚もらってもとか、いらないなって思ってたけどなんか気が落ち込んできた今は安倍首相のマスクが届くのだけがなんか楽しみ。 ちっちゃかったら笑えてふざけられるし、大きさがちゃんとしてたらそれはそれで話題になるし、 流石の私も最近気が落ち込んでるから、安倍首相のマスクで笑いたい、ふふふっ。 こんな状況でも、テレワークにならなかった旦那。心配だけど行くしかないもんね。 せめて安倍首相のマスクで笑いたい。 あーなんか、なんかね〜〜。
ご意見ありがとうございます!追記しました!
申し訳ありません。 前の投稿でコス子さんに敬称を記入ミスしていました。 大変失礼しました。
ご近所さんかな? だとしたらお隣のお家ですかね? なんて。
私もマスク板のエリア掲示板は閉鎖した方が良いかと思います。 『マスク販売中、早く早く』と煽る人もいる始末ですからね。 ただ、コス子もご自身やご家族との生活で、色々とお忙しいと思います。 お手数おかけしますが、一意見として目に留めてくださると幸いです。
ご報告が遅くなりました! 興和?というメーカーの、内側ががーぜになったマスクがあり、頂き物で価格は不明なのですが、がーぜと言うか目が細かくてしっかりした布のような作りで、洗濯しても劣化せず、数回は使えそうな感じですね つけてみても違和感ないです、ただ、サイズが小さくて〓でも貴重なマスクなので、また洗って使うつもりです。 もう1枚のサージカルマスクは、次回の報告にします! そして極上空間の内側に、不織布エチケットシートというものを挟めば痒みなく使えてます。これは1枚あたり5円で、たまたまホームセンターで家族が見つけてきたものです。 マスクも一回使い捨てにしなければ、安く買えた事になりますね♪本来の使い方は違うのは重々承知なのですが……。 そして、ご飯です〓 多分強火のまま、けっこう時間が経ってたようで、炊き上がりまでドキドキでしたけど、普通に美味しく炊けていて安心しました。はぁ〰️ 目を離さず!要注意ですね! カレーは圧力鍋で、あっちゅー間に出来上がり♪ 長々とすみません。また、おしゃべりに来させて下さい(*´∀`)