その他

トピック

5/12~14 久山からの中部国際空港(駄文旅行記)

前置きが長くなりましたが、
【1日目 5/12(日)】。

福岡空港に着いたらまず何はともあれ、伊都きんぐの「どらきんぐ生」!
https://www.itoking.jp/shohin.html
去年どハマりしたどら焼きです。5月末までの販売なので、今年も食べれて良かった♪

そしてレンタカーを借りて、長浜鮮魚市場会館の「市場ずし魚辰」さんへ。
11:00到着。日曜は11:00開店なのですが、タッチの差で満席。40分待つ羽目に。
待ってる間に「どらきんぐ生」をほおばって幸せ~❤やっとカウンターに入れて、お寿司を堪能。高いお寿司屋さんには行ったことがありませんが、今まで行ったお店ではここが一番ネタが新鮮で美味しいです。握りももちろん職人さんだし。
回転寿司ではあまりマグロを注文しないのですが、ここのマグロは私も食べたくなる美味しさ。
しかし今回一番感動したのは金目鯛の炙り。とろけた~!今回も大満足。

12:30、久山倉庫店へ向かう前に立ち寄ったのが「パンストック」
何年も前から名前は知っていたのですが、なかなか立ち寄れずやっと行けました。
間違って隣の駐車場に入ってしまって、歩道を通って店舗前の駐車場にたどり着きましたが、誘導していたお兄さんに苦笑いされ、第二駐車場を教えて頂きました。ごめんね、テンパってて。
いつも混んでると聞いていましたが、タイミングよく店内に入れ、噂のめんたいフランスも無事購入できました!
めんたいフランスを両手いっぱいに買っていく人たちを見て旦那が不思議そうに見てました。←魚卵嫌い。
8月には中洲に2号店が出来るそうで、こちらも混みそうですね。
http://www.nishitetsu.co.jp/release/2019/19_011.pdf

この日は夏日でもう喉がカラカラ。早くコストコ行ってソーダ飲もうぜーい!とナビに従って移動したのですが、前回とは違う細い道をナビされ、一体どこを走ったのかよく分かりませんでした。
裏の入り口?から入って、少し離れたところに駐車。

13:00頃?2年ぶりの久山倉庫店。確か改装があったはずですが、どこが変わったのかイマイチ分かりませんでした(苦笑)
前回久山に来た時に577円の破格値メンズロンTがあって、これならかみのやまにもあるから同じ値段になるのを待とう、と思って買わずに帰ったら、かみのやまでは977円位で終売になり、ひどく後悔したもの
でした(旦那がね。笑)
それ以降、遠征先で見つけたら迷わず買う!と決めたのですが、かみのやま倉庫店でまだ未発売だったメニセーズのチャバッタを迷わず買ったら、帰ったら発売になっていたという(白目)。

お約束の「あご白だし」も2本ゲットしてほくほく。
岩塚製菓の「米菓バラエティパック」って、かみのやまでは見かけないのは何故?新潟のメーカーでしょ?
ミックスせんべいが3袋に分かれて入っていて、職場の置き菓子としては最高なんだけどなー。
これを空輸したら、外袋が破裂しました(笑)空のキャリーケースにはメニセーズ。空のリュックにおせんべい。
かさばるものばかりを購入して久山を後に。。。

前に掲示板で、久山から太宰府に抜ける一本道があると知って、筑紫野古賀線という県道35号を通って「令和」ブームに沸く?太宰府天満宮に到着。結構道が混んでいて眠くなってしまったので、
16:00「自家焙煎珈琲 蘭館」さんでコーヒータイム。
以前、マツコの知らない世界でここのオーナーさんが出演していて、なんだ太宰府ならよく行くし(謎)行ってみたい!と思っていたのでした。しかし、シングルコーヒーの価格にビビり、ブレンドで我慢。
いつか数千円のコーヒーも飲んでみたい。。。

せっかく太宰府に来たのだから、お参りしよう!と参道に行くも、お店はほぼ閉店。そうですよね、もう17時ですもんね。
そして境内にいるのは、ほぼアジア系観光客。自撮り棒とポージングの抜かりなさが半端ない。。。
人が少ない割にポーズ決め決めで写真を撮ってる人が多いので、なかなか写真を撮れず。←風景専門
そうそう、年度末のボーナスで中古のデジカメなのに4万円もするのを買って、ちょっと失敗したかな?とも思っていたのですが、この夕刻でもめちゃ綺麗に撮れて、やっぱ高いレンズは違うなぁ、と素人ながらに
思ったのでした。

久々に鷽鳥おみくじを引いてみました。
「吉」転居:早くするがよい。 …糸島に移住ですか?(笑)

18:00ハンズマン大野城店へ寄り道。今回は特に探し物は無かったので、なんとなく見て回るだけでしたが、やっぱりこのクラスのホームセンターは楽しいなぁ。

19:00大野城の知人宅へ。毎年音楽やってる人が集まってライブイベントしてるのですが、今回も楽しませて頂きました。
イベント当日は知人も忙しく、大して話せないのですが、久山で売ってなさそうな舟形マッシュルームのクリームスープをお土産に持参。

22:30ホテルチェックイン。春吉にあるホテルなんですが、去年使った安い駐車場がどこか思い出せず、ウロウロしてこの時間に。疲れ果ててしばらく放心。やっと23:00に外出したものの、一番近くの「ウエスト春吉店」は23時閉店だし、「弥太郎うどん」も「きはる」も定休日だし、で24時間営業の磯丸水産に行ったのでした。。。

まだ、ご当地チェーン店巡りができていない私。(ウエスト、ひらおは行ってみたい)

私が特典航空券を予約したのが2月。今までは2ヶ月前からしか予約が出来なかったのですが、ANAの2018/10/28搭乗分からは、最大で335日前から予約が可能になったんだそうです。
(航空ダイヤ期間毎の年2回の受付開始日から一斉予約受付可能という事ですが、いまいち理解していない)
それに合わせてユナイテッド航空からの予約も前倒しになったらしく、3ヶ月前にして選べる便の少ないこと少ないこと。(迷ってる間にも選択できる便が消えていくし)

ユナイテッド航空のサイトからの予約となる訳ですが、ANAと違い、出発地と目的地、乗り継ぎ回数を選んで候補が表示された中から選ぶしかないので、なかなか理想の乗り継ぎにはたどり着かない感じです。英語表示に苦戦しつつ何度も検索し直して、予約したのが下の旅程。

5/12 仙台7:35-福岡9:40
5/14 長崎9:40-名古屋11:00 名古屋16:45-仙台17:50

全国のコストコで、一番空港に近そうなのが中部だったので、立ち寄りに選んだのでした。

今回航空券はタダですが、行き福岡・帰り長崎にした事で、レンタカーの乗り捨て料金が馬鹿にできない金額になってしましました。←飛行機予約した後でレンタカー探してて「あっ!」となってアフターフェスティバル。

まず、旅の前提として、一昨年の秋?から貯めているユナイテッド航空のマイレージプラスで、入会特典マイルも含めてあっという間に3万マイル以上が貯まったことが大きいです。
私自身はパスポートすら持っていないのですが、スターアライアンス加盟のANAチケットなら特典航空券で予約することが出来るので、片道5000マイル×2人×往復で2万マイルで国内旅行が楽しめます。(長距離は片道8000マイル必要です)

ANAのマイレージだと仙台-福岡をレギュラーシーズンに特典航空券で予約するには、片道7500マイルとなり、2人往復だと3万マイルが必要になります。
しかもユナイテッド航空のすばらしいところは、乗り継ぎをしても必要マイル数が変わらない!(条件はありますが)
なので、今回帰路をあえての中部国際空港乗り継ぎにしたのでした(笑)
これを同じ旅程でANAマイレージで予約しようとすると、4万5千マイルも必要となる訳です。

ちょっとカードの話に反れますが、私が使っているのはセゾンマイレージプラスの一般カードで年会費1500円+マイルアップメンバーズ5000円=6500円(税込7020円)です。
(初年度だけは入会特典で年会費無料のゴールドカードを使っていました)
これでマイルの還元率はコストコのカードと同じ1.5%となる訳ですが、コストコが1ポイント=1円にしかならないのに対して、マイレージプラスであれば1マイル=3円以上の価値となる訳です。
(※仙台-福岡を安いパックツアーで予約した場合に換算して)
ユナイテッド航空の特典航空券は、予約の変更・キャンセルに結構な手数料が取られるようなので、仕事が忙しい方には向かないかもしれません。。。そういう時にはANAマイレージの方が変更手数料を取られずに済むのでいいですね。
ただマイルの有効期限が2年。ユナイッテッドならば実質無期限。

カード選びって、何をポイントにして選ぶか本当に難しいですね。

2019 メルマガお値段比較しました!

5/20~メルマガお値段比較しました。

メルマガでクーポンとして掲載されている商品のお値段比較、過去の掲載情報をもとコストコ通の皆様だけにお届けいたします♪

2018年以降初めてメルマガクーポンに登場した商品は

ITEM#13149 グリーナウェイズ オーガニックアウトドアスプレー 120ml×2+60ml
ITEM#1371188 ALLERESE オーガニックコットン枕 2個
ITEM#14737 VEET バスタイム 除毛クリーム 敏感肌用 ロイヤルジャスミンの香り 150g×3本
ITEM#14944 DR SCHOLL 寝ながら 骨盤スパッツ2個セット
ITEM#14947 DR SCHOLL 寝ながら 骨盤レギンス2個セット
ITEM#14736 DR SCHOLL 消臭 抗菌 足用スプレー150ml×2個
ITEM#96179 シュリンプチョレギサラダ
ITEM#589976 デルインターナショナル 14日間のロカボナッツ 28g×14袋
ITEM#583034 INTEX 6人用 PURE SPA バブルジェットヒーターシステム搭載
ITEM#1179888 ZURU バンチ オ バルーン 水風船 420個 12束
ITEM#15380 アースノーマットースプレー 200日×3個
ITEM#12055 INTEX フィッシングファンプレイセンター
ITEM#1048251 LIFETIME 6フィート 折り畳みベンチ

お値段が比較できた商品は
ITEM#12947 DOVE ボタニカルセレクション ボディーウォッシュ本体500g+詰め替え360gは前回昨年2月のクーポンより割り引き後価格100円高

ITEM#10339 DR.SEUSSS BEGINNER BOOKは前回2月のクーポンより100円安

ITEM#580840 ダヴ ボディーウォッシュ 3kg プレミアムモイスチャーケアは前回クーポンより100円高 ITEM#581700 ダヴ ボディーウォッシュ 3kg ピーチ&スイートピーは昨年1回のみクーポンに登場の商品でお値段は変わりません。

ITEM#580597 Drブロナー マジックソープバー 4個 がクーポンになったのは昨年1回のみしかも1日限定でしたが今年は7日間!!

ITEM#90018 カナダ産 チルド豚肉 三元豚ヒレ 2本セット×2パック
ITEM#566689 プリマハム 十勝カルパス 600g
も昨年のクーポン1回のみの商品です

FINISHの食洗器用洗剤をお使いの方
2018年以降タブレットはおよそ2-3か月に1回 ジェルは3-5か月に1回 粉末は1-2か月に1回クーポンに登場しています。買い置きの目安に(^^♪

明日からもコストコを楽しみましょう!

2019/5/12(日)~14(火)にかけて九州旅行へ出かけていました!
コストコも久山と、なぜか中部空港の2個所をハシゴ。
コストコには1割しか関係しないのに、この場をお借りして旅日記を付けさせていただきます。
皆様の遠征と、旅行の参考になれば。(長文になりますが、ご容赦ください)

洗濯機の買い替えについてアドバイスをお願いします!

丁寧なお返事ありがとございます

うちの洗濯機も 音は大きいし たまに乾燥を失敗して 固まってたりするし 以前は排水口から 匂いもしてる事もありました!

排水口からの匂いは 返し水?の所に ごっそりゴミが溜まっていたのが原因で 日立のサービスの方が掃除してくださるのを見て そんなに奥まで綺麗にしないとなのかー と思ったものです
マンションなので毎年配管掃除に回ってきてたので そんなに汚れてると思わず パイプフィニッシュみたいなのでも落ちないと教えてもらい 問題解決できました。

音はドラム式にした時に覚悟してましたし
乾燥の失敗は 「ドンマイ 洗濯がすくなかったからかなー 足してあげるから もう一回がんばって!」と 洗濯機に声を掛けて洗い直します
洗濯物の匂いは ケチで洗剤は少なめに入れるのと 柔軟剤が苦手なあたりが 上手く噛み合ったからでしょうか? ニオイの原因を書かれてましたが どれも当てはまらなかったんですよー

こんな感じで 多少の気になることはあっても スイッチを入れたら あとはたたむだけ! というメリットが大きくて 満足してるのだと思います
本当に洗濯が楽しくなって 多い時は3回の回します

ホースが汚れてて お見苦しい写真ですが 排水口の所はこんな感じです
うちも去年水回りをリフォームしたので その時に排水口の掃除のしやすい事に こだわりました!
板を切ってシートを貼るだけの30分でできるDIYですが おススメですー

私の家の洗濯機も東芝です。私はメーカーこだわりになくとりあえず、介護の音が静かが良くて聞いたらこちらが良いと言われて買いました。

あわわ@新三郷様

連日の投稿 お疲れ様です。
1つ質問させていただいて宜しいでしょうか?
昨年買い替えたPanasonicはダウンの洗濯NGなんですが、洗える機種もありますよね?
ダウンNGの洗濯機でダウン洗ったらどうなっちゃうからNGなんでしょう?
Panasonicが届くまでの間に、古いTOSHIBAの洗濯機でガンガン洗って(ダメ元のつもりで洗いました笑)平気だったので、ずっと疑問なんです。

毎日の大量かつ、とても丁寧な書き込みお疲れさまです。文章に人柄が滲み出ている気がしました(*^^*)

アタックゼロは充分ハイジアの代わりになりそう、という印象です。
とりあえず洗濯機の中が段々匂ってくる、なんてことは今のところありません。

それよりもワンハンドプッシュのボトルが便利なのですが、あと一回り大きくてもいいのになー、と思ってます。
コストコ限定大ボトルを熱望。
まぁ、女性の取り回しにはあのサイズが楽だろう、という事なのかもしれませんが、あっという間に減ってしまう。。

毎日興味深く読んでますが、東芝使ってる人は少数派のようですね。。←うちはじっくり調査して買いにいった訳ではなく、たまたま東芝でしたが。
いいの、マイノリティが信条だから。

あわわさん、
私にも、少しアドバイス頂けますでしょうか~スリスリ

ウチは昭和古築でして、最近の脱衣場設置ではなく、狭いベランダの片隅で野ざらしの宿命を背負わされる洗濯機になるのですΣ(ノд<)
なのに、近年のは機能豊富で「優秀なアタシに野外労働させるですって~!」と洗濯機に言われてる気がして、家電売り場(特にコストコは高級タイプが多くて...)を敬遠してます。
今でも、レトロな私に優しい洗濯機はあるのでしょうか?
ご教授頂ければ、青息吐息な今の洗濯機の息の音が止まる寸前の不安感が解消されます。
丈夫さ第一の洗濯機はあるでしょうか?
宜しくお願いいたしますm(_ _)m

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

コストコに行きたい・・・でも、車の運転往復約2時間すごく億劫・・・
割引もしょっぱい入間・・・他倉庫の黒しれいっぱい羨ましい・・・
平日にゆっくりお買い物して思う存分メモして投稿したい・・・
働き方改革?で有給休暇取りなさいって方向だからコストコ休暇取って
他倉庫にお邪魔できたら最高だなぁ。

おはようございます。はじめまして。

アタックゼロをコストコでも販売して欲しいとの事ということは、とっても良いんですね。
購入したい欲望を抑えてお中元待ちしてたのですが、とても楽しみになりました。
アタックはジェルボールは販売しなかったので溶け残りの事を考えてるのだろうと思ってたんですが、CMを見てこう来たのかと興奮しました。
ありがとうございます^_^

おはようございます。ぶら下がりの連投で失礼します。

パナソニックのお湯洗いのお話で、少し誤解を招くような投稿をしてしまったかもしれませんので、補足しておきます。

他社にもお湯洗い機能はついてるモデルはありますが、洗い始めから洗い終わりまで、40度や60度の温度を保ったまま洗えるのは今のところパナソニックだけです。

追い焚きしたお風呂の残り湯を使えばいいんじゃないかという個人的な感想を投稿しました。

単にその時は何度か試しても洗い上がりの違いがさほど違いを感じなかったんですね。時間もかかるし電気代もかかってくる事を考えたら私個人はうーんっていう感じでした。

しかし、洗濯物の黒ずみを防ぐのに有効なお湯洗いは長いスパンで見て初めてわかるものです。
外国のドラム式洗濯機にはどれもお湯洗いが搭載されてます。白物の黒ずみは世界共通って事かなぁと思います。また外国製品をお使いになった方からの声も大きかったのかなと思います。

こんばんは。はじめまして。

お気遣いありがとうございます。そして間違ってお名前を使ってしまった事本当に申し訳ございませんでした。

実は投稿が気になってたのは最初の投稿からです。6年お使いになられてるのに今も変わらず満足してるといった内容でしたので、とても上手にお使いになられてるんだろうなぁと思ってました。もちろん設置場所や洗濯物の汚れ具合や回数など人によって条件は違うのですけれど。それで、同じメーカーで同じタイプを使っててなぜこれほど違うのかなどなど考えあぐねてしまったりとか、、。
ただ、洗濯機をお使いの方全員がこうであればいいのになぁと思ってました。

排水口の蓋の件ですが、一応念の為に、うちの電機一筋30年の主人にも見てもらいました。特に問題なしだそうです。

それにしてもこれはいいアイデアですね。汚れ防止になるし、見た目はスッキリしてるし、掃除する時はパカっと外せるってことですよね。またもともとの排水口の位置がとってもいいです。防水パンがあるのかどうかが写真からは分かりませんが、洗濯機の下ではなく、横に丸見えのような感じであるって事ですよね?排水口のメンテナンスがしやすいです。

うちは去年リフォームしたのですが、私は身長があるので洗濯機を高上げし、なおかつ排水口が手前の真ん中にある防水パンを取り付けてもらいました。私が取付てもらったタイプは丸見えタイプですが、洗濯機の下に物が入らないようにメッシュのフィルターが付いてる防水パンもあります。たまーにハンディワイパーで洗濯機下を掃除するのですが、隙間が大きいので掃除しやすいしメンテナンスも簡単で楽です。

お使いの洗剤もバッチリですね^_^

あわわさん、みなさん、とってもためになるお話をありがとうございます。
私も洗濯機の買い替えを考え中でとても参考になります。
モータの強いと言われている日立がいいかしらとなんとなく考えていたので、乾燥時の臭いコメントは見過ごせません。いまは日立の白い約束(縦型・洗濯乾燥)を使っています。古くなってきたからか、やはり臭いが気になり最近は乾燥は使わなくなってしまいました。(でも、最初はそんなに気にならなかった気がします。)新品で臭うなら日立は無しです。
あと、白い筋がうちのも付きます。普段は液体洗剤(ウルトラアタックネオ濃縮)のみ使用です。洗濯物を沢山入れた時だけついている気がしています。
昔洗濯機の修理に来た方が「海外の洗剤や柔軟剤はドロッとしていて洗濯機につくから寿命も縮む」っておっしゃって、それから日本製しかつかわないようになりました。いまもそうなのか気になっています。

あわわさんはパナ推しなので、パナが気になってきました。昔パナ洗濯機で、蓋をしめても「蓋が開いてます」のアラームがなって操作進まずという故障を経験し(本体はまだ動くのに買い換えざるを得なかった)、それからパナは買わなくなりました。でもまた戻ろうかな。。。
いろいろとりとめなくて読みにくいですね。ごめんなさい。。。

こんばんは。事細かく聞いてしまってすみません。またお応え下さってありがとうございます。

現在ご使用の洗濯機はビートウォッシュではなく、ビッグドラムスリムだとの事なのでひとつ安心しました。

で、問題の下水のようなニオイの事ですが、お住まいの配管は特に問題はないと判断します。

ただ、2つ3つとても気になる点がございます。

まず液体石鹸洗剤の件ですね。合成洗剤ではなく液体ではありますが石鹸って事で合ってますでしょうか?
比較的多めに槽洗浄をなさってるという事ですが、毎回のお洗濯で石鹸洗濯をしていては、石鹸カスによる目づまりはそう簡単に防げません。洗濯槽が目づまりしてる事がニオイの原因の可能性があります。またドラムの故障の原因になるので今すぐストップして下さい。

あと、下水のニオイの原因でよくある事なんですが排水トラップってご存知ですか?防水洗濯パンに付いてますか?
お住まいがまだ新しいようなので選択肢のひとつから外してたんですが、もしなければこの排水トラップを取り付けただけでかなり改善されると思います。

しつこくしてしまってすみませんでした。

こんにちは

うちはドラム式ですよ~

ごめんなさい
ビートウォッシュではなく、ビックドラムスリムでしたm(__)m

11キロサイズのでかいのです。

現在は集合住宅ですが、新築配管からのスタートです。
シャープのドラム式のときは戸建てから現在の住まいでした。

扉は開けっぱなして、ペットはいません。

洗浄は半年に一度をベースに気になるときは三ヶ月に一回くらいのこともあります。

柔軟剤や香りの強い洗剤は使わず液体石鹸洗剤、酸素系漂白剤なので、汚れが付きやすいため槽洗浄回数は比較的多めにやってます。

シャープもドラム式でしたので、洗剤も変わってませんし、やはり日立のビックドラムスリムの方が臭いは顕著です。

購入の参考になればと投稿させていただきました。

コストコトピからずれてしまうと申し訳ないので、この辺で(^_^)

アドバイスありがとうございます!
がしかし!
我が家のは水量を変えるボタン自体が無いのです(ToT)
この悩みの数々をネットで調べた時にわかったのですが、どうやら我が家の型以降の型が水量を手動で変えれるようになったようで(T-T)
洗濯物の重さで機械側が自動で洗濯物の量を判断する仕組み(これは同じですよね?)
なので、オキシ浸け等下洗いした数枚のシャツを洗いたいのに、重たい=多いと判断されて水量MAXで動き始めたり、かたやシーツ類の大物を洗う時は軽い=少ないと判断されて水量少ない設定で動き始め…囧rz
なので、機械に水量を間違われないようにあれこれやってます〜(>_<)

私のたわいのない悩みにお返事してくださって嬉しかったです(;ω;)

このトピが立ってからあわわ@新三郷様のお話が神すぎて、お気に入りにするどころかスクショして保存してしまってます(笑)

そしてもんちゃん様への返信でのコメントにあった“白いヤツ”の正体が柔軟剤の残りかも、という件。
干し終わった白いヤツ付きの洗濯物の白い所を嗅いでみたら…

ホントだ‼︎本当に柔軟剤の香りがここだけ強い‼︎

長年悩まされていたヤツの正体が13年ぶりに判明し、驚きを隠せません!
あわわ@新三郷様、すごい!名刑事みたい!(笑)
これからは我が家も柔軟剤入り洗剤に変えて行こうと思います!

あ、ちなみに我が家の縦型ビートウォッシュ(2006年製)でも乾燥機能を使った事がありますが、
めっっっちゃシワシワになって腹立ったので、この13年間の中で2度しか使った経緯がありません(^◇^;)

液体洗剤も事前に溶かすといいとは初耳でした!
そして洗濯物の詰め込みすぎ…
確かにあるかもです(;´Д`A

今後気をつけて洗濯してみます!
アドバイスありがとうございます(^^)

バナソニックのドラム式洗濯乾燥機で洗濯した時のにおいについて
もうご存知かもしれませんが、うちの洗濯機も以前ひどく臭ったことがありネットで色々調べていたところ、思わぬところに大量の埃ゴミがありました
フィルターやフィルターの奥は気にしていたのですが、ドラムと投入口の丸いプラスチックの輪との間!ここに大量のゴミが…!パッキンの裏側ではないです金属のドラムとプラスチックの輪との五ミリぐらいの狭い隙間の見えない奥、ここに潜んでます
ネットでは子犬か子猫一匹分とか書かれてましたがまさにそれぐらい出てきます
折れにくい何か細いもので傷つけないようにそっと探ってみてください

ご丁寧なお返事ありがとうございます
あわわ様にお返事催促したみたいになって本当にごめんなさい(´Д`;)
反応無く恥ずかしかったのとあわわ様に言いたかったのはまた別のことなのに紛らわしく書いてしまいましたm(__)m
洗濯機と乾燥機を別に使うと非常に快適ですねって共感したかっただけなのです
黒ずみは洗剤の入れすぎなのですか!確かにいつでも一杯ぶん入れてました
洗濯機の方が賢いからちゃんと洗剤の割合とか出してくれてるのに^^;次からちゃんと測ってみます
お湯洗いも次回の洗濯機購入時にはパナにこだわらないで、追い焚きの残り湯を使ったりすることも視野に入れて検討したいと思います
自分がお返事催促したみたいにしておいてなんですが、どうぞご無理の無いように
ありがとうございました

ソウルのコストコ良才(ヤンジェジョム)店

カリフォルニアワイン!!!これはワイン好きならば必ずGo!の価値ありますね。

やはり、アメリカでもその土地ならではの商品が豊富なのでしょうか?

シャウエッセンのホットチリが気になり

ぺこさま

おはようございます(^-^)/
コメントありがとうございます♪

ぺこさまが同じように感じたならウインナー自体は同じなのかもしれませんね。

私も辛いのが得意な方ではないので、コストコの大袋は多分見送りかな、、、と感じています。

ドンマイですよー
たくさんお返事されてますから 間違えることもありますよね!

私の投稿が気になってと書かれてますが…
やっぱり 排水のところに蓋はまずいですか?
開けて排水口の掃除はしてるんですけど
素人考えで やってしまったもので オススメしてから悩んでます

夜分遅くにすみません。

事細かく説明して下さり本当にありがとうございます。

私、現在驚愕しております、、、。

さっぽろまる子様は、日立のビートウォッシュをお使いどの事だったので、縦型洗濯乾燥機の乾燥を使ってるという事ですよね。

ものすごく驚いてます。。。これは、やはり他の縦型洗濯乾燥機をお使いの方にも確認したい事です。。。

さっぽろまる子様への販売をお手伝いした方がいるならその方の話を伺いたいくらいです。

質問ばかりで申し訳ないのですが、普段使ってない時の洗濯機のドアは開けてますか?洗濯機クリーナーの種類とどれくらいの期間で行いますか?
あと結構肝心な事なんですが、集合住宅と一軒家どちらにお住まいですか?排水管の手入れはした事がありますか?ペットを飼っていますか?
などがお聞きしたいです。なんだかご気分が悪くなるような事ばかり言ってすみません。応えたくなければ大丈夫です。

私も買ったばかりの頃に臭いに悩まされました。
今は臭いません。
私は毎回の洗濯で
アタックの液体洗剤
ワイドハイターの粉の漂白剤
柔軟剤はなんでもいい
にしてから臭いがなくなりました!
アリエールの洗剤だとなぜか臭かったです。
あと、ワイドハイターの粉だと加齢臭も全く臭わないくらい消臭力があるのでオススメです。

あと、乾燥の時に水道の蛇口閉めてると臭いです。最後に排水する時に水を使うので閉めないほうがいいそう。

半年に一回は日立の洗濯機洗剤SK-1で槽洗浄してます。
排水ホースを極力短くしてホースに古い水がたまらないようにもしてます。
今は全くにおいがなくなりましたよー!

こんばんは
我が家は乾燥機はほぼ毎日使ってます。

脱水後、一度干してから最後30分くらい仕上げ乾燥に。

または、雨降りや干すのが面倒なときは、脱水後乾燥にかけると3時間くらいかかります。

そんな使い方をしつつ一年くらい経ちました。

経年に伴う下水環境の変化から、吸い上げている臭いのように思います。

また、暖かくなってきたので乾燥機を使うと室内も暑くなって、乾燥機から漏れる臭いとダブルでやられちゃいますね。

まめに洗濯槽漂白したりと試行錯誤してますが。。。

シャウエッセンのホットチリが気になり

まる◯さん、はじめまして。
先日試食でいただいたのですが、おっしゃっている感想と同じように感じたので たぶん同じではないかと思います(゚ω゚)
チョリソーはあまり得意ではないのですが、こちらは旨味が強く辛味も長引かないので食べやすく感じました。
ただ家族全員辛い物が苦手なお子ちゃま舌なので購入出来ませんでした…ヽ(;▽;)

ねこみみ様への投稿なのに文章の中でうさぎ様に間違えてて本っ当に申し訳ございません!失礼しました!今、投稿を確認したら自分でびっくりしました!言い訳は、、、うさぎ様も気になってたんです。。。
でもでもでも内容はねこみみ様への投稿です!本当の本当にすみませんでしたm(_ _)m