その他

トピック

【つぶやきコーナー】その2

あ〜あれも買いたい、これも買いたい
わーこのクーポン今出る〜⁉︎

…でも今は行かない。
かからない、うつさない。

マスクの実験

ぱらりん師匠

(2度目の投稿です。)
洗って2日目で毛羽つく極上
仕方がないので2日使って洗うことにしてます。

洗った翌日は毛羽立ち抑えのためにジップロックにいれて本棚で押し花にしています。

しかし、先週土曜日の汗ばむ気温にこれまたマスク蒸れで肌が荒れてしまって…。

もともと汗っかきで顔汗の私なのですが気温が高くなるとまた別の悩みがでてきそうです。

ぱらりん師匠の鼻セレブの耐久性を考えると欲しくなってきてしまいました。

鼻セレブの蒸れ感もできたら教えてください。

怖いです

駐車場、交通ルール守りましょう!
我先に あぶない!きっちりとまれ!

コス子さん

今日はブログをお休みされ、マスク情報のオンラインの[速報]もやめられたりと少し動きがありましたね(^^)
一気に全てを中止にすると、それはそれでまた新たな混乱が生じるので少しずつ調整されて行かれていると思います。

あまりよく知らない謂わゆる2ちゃんねるという感じの言葉やコメントの仕方、やりとり。
硬くなりつつある脳の動きを柔らかくするつもりで読んでました。「へー、こんな言い方するんだ」と少し面白がったり、感心したり。

もう2カ月もコストコに行ってない。
近所のスーパーには近所の人ぐらいしかいないけど、コストコはあちこちから人が集まるから…と思って、控えてるんだけど、寂しいなあ。
大変な思いをしてる人からしたら、コストコ行けないぐらいなんだって怒られそうだけど。

コストコに限らずだけど
レジでお金のやり取りをした
その手で商品を1つづつピッとやって
レーンやカゴに移す作業が気になってしょうがない今日この頃。
特に袋に入ってない生でたべる
サニーレタスとか 洗えば大丈夫?

コストコ薬局で処方薬のカプセルなど
1つづつ丁寧にヒートシール触って
数えて袋に
入れて下さるその手 さっき前の人の
お金触ってたよね( ; ; )
そこにアルコールスプレー小分けして
置いてあるのに何故に使用しないの?

家に帰って冷蔵庫とうに入れる前に
アルコールスプレーしてからでないと
入れられない性分の私…疲れる。

葉野菜は コストコのアームアンドハンマーで付け洗いするとキュッとして
気持ちいいけど 使い方あってるのかな。

皆さんはどうしてるのかな
ただの潔癖症の悪あがきかなあ。

ここはコストコ関連のつぶやきにしていただけると助かります。
それ以外はファンの集いがよろしいかと。

エクモは万能ではないからな

最終手段としてのエクモ
回路が限界となれば、命の限界。

人工呼吸器の増産指示がでたが、人工呼吸器だけ増えてもソフトは増えない。
感染拡大しない予防医学が今一番重要だと思う。

マスクの実験

どんな形のマスクかわかりませんが…

表布、裏布を中表で上下縫い合わせて表に返しますよね。
その時に、鼻側の端から0.7cmくらいの所を一直線縫い、そこにワイヤーを入れて、動かないようにワイヤーの左右を縫い付ければできますよ。

説明が下手でごめんなさい。
分かりますかね?
マスク入手できないので私も不器用ですが、手作りマスクに挑戦してます(^^)

志村けんさん、死んじゃったー。
えぇーーーーーっ!衝撃と信じられない感じ。

マスクの実験

私はマスクをすると口呼吸になります。
呼吸器にも関係する?って、(口に入る)お箸も洗える台所洗剤にこだわってたんだけど、考え過ぎだったかも?(頭柔らかくなりたい…)

昨夜のコメで書き忘れましたが、私は、仕方なく下手な手作りガーゼマスクに転向しました(*´-`)
(コス子さん、承認にお手数をおかけしました。遅い時間に貼り付けコメしてごめんなさいね)

●とっしーさん、ハッカミントいいですね♪
ぜひ今日からやってみます(^^)
●ベリーさん、ワイヤーガン見、よろしく♪
不器用さんでも大丈夫なヤツ希望です。

マスクの実験

ぱらりん師匠
洗濯機で普通に洗って北海道のお土産のハッカミント一滴これでお鼻スッキリですよ〜^o^

マスクの実験

こんばんは!ご挨拶が遅れました。
https://bbs.costcotuu.com/other/1295324?page=5
3/8(日)の0:45でしょうか?
違っていたら大笑いしておいてくださいね(^^)
もしそうだったら、1人だけにでも伝えたかったので、今日のランチは焼き芋♪さんのコメは、本当に嬉しいです♪

呟きトピには、マスクが買えなくて悲しい思いをされている同志を元気づけたくて書きました。私もまだ買えてないしストックもないですが、スーパーに行く時には手作りマスクを外側につけて、今は外側のマスクだけを毎回洗うようにしています。だんだん手抜きになってきました。
しかし、高齢の親の病院通いには、親の分だけは洗わずに使い捨てにさせてもらっています。大学病院でかなり長時間滞在しているので…。

ぱらりんさーん♪新しいトピック開設お疲れさまです。興味深い実験ですね!私は手作りマスクを家族それぞれに5枚ずつチクチク手作りしました。あとは、よそで書いたけどYouTubeで観たハンカチマスクを毎日洗濯機で洗っています。

今日は東京はめちゃくちゃ寒かったのね。
昨日との気温差が20度以上ってびっくりです。

ぱらりんさんの毎日コメから、みなさん元気をもらっていると思います。自分ができることを
できる範囲で頑張るって大事だよねっ♪
こんな時期だからこそ毎日笑って過ごしたいね!

老田屋ロードショー、開催中止

こちらの投稿を見て、土曜日に注文しました!
が、先ほどメールが届き
・4ヶ月分の注文がこの5日間であった
・出荷が間に合わず、スタッフ一同休日返上して、製造し続けているがお届けには2週間ほどかかる
状況のようです。(老田屋さんの公式サイトを確認したところ同様のお知らせがありました)

「休日返上」は大変申し訳ない思いがしますが到着を楽しみに待ちたいと思います。

老田屋さんから注文受付のメールが来ました。
注文が多くて 2週間ぐらいかかりそうという内容でした。
通常の4ヶ月分の注文が この5日間で来たそうです。
そこで、現在出荷が間に合わず、スタッフさん一同休日返上して、製造し続けているとのこと。

スタッフさん ご無理をなさいませんように。

消毒液、マスク…

必要なのは分かるけど、購入できるまで毎日コストコに通うってどうなんだろ。

コストコでコロナ貰っちゃわないですか?(笑)

他の国も切実に言ってるけど、一番の予防は家にいることですよ。

マスクの実験

ジョイでしたか(*´-`)

やっぱりスカルプケアシャンプーが最強ですね。
あれば、アイヌの涙をひと垂らし…目が開けられなくなりそう。

今日はお客さんの中にも手作りガーゼマスクの方がちらほら見えました。ワイヤー入り手作りマスクのお客さんには、接客のふりしてどうやってワイヤー仕込んでるか縫い方をガン見してしまいました。
ベトナム人のお兄ちゃんが着けてたデニムの既製品マスクはカッコ良かったです。これは型紙が複雑でチラ見で真似出来そうにない。
だんだんマスク生活を楽しもうとする空気になってきましたね。

臨時休校になってから1ヶ月
そろそろこの生活にも飽きと疲れが…

子供たちは運動不足になると
ケンカが多くなるし
夜も寝付けない。
寝付けないから朝起きれないの
悪循環を起こしています

縄跳びしておいでーって言っても
見てないとやらないし。
ウォーキングも最初は楽しんでいたのに
今では早く帰ろうと言われる。

手っ取り早く子供たちの
体力を消費させたーーーーい!

Switchのリングフィット
買っておけばよかった(涙)

コス子さん

オンラインマスク速報
我が道を行ってる感はありますが(;^ω^)。
他のコメントに関してはたぶんコス子さんが「承認」してからのアップですが
オンラインマスク速報は「承認制」になってないので、コス子さんが確認しなくても最近(1分後?)自動アップされてるようですけど。なので寝てないことは無い!と思ってます。
だからといって、コス子さんを気遣わないわけではないですが。

マスクの実験

薬局で、うーんっていいながら洗剤コーナーガン見してきました。私が、見たミント味じゃなかったミントの香りのは、ジョイのミントの香りでした。食器用洗剤でした。

洗濯機洗いの私には使えないわ〜〜。(笑)

マスクの実験

えぇーーーーーっ!
師匠って、そんなぁーー。
はっきりと言っておきましょう。良いかどうかわかりませんよーーー。
テレビの医療の人はアリだって言ってましたけど。まぁ、意外とマスクじょうぶですよね(笑)
なので、調子に乗って洗ってます。

今日は朝から雨&雪で洗濯はお休みです。
朝早々買い物の時には、鼻セレブ2代目1回目をお供にしました。

コス子さん

本来なら直接コス子さんに「大丈夫ですか?寝られてますか?先は長いです。無理をしない、ではなくて、余力をたっぷり残すやり方で!」と伝えたいところですがそれは無理なのでこの様な方法になりました。
もし元の形に戻った時、またいろんなコーナーにマスクの話があがっちゃうかもしれません。でもその時は、それもそれで今のコストコの流れの一つとして捉え、快く思わない方がいても、受け入れながら流すようにすることが大事かと思います。マスクの情報が死活問題の方がいるのも事実ですから。

なんとなくモヤモヤした時は、その投稿に返信したり、私のように「非日常」なんて嫌な言葉を使って投稿したりするのではなく、既に賢い器のどでかい方々がそうしているように、雑談コーナーで楽しい話をしたりしてみるのもいいですね。私のこの投稿も、余計なお世話のくだらないものですよ。自戒の意味も含め、、、これからも良いコストコ通ファンで在りたいと思います!

マスクの実験

お役にたてて嬉しいです^^
ですがまさか、使い捨てマスクのゴムを再利用する日がくるなんて思ってもいませんでした~
今は「我慢」と「MOTTAINAI」精神でいきましょう!

パッカブルとバカップルw

pack able ですよ。

カタカナで書くからややこしい

コス子さん

コス子さんが楽しいと思えるブログにしてほしいです。私はそれに便乗するだけです。

最近コロナの影響でしょうが投稿者が楽しんじゃってる状態です。私自身その方たちには共感できません。
造語ではありますが帰ってこない、外泊、家出などなど普通ではいい印象を持ちません。
コス子さんがコストコ関係者なら諦めもつくのですが…

本来コストコで対処してもらう案件だと思います。

一回作ってしまったものを取り止めるのは大変なことだと思いますがその勇気も必要です。

どんな形でもコス子さんについていきます。

徒歩圏内でクラスター(>_<)
仕事と買い物以外自粛中。
接客業だからリスク高い。
コストコにいきたいよ。

オンライン注文の老田屋ラーメン
3/28指定したけど在庫が無く3/31に変更されました。
と、昨日報告しました。

なんと先ほど届きました!

それほど待たなくても到着するかもです。

老田屋さん、忙しくさせちゃってごめんなさい
でした。

マスクの実験

はじめまして!
いつも師匠のマスクレポを読んでマスク洗いのイメージトレーニングをしていました。
そして先日、初めてマスクを洗ってみました!!
少しケバケバしたのでケバケバした所だけハサミでカットしたらバッチリ使えました!
これからも師匠の教えを元にマスク洗い続けてみます!
いつもありがとうございますm(__)m

外出自粛!仕事じゃないなら特別な事情がないなら、東京も大阪も協力いただく地域の方々も、
今はみんなで頑張りましょう!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

京大の山中教授がコロナ情報サイトをお忙しい中で作成して下さいました。
https://www.covid19-yamanaka.com/sp/

すでにご存知だったらごめんなさい。

コス子さん

ういういさん
はじめまして。
この数週間感じていたモヤモヤをとても分かりやすく書いてくださっていて、感謝します。

そして、ういういさんのコメントを多くの皆さんにもとコメントされたヤマメさん、土日は北九州さん、ココアさん。
この一連の流れが暖かくて、コストコ通らしいなと思って、もっぱらROM専の私ですがコメントしてみました。

一日も早く日常が戻ることを願いながら、コス子さんもみなさまもご無理なさらず、どうぞご無事で過ごされますように。