その他

トピック

マスクの実験

ぱらりん師匠〜またまたありがとうございます❣️

鼻セレブさんは6回ですね。
承知いたしました^_^

夜寝る用と外出用と分けて使って洗ってとやってみようと思います。

オンラインのメルマガに倉庫店メルマガのリンクあり

マイアカウント内のメルマガのバナー、今日は30日スタートの「アイリスオーヤマ」メルマガに変わっていました。1個飛んじゃいましたね。
今日のオンラインのメルマガにもこちらのリンクのみありました。

【つぶやきコーナー】その2

朝早く(夜中)からのマスク情報投稿をいち早く反映させるためにコス子さんまで早起きしてるの、わかっているのかしら。
あくまでもコス子さん個人のブログなんだから、好きな時間に反映してもいいと思いますよ。
オンライン情報も速報に頼るのではなく、直接コストコオンラインを開けば良いだけでは?って思うの。
コス子さんが気の毒でならないわ。

なんとなく~、マスク関係のコメント数を合計して見ました。ざっと4万6千件!
3/3~なのですが、それ以前やいつもの掲示板に書かれているのも含めると、6~7万は超えてるのでは!?コストコ通ならぬマスク痛(>_<)

コス子さん、これだけの昼夜とわずの承認、本当に頭が下がりますm(_ _)m
なんか、コメントするのも遠慮した方がいいのかと思う今日この頃…、くれぐれもご無理なさいませんように(^∧^)

札幌  ファーストフード

並びも2メートル離し、さすがだなと思いましたが、販売のかた、調理のかた、何人か、マスクが口もとだけのひと、顎の人と、いました。残念です。

マスクの実験

自分でコロナ前から買い置きしてあるマスクで充分足りてるんですが、先日うっかり仕事前に失くしてしまって職場の従業員用マスク使ってみたら、信じられないくらい私の低い鼻にフィットしたんです(°Д°)
それをまたまたうっかり制服のポケットに入れたまま洗濯してしまったんです。
で、捨てかけて、このスレ思い出してそのまま使ってみたら、ほどよいフレアフレグランスの香りで無事に使えました。
ミントの香りの洗剤があれば、喉もスースーしていいのになぁと思って家にある洗剤類を見渡したところ、旦那のスカルプケアシャンプーが超スースーするんですが…さすがにだめかなぁ。

最近、掲示板、コストコが異様でこわいし、なんだか殺気立っていて…
早く日常に戻れますように…

はやくのほほんとコストコでこれがお得だった!美味しかった!掘り出し物があった!なんて話したいですね〜
コス子さん大変ですね…ご自愛ください…

マスクの実験

そうか〜〜!ガーゼ縮みますもんね。
作る前に洗濯、なーるほどザ・ワールド!!
大人マスクがお子ちゃま用はショックかも。
ただでさえ裁縫は国宝級の下手っぷり。

下敷きコシコシ〜〜(笑)懐かしい。

マスクのカテゴリーは「新入りさん・一見さん」が殆どだと思いますよ。だから私は見ない!先日、怖いもの見たさで?チョイと覗いてみて、あまりの怖さに早々に途中退場しました^^;

コロナは人の心にまで感染してる様で…
マスク速報が酷い。
昨日は都内のスーパーで買い占め騒動
なんで普通の買物できないんだろ?

短くなくてごめんなさい。
コストコ大好き、コストコ通もコス子さんも、ここに見るスマホの向こうにいるハンドルネームしか知らないみなさんも好き。
でも、近頃のマスクの掲示板、なんか異様で。たしかに良い情報もたくさんあるけど、コス子さんの承認が遅いとか、速報版の意味がないとか、スレッドを分けろとか…。コス子さん個人の掲示板になんでそんなこと言うんだろう。
毎日悲しくなってきました。
マスクじゃないカテゴリーのところはいつものぜんちゃんさんや卵オーナーさんのニヤリとする投稿やホームの常連さんのシヴァさんや木曜日の多摩境さんなどいつものお名前といつもの投稿見ると本当にホッとします。
コス子さん、世間のお店は営業時間短縮です。この掲示板も更新も更新時間をある程度決めちゃって、時間外は更新しないもんとやっちゃっていいと思います。
まずは旦那氏さまとお姉ちゃんやおちびちゃんたちとの時間を一番に過ごしてください。
早くこのコロナ騒動が笑い話になる日が来ることを願ってます。

マスクの実験

師匠だなんて、恥ずかしいですよ〜〜。
ただの面倒くさがりのおばちゃんなのに。(笑)

いや。7回目は使ってないのでマックス6回です。試しに、惜しみながら家の中でつけてみて大丈夫そうと思いましたが、マスク自体を触ってみるとケバケバしてないけど繊維がダメな感じがしてサヨナラしました。鼻セレブさんは6回が限界かな。洗濯機じゃなかったらもうすこし寿命が伸びたかもしれません。

マスクの実験

そろそろ、手作りにチャレンジしてみようか?と、セリアで購入の「ガーゼタオル」と「手拭い」を一度洗って干してアイロン←今ココ
糊が取れて多少縫いにくくなるけど、洗って使うなら必須だと思うなぁ~だって、ガーゼの縮み具合ってハンパねぇ~!から大人マスクで作ったハズが、お子ちゃま給食サイズになりかねない(笑)

ところで、使い捨てマスクが静電気で...なら、昔懐かしの「下敷きコシコシ~!」で復活!...はないかなぁ~?

マスクの実験

ぱらりん師匠
マックス7回なら大丈夫なんですね❣️
勉強になります。
ありがとうございます〓

宝探ししてみましたよ。
数年間整理していない扉の中を。
お宝ザクザク出てきました!
何年寝かしたかわからないエタノールと10年程前のキッズサイズのマスク各種。
娘のお顔はキッズサイズはとっくの昔に卒業してますので、知り合いのチビちゃんにあげるのも考えたけど、10年程前のマスクなんでご迷惑よね。
エタノールは果たして使えるのか?
純度が高いアルコール類は腐らないから大丈夫かな〓

マスクの実験

今日は、買い物までに乾かず、1回目の極上さんをつけて買い物に。同じ洗濯回数の鼻セレブさんよりも柔らかい感じ。
7回目の鼻セレブさん、7回目にして表側のペンギンちゃんのマークが消えました。
という事で、鼻セレブさんチャレンジは6回が限界かなと惜しみつつ初代鼻セレブさんにお別れを告げました。

そうですね。home&officeのみですね。明日変わるかチェックします^^
メルマガの方が一度に確認できて見やすかったです。
いつもまめなコメントありがとうございます!

関東は週末の外出自粛要請。

せっかく自宅にいるのだから、手付かずの片付けをやろう!

そーいえばコストコのバッグとか、ロゴ入りのモノはメルカリ でも人気なのよね^_^

宝探しになるかも!

マスクの実験

ぱらりんさんお返事ありがとうございます❣️

昨日外出用マスク朝洗濯して、今日午前中にそれをつけ外出してみました。私としては花粉対策としてもぜんぜんありでした。ぱらりんさんのおかげでマスク無くなる不安解消です。
この後ぱらりん師匠に習い5回6回チャレンジしていきます(^_^)v

手づくりマスクですが、私がいろいろ見たところ輪ゴムは耳が痛くなるので、ストッキングの輪切りが良いらしいです。
ちょっと良さげなストッキングですと、足首やふくらはぎ太ももと、太さ?大きさ?が違うので、ご自身の顔の大きさに合っている所を使うのが良いそうです。
ストッキングですと色が〜と思っていましたが、使わなくなったタイツなども、手作りマスクの色柄に合わせてでしたらありかしら〜などと思っていました。

これからもぱらりん師匠マスク洗濯情報よろしくお願いします(^_−)−☆

老田屋ロードショー、開催中止

反響たくさんで嬉しい^_^

休日は老田屋ライフを楽しんでおります。

これまでに食べた味は
淡麗だし、とんこつ、梅冷やし、混ぜ麺の4種類。

味見のレビューは遠慮して

超!個人の見解でランキング、、、笑笑

第4位 混ぜ麺

第3位 淡麗だし

第2位 とんこつ

第1位 梅冷やし!

あと4種類、まだまだ楽しみ^_^

みなさんのランキングも聞きたいです^_^

週末行けないからと出かけた友人から、コストコが年末みたいに混んでるとLINEが
別の友人からは、都内に行けないから皆で子ども連れて近所でお花見しようと…
色々とツッコミ所があるけど、丁寧にお断りしました( ̄▽ ̄;)

オンラインのマスクの掲示板、このところなんだか2chぽくなってる気がする。(そもそも2ch詳しくないけど)
2chで使われるようなやたら短縮したような言葉や、毎日しょっちゅう覗いてる人だけがわかる言葉や雰囲気。
『情報だけを』と多くの方やコス子さんもおっしゃってましたが、全然そんな感じじゃなく…いくら遡っても、同じようなやりとりばかりでとても見づらいです。
少し前の険悪なやりとりも嫌でしたが。
本来の『情報だけ』を、『誰が見てもわかる言葉』で伝えて欲しいものです。

コストコのお酒について情報交換しましょう

ココアさま

ありがとうございます。
今度、よく見てみます。

越後雪紅梅初しぼり純米酒1、8リットル
1788円が977円でした。

マスクの実験

しんきーんかーん!!嬉しいです。

なんだかね、私は、へりゆくマスクに感じるストレスより、ちゃんと大丈夫か分かんないけど洗濯して使うほうがストレスがかからないみたいで。
そんなこと言ってるから買えないのかなぁ(笑)
てっきり、夏前くらいには落ち着くと思っていたコロナだけど、テレビによると夏以降も来年くらいまでの話になるかもしないって。えぇーーー!
そんな長いのぉぉーーー!って驚いた。
もう、そんななら気楽にいくしかないなーと思ったんですよ〜〜。そこへ、テレビからの洗濯もよしの流れ、そりゃー乗っかります(笑)

裁縫苦手だから、作るより洗濯を選んだんだけど、そのうちには、手作りも考えないとな〜〜。
ネットに輪ゴム!どんな感じでするのでしょうか?よろしかったら詳しく教えてくださいな。

とっしーさん、こちらこそ!よろしくお願いします!!(´∀`*)

ココアさま

お買い得になった一升瓶のお酒って
何という名前ですか?
昨日、中部空港店行ったのですが、
一升瓶で、安くなってるのは、なかったような、、
岐阜羽島店だけかなあ〜

今日の首都圏のコストコの行列具合がすごく気になります。
1年くらい楽しんで行けそうにないなら、1度退会したいくらい。。退会するにも出向かなくてはいけないなんてー!

上乃屋まむ様
ご親切に教えて頂きありがとうございました。
届いていないのでやってみます。
助かりました。

遂に「鎖国」

コストコ倉庫店(実店舗)のメルマガとは別に、コストコオンライン(通販サイト)のメルマガがあります。

もし受信されていないのであれば、コストコオンラインからメルマガの登録を再度してみて下さい。3日に1回くらいのペースで届きます。

迷惑メール対策で指定のメルアドしか受信しないようにしている場合は、実店舗のメルマガとは別のアドレスから届きますので、

CostcoJapan@response.costco

の最後に.co.jpを追加したものを受信設定に追加して下さい。
(メルアドをフルで書き出すと、迷惑メール業者に自動取得されかねないので、分割して載せておきます)