その他

トピック

コストコ日日本支社長からのメール

アメリカの会社ですから本国に従って動くと考えるのが自然で、だから今のタイミングは何も不思議ではないでしょう。
仰るように、上、それこそ本国が動かなければ動けないわけですから。
たかが、と言ったら言葉悪いですが一選択肢でしかない買い物先ですから買えるところで買えばいいんです。
コストコでお知らせがなくても、商品がなくても他所で調達できるか考えるだけです。
心情的には理解できます、会員費取るならそういったサポートの手厚さも期待しがちで、日本スタンダードなら客対応も同時やろうとするので。
しかしこの状況で品薄や感染予防対策は当然やって然るべきであると同時に、前列のない事で対応に苦慮するのも分かります。
アメリカより先に感染が広がったから混乱時期は日本の方が長く継続してますが、なんでも先回りして対策してほしいというのは物理的にも難しいですよ。

色々な立場の人がそれぞれの立場で混乱してるときかと思います。
後手後手と言いますが、言うのは容易く実行するのは難しい。
このご時世精一杯の事をケン社長も調整を重ねてバランスを見て発信したと思っています。
タイミングの問題は私個人としては発信してくれただけありがたいことだなと思っています。
どれだけ早く発信しても見てない人は見ないし、見ても信じない人もいて店員に聞けば特別奥からマスクを出して貰えると思う人には何ら効果はありません。
早いと早いなりにどうしたらいいか前例も時世も読めず従業員は混乱することもあります。
早くても遅くても混乱は免れないだろうなとニュースを見て思います。
私は幼子を育てる立場ですが、私や家族が症状のない感染者かも知れないと想定して行動しています。
手洗いうがい消毒の励行、必要最低限の外出と毎日の検温等、万一の事態に直ぐ行動情報が保健所なり病院なり提出出来るようにカレンダーに記録してます。

話が逸れましたがそれぞれの立場でそれぞれ頑張っておられると感じています。
上は上で、理想と現実リスクやデメリットと検討されてると思っています。
ただ思うことは、コストコの人頑張って偉い人も従業員も毎日感染リスク怖いだろうにお店を閉じず働いてくれて本当にありがたいこと。とそればかりです。私がどの立場でも文句言われず勤める事は到底無理です。
心折れて出勤出来ただろうかとさえ思っています。本当に感謝しかありません。

...現実では口が割けても言えませんが、実はご近所の方やママ友が今こそどういう行動をして何を言ってるのか何を考えておられるのか見極めてもいます。
勿論どこかで私も見られてると思っています。
不平不満様々あると思いますが、誰を信用すべきか見極めるなかなかないチャンスとポジティブに捉えております。

コストコのお酒について情報交換しましょう

お安いですねでもさらに安くなると良いですね( *´艸`)
私も明日行くから羽島もそうか見なければ。
こないだのビール味は良かったが、瓶を捨てるのが面倒だと行ってました。後缶で飲むより酔いやすい気がするとも行ってました。

コストコのお酒について情報交換しましょう

日本酒飲み比べセットがますます安くなってる!
先週1777円。今週888円。
という事は、来週99円!!!
行かなきゃ。
(個人の願望です)

こばん@久山さま。

私は、今品薄になっている商品は、常備しているので、コストコに求めに行ってはいません。が、ここの掲示板で、皆さん困惑されているご意見があったこと、
たまたま切らしたキッチンペーパーを購入しにいった2月下旬、すでにトイレットペーパーはなく、その売り場全体にキッチンペーパーがありました。
それをかごに3個は入れて運ぶグループもみました。
周りのご婦人には、私がカカートにいれていたら、「何に使うのか」と聞かれました。通常に切らしたからとお応えしました。
が、人々の行動が品切れを起こしている、従業員は、疲弊するのも当たり前です。
なんど、「マスクは?トイレットペーパーは?いつ入るのか?」と聞かれたことでしょう。
スーパーでは、張り紙がされています。

経営陣の方針がもう少し早く出て対応されていたら、この掲示板で
フードコートがさはなくなるのか、
マスクはオンラインしか買えない
等、不安にならなかったと思うのです。
経営側は決断をして消費者に伝えないから、混乱もおきるわけです。
上が方針を決めないと下の社員は消費者にきちんと伝えられない。

店舗に行かずとも、後日張り紙がでた時点で、コストコの現状と今の方針を出して欲しかったのです。

もし、私が従業員だったら、品不足のマスクやトイレットペーパーを求めていたら、路頭に迷う客だったろう、
企業として、勤める者として上司の決断がないと動けないので、世の中の動きを敏感に察知し、消費者に発信する方法周知することが必要だと思ったからです。
皆さんは、困らなかったのでしょうか?
掲示板を拝読した限りでは、伝わってきましたが。

コストコの意見箱を利用するかどうか、すすめていただく方もいらっしゃいましたが、まず、皆さんは、今回の発表のタイミングをどう感じているのか、知りたかっただけです。
大好きなコストコだけに、残念だなあと思うだけです。

【つぶやきコーナー】その2

なんと!?
しかも1本販売よりお安くなってるとは…
今度チェックしてみます。

ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

マスクの実験

タッパーに食器用洗剤!!
目からウロコです。いろんな方法があるんだな〜〜。いきなり洗濯機で洗うを選択した私って(;´Д`A

マスクの実験

その洗い方面白いですね〜。試してみようかな。
どーせ捨てるなら捨てる前に実験しようと思い立ったので、今日も洗ってみます。どーなるかなー。アイロン!!毛羽立ちが収まりそう。

リコール情報:金華しめ鯖3枚

コロナ騒動ですっかりチェック漏れになってしまいましたが、下記リコール情報が出ていました。

「マリンフーズ 金華しめ鯖3枚/KINKA SHIME SABA 3PK」商品の自主回収に関するお詫びとお知らせ

https://www.costco.co.jp/ImportantInformation#importantInfo

詳細は公式HPでご確認ください。

対象商品の賞味期限は過ぎてしまってますが、購入履歴のある方は問い合わせしてみた方がいいかもしれません。

レスして申し訳ありません
もしかしたら…ですが、つくば倉庫では1本売りのマジックソープと2本セットの2種類あり、1本売りだけが*マークになっていました
価格は確か2本セットは¥3600位だったような…
これからは2本セットになるのかなぁと呑気に
考えていましたがどうなるんですかねぇ
私も愛用しているので悲しいです

マスクの実験

花王アタックのTwitterアカウントの3月5日付けのツイートで、布マスク前提ですが、洗い方のってますよ(^^)d参考にどうですか?私はこれにならって不織布マスク洗ってますー。

やっと今日、久々にコストコに行くことが出来たけど、買うか迷ってたスタンレーのコップ2個付きのがなかった。
やっぱり///orz///。
500ml入る2本入のにしようかと思ったけど、再入荷を願って待ちます…。

次見かけたら、すぐに買います!

マスクの実験

不織布マスクは静電気によってウイルス等をブロックしているんです。
なので、洗うとその効果は無くなりますよ。
「マスクしてます」っていう見た目のアピールが目的なら洗って再利用すれば済みますが…それなら布マスクでじゅうぶんかと。

マスクの実験

お仕事されてるんですね〜〜。

私は、何て言うか、年中ノーメイク。(笑)
なので内側につくものは無いです。
とても丁寧な洗い方で、素晴らしい。
今までは、使い捨てしてたんですけど日に日に減るマスクを見てると近場の私は洗おうかと思ってたところに、テレビでの飛沫を防ぐという意味では洗濯オーケーとのことで今に至ります。
2回目の洗濯を明日してみようと思います。

極上は、2日目で毛羽立つのか〜〜。
さてはて、鼻セレブはどーなるかな。

マスクの実験

花粉症なのでそれなりにマスクは準備をしていますが、入手困難な状況が続いたらそうは言ってられないので、再利用も有りだと思っています。

先日どこかで見たマスクの洗い方ですが、マスクが収まるサイズのタッパーに食器洗剤を薄めてマスクを浸し、左右にやさしく揺すって洗うと言うのを見掛け、いつかやってみよう‼と思っています。台所洗剤を使うのは、マスクに着いたメイク汚れを落とす為、ゆっくり揺すって洗うのは、マスクの毛羽立ちを防ぐ為と言っていたと記憶しています。ゴシゴシ洗うとケバケバして痒くてつけていられなくなりますので、なるほどなぁ〜と思いました。
不織布は紙では無いので、軽く水分をとって吊るし干しすれば直ぐに乾くとなっていました。
まだ自分では実践(実験‼)してみていないので、実際はどうかな?
その時がきたら、タッパーを使って洗ってみようと思っています。

この方法をどこで見たのか忘れてしまったのですが、どこだったかな?まさか
ここの掲示板では無いですよね?
どこだったかなぁ〜全然思い出せない
(^_^;)

マスクの実験

マスク騒動になる前に購入していた極上空間を洗って使うようになりました。
ファンデーションがついてしまうのですが、台所の中性洗剤で洗うと取れました。

袋のジップロックにぬるま湯と洗剤を入れ、シャカシャカ振り洗い。泡が出ると袋が膨らんできて面白いです♪

干してから当て布をして弱でアイロンをあてました。
毛羽立ちも我慢できるくらいでした。

1度洗って使ったものは捨てましたが、今はマスクが買えないので2度目も洗って使ってみようかなと思っています。

ありがとうございます
一応 明日 店舗に確認してみようかと思ってます

マジックソープボトル *マークって(。´Д⊂)
ショックだーーーーーーーー。

ツブヤキでなくサケビになってしまった(笑)

でも、コストコ以外にもあるのがまだ救い

マスクの実験

私も今後のことを考え極上空間マスクを洗ってみました。

フルタイムで働いておりデスクワークですがランチの時以外はマスク着用が義務付けられてます。
マスクのおかげでファンデーションと口紅をつけず眉毛だけ書いて出勤なので目立つ汚れはありません。

ハンドウォッシュで包み込み洗いをして水で十分にすすぎタオルに挟んで水気をとり室内干ししました。

2日目
1日つけましたが毛羽だって痒いのなんのって(もしかしたら花粉の飛散量が多かったのかもしれませんが)

調子がよければ3日目もと考えましたがさすがに無理そうなので3日目はハンカチでマスクを包み利用しました。

着用前はエフィルを一吹きかけてます。

皆さんは何日くらい利用するのかも教えていただきたいです。

老田屋ロードショー、開催中止

私も注文しました(^^)
22日の午前中に届く予定なので、
22日のお昼ごはんは’初’飛騨高山ラーメン!
楽しみです〜(╹◡╹)♡

期間限定特別割引商品、プロモーション、倉庫店イベントは継続して行うと書いてあったので大丈夫なんじゃないでしょうか?

やっぱりオンラインパスポートも中止なんでしょうか?
明日からので欲しかったものがあったのですが…

りんたろうさんのご意見、個人的には少々びっくりしました。まあ、いろんな意見があって当然ではありますが、私にはいろんな思いが詰まった苦しさが感じられました。頑張ってみたけど、今回ばかりは言わなきゃおさまらん、みたいな。コス通の荒れ具合にも反映されるように、店舗でも殺伐とされていて、スタッフさんが疲弊してるんだろうと私は感じました。

マスクの実験

昨日、奇跡的にスーパーに鼻セレブ5枚入りがあったので購入。使用して今日洗濯機でしかも、他の選択と一緒っていう。(笑)
一応ネットに入れてみました。
朝干して、先程取り入れました。すごい、毛羽立ちも何もない。おぉー!もう近所しか行かない私は再利用しようっと。
新品は子供と旦那に回そうかな。

ちなみに、ドラム式で普通の洗濯モードで、洗剤はハイジアです。

ウィルス効果が薄れてるかどうかは分かりませんが見た目はいい感じ。

名古屋の守山区にこの冬できるらしいコストコ
待ち遠しいなぁ。
小さい子どもがいるからオープン初日には並べないけど
オープンしたら最寄りのコストコはここになるんです〓
高速使わなくても行けそうな距離〓
そちらでいつかコス子さんにお会いできるかしら?

愛称付けるならモリトコ?
それともナゴトコ?
常滑はトコトコ?

楽しみだなぁ

そうですよね!
コロナが落ち着いたら復活?!ですかね。
でも落ち着くのはいつになるやら・・・って感じですが。

メルマガが来ないと、ますますこちらの掲示板頼みになりそうですね。

マスクの実験

マスクの実験です。(笑)

マスクも日々減るし、買えないし、実験してみることに。あくまでも、見た目がどうとかで、ウィルスに対して良いか悪いかはわかりません。
界面活性剤でウィルスの膜が破れ壊れるので洗濯も良いとテレビで言っていて、洗濯機でいいと。
これは朗報!と思い実験開始です。

洗ってみた方、洗い方、こんなマスク作ってみたよとか皆さんの実験もお待ちしています。

老田屋ロードショー、開催中止

情報ありがとうございました\(^o^)/

ロードショーの時に買ってから大ファンに!
早速2セット注文しました~!

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コスコ様

コストコ通にはいつもお世話になっております。この様な情勢下、コスコ様の迅速な対応には心より感謝しております。ありがとうございます。
コストコ通を立ち上げて頂いてからずっとファンですが、この状況下で掲示板を初めて拝読させていただきました。
本題に入りますが去年からエグゼクティブ会員になりましたが掲示板にはエグゼクティブ会員の情報が殆どないなぁと思いました(見落としていたら申し訳ございません)
先日コストコに行った時、モンブランケーキがエグゼクティブ→¥300オフになっていて嬉しくて買ってみたらコスコ様のコメント通り美味しくて〜毎日毎日幸せな気分になりました。リワード2%以外にエグゼクティブ会員のお買い物割引情報などの掲示板があったらもっとお買い物が楽しくなるなぁと切に願います。投稿など今まで躊躇していましたが勇気を出して初めて投稿させていただきます。
夫も娘もコストコラブでいつも各々が好きな物をカートインする時が至福の時です。新たな発見と冒険を楽しんでいます。
これからもコスコ様のご活躍、ご発展を願って応援し続けていきます!!お身体ご自愛下さい。

多分そうだと思いますが
廃止でなく中止だから復活もあるかも…?と
淡い期待してます(^^;;
私もメルマガでワクワクしてたり、
買おうか迷っていた商品が
メルマガで安くなると分かると
よし、●日コストコ行こう!って思ってたり
していたので、来なくなるの寂しいです( ; ; )