その他

トピック

コス子さん、八方だしレビューのご予定は有りますでしょうか?

この八方だしは、ナスと相性がよいと思います。
今日、麻婆ナスを作っている最中、素が無いことに気がつき、八方だしを調味料のように使ったら、思いのほか美味しかったです。(恥ずかしいですが、写真を添付してみました)
今日、卵オーナー様が和泉でお買い上げになった「しょうがシロップ」を最後に加えると、魚や豚挽き肉の臭みもおさえられ、すっきりとして甘味がでました。

ナスの煮物にも出汁調味料として、使いました。私の地方では、ナスに切り込みをいれて、油で炒めてから煮るオランダ煮をよく作ります。ナスは煮汁が黒くなるので、八方だしを多めに入れても良いと思います。ただ塩分が多いので、水分→砂糖→八方だし→酒→味をみてから醤油を入れてください(^^)

このナスの煮物は、そうめんとも相性が良いです。私の地方では「ナスそうめん」としておかずとしてだされます。
冷たくても、暖かくしても美味しく食べられます。

ぱすた様がおっしゃってましたが、この八方だしは魚醤油(ナンプラー)のように
使われたら良いかもしれませんね。
麺類のスープにしたら、大量消費できそうですね(笑)

7/23~ メルマガクーポン比較してみました

とても参考になりました
ありがとうございます( ◠‿◠ )

突然メルマガが来なくなった?!

投稿者のうぱです。
さっき、何気なくメールボックスを見ていてコストコ以外からのメールも来ていないと気が付き、迷惑メールの方を見ていたらそっちに入っていました。ほかのメールも何十通と!いままで来ていたのにいきなり来なくなることもあるんですね~(*_*)
とりあえず、しばらくコストコに行けそうにないし、迷惑メールから外しました。まぁコストコ通を見ればコス子さんがメルマガ情報をUPしてくれているのでいいのですが(笑)
返信してくださったほるもん@岐阜羽島さん、きらりさんありがとうございました☆

ミラさん。
長い文章なのに読んでいただいて嬉しいです。
手間はかかりますがお値段の動きがわかるので楽しいです。
もっとお得に、もっと賢く!コストコの買い物を楽しみたいです。

すごい分析ですね〜(*゚▽゚*)
本当にお買い得なのかどうか、よくわかります(^^)

妊娠中〜出産に役立った物のトピ?コラム?はどこから見れますか?

ありがとうございます!
早速読みたいと思います!

妊娠中〜出産に役立った物のトピ?コラム?はどこから見れますか?

妊娠中に役立ったコストコの便利アイテム
https://costcotuu.com/20161030/post_76525.html
つわり中に役立ったコストコアイテム(つわり中でも食べられたもの)
https://costcotuu.com/20161013/post_76339.html

以前にコス子さんが妊娠中〜出産後に役立った物を載せていたような気がするのですが、どこから見れますでしょうか?

メルマガが届かないとさみしいですよね。

以前の話なのですが、
突然、メルマガが来なくなって、
再登録も出来ず、電話したことがありました。

電話をしながらPCを操作して、再登録しました。

何もしていないのに、どうして届かなくなってしまったのかは、
スタッフさんにも分からないようでした。

それからは、順調に届いていますので、
一度お電話なさってみてはいかがでしょうか?

今週の今年初クーポンは以下の10品

ITEM#589308 プレミアプロテインバー ピーナツバタークランチ ダークチョコレート 塩キャラメル 各4本
ITEM#560876 ニチレイ 香ばしグリエハンバーグ
ITEM#555045 日本ハム 骨付きフランクフルト 90g×5本
ITEM#47364  MARIANI ビーフジャーキーソフトタイプ 255g
ITEM#585957 東京カリント 野菜かりんとう
ITEM#10074 山内製菓 ふんわりロールケーキ 3種アソート10個入り4P
ITEM#590907 ネスレ キットカット スペシャルアソート 593g
ITEM#590501 CARMATE Dr DEO 除菌消臭スプレー 250ml+500ml
ITEM#566900 GEKKEN 頭のよくなるペンタキューブ
ITEM#10021 GAKKEN 木製 日本地図パネル

そのほか

ITEM#587743 カークランド マルチビタミン
ITEM#240669 カークランド オメガ3フィッシュオイル
前回1月のクーポン時450円OFF、今回400円OFF 割引後価格も+50円

ITEM#90027 カナダ産 三元豚バラ 焼き肉用 は前回クーポン92円/100g 今回は+6円/100g

ITEM#589167 ラブクランチ オーガニック グラノラ 750g は前回200円OFF 今回260円OFF お値段も60円安くなっています。
前回もサプリメント類と同じ時期にクーポンになっています。

ITEM#10420 PENFOLOS ビン8 カベルネソーヴィニヨンシラーズ
は前回1本あたり300円OFFの2198円 今回は1999円/1本 お好きな方には朗報ですね

ITEM#992151 カークランド フェイシャルクレンジングシート 150枚 は今年4回目のクーポンで割引額も400円OFFなんですが、割引後価格は前の3回よりも100円安

ITEM#622961 COMFORT REVOLUTION ジェル低反発枕 前回600円OFF 今回は1000円OFF 割引後価格も400円安 季節商品ですしね!

ITEM#757965 MY FIRST SMART PAD 音声パッドと英語の絵本 こちらも今年4回目のクーポン お値段は100円ほど差がある商品ですが今回は安いほうのお値段になっています。ご検討中の方はいいかな。

明日からもコストコライフ楽しみましょう!

7月20日岐阜羽島でスタッフに「メルマガは届いてますか?」と聞かれました。
私は届いているので何の声かけなのか聞いていないのですが、メルマガが届かない人が多いのかもしれないですね。
ここでも書き込みを見ました。
返信メールにある通り、直接行けなくても電話などで解決できると思いますよ。

メルマガ見るだけでも楽しいので早く届くようになると良いですね(*^^*)

タイトル通りなのですが、5月くらいからメルマガが来なくなりました。
月一くらい行くので初めは気がつかなかったのですが、行こうと思ったときにふと「あれ?メルマガが来てない」と気づきました。
メールボックスで検索をかけても出てこなかったので、再登録しようと思ったら

-------------------------------------------------
恐れ入りますが仮登録できませんでした。
会員番号とお名前をご確認ください。
繰り返し登録できない場合は、
倉庫店メンバーシップカウンターまでお問い合わせください。
-------------------------------------------------

上記のようにメールが来ました。
会員番号も名前も間違っていないのになぜなんだろう…
豪雨災害の影響で渋滞がすごくてまだコストコに行けていないのですが、同じようなことが起きた方いらっしゃいますか?

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

精神的にグダグダしてて、気づいたら来週から夏休みじゃないか!
“プレッツェルバンズ”……
今年も買えそうにないよ( ノД`)…

セキュリティの警告が表示される件について

私も、最初は警告が再び出たりしていました。
なので、度々書き込むのもどうかと思い、様子見してました。
だけど、最近はもう大丈夫みたい(o´・∀・)o

私がうっかりぼやいちゃったために、コス子さんを出動させてしまいました···
素早い対応~ありがとうございました(^^)d

まぁ~さん♪
ありがとう( ≧∀≦)ノ
またよろしくねー☆

コス子様

騒ぎ立てて、申し訳ありませんでした。
他の方々も回復されていますように。

カラカルちゃん←良かったね~♡

使用環境は同じままということは、やはり一時的な不具合だったのかもしれませんね。

ご報告ありがとうございました!

コス子様

「出なくなった」「やっぱ出ます」を繰り返すのも…と思いまして、しばらく様子を見ておりました。
結果として、使用環境は同じままで、金曜以降は「警告」が出なくなりました。
ありがとうございます。

たくさんのご報告ありがとうございます!

その後、セキュリティ証明書の発行元に問い合わせてみたのですが、特に問題は確認できなかったとのお返事でした。

特定の端末で発生する事象の場合、サーバー側に原因があるというよりも、端末の環境(OSのバージョン、ご利用のブラウザなど)に起因した問題である可能性が高いそうです。

とはいえ、今回はご報告であがっている端末の環境が多岐に渡るため、もしかすると一時的なサーバーの不具合だったのかもしれません。

その後はいかがでしょう?変わらず、警告が出続けているという方はいらっしゃいますでしょうか?

もし、いらっしゃいましたらお知らせ頂けると助かります。よろしくお願いします。m(_ _)m

7/16~のメルマガ お値段比較してみました!

3連休、この掲示板も混雑具合や商品の在庫確認でにぎわってますね。

本日7/16~のメルマガ価格を比較してみました。
知って買うのとあれ?これって安くなった?高くなった?と思って買うのとは大違い(笑)

今週の今年初クーポンは以下の7点

①CAMBELLS ヴィシソワーズ8袋 パンプキン4袋
②FORMAGGIO モッツアレラチーズ ガーリックバジルマリネ 680g
③キューピー あえるパスタソース たらこ、OCEAN SPRAY クレーンズドライクランベリー 1360g
④山本珈琲 冷の珈琲 無糖1L×6本
⑤APOTHIC レッドカリフォルニアワイン 750ml
⑥CATTERPELLAR 14インチ エアサーキュレーター スタンドセット
⑦WELLS LAMONT 作業用皮手袋 3双セット 牛皮使用

ITEM#98415 アメリカ産 チルドビーフ プライムグレード 肩ロース 焼き肉用
6月のクーポンまでは199円/100gでしたが今回は208円/100gたった9円ですが1キロ当たり90円3キロだとホットドッグが買えちゃうお値段に。

ITEM#584190 KOH COCONUT ココナッツミルク飲料 1L×6本 前回1月のクーポンでは500円OFF 1238円今回400円OFFで1298円

ITEM#590651 オーストラリアンボタニカルバーソープ レモングラス/ヤギミルク 200g×8個 は前回も今回も300円OFFですがお値段は前回1498円、今回1598円と100円up

ITEM#1027094 JAY FRANCO フード付きタオル 綿100% 59×129cm は前回6月のクーポンでは300円OFF 今回500円OFFお値段も1498円→1298円

いつもみなさんの情報楽しく拝見しています。
特に赤マジ、黒シレ情報は楽しいです。一つ一つ入力するのは大変かと思いますがとても役立っています。
京都八幡倉庫、久山、北九州倉庫の情報もっと知りたいです。

レモングラスのせっけんにときめいていたのですが100円upと分かりテンションがニュートラルになりました。コストコマジック予防にも役立つのかな(^^♪

皆様、今週もコストコライフ楽しみましょう!!!

先週の木、金はひらく度にと言っていいほど警告が出ていましたが、昨日、今日は警告一度もでていません。

私も久しぶりに警告が出ずにブログが見れました。
また出るかも知れないのでしばらく様子を見る必要がありそうですが、スッキリした気持ちです。

今、もう一度、お気に入りから削除して、また登録し直しをチャレンジしたら、警告は出ませんでした。
久しぶりにスッキリ気分で閲覧できました。

前回は、登録しなおしたつもりだったけど、登録できてなかったみたい(^o^;)ただ検索エンジンからコストコ通を開いただけだった。
ちなみにお家Wi-Fiです。

補足です

アンドロイド7
自宅Wi-Fi
マカフィーセキュリティ
アプリは自動更新なので、最新

ずっと表示されていたのでこんなものだろうと思っていました。自宅です。
質問とその他です。

このメッセージの事でいいのでしょうか?

7月13日 朝 ヤフーアプリ使用
アプリ下の☆マークのついたフォルダから「よく見る」タブ中の「ファンの集い|コストコ通掲示板」を選びました。

このすぐ後、chromeからコストコ通を検索してブログのトップ画面を開いたときには、警告は出ませんでした。

この冬にもに警告が表示されていましたが、機種変更したこともあったのか、6月末か7月初旬の頃から、また、時々表示されています。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

猫の耳に真珠さん お元気かな⁇

こないだ ある人のトピ立てたの見て すごーーーーーーーーーーーーく恋しくなりました

一部の読者様より、コストコ通を開くとセキュリティの警告のメッセージが表示されるというご報告を頂いておりまして、現在原因を調査中です。

もし、同様の警告が表示される!という方がいましたら情報を提供して頂けると助かります。

その際、下記の事項についても教えて頂けるととっても助かります。

・ご利用環境(iPhone、Android、PC)
・回線(自宅Wi-Fi、フリーWi-Fi、LTE、4Gなど)
・ブラウザおよびそのバージョン(Safari、Chromeなど)
・セキュリティソフトのご利用の有無
・どのような文言が表示されるのか?
・いつ頃から?

どうかご協力をお願いします。m(_ _)m

平成30年7月豪雨災害で被災された方々への義援金受付中です

2009年の山口県土砂災害経験をした者です。今回被災された方々心よりお見舞い申し上げます。早速ですが、今回災害された方は義援金等の申請を必ず役所へ行ってくださいね。申請すれば市と県と両方から出ます。当時そういう事を役所は全く教えてくれず、知らないまま期限が来て市からは一銭も貰えませんでした。市の期限が過ぎてから貰えると知って、かろうじて県の方からは期限が無かったので貰えました。期限が来ると渡される事は無いまま義援金はそのまま市の懐に入りますので忘れずに行って下さいね。

本日、つくばで会計時に説明を受け、少額ですが応援になればと出させていただきました。

また、今回茨城県境町では、ふるさと納税として広島県及び岡山県倉敷市への代理寄付の受付を始めました。以前水害時にふるさと納税で応援いただいたが、被災地の自治体職員はやることが多くて、受付事務だけでも負担になった教訓を生かしてとのことでした。事務負担を境町で行い義援金はそのまま送るそうです。この話を聞くまで、被災地での事務負担の事など考えてもいませんでした。

災害に見舞われた皆様、関係する皆様の力に少しでも力になればと思い、書かせていただきました。

引き続き応援させていただきます。

【コストコホームページより】

この度、コストコホールセールジャパン株式会社では、平成30年7月豪雨災害で被災された方々のために、義援金の受付を行います。

ご賛同頂けるコストコ会員様には、
一口 ¥100(現金のみ) にて義援金をお受けいたします。
*日本赤十字社を通して被災された方々に送られます。

皆様のあたたかいご支援・ご協力の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

コストコホールセールジャパン株式会社