その他

トピック

英国ロンドンのコストコ ウェンブリー倉庫店

うわぁ〜〜!!ロンドンのコストコなんて羨ましい〜〜。紅茶とかたくさん売ってるのかなぁ〜。

スコーンとか?クロテッドクリームとか?とか?

あ、興奮してしまった(笑)

コストコのお酒について情報交換しましょう

ココアさん
上乃屋まむさん
ご返答ありがとうございます。
お礼が遅くなり、すみません。
前回の販売中に出会えなかったのは残念ですが、また今年の仕込み分(まだ田んぼは青いけど)が入荷するのを待ちたいと思います。

店内は日本とあまり変わらない景色です。
商品プラカードにはVAT(付加価値税)とNOTVAT(付加価値税なし)が載っています。付加価値税は日本の消費税に当たりますが、食料品にはほとんどかかりません。日本でも見習って欲しいものです。

★共通賞品
 ・ディナーロール  £3,49
 ・メニセーズ フランスパン  £2,59
 ・ロティサリーチキン  £4,78 VAT
 ・KSスパークリングウォータ~  £3.22 VAT

£1=¥145 2019年6月
ロティサリーチキンとスパークリングウォータ~が英国人にとって贅沢品とは驚きでした!

先月、イギリス、フランスへ行った時のフリータイムを利用してコストコへ行ってきました。コス子さんの素晴らしいレポートにはかないませんが皆さまに楽しく読んで頂けたら嬉しいです。

ロンドン市内観光地のフリータイムはピカデリーサーカス地区で解散されるのが殆どですので近くのGreenPark駅からWembleyPark駅まで地下鉄で乗って行きました。ホーム、改札口は地上にあり、降りて高架をくぐってウェンブリーサッカースタジアムを目指しました。そして裏側へ回ってから狭い車道に出て真っ直ぐ行くとコストコが見えました!駅から歩いてほぼ20分位かかりました。

二階建ての1階は全面駐車場で、地上駐車場もありましたがさほど広くなかったような・・・?カートが10台ほど乗れそうなでかいエレベーターに乗って2階へ。渋イケメンスタッフさんにメンバーカードを見せて入店しました。
残念ながらコストコジャパンマスターカードは使えません。キャッシュ、デビットカードのみだそうです。後日知りましたが、イギリスのコストコは日本のように会費を払えば誰でも会員になれるのではなく職業制限で簡単になれないそうです。

平日16時前の店内はガラガラでお客さんは10組もいなかったし、試食も
ありませんでした。寂しすぎます・・・

★日本にあって、見つけられなかった商品
 ・プルコギビーフ
 ・ピザ (小ぶりな冷凍ピザあり)
 ・オイコスヨーグルト
 ・ハーフシート

あって当たり前の代表商品がなくてビックリでしたね。まだ続きがありますので今回はこれまでとさせていただきます。

日本酒は11月末頃~年末にかけてが一番品揃え充実している印象ですが、6月に入荷していた獺祭は何でこのタイミング?という感じでしたね。

きっと次に入荷されたら、各地の掲示板で速報が上がると思いますので、定期的にご確認下さい。

獺祭は定番商品ではないので、情報上がったらすぐに買いに行かないと、なかなかコストコ価格でのゲットは難しいと思われます。

でも供給安定してからは、一般の酒屋さんでもプレミア価格無しで買えませんかねぇ?←詳しくなくてすみません。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

七夕過ぎちゃったけど、ここでこっそりお願い事。

来月発売のジップロック スタイルが、早いとこコストコでも取扱いになりますように。。。
https://straightpress.jp/20190719/288590

先月安くなったなってたので売り切ったのかも知れませんね。また入荷すると良いですね。

先日、某番組で「獺祭」の蔵の話を見てから、気になってます。
コストコにあったと掲示板で読みかじったんですが、前橋と射水で見つけることができませんでした。
その時の限定入荷だったんでしょうか?

コストコのお酒は買いたいが味がどうかなあ?など色々気になって買えなかったが、買ったらこれは美味しいとなったりしたので、情報交換の場所があれば色々なお酒が楽しめるかなあと思い作りました。

出会った「コストコ」で結婚記念写真を撮影したカップル(ハワイ)

ぜんちゃんさんさま

潮干狩り!
ロマンチックの無さは私の焼鳥屋といい勝負ですね(笑)

コストコ通の皆さまの中に、出逢いはコストコという方はいらっしゃるのでしょうかね??

コストコで 使えるカードについて!

コストコで 使えるカードが MasterCard のみになったのですが とても 嬉しいことに MasterCardに なったので なんと DOCOMO の Dカード プリペイドカードが 使えるようになるんですよねぇ!
Dカードプリペイドカードって Apple Payにも 登録できるし しかも MasterCardなので コストコでも 利用できちゃうので 買い物する前に コストコ通で 買い物リストを作って その金額を プリペイドカードに 入れてお買い物が 出来ちゃうんです! なので 無駄遣いも 減って 一石二鳥です!
Dカードプリペイドカードは 誰でも作れるので とても 便利です!

コストコのホームページ

コストコの ホームページから ケーキの予役が 出来るように なったのですね!
なんか 徐々にですけど コストコ オンラインに向けての準備が 着々と 進んでるような感じがして ワクワクしてます! まだ 予約して 店舗での受け取りですけど 今年中に オンラインを始めると公式に 発表されてから 待ち遠しいですね!

出会った「コストコ」で結婚記念写真を撮影したカップル(ハワイ)

いいわねェ~(* ̄∇ ̄)ノ
私ンらぁ~のなれそめなんて、〝潮干狩り〝よぉ~❗
ロマンチックのかけらもありゃせんデかンわぁ~(。´Д⊂)

コストコ通の皆さんにぜひ読んで頂きたいニュースを見つけました。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190718-70059255-techinq

なんてハートウォーミング~(*´-`)

ちなみに私と夫の出会いの場所は地元の焼鳥屋(笑)

【お知らせ】エリア別掲示板に自動的にその日のトピックが立つようになります。

事後報告になってしまいすみません!もうすでに皆様お気づきのように、掲示板のシステムを一部変更しました。

変更点は2箇所です。

1.当日分のトピックはアイコンが赤、それ以前のトピックはアイコンがグレーになりました。
2.自動的に立ったトピックは、そのトピックの最初についた返信本文の頭から20文字がタイトルに反映されるようになりました。

なお、昨日の分で反映されていないものに関しては、皆様お察しのとおり、切り替え以前のものになります。なので、本日以降はすべて反映される予定です。

というか・・・説明するまでもなく、すでに全部解き明かされていてびっくりでしたー!みなさん鋭いですね( ゚д゚)

【お知らせ】エリア別掲示板に自動的にその日のトピックが立つようになります。

ぜんちゃんさん、色違いクマさんの秘密は皆様の推察通りだと思うですぅ~♪

掲示板の機能切り替えが17~18時で、その前に1件目の書き込みがあったトピは今日のタイトルには反映されてないとかー?

第1書込みの時間が、新機能発動以前か以後かで分かれてるのかと思いました。
まむさんの「ぬを」は、二個レスついた以降もスレタイに反映されてるようです。
違うかな?

ぜんちゃんさんのスレタイ技を、密かに楽しみにしてます(*´-`)

ありがとうございます。

そして、コス子さんには本当に頭が下がります。
まさかこんな解決法を導き出して下さったなんて!
これで速報で「マンゴーソフトになりました!」とか、「巨大くま出没中!」とか出来る訳ですね♪

文字制限20文字。明日からの大喜利に期待です。(中部方面にズームイン!)

↑イヤっ❗他のいろんな倉庫店の今日のコメントを見て見ると、投稿が1件のみでもタイトルに反映されてれないところもありましたねェ~?
タイトルに反映される、されないの基準がナゾですなぁ?
ヨシ❗〝ナーゼ&ナラバ〝ちゃんに聞いてみよぉ・・。

『ぬを?』めっちゃ謎めいてて気になるフレーズ!
まむさんドンマイ〜注目指数100%だわ。 ( T_T)\(^-^ )

最初の書き込みがタイトルに反映、これも試験的にでしょうか?
情報としては「真面目にわかりやすく」なのでしょうが「ぬを?」に何事?事件?大発見?気になって即 かみのやま へエア遠征しちゃった野次馬ここにいます。 (^人^)
遊び心ありもいいと思います!

私も今日気がつきましたぁ
最新の日にちの熊さんアイコンだけ赤色で、昨日以前の熊さんアイコンはグレーになったンですねェ~。どれが最新のかが分かりやすくなってイイかなぁ~って思います。
コメント1投目
の約20文字ぐらいがタイトルに反映されてるのは、その日のコメント投稿数が1件で終わってるものはタイトルに反映されてるようですが、2件以上コメントが投稿されてる場合はコメントに反映されなくなってるようですねぇ~?

どんまいです!
私がむやみにハードルあげるような書込みしちゃったからごめんなさい(>_<)
初日だから不可抗力っていうか、そんな変なタイトルでもないですし。

試験運用開始当初に上乃屋まむさんが憂慮してらした点が、これで解決に向かうような感じですか?
各人の使い方次第ではありますが。

くまさんの色が違くなったのは気付いたけど、タイトルに反映されるのは気付かず、アホみたいなタイトルになってしまった今日のかみのやま。
_| ̄|〇 …ドンマイ、ジブン。

今日から新機能追加でしょうか?

当日のクマさんのみ赤色、日付が変わるとグレーになるのかな?
書込みのあるスレは、最初の書込みの冒頭がスレタイに反映されている、と。

だとすると、最初の1文は気合い入れて書かないといけませんね!
主題を分かりやすく簡潔にまとめる?
または謎めいてて続きが気になるフレーズ?
息子の日記の宿題が、いつもそんな感じです。
「台詞から書き始める」とか「オノマトペから始まる文章」とか。

「コストコ、いつの間にかファッション販売大手に」

久々にBUSINESS INSIDER JAPAN の記事から、米コストコの話題を。

https://www.businessinsider.jp/post-194092

去年、興味本位で買った「肉マネーギフトカード」。
一度行ったきりご無沙汰だったなー、と思って残高確認したら、まだ4000円も残っていたので、超久々でいきなりステーキ。

食べたのはステーキじゃなくて、ハンバーグ300g1100円。
なかなかの肉感あふれるハンバーグでした❤
もう少し味付け軽めでもいいかなー。

コストコで肉マネーギフトカード買って、眠らせてる皆さん。
購入日または最終利用日から1年経つと、価値が消滅しちゃうらしいので気を付けて!

フードコート改装中の新三郷倉庫店の改装期間限定のメニューがなんだかお洒落ですこぶる美味しそう。
久山の改装中にはワッフル(ぶどう付き)とかサンドウィッチはなかった。うやらましい。

2019 メルマガお値段比較しました!

7/15
~メルマガお値段比較しました。

メルマガでクーポンとして掲載されている商品のお値段比較、過去の掲載情報をもとコストコ通の皆様だけにお届けいたします♪

2018年以降初めてメルマガクーポンに登場した商品は
ITEM#95288 ハワイアンサーモンポキ
ITEM#569461 LION COFFEE カフェ ハワイ ミディアムダークロースト 793g
ITEM#589687 モアナと伝説の海 MOVIENEX ブルーレイ/DVD/ デジタルコピー
ITEM#90041 カナダ産 チルド豚肉 三元豚スペアリブ LAカット
ITEM#594198 アコヤチェーンスルーペンダント 18Kホワイトゴールド9mm

お値段が比較できた商品は
ITEM#811851 CASCADE MOUNTAIN TECH トレッキングボールセット 100% カーボンファイバー コルクグリップはちょうど1か月前にメルマガクーポンに初登場 今回は前回の割引後価格よりさらに100円安

ITEM#2000566 COLEMAN スイングウォール インスタントキャノピー UPF50+ 耐水圧2000㎜は今年3回目のクーポン。前2回の割引後価格よりさらに200円安

ITEM#12347 ビオレ アクアリッチ 日焼け止め SPF50+ PA++++ エッセンスタイプ85g×2個も今年3回目のクーポンですがこちらは前2回よりも40円高

ITEM#588050 もち麦ごはん 800g×3は2018年1月以降4回目のクーポン。前3回の割引後価格より20円高

ITEM#10014 VIEWSONIC DLP 4K UHD ホームプロジェクター 高輝度 3500ルーメン HDRは昨年8月、12月にクーポンに登場していますお値段は 119800円→109800円そして今回114800円

ITEM#1193777←ITEM#変更のようです。 EKO センサーごみ箱 インナーボックス付き 47L昨年の割引後価格は4198円~4698円でした。同じ商品であれば中間くらいの価格です。

ITEM#589084 アコヤ真珠ピアス 8.5-6.5㎜ ホワイトゴールド は前回5月のクーポン時より割引後価格1000円高

今日からもコストコを楽しみましょう!

コストコHPでケーキオンライン予約が出来るようになります

コストコHPトップ画面に「ケーキオンライン予約」の画像が有りました!

★注意★
こちらの文章を入力している間にHP上の表示が少し変わってました。
今、現時点では川崎倉庫店のみ先行取扱いだそうです。他の倉庫も順次拡大予定だそうです。

従来は48時間前までにコストコ店内で注文書を記入しポストイン(注文)。
受取指定日(注文から48時間後)に再び倉庫へ出向いて受け取りという流れでした。
今回のサービスはコストコHPでアカウント登録をし(メルマガ登録とは違う登録)HPより注文。
マイアカウントで登録されたメールアドレスに確認のメールが届きケーキは希望日時に指定したコストコ倉庫店ベーカリー売場にて受け取りとなるそうです。
こちらも注文は48時間前までだそうです。

HP上ではケーキの見本画像があります。
なんたって便利なのが2度もコストコへ行かなくてもいいという点ですね。

こちらが上手くいってプラター(デリカの大皿料理)もネットで予約出来たらますます便利になりますね。
私は悲しい事に将来的に注文する予定が全く無いですがこういったサービスが増えることは嬉しいです。