その他

トピック

コストコで買ってもて余してる物について

>ココアさん、m子さん
ありがとうございます

購入したのは金の青汁なので
飲み物の方向で消費してみようと思います
豆乳が手元にあるのでまずはそれから・・・!

プーーさん♪

おはようございます!
我が家は4人家族ですが、このストロベリートライフルが大好きです(*^^*)

コス子さんのレビューには冷凍もされてるので、冷凍OKだと思います。他にも「コストコ ストロベリートライフル」とネットで調べると色々な冷凍の仕方が出てきますよ~(*^^*)

我が家は冷凍する事なく食べてしまいますが、お二人では不安になりますよね!

確かに生クリーム部分やスポンジは甘いですが、イチゴの酸味と調和してとっても美味しいです。意外に食べれちゃいます。何より面倒くさがりの私には、食べたい人がスプーンで勝手にお皿に入れて食べてくれるのがとても都合良いのです!
トピックと反してしまいますが、冷凍もできるのでオススメです(*^▽^*)
長々とストロベリートライフル愛を語ってしまいごめんなさいm(__)m

❣️プーーさんサマ

ストロベリートライフル、コス子さんのレビュー記事を読まれてはどうでしょうか。コス子さんも冷凍されてます。
https://costcotuu.com/20180325/post_100556.html
コメントにはアレンジ方法もありますよ(*^^*)

どうぞ( ゚д゚)ノ買ってないものもここで疑問が解決出来たら買えるはず。
ストロベリートライフルコス子さんの、トピに詳しく書いてありました。私もそちらを見て冷凍出来るんだと思い買いました。
簡単に説明します。
紙コップを用意します。私は100円で可愛い柄の買いました。
次に紙コップに盛り付けます、それを何回もします終わるまで、終わったらプレスンシール蓋をして冷凍に入れます。
家の母親は冷凍してたのを休憩の、おやつにとお裾分けしてました。その場で食べるのに出せますよそしたら減るはず。

フルーツ青汁の場合
カレー、ビーフシチュー、ミートソース、麻婆系など⋯わりと甘味があるので、濃い目の色の濃い目の味の料理なら違和感なく使えると思いますよ

金の青汁の場合
フルーツ青汁と同様に料理に入れるのもいいのですが、私は、コーヒーに合わせて、カフェラテ、ソイラテで毎朝⋯味は、粉っぽくなりますが、牛乳やジュースに合わせるよりも、青汁感は減ります、あっコーヒー感も減る(汗)
もしかして、もともと、コーヒーもそんなに好きではないのでいいのかも?コーヒー好きの方、ゆるしてねm(_ _;)m

緑茶コーヒー?テレビ見た覚えがあり⋯青汁に抹茶が入っているので、緑茶を入れるよりも楽だわって始めました(笑)

素敵なアイデアありがとうございます。
味噌汁と麻婆豆腐、麻婆茄子は全く思いつかなかったです!2、3切れでだいぶ辛くハラペーニョが主張するのでまずは少量でパン、中華(純豆腐などの韓国料理も合うかも)試してみますね。手元の品は、BestBy 2022.5になっているので気長に使います。改めてありがとうございました!

まだ買ってないモノはNGですかね?
ストロベリートライフルが気になります。ホイップ大好きなのですが、さすがにあの量は夫婦だけで食べきれないし、お裾分けできる形状でもないので…
冷凍できるのかな?

こちらのハラペーニョ、最初購入した時は辛さがマイルドでとても美味しく感じたのでリピ買いしたところ、以前よりもかなり辛くてびっくりしてしまい今回は私もなかなか消費進みません。
ロットの問題なのでしょうかね。

家族でハラペーニョ を食べるのは私一人なので付け合わせとしてお味噌汁に入れたり、ご飯のお供に梅干し代わりにして食卓に取り入れています。
調理でしたら刻んで麻婆豆腐や麻婆茄子に入れると比較的違和感なく家族も食べてくれました。

ハラペーニョ とチーズのパンは以前辛さがマイルドなハラペーニョで作りました。とても美味しかったですよ。
家族も食べるのでちぎりパンの中に小さく刻んだひとかけらをチーズと一緒に入れました。
チーズで多少辛さがマイルドになりますがオリーブ代りとしてゴロゴロ入れてしまったら今回の辛いハラペーニョでは火を吹いてしまいます。
チーズとハラペーニョを乗せたトーストで試してお好みの量を決めてから作られると良いと思います。
また私もパン焼きたくなりました。

ココアさん、トピ立てありがとうございます。
メキシカンラップにも入っている「スターハラペーニョ 」、こちらの消費アイデアを伺いたいです。幸い賞味期限は長いのでピクルス感覚で食べようと購入したところ(辛いのは知っていたのですが)単品だと予想以上に辛すぎてなかなか減りません。
●試したもの
・タコス、ピザ、パスタ、カレーの付け合わせ、ポテトサラダ
あと、個人の主観ですがなんとなくピーマンに似ているのでこんにゃくとピーマンのピリ辛炒めの赤唐辛子の代わりに使ったところ調和せずいまいちでした(笑)そのままでも加熱しても変わらず辛いですが、火を通さない方が美味しいのかな。
ちなみに、掲示板で検索したら「ハラペーニョチーズパン」という商品がヒットしたのですがこのハラペーニョが入っているのでしょうか。パンとチーズで辛さがマイルドになるのであればオリーブのようにパンに混ぜてみたいと思います^^

ホットケーキに入れるのはどうですか?

青汁をもてあましています

試飲をして子供たちが気に入ったので
買いました
賞味期限も長いし、毎日飲めば年内に
消費出来る!と去年思ったのに
まだ半分以上残ってます…

コストコで買ったが余って困ったありますよね。こちらに書き込みして皆でどうにかしませんか?たまに買いたいが使いきれるかなあと?とあるので、皆さんのアドバイスがあればコストコでもっと、買えると思うのでお願いします。

コストコ@ハワイ(アサイーボウル)

>土日は北九州さま★

コメントありがとうございます^^
今年はいろいろ我が家の節目ということもありまして、今回は大奮発して渡米してまいりました。

となるとやっぱり本場アメリカンなコスコーに行きたいじゃないですか?(笑)

年始のカウントダウンを控えていたこともあり、パーティグッズなんかも売っておりましたが、その大きさ、Martの表面積何冊分だことか。
カートに平置きしたら、それだけで面積が埋まるほどの大きさでした(笑)

フードコートは、羽島の外のエリアの4~5倍ほどありました。
常夏だから外でも十分楽しめるのでしょう^^
印象的だったのは、初老夫婦が仲良くバーガーをほおばっていたこと。
あちらでは日常的な風景なんでしょうね。

ちなみにフードコートのイスは赤茶色でした。

買い物はできなかったけど、コストコ会員としてはいい社会見学となりました(笑)

次は中部倉庫店でアサイーが食べられる機会を作ろうと思います^^

ありがとうございました。

❣️アーティザンローフのロードショー、今週末(1/10〜1/12)も開催だそうです。

わたしもコストコのパンでパンデデリスが一番好きです。
2018&2019年は発売なく悲しかったですね(T-T)
今回お値段がお安くなったぶんドライフルーツやナッツが少ない気がしますが、とってもおいしかったですょ(^-^)

コストココネクション JANUARY 2020

コメントありがとうございます(^^)

私、耳鼻科の吸入やってもスッキリするのがその場だけで、病院出た瞬間から ずびっ とくるのですが(笑)、あれは薬剤の吸入なので、やはり洗浄とは効果が違うのでしょうか?

体験談のブログ見てたら、洗浄して軽く鼻をかんだ後、頭を下げる股のぞきポーズをして窪みに残った洗浄液を出しておかないと、不意打ちで洗浄液が垂れ落ちてくるとのコメントがありました(!)

2月にまた花粉症シーズン突入したら、試してみようかな?(^^)

❣️アーティザンローフのロードショー、今週末(1/10〜1/12)も開催だそうです。

❣️めいめい@中部さんのつぶやきを見て、あっお知らせしておかなくちゃ♪と思い出しましたー。

サイナス・リンス、耳鼻科でおすすめされています。すっきりできていいですよ。

♪ 今週末が〜 だんだん 待ち遠しくなるぅ〜 ♪( ´▽`)

なんて素敵な情報、ありがとうございます!
決戦は金土日曜日ですね。

待ってろよパンデデリスっ!

パンデデリスを今回こそと思っていたのに忘れて出遅れ、僅かに残っていた袋詰めのアーティザンローフはチョコレートクランベリーとの組み合わせばかり。
がっかりしつつチョコクランベリーの試食はちゃっかり戴き「ロードショーはもう終わったんですか?」とスタッフさんに話しかけたら、「ロードショー、来週またあります」❗️と思いがけないお返事。
パンデデリスとあと一つ何にする?と迷ってたけどチョコクランベリーにしようかな〜

【アーティザンローフ・ロードショー】
下記の4種類からお好みの2つを選んで998円
⚫︎フィグ
⚫︎パンデデリス
⚫︎ウォールナッツ
⚫︎チョコクランベリー
お早めにお出かけくださいねー♪

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

コストコが近隣に出来たおかげで年末年始すっかり頼りっぱなし。
蒲鉾、伊達巻、数の子、特選寿司、カニ、ピザ…
脇目もふらずお目当てに突進の買い物で失敗が1つ。

1/2〜4 限定のアーティザンローフロードショー。
大好きなパンデデリス買い損なった〰! _| ̄|○
コストコさーん!
脇目もふらずコストコで買い漁る頑張る主婦の為に?パンデデリスカムバァーーークッ!
( ´Д`)y━・~~

しばらくプレッツェルバンズを見かけない…
会いたいよ…

今回は小冊子版の配布開始とタイムラグなく公開。
(むしろオンライン公開のほうが早かった?)
やっと見えない格差が無くなったように感じました(*^^*)

https://saas.actibookone.com/content/detail?param=eyJjb250ZW50TnVtIjoiMjk5NTQifQ==&detailFlg=0

P.9 マドレーヌ
 どうやらベーカリー定番商品に落ち着く模様。
 しかもシーズンでフレーバーがローテーションしていくとは、これまた楽しみ♪

P.29 サイナス・リンス セット
 発売中になってるけど、意識して見たことなかった。。
 花粉症持ちとしては鼻洗浄気になるけど、どんなもんなんだろう。。

今回は中国の第一号倉庫店オープンの特集があった為か、国内倉庫店の利用者さまスナップショットは無かったですね~。
初日4時間で営業終了せざるを得なかったって、混乱ぶりがすごいですね。
デジタル会員証は日本でも採り入れられないかしら~?

Nintendo Switchをお買い上げの皆様~♪
本日、SwitchのカラオケJOYSoundが無料解放デーです~♪
昔のwiiのマイクでも使えますよ~♪
来週、11日も無料解放デーです~♪

自分がコストコに行くことを「明日来店予定です」といった言い方に違和感があったのですが(来店はお店側から見た言葉だと思ったので)、訪問するから訪店かと思いきや辞書にはない言葉らしく、しっくりとくる二文字熟語はなさそうでした。。(訪店も使われてるそうですが、私には馴染みがなかった)

そんな同じ疑問を持った人が、世の中にいっぱいいるんだな~、と検索結果を見て思う正月。

インコス、が一番しっくりくるかな(造語だけど。笑)

❣️ミニ@羽島さま

ハワイで年越しなんていいですね!羨ましい〜。
私もフードコートにアサイーボウルが出たらすぐ食べるのにーと待ち構えてます。
アメリカンなチーズバーガーも食べてみたい(食べることばかり考えてる)

ハワイのコストコのフードコートの椅子は赤じゃないんですね。レンガ調の壁もいい感じ(((o(*゚▽゚*)o)))
投稿してくださってありがとうございます!

年末年始を利用してハワイに行ったので、コストコにも寄ってきました(´∀`)

ただ、どれもこれも日本よりさらにアメリカンナイズな商品が多くて(笑)、何も購入にいたらず(^◇^;)

カットフルーツの盛り合わせパックとか魅力的でしたねー。

ということで、フードコートの情報を。
日本でアサイーボウルを食べたことがなく憧れていたので、アメリカンなチーズバーガーを食べた後に迷わずアサイーボウルを購入。
ググったら、日本のアサイーボウルにはバナナが付いているようですが、こちらはバナナチップスがシリアルのように混入されていました。
そしてアサイーのシャーベット状のソフトクリームも付いてきます。
量は3人で食べて十分の量で、いちごは細かくカットされていました。

やっと食べれて満足です(´∀`)

ドンキにスクワットマジックが売っていた。
しかも、1,980+税で。
コストコより安いやんか…
まっいっか!(笑)

こんな投稿OKかな…?

コストコのお酒について情報交換しましょう

良かったですね。ドンキでこないだタピオカミルクティのお酒を見ました。

コストコのお酒について情報交換しましょう

買えずにいた獺祭、ドンキ初売りで手にする事ができました!
三割九分 2980円
今日はコストコスタッフさんもゆっくりできてるかなぁ~(^^)

J-castニュースより【年末は本を読む!】コストコ成長の原動力は「礼節」

ネットニュースでコストコの文字を見つけたので置いておきます。途中まで読んでコストとコストコを見間違えたかと思った(笑) 少し長めの記事です。

【年末は本を読む!】コストコ成長の原動力は「礼節」 無礼な人はこんなに会社をダメにする

https://www.j-cast.com/kaisha/2019/12/29376037.html