その他

トピック

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

やだー。アメリカのコストコHP落ちてると思ったの、単に自分のスマホ標準ブラウザが非対応で見れなくなってしまっただけだったー。ハズカシー。

ケイト・スペードのブランケット

ケイト・ブランシェット(女優)
が思い浮かんで仕方無いんです。
ブランケットは手触り良かったですよ。

昼間、なぜかふと頭にチルドの茶碗蒸しが頭をよぎり…。
これは何かの前触れか?(そんな才能なんてない)
よほど、食べたかったのか?

しかし、最近千葉ニューではみかけないな~。
昼間から、あの具がゴロゴロ入った茶碗蒸しが
頭からはなれません(w?笑?皆さんどちらを使われているのでしょう。)

と、どうでもいいつぶやきです。

[2019]今年も【シャーパの大判ひざ掛け】登場、HUGFUN寝袋&アニマルクッション

アニマルクッションとケイト・スペードの商品の詳細です。

◉2127565
SITTING ANIMAL CHAIR
アニマルクッション 1,738円
ユニコーン、キリン、白アルパカ、ヒツジ

◉Kate Spade ケイト・スペード
FLEECE BLANKET
柄は無く、無地のフリースブランケットです。
・シングルサイズ 140 × 200cm 1,338円
・クイーンサイズ 233 × 248cm 1,898円
グレー、ショッキングピンク、オフホワイト
*ひざ掛けじゃなくてブランケットでした。

ウィルス?

皆様、不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。。

今回の現象について調べてみたところ、うちのサイトに限らず他の多くのサイトでも同様の現象が確認されておりまして、iOSつまり、iPhoneやiPadからサイトを見ている場合に発生していたようです。(当掲示板がハッキングされたとかそういうのではありません。また、警告が出たからといって実際にウイルスに感染しているわけではありません。)

発生していた時期は昨夜深夜(2時頃?)から朝方までで、今現在は特に問題なく閲覧することができます。

あと、豆だすさんも投稿してくださっていますが、このような現象に遭遇した場合は画面の指示には従わないようお願いします。おそらくアプリのインストールを勧めるものがほとんどだと思いますが、アプリのインストールもしないで下さい。(もしもインストールしてしまった場合は、アンインストールして下さい。)

ウィルス?

そうなんです。
びっくりしますよね。
私も同じ方がいてほっとしました。
掲示板に何かあったのでしょうかねえ?

2019 メルマガお値段比較しました!

8/12~メルマガお値段比較しました。

メルマガでクーポンとして掲載されている商品のお値段比較、過去の掲載情報をもとコストコ通の皆様だけにお届けいたします♪

2018年以降初めてメルマガクーポンに登場した商品は
ITEM#592277 URBAN STAR メンズストレッチジーンズ サイズ30-38インチ
ITEM#12024 プレミアムミックスブーケ
ITEM#96244 ビーフレモンステーキ (割引期間に注意!8/13~8/18)
ITEM#589520 ソーダストリーム スターターキット ジェネシス V2 本体/ガスシリンダー1本
ITEM#12234 KATE メイクアップ 5点セット アイシャドウ、マスカラ、アイブローペンシル、アイブロー3D、CCカラーオンリップ

お値段が比較できた商品は
ITEM#588245/88245 ボディーワイルド メンズ ホワイトVネックTシャツ 4枚組 2018年3月と今年4月にクーポンメルマガに登場しています。今年4月のクーポン時より割引後価格で100円高

ITEM#574335 ボーイズソックス6足組は2018年1月以降ずっと割引後価格は738円だったのですが今回は10円高 ITEM#574309 ガールズソックスも同じです。

ITEM#11221 MINATO ハワイアンチョップドガーリックオイル480gはこれまでの割引後価格はずっと799円 今回は100円安 メルマガ上は最安です

ITEM#554020 マルちゃん 塩ゆでえだまめ 1.5kgは昨年も同時期に1度だけクーポンに登場しています。昨年の割引後価格578円今回は20円安

ITEM#14369 OVER&BACK LETS PARTY ボール6点セットは今年6月、7月とクーポンに登場しています。 これまでの割引後価格は1458円今回はさらに200円安

ITEM#576108 歯間ブラシ 90本入り SSS/S/Mはこれまでの割引後価格より150円高

ITEM#590729 アコヤ真珠ステーションネックレス 6.5-4.5㎜ 18Kイエローゴールドは昨年3月に1度クーポンに登場しています。その時の割引後価格より3000円引き

明日からもコストコを楽しみましょう!

ウィルス?

私もまさに昨夜、同じ状況になり、慌てて閉じました(~_~;) 今までこんな事なかったので、頭が真っ白に(苦笑) 豆だすさんのこの投稿を見て、またまたびっくり。変な表現ですが、同じ状況の方がいてちょっと安心というか、豆だすさん、投稿ありがとうございます。 貼り付けて頂いた解説文も大変参考になりました。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

四国在住です。コストコ大好きで関西に来るたびに神戸店に立ち寄ります。車を停めるのがとても大変で憂鬱になります。誘導員をおいてスムーズな駐車ができるようにしていただけないでしょうか?

ウィルス?

こんにちは
昨夜、いつものように開いたら、Appleからの警告文が出てびっくりしました。
iPad、Safari で見ています。
ブログは下までスクロール出来ますが、掲示板をタップすると、Appleからの警告文が出ます。ショートカットを削除して、何度か試してみても同じ警告文。アプリをインストールすると直ると書いてあるので、アプリに飛びましたが、コメントに書いてあるのが変な日本語だったので 、閉じました。
他のサイトを開くと、警告は出ないので、とりあえず安心。
「Appleからの警告文」を検索したら、詐欺に引っかかるようなものでした。
https://snsdays.com/iphone/virus-detection-infection-warning/
今朝は警告出ずに開けました。
みなさんも注意してください。

ウィルス?

ご報告ありがとうございます!

ウィルス?

数年前のに書き込みすいません。
多分こちら↑↑の現象が昨日からエリア別▷▶︎▷▶︎近畿エリア?を選択したら警告が出て掲示板が見れません^^;私だけなのかな……

昨日18:5頃の神戸倉庫店。
2階駐車場からエスカレーター入口に向かっていたら、あらぬ方向に人影が。
2階駐車場から屋上駐車場へのスロープ(当たり前だけど車両用)に30代くらいの二人組が
いました。スムージー片手に、淡路島でも眺めていたのでしょうか。
そこ展望デッキじゃないですよ、車道ですよ?
と唖然としながら見ていると、悠然とスロープを横切り、屋上から降りてきた車を妨害しつつ楽しそうにのんびりと駐車場奥へと去って行きました。
危ないなぁ…

梅仕事

粒が揃ったキレイな、梅干しですね(^-^)v
とても美味しそうです

私は初心者でカビが怖かったのもあり14%で漬けたので来年は10%位に挑戦したいとおもってます
実家の父は8%で漬けたみたいですが、減塩で漬けるときは紫蘇をいれるとカビやすい気がすると言っていました
赤紫蘇と白梅干し二種類つくってみたいですね
思っていたより作業が楽しかったです(^-^)v
来年はコストコで梅を買いたいですね
出会えるといいんですが

梅仕事

お返事ありがとうございます
コス子さんの梅干しが見れてうれしいです(^^)/
やっぱりコストコの梅は粒がそろっていてキレイですね
私は14%で漬けました
干し上がりは塩が吹いた感じになりましたが焼酎をふりかけ瓶に入れたらシットリとした感じになりました
少しねかしたほうが塩気がまろやかになるようですが、早速食べちゃってます(笑)
来年も作りたいので、ぜひコストコで買いたいです(^-^)v

梅仕事

土用干しし終わって保存瓶に詰めた後ですが…
9kg買って7kgを梅干しに、残り2kgは梅シロップを作りました。
私は赤紫蘇なしの白干梅です。
去年から梅仕事を始めて2年目ですが、6%と10%半々で漬けています。
減塩な分保存食には向かないようですが、お裾分け用と自宅で1年で食べ切る用なので、減塩+蜂蜜でジップロック漬けにしました。
(減塩で作るとカビが発生しやすかったり失敗しやすくなるので自己責任で。)

今年も美味しそうに出来たので、3ヶ月~半年寝かせて食べるのが楽しみです!

梅仕事

梅雨明けして結構経ちましたが微妙に雨も多くてタイミングを図るのが難しく・・・ようやく梅干しを天日干しして3日立ちました〜。
こちらは一部ですが割と良い出来だと自画自賛しております。塩分濃いめに作ったこともあり、塩を吹いてパリッとした感じになりました。しっとりさせる為に再度漬けるか考え中。。

梅酒はまだまだ熟成中。梅シロップはちょいちょい飲んでます〜。南高梅は本当にいい買い物でした!(´∀`*)

[2019]今年も【シャーパの大判ひざ掛け】登場、HUGFUN寝袋&アニマルクッション

尼崎にも並んでいました
母に 去年から頼まれていたので 早々に1つ確保

ケイトスペードのひざ掛けは気がつきませんでした
離れたところにあったのかな?!

本日8月8日は立秋。まだまだ残暑きびしく台風にも翻弄される日々が続きますが、アイテムナンバーも新しく今年もシャーパ(シェルパ)の大判ひざ掛けが登場しました。
コチラ↓は2年前のコス子さんのレビュー記事です。
https://costcotuu.com/20171026/post_93963.html

昨年は最初に無地が出ましたが、今シーズンは初っ端から柄物。チェックの新色2色とメランジェ系が2色。
ITEM# 1324443
NEMCOR SHERPA THROW
◉LIFE COMFORT 大判ひざ掛け 152 × 177cm
1,798円
⚫︎ブルーグレーのチェック
⚫︎白地に紺のチェック
⚫︎モカ茶系メランジェ
⚫︎グレー系メランジェ

*隣りにはケイト・スペードのひざ掛けもありました。
ーーーーーーー♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎ーーーーーーー

また、ハグファンの動物の顔付き寝袋と背中に座れるアニマルクッション↓も並んでました。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180821_fr2la/img21/s2127565.jpg

寝袋とアニマルクッションはどちらも4種類。
◉HUGFUN ハグファン
SLUMAER BAG 寝袋 3,398円
ユニコーンなど4種 ネコ、イヌ、クマ?

◉アニマルクッションは詳細メモしておらず後日追記致します。

(昨日7日、北九州倉庫店にて遭遇しました。)

EKOセンサーゴミ箱 コストコHPにお詫びとお知らせがありました

コストコHPにお詫びとお知らせがありました。対象商品情報をコピペします。

名称:EKO センサーゴミ箱 47L
商品番号:1193777
販売期間:2019/3/7 - 2019/7/3
お問い合わせ:Sensible Eco Living
0120-055-728
(平日午前9時から午後5時まで)

https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

簡略しますと対象期間に販売した商品に限り、「特定の電池」を使用すると電池の突起部分が短い為、接点の接続が悪く作動しないなど不具合出る可能性があるとなっています。メーカーへ問合せして下さい。メーカーが交換部品を用意しているそうです。
特定の電池がどこのメーカーか書かれていませんが現在使用中の電池で不具合がなければ部品の交換は不要のようです。

梅仕事
梅仕事

先週、梅を干し終わり、竹ザルや樽や重石を片付け終わりました
ふとコストコで南高梅を買われたみなさんはどうしたかなーと思い書き込みしました
実は今年初めて梅干しに挑戦しました
今までは実家の父に、梅干し頂戴!ともらいにいっていましたが、高齢の父に自分でやってみろと言われたのが始まりです
コストコで南高梅の取り扱いが始まったと掲示板で見てもちょうど仕事と重なりタイミングがあわず…
結局近くのスーパーで1キロ980円という高い梅を3キロ買いました
コストコは安いですよね
ネットで調べたりして初めてなので塩分を強めにカビないように漬けました
初めてでもちゃんとできたので(自画自賛)来年もつくりたいと思います(減塩に挑戦したいです)
来年はコストコで買えるといいな
みなさんが今年買った梅はどうですか?
教えてください

コストコのHP 倉庫店の営業時間を見てみたら

年末は営業時間案内出てたかと思います。
今回の案内は気付いて無かったので、お知らせありがとうございます(^^)/

コストコのHP 倉庫店の営業時間を見てみたら

日曜日から土曜日まで 10:00-20:00
※祝日         9:00-20:00 ※混雑状況により開店時間が変動する場合があります

2019年 お盆期間中の営業時間
8/12(月)-8/15(木) 9:00-20:00
8/16(金)以降 通常営業

と書かれていました

普段あまりコストコのHP見ないのですが
混雑時の営業時間か書かれていたのを初めて見ました!!

今までもあったのかな?

コストココネクション AUGUST 2019

ですよねー(^_^;)

お会計時に「どうぞー♪」って渡されると
つい手を出してしまいますよね、

いいと思います!それこそエコ!
前は公開遅かったので、なかなかそういう意識になりませんでしたけど、紙とタイムラグないのなら、冊子は最終的にゴミになるし、ペーパーレスがいい!という方も多いはず。

と言いつつ、印刷物で見たい年寄りがここに居ます。(苦笑)

「ネットで見るので要りません」って言うのはどうでしょうねー。
エコバッグみたいに。

失礼かな(^_^;)

英国ロンドンのコストコ ウェンブリー倉庫店

友人にミスを指摘されて気付きましたので訂正させて頂きます。

コメントの一段目
(誤) ★共通賞品
(正) ★共通商品
コメントの三段目
(誤) AJINOMOTO YAKINOMOTO
(正) AJINOMOTO YAKISOBA
    冷凍具入りやきそば

大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありません。

アメリカのコストコHPがダウンしてるー。
なんでだろー。

そういや、アメリカではスマホアプリで会員証提示できるようになったらしく、スマホとカードだけ握りしめてコストコ行く私は、その機能、日本にも下さーい!と思いました。

ひとつ思うのだけれど、コストココネクションの配布を良く分からない条件で限定配布するのではなくて、IKEAカタログのように事前希望した人にだけ配布に出来ないもんかなー?

中身見もしないで捨てる人にまで配るより、よっぽど環境に優しいと思うのだけれど。。

わーい\(^-^)/最新版アップされましたー!
コストコさん素早い公開ありがとう!
https://saas.startialab.com/acti_books/1045176478/61356/HTML5/pc.html