その他

トピック

7/9~のメルマガ お値段比較してみました

今週はダイソンフェアですね~

ITEM#598765 ダイソンV8 アニマルプロコンプリートモデル 45800円
価格ドットコム 7/9価格 49957(最安)

最新モデルの一つ前の型です。コストコでは2つ前の型を販売していることが多いのでV8シリーズが登場は(・∀・)イイネ!!
アニマルプロはペットのいる家庭向けの商品みたいです。気になる方は情報収集してみては?

その他ダイソン製品は2つ前の型のようですので新型ともお値段と性能、使い方などを考慮する必要がありそうですよ。

ペリエ、コントレックス、意外にもセタフィルのローションは今年初!クーポンです。
値引き額は記載していありますが割引後価格が記載のないものは気になりますね。倉庫によってどのくらいのお値段の差があるのでしょう??

その他
ITEM#552767 IAMS ドッグフード 体重管理用 チキン12kgは前回クーポン750円OFF、今回740円OFF

ITEM#574969 いなばグランドックフード 2種アソートは割引額は同じなのに前回3/20の値段798円 今回868円 元値が上がったみたい。

ITEM#589075 FRISLIES キャットフード ドライミックス 1.8kg×2袋は前回200円OFF今回150円OFF 

ITEM#569093 ポイ太くん 300枚 ペットうんち処理袋 は前回340OFFで1638円 今回320円OFF1630円(約5.5円/枚)
値引きが多いから安いとも限らないところがコストコらしい(笑)

ITEM#592268 LEDヘッドランプ 405ルーメン フォーカスレンズ2個セット 前回も今回も600円OFFですが割引後価格は前回2280円、
今回2180円

ITEM#974173 WELLS LAMONT 作業用ゴム手袋 12双もクーポンは同じ400円OFFですが割引後価格は前回738円今回718円

個人的には
ITEM#1177803 SISTEM フードコンテナー 28個セットが気になります。ジップロックとどう違うのか?サイズは?などなど。購入された方のレビューを楽しみにしています。

この掲示板でKSのメッシュバック3枚組の投稿を見たのですがどんなものなのか気になります。
コストコのロゴがあるのかな?大きさは??などなど。
情報お持ちの方教えてくださいませ。

長々とお付き合いいただきありがとうございました。

コス子さん、八方だしレビューのご予定は有りますでしょうか?

卵オーナー様
ご返信気づかず失礼しましたm(._.)m

おっしゃる通り生まれも育ちも神奈川県です(^^)
子供の頃味付け海苔は、旅館の朝食の時に出て来たイメージです。

ほうほう...トースターならまんべんなく炙れるから、ガス火での部分焦げ防げますね♪φ(^Д^ )メモメモ

ところで、とっしーさん、関東人っすね(  ̄ー ̄)ニヤリ
関西は「味付けのり」って言う炙った海苔に醤油みりんの甘辛を塗ったのが主流(お寿司以外)で、賞味期限内でもベッタリくっついて剥がせないヤツが居てね~(T-T) 子供が小さい時には剥がすのが面倒くさいからオヤツ代わりに口に突っ込んでやったモノさぁ~(笑)
ハハハ( ´∀`)オマケの雑談~♪

湿気った海苔は、温めたオーブントースターのタイマーを切って、海苔を中に入れてフタをして5〜10秒で取り出します。
直ぐに食べるなら、これでパリパリです。
機種によって時間は、調整して下さいね(^.^)

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

明日か明後日コストコ行こうと思っていたけど、大雨でそれどころじゃない感じ…。
ベリーのケーキ拝みたかったのに。
(あわよくば、お持ち帰りしたかった)

高速道路利用でコストコへ行かれるお方へ

今年のお盆休みで帰省・遠出するついでにコストコへ寄ってみようと考
えていらっしゃるお方にお知らせ致します。
★高速道路のお盆の休日割引をずらして渋滞緩和実施★
 8月11,12日の土日を平日料金とし、
 8月9,10日の平日を休日割引を実施します。
 ただし首都や阪神?は除外みたいですので各自でご確認お願いします。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

投稿された写真だけを見る事が出来たらなーと思います。可能なら写真クリックで投稿されたページまでとべたりとか

コストコのことではありませんが、一言。二言。

今夜は福岡あたりも含む高知県、京都府、群馬県なども更に大雨予報。
コス子さんも、ご自身と家族を最優先でお願いします。コス子さんと家族が元気でいてこそのコストコ通。

今回の大雨で怪我人がこれ以上出ないよう願っています。

重い話をかいてしまいましたが、この話はここ限りで次の方は気にせずにコメント書いちゃってください(^-^)ゝ゛

コストコの商品て、あれ?と思っても、一手間かけると劇的に美味しくなるのがあったりするので怖いですよね(^_^;
うちにも湿気った海苔があったかも~。

★「八方だし」を甘辛くする。
★他の個性的な味を組み合わせる。
を、キーワードに、頂き物で忘れててチョッと湿気てしまった海苔を、水と砂糖と八方だしで煮て、「ゴハンで○よ(海苔の佃煮)」を作ってみました。
悶絶級に美味しかったです。
アゴだしの旨みタップリで、磯の香りが全然イヤな感じじゃ無いのに口イッパイ♪
この調子で使いきれればラッキーです。
ありがとうございましたm(_ _)m

もしかして、八方だし(薄めるだけ)だから、自分のイメージやエリア的な味の違いに対応出来ない『頑固親父』なのかも?
で、カレーウドンやエスニックや甘い煮物等の『個性を変える』なら...?

あごだし大好きなので、八方だしが出たとき飛び付いて買いました。が、コレジャナイ感。。
薄めて、みりんを使う甘めの煮物になら合うような。。
(まだ半分放置プレイ中。もうヤバイかも)

北九州で念願の「あご白だし」を購入したので、最近はもっぱらこちらを愛用。全国発売して欲しい。。
あご白だしだと、創味のめんつゆをちょい足しで割ってそうめんのつゆに使ってもイケます。(時事ネタ)

カレーうどんのつゆにしてみました。食べれました。

ゴメンなさい~‼
ぱすたさん!カタカナにしちゃいました~(^_^;)

コス子さん、BEEさん、パスタさん、
ありがとうございますm(_ _)m

「九州圏以外の人はちょっと使い勝手が...」と、コス子さんのおっしゃる通り、私は関西圏で昆布を重視する出汁に慣れていて「使えない事は無いけど...なんだかなぁ」、九州のコス子さんが購入されててもレビューが無いのは九州人にとっては普通の出汁で取り立ててレビューする程でも無いのか?と、想像してましたが...
BEEさん、パスタさんの様に使いようによっては美味しく食べれる時もあり...で、前にあった「怪味ソース」以来の謎調味料になってます。

ホント、美味しくない訳じゃ無いんですけどねぇ~

先程、ナンプラーだと思ってレモン汁やしそ等の香味野菜と合わせドレッシングにしたら食べれました。ただあの量を…

八方だし使っています!あごだしは独特の甘味があるので甘い醤油を使う九州圏以外の人はちょっと使い勝手に戸惑うかもしれませんね。色々と使っていますが、一番手軽なのは味噌汁の顆粒出汁代わりにこちらを少し加えたりしています。
が、こちらの八方だしは九州圏で使われているあごだしともちょっと違う感じがして、私も色々と試しているところです。先日こちらをブロッコリーの煮浸しの調味に使ったら、すごく魚臭くなって美味しくありませんでした。。もう少し、色々と使ってみたいと思っています。

私も買いましたが魚臭いと言うか…美味しくありません。普段白だしを使ってますが、白だしは癖がないので、麺類でも煮物でも何にでも合うし。この八方だしを使うならいりこを買って来て自分で味付けした方が良さそうです。これに色々足して味を整えたら意味がないしリピは無いです。

わたしも買いましたが、濃縮タイプなのでなかなか減りません。
わたしもぜひぜひ、レシピお願いします。

この前は、肉じゃが作ってみました。
水2カップに対して、八方だし40mlだけで他の調味料いれなくても普通に美味しくできました。
卵焼きにちょっとだけ入れて甘めの卵焼きにしたりとしょうゆと砂糖を両方使う料理に八方だしを代わりに使って日々消費してます。

コス子さんへ、
4月5日、本日のお買い物の写真で『業務用八方だし』買ってらっしゃいませんでしたか?
メーカーはキューピーですが、焼きアゴをメインにしてる様で、是非ともアゴだし食文化エリアの博多もんコス子さんのレビューを見てみたいです。
私も購入して使ってみてるのですが、メンツユとは感じが違い、上手く使えてません。
もし出来ますなら、レビューご検討下さいm(_ _)m

コストコ×ブリタ キャンペーン

応募用紙にキャンペーン事務局の問い合わせ電話番号が載っていました。あえて番号載せませんが、ここで状況確認できるのかしら?
ちなみにフリーダイヤルでは無かった模様。。

コストコ×ブリタ キャンペーン

昨日書き込み忘れてました。

1回のお買い物で6000円(税込)以上お買い上げで、先着2000名様にコストコプリペイドカード1000円分プレゼント。

キャンペーン期間7/1(日)~8/31(金)
対象商品:
アルーナ(カートリッジ4個入り)
マクストラ プラス カートリッジ(8個入り)
フィル&ゴー アクティブ 各色
フィル&ゴー 各色

応募用紙にレシート(コピー不可)を貼り付け。
お1人様1口、会員番号1つにつき1回のみ。

郵送しなきゃいけないキャンペーンなのに先着とは、若干理不尽を感じる。。規定人数に達しても、知らずに送る人いそう。。。キャンペーンサイトも無さそうだし。

コストコビジネスセンター(アメリカです)

こんな記事を見つけました。

アメリカですが、ビジネスメンバー向けに特化したコストコ店舗があるそうです。会員なら誰でも買えるとあるので、ビジネスメンバーでなくても利用できるみたいですね。と言っても買えるものあるかな〜

https://www.businessinsider.jp/post-170255

関東方面のチーズバーガーの発売日

情報ありがとうございます。川崎ではいつからか分からなかったので有難いです。

アサイーボウル、川崎で食べました。
アサイーボウルのアサイーのピューレを出すのに専用の大きな機械で盛り付けてました。
店員さんに確認したわけではないのですが個人的にな感想です。
あの機械を置く場所、機械の購入資金、盛り付けに手間と時間がかかる為人件費などを考えると全部の倉庫で販売。は難しいんじゃないかと思いました…
でもフードコートにフレッシュな果物を使ったおやつにも軽食にもなりそうな体にいいメニューは今までなかったので、日本のどこのコストコに行ってもあると嬉しいとは思っています><

先月店舗へ電話で問い合わせて聞きました。1ヶ月以上の空きがあるので多少の前後はあるかもしれませんが参考までに。
あと、個人的にアサイーボウルが全国販売されるのかが気になります。

最近、幕張店のローカルルール(?)変わったのかなぁ?
1階へ降りるスロープ、前は薬局寄りとスロープに沿っての2列あって交代で降りていたのが(混雑時は3列も)今日はスロープ沿いだけで薬局寄りから来た人が並んでいた人に注意されていました。
レジでも中央通路に行列が出来ていて端の通路からは並べなかった。でも時間が経つと空きが出来たのか端からの人が空いてるレジに並んできた。タイミングかも知れないけどどうしたら良いのか右往左往して疲れました。

チーズバーガーの発売日情報をいち早く上げて頂き、ありがとうございます。

掲示板を拝見する限りでは、既に販売のあるのは西(北陸、東海、近畿、広島、九州)の倉庫のようですね。
これも最近よく見る東西差でしょうか?
この予想が当たりだとすると、東の物流拠点の千葉に近い関東は有利ですが、それ以外の東の倉庫店も順次発売されそうです。
終売も、それだけ遅いのかな?

滋賀県栗東市に出店?

私も滋賀に住みです。
何故栗東なのでしょう?アクセスの良い田上のほうが新名神からのお客様も来やすいし、通学路もないし道路も広いし立地条件が良いと思います。

栗東は人工増加してるので子供たちの安全面では厳しいと思います。

7月25日からです。

【アールグレイマフィン】クランブルのトッピングから最初のグレイズに戻りました。

前はクリソツで、間違えて購入した奴等だけど...
左側、アールグレイ
右側、バナナクランブル