その他

トピック

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

ミスリードがあるようなので…
私はコストコに行くこと自体は否定しませんし、その是非を議論するつもりもありません。
近所のスーパーと全く同じ感覚で行くことに疑問は感じますが。

コストコ近い方でも混雑する日時を避けて、空いている時間に行ったり、他地域や無自覚の感染者がいるかもしれない場所に行っているという自覚を持って、ちょっと考えて、いつもよりも慎重に行動して感染拡大しないように対策することは必要だと思います。

コストコは営利企業ですから、できる限り営業しますよ。休業の選択をする時は、会社の利益を捨ててまで対策する必要がある非常事態ってことです。そんな状況にならないと、危機感でてきませんか?
そうならないために、今から皆が考えて行動するのが大事だと思います。

コストコに営業自粛要請は一個人がするものではないですね。そんなの、ただの営業妨害です。
そもそもコストコ利用者をゼロにしたいわけではないし、全員が行動を自粛することは無理だと思っています。価値観は人それぞれ。
コストコ行って何が悪いのかって人はどうぞご自由にって思います。
しかし、リスクを把握された上で行動することは大切だとは思います。
移らないように、移さないように行動することは必ずしも=コストコに行かないことではなく、行ったとしたらいつも以上に人との接触に気を付けたり、感染予防や手洗いうがい、除菌を徹底するなどのことでも良いと思います。
いつもより危機感を持って、自分ができることをやりませんか?そして、感染を拡げないために、今必ず必要でなければ、店舗に行くのは先送りにできませんか?ということです。
それも難しいですか?

緊急事態宣言が出ようが出まいが、一定数の人は関係なく行動すると思います。それは仕方ないことだと思います。
大事なのは医療崩壊するほど爆発的に感染者が増やさないことです。一部の人が感染するだけなら、最悪の状況は避けられます。
だから、色んな都道府県で不要不急の外出の自粛要請が出てるんです。その意味をよく理解して欲しいです。

もしコストコに行こうか迷ってる人がいて、ここの投稿を読んで、少し考えたり、近所のスーパーやオンラインで済ませることができる人が一人でも増えれば、感染爆発のリスクはその分減ると思っています。私はそのような人に読んでもらえたらと思い、投稿しました。

人の行動を制限する気も、規制する権限もありませんが、何かを感じてくれる方が一人でもいれば良いな。
早くコロナが終息して、何の気兼ねもなく、楽しくコストコに行けるようになって欲しいなと思います。

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

周りがって思っている時点でって
よくないと思います。

検査をしていないだけであって
自分が無症状感染者と思って行動してほしいです。

陰性でも翌日は陽性になる可能性もあるんです。

買い物ができなくなるのは困りますがコロナに罹ったら困るどころではありません。

平和な人だなーと思われないため自分でできることをやらなければなりません。

マスクの実験

こんにちは♪
以前、シャープのマスクの件で皆さんに励ましていただいた、優羽と申しますm(_ _)m
その節はありがとうございました!

今日、極上パパを着けてます
ママに比べて顎に隙間が出来るんですか、大きくて守られてる感がありますね
ママのほうはフィット感よくて快適、どちらも好きなマスクです。
朝の番組で、森三中の大島さんと村上さんが自宅待機してる様子が紹介されていて、大島さんはよくわからなかったけど、村上さんがどうやら極上パパを着けてる?みたいでして、顔のほとんどがマスクでした〓

明日以降、私も何枚かためてあるマスク洗ってみます。前から家にあるのと、職場で使ったもので、種類が違うので洗いあがりも違うかもですね。また報告させて下さい!

今日も駐車場は混雑してるなぁ
非常事態宣言でたら、パニッた人達でまた大変なことになりそう
わたしの帰宅ルートが渋滞するの大迷惑だわ

自粛要請しても、おさまらない。そして、緊急事態宣言に。これで治らなければロックダウンになってしまうのかな。コロナをお隣の家で起きていることと思って欲しい。身近でも、コロナでました。
怖いです。おさまらなければ、どんどん厳しい条件が出てきます。今、どう過ごすかで自分の首を締めるか、穏やかな日々が訪れるかの瀬戸際だと思います。死んでしまう病気なんですから、怖いです。今は家族が元気で生きていることが幸せ。
普通に生活できてることが幸せ。
どうか、コロナが家族に降りかかりませんように。自粛することと、自衛することと、もう、祈ることしかできません。

コストコがレジャー感覚の人は今は行かないで!

くらいがちょうどいいのかな。

うちは生活圏だから、ガソリン入れるときに
ソーセージ一つだけでもコストコに買いに寄ってたんだけど、今は他の地方ナンバーの車が止まっているとちょっと不安になる。
沖縄や熱海の住人と同じような不安な気分なんだと思う。

結局のところ、ガソリンだけしか入れない日もあるし
ついでの入店の回数も減らして我慢してる。

外出も減ったのでガソリンも減らないようになったけど。

今のこの状況で、車で片道何十分かけて大型店で買い物って…不要な外出に当たるような。おひとりで近所のスーパーでサッと買い出しが妥当な外出方法と思います。

我が家の事情を書いて申し訳ないですが、騒動前は週2で未就園児ふたり連れてコストコ行ってましたが(自転車使えば10分の距離です)1月中旬を最後に行っていません。普段の買い出しも一番近いスーパーへ週1、夫に子どもを預けて一人で行っています。

家計には大打撃ですが、今はこのスーパーが安いとかあのスーパーでしか買えないとかそんなこと言ってられません。子どもや家族の命が大切だからです。何かあってからではいけないし、後悔したくないからです。

ニューヨークのハーレムに住む日本人女性が上げてくださっているyoutubeをご存知でしょうか。皆の意識が今のままだと、本当に恐ろしい事態になりそうです。
https://m.youtube.com/watch?v=kRr_j2dq4lE

店側だけでなく、一人一人が出来る事は頑張ろう^_^
モヤモヤ呟いてみました。

会員に自粛を呼びかけるのではなく、コストコに営業自粛を求めたらいいのに…
コストコがやってなければ誰も行かないわけだし

自粛派の人はなんでコストコに言わないんだろう?会員の意見として、言った方がいいと思うんだけど。

【つぶやきコーナー】その2

近くのスーパーですら車で20分ですが、職場までは車で2分、歩いて15分。そうだ、歩いて行こう(笑)

職場まで歩いても誰ともすれ違わないので、コロナの心配もないし運動不足解消&ダイエット効果も。さらに遠方のガソスタにも行かなくて済むので一石数鳥ですね!

車で数分や徒歩で行ける人は近隣のスーパーと変わらない利用ができると思いますが、
近隣のスーパーより遠方他県からのお客さんも多くいる事のリスクを踏まえてコストコ近くの方は利用を判断したらいいのではないでしょうか。
不要不急が個々の判断なのでなんともいえませんが、私は他県からの利用者なので近場のスーパーでなんとかなる・代用できるものを調達できるのでコストコに県を跨いで行くことは不要不急だと思い自粛しています。
近場のスーパーだけでなくその他の外出もできる限り減らしています。
コロナの治療が見つかってまたコストコに行ける日をコストコ通を見ながら待っています。

県をまたいで、市をまたいでの買い物。買い物は外出自粛には当たらないが、態々遠くのお店に足を運ぶことによるリスクとは別問題。一緒に考えてしまうから食い違いが生じているのでは?
今は自分がうつしてしまうかもと考慮する時期に来ている事を再認識すれば答えは一つになるような気がします(>_<)

他人の行動を非難しているわけではなく
コストコが好きなひとりとして
心から心配しているのです。
自分の通うコストコはまだ感染者が少ないと思っていても、感染の多い地域からも
沢山の人が集まる特殊なストアだと思うからです。
自分の家族の為にも、コストコ仲間の為にもコストコ!の為に出来る事をよく考えて行動したいと思っています。

準備

緊急事態宣言の「準備」
って 何なんでしょう?
今まで何もしてなかったのでしょうか?

イライラ満載です。

神経質に他人の行動を制限しようと必死になっている方は、まずはご自身のストレス解消をしたほうが良いのでは。
危機感を持って行動を制限するのが正解だとは思いますが、危機感そのもののボーダーラインは人それぞれですし各々環境も異なります。
そして都だけでなく各県知事なども食料や日用品の買い出しは「不要不急の外出には含まれない」と明言していて、コストコは食料や日用品を販売している所です。
個人運営のファンサイトの掲示板で見知らぬ他人の行動を非難するのではなく、適度に息抜きをしてご自身の日常を心健やかにお過ごし下さい。

想像像力の欠如。意識の低い人。

そんな人が感染を広げるのでは。

外出自粛要請がでているエリアにある倉庫の掲示板で、それ今必要?な質問、情報提供している人は出かけようとしている、出かけている人なのでその行動を正当化する内容が多い。匿名のちょっとした一言や情報が誰かの外出の不安を取り除くだけでなく安易な行動までも促しているようにもみえる。

お買い得品があって空いているとしても、今回は自業自得で終わらないリスクがあることはわかってほしい。

いつもは楽しい倉庫の情報すら複雑な思いがするのでしばらく離れてデジタルデトックスします!!

こういう人がいらっしゃるから、
やっぱり 非常事態宣言を出さないと
自粛…自ら行為を控える…の曖昧な
要請では感染は広がり続けるのかと
思うと怖くなりますね。

コストコさんも営業してるんだから行って何が悪いのやら?
家から10分以内だから近くのスーパーと同じ感覚です

コロナ感染拡大が止まりませんね…。
今自分にできる事として、この週末は自宅で過ごしました。
一方で近所のスーパーでの買い物はOKで、コストコに行くのがダメな理由がわからないと言う方もいて、正直少し驚いています…。
もちろんコストコに行くこと事態は悪いことだけじゃないけれど、近所のスーパーに行く事との違いくらいは理解した上で行って欲しいなと思いました。
近所のスーパーはわざわざ県を越えて人が集まりますか?車で長距離移動して来る方が多いですか?
例えば、お友達が朝食のパンを買うために、他の県まで行列する人気のパン屋に行ってきたって聞いたら、こんな時期に?落ち着いてから行けば良いのにって思いませんか?
そのパン屋さんがコロナの流行地域だったら、お友達との接触控えたくなりませんか?

コストコも似たような所だと個人的には思っています。
代用できるならば近所のスーパーで済ませて、今は人の移動や接触を極力避けることが大事です。
自分はコロナにかからない、軽症で済むと思ってる方もいるかもしれませんが、医療崩壊が起こればコロナ以外でも命を落とすことに繋がるということも考えてもらいたいです。
突然の事故や病気などで入院が必要になっても、空いている病院や集中治療室、医療器具がなければ、平時なら救える命も救えなくなります。

自分たちが感染を拡げないために、医療崩壊が起こらないように家にいて不要不急の外出をしないこと、自分が保菌者かもしれないと思って行動すること。
これは、そんなに難しいことでしょうか?

何もしなければ、事態はどんどん深刻になります。今はコロナ患者が多くない地域でも人の移動が多ければ、遠からず流行地と同じ状況になる可能性があります。
危機感を持って、皆で感染拡大防止のための行動をしましょう。

マスクの実験

マスクだけブラ用のネットに入れて、他の洗濯物と一緒にスイッチオン!です。(笑)
洗いも標準モード。洗剤はハイジアです。
うーん、どうだろう??何か挟んでネットのが良いのかな〜〜。

ホントに、思ったよりコロナさんはしぶとい。

マスクの実験

そうだね〜〜、わたくしは、国宝級の不器用なので(笑)自慢することじゃないか〜〜。
m子さんが、教えてくださったTシャツヤーン。
ジジさんが、教えてくださった捨てる前のマスクからゴムとワイヤーをとっとく閃き。
いざとなったらなんとかなるんじゃないかって思えて嬉しいです。それから、型紙を載せてくれた方々。

モンランさんの、笑う門には福来る!!
それそれ、1番大事な考えよ〜〜。
どーにもならなくなったら笑うしかない。
イライラしても、笑っててもどーにもならんことはならんのよ〜。

コストコから着信があった。
コールバックしたら
この番号は発信専用のアナウンス

アナウンスされた番号にかけても
待たされるばかりで繋がらない

知らんがな。
またの着信お待ちしております(笑)

みんな、すごく自分勝手なんだなと改めて思う。
今は自分が感染しないようにすることももちろん大切だけど…それよりも「もし自分が保菌者だったら」と思って行動すべきです。
この1週間、私はその思いで行動してみました。もちろんそんな理由で仕事は休めないから、仕事と自宅の往復以外は自粛。スーパーもコンビニも行かない。ガソリンスタンドだけは行かないと仕事行けないので、そこだけ。家の中にあるもので、なんとかなってます。
早く買い物行って欲しいものもあります。もう1週間頑張ってみるつもりなので、過ぎたら買い物行こうとリストにしてます。

もし感染したら、自分の行動を振り返って後悔するんですかね。大好きなお店へ行ったことでバラまいたら、その大好きなお店に迷惑をかけます。そこから二次感染して、亡くなった方が出たら、殺人者ですか。
極端なことを書きましたが…少し考えませんか。
「もし自分が保菌者だったら」

特別営業時間 4月末までの毎火曜・65歳以上、またはお身体の不自由なお客様向け

コウさんの語調はちょっと強めかなとは思いますが、残念ながら本当なんです
暗いうちから並んで、コレクションのように手持ちマスクを何百枚も増やすために買うのは時間に余裕のある高齢者ばかりです
そして、何箱ストックできているか自慢し合うのです

マスクの実験

師匠でもなんでもないですよ〜。BBA!BBA!面倒くさがりBBA!ってだけですぅ〜。

洗濯してみて、全然オッケーじゃん!って思った時、カムバーーーック今まで捨ててたマスク達カムバーーーーック!!と。思わずにはいられませんでしたよ〜〜。

マスクの劣化の許容範囲は人それぞれなのでなんとも言えないですが、私は、極上さんは3回、鼻セレブさんは6回か限界でした。

コストコオンラインスマホで買える?

本当に見当違いでしたね(*_*)
お騒がせしました!

いま試したら、ログアウト状態でも
「カートに入れる」をタップで
カートインができました。

謎ですね…
お問い合わせしているようなので
解決すると良いですね!

おはぎさんお返事ありがとうございます。
マスクチャレンジじゃない通常時でもカートには入ったことが無いです。

なぞですね(TT)

私もスマホで購入してますよ♪

ナッパさんは
マスク購入のチャレンジ中で
そういった状態になるのですか?
だとすれば…
販売開始前、販売終了後、
回線が込み合っていて反応しない…
など、考えられそうですね。

マスク以外の他の商品を
カートに入れて試してみては?

■重要■
↓↓↓↓
カートを見て入っているか確認したら
必ず削除して下さいね!

見当違いでしたらごめんなさいね!
楽しいお買い物ができますように♪

特別営業時間 4月末までの毎火曜・65歳以上、またはお身体の不自由なお客様向け

母は80代、一緒にコストコに行くのをいつも楽しみにしていました。が、コロナ騒動が起こってからは、感染リスクを避けるために行っていません。今回、65歳以上の優先入店を聞いて、とてもありがたく思いました。

マスクなど、特別なものを買おうとは思っていません。母が好きなエビや鮭、パンなど、オンラインでは扱っていないものを買いたいだけですが、すでにピリピリムードが感じられる状況ですので、しばらくは様子をみようと思います。そもそも、(本人が希望しているとはいえ)高齢の母を家から出すのが得策かどうかも疑問なので。

高齢の会員が必ずしもみなさんのジャマをしているわけではないので、ご安心ください。