その他

トピック

ついに岡山にもコストコ上陸!?

早島役所の方から情報、岡山の早島町の早島インター近くで出来る見たい、倉敷市と岡山市の間である、四国からインター降りてから近い。

肌がチョッピリきれいになった。何が良かったのか…?

お忙しい中、返信ありがとうございました。

高い化粧水でも、安い化粧水でも、
シミが同じように取れた経験談もありがとうございました。

はと麦化粧水もお肌にいいと、以前調べたことがあります。
オイリー肌やニキビにいいのかと思ってたのですが、上手く保湿してくれるんですね。
お母さまの身体に負担なくシミが取れて、何よりです。

60代でもシミが取れたと聞きまして、まだまだいけるぞ〜と希望が持てます。

私は、安い化粧水タップリ使用で頑張ってみます。(^^)
29日から日本酒の化粧水が安くなるので、買わなくっちゃ!

ありがとうございました。

久々にGet Navi「コストコの空き瓶リメイク」と思ったら、、

「中身だけじゃなく瓶も使いこなし! コストコ商品の空き瓶リメイク術5選」
やだーー。コス子さんじゃーん(*^^*)
https://getnavi.jp/zakka/274347/

私も返信遅くなりました。
ここのところ、掲示板見る余裕もなく。四半期の締めなので。

本に載っていたのは、キールズの肌を鍛える化粧水です。

https://sp.kiehls.jp/?p_id=K00094&guid=ON&guid=ON

本では、惜しみなく使える価格とありましたが、私には貴重品です。

コストコで取り扱いがあればなーって思います。

60代の母は、今は退院しましたが、入院中、強い薬を使っていたので肝臓にこれ以上負担がかからないように私が選んだ無添加自然素材かつお手頃価格のハトムギ化粧水でシミが全部消えたので、化粧水の種類や値段ではないのかも知れません。

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

他県のコストコ、数店舗行くと傾向がわかるのですが、コストコの隣接地には必ず他業種の大型店が幾つかあります
それと高速道路の出入口も近くにけっこうある店舗があります
近隣で買い物しながらコストコでも買い物って集客が出来ますもんね
鹿沼や大晃跡にポツンとコストコだけって…無理(泣)
巨大な開発地が必要なんですよね、どこかに場所はないのですかね…
インターパークの4号線を挟んだ東側とか、環状線の鶴田~西川田~壬生付近や、宇都宮北道路の入り口東側付近とか、まだ林や空き地があり開発余地ありですよね…無理なのかー

ってかね、餃子でエンゲル係数が日本一高いって証明されちゃってる栃木県民に、コストコ価格を生活に根付いて買い込める客数を見込めるのか?ってのがコストコさんからしたら、大きな心配要素なのかもです
欲を言えば、IKEAさんとコストコさん、来てくれたらもう最高なんだけどなぁ…
コストコさん宜しくお願い致します

フードコートのソフトクリーム50g増量になってます( ´ ▽ ` )ノ

本日神戸店にてサンデーを購入したところ、スタッフさんがサンデーの重さを測って、「小さめに巻いたけどこれでもまだ190(g)あるからもう少し小さめに作ってもいいかも!」とやりとりしてました。
朝イチインコスだったので、どうやら本日のサンデー1号だったみたいで。
ちなみに、「これ以上小さく巻くとカップの中にクリームが全部おさまってパナップみたいになる!(笑)」
と言うやりとりがあり笑ってしまいました(笑)
なので、てっきり容器は変わっても内容量はそのままなんだと思ってましたが、増量だったら嬉しいな〜。
写真、撮ってたので載せてみます(^^)
(駐車場で撮影したものですが大丈夫でしょうか・・・)

フードコートのソフトクリーム50g増量になってます( ´ ▽ ` )ノ

なんだか、このながれたのしかったので
これを機会に、フードコートのメニューにバニラアイスが増えたら良いのにな〜とか思いました〜
カークランドのバニラアイスってありましたよね。
後はベーカリーでコーンを焼くだけですよ。
若しくはワッフルに乗っけるだけです!
コストコさーん!失礼いたしました〜

rich mamaさま

こんばんは

わざわざお返事ありがとうございます。
ソフトクリームのことだったんですね。

フードコートで不審者のように「アイス、アイス」と呟かずに済みました( ´艸`)

200円であのボリュームのソフトクリーム
我が家も大ファンです!
プラスでチュロスもオーダーできたら言うことなしなのですが、どうやらメニューから外れたみたいですね。
次、インコス出きるまでに復活していますように☆

ご丁寧にお知らせくださり、
ありがとうございました!

@中部ときどき八幡様

こんにちは^^
あ、やってしまいました( ・∇・)
ソフトクリームをアイスクリームと書いておりました( ・∇・)

倉庫店全部フードコートのソフトクリームは、共通のメニューです(*'ω'*)
ややこしい間違えお許しくださいませm(__)m

200円のバニラのソフトクリーム大好きな家族より^^

こんにちは。
はじめまして。
@中部ときどき八幡と申しますm(_ _)m

たま~に、「全部見る」で流し見していると
出てくる「フードコートのアイス」というキーワード。
思わず反応してしまいました(^-^;)

私はフードコートでソフトクリームか、スムージー。もしくは季節ごとのサンデーしか冷たいスイーツを注文したこと無いのですが、
アイスのある倉庫店があるんですね。

いいなぁ。知らなかったなぁ。

ソフトクリームもじゅうぶんおいしいんですが、アイスも選べるなんて!
気づかなかっただけかなぁ。
今度行けたらフードコートのメニュー、じっくり観察します!!

土曜日は北九州様

200円のバニラアイスも50g増えたということですねー(//∇//)

わーいヾ(๑╹◡╹)ノ"嬉しいですねー^^
情報ありがとうございます(//∇//)

って、皆さまご存知でしょうか。
先日来ソフトクリームとサンデーのカップが従来のものからやや細長い形のカップに変わりました。
それに伴って個人的にとっても嬉しいことに、200円の価格は据え置きのまま❗️ソフトクリームは50g増量❗️になりました(*^^*)

ホット珈琲を注いでアフォガードにするには以前のカップのほうが向いてましたが、最近は食べ進めるともれなく大きな空洞があってガッカリだったので、とっても嬉しいマイナーチェンジです。
写真をアップできたら良かったのですが、フードコートで頂いたのですみません(^^;;

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コストコ通を見るのが毎日の日課になってて楽しんでます。コスコさんいつも有難うこざいます╰(*´︶`*)╯♡
お買い物メモ欄すごく活用させてもらってて、コストコへ行く時は必ずメモをチェックしながら買い物をしてます…メモ欄の物を並べ替えれる機能が有れば助かるなぁ〜と常々思ってるのですが(ひょっとして私が方法を分かってないだけなのかも…)いつも大量に購入するので買い物経路に沿ってメモの商品を上から順に並べておければ一回づつ上から下までチェックしなくて済むなぁと…今は品物が増える度にチェックして消しては戻して並べ替えてます(笑) 面倒くさがり者の願いが届きますように〜説明がわかりにくかったら御免なさい。

またまた何度もごめんなさい。

メルマガのクーポン検索ですが、こちらのメルマガ情報を参考にさせていただきながらですがメモアプリを入れることで思うような使い方ができそうです。

人頼りになりすぎないように自分で解決することを怠っていました。
申し訳ないです。

コメントありがとうございます。

せっかくコメントを頂いているのに、
素敵なことを教えて頂いたのに、
こーんなに返信が遅くなってしまって、
失礼致しました。

肌には保湿がと~っても大切なんですね。
化粧水をタップリ使えは、自然に浸透しそうですが、押し込むのがポイントかぁ。
これからの優しく押し込んでみます。(^^)
ありがとうございます。

変顔すると、表情筋も鍛えられそうですね。
毎日の積み重ねで、続けはですけどね。
わたし…
その後、まだ酒粕パックしておりません…
(^_^;)

ララさん、
気になることかあります。
本で紹介されていた化粧水とやらは、
何でしょうか。
知りたくなりました。m(__)m

ありがとうございます。

前回クーポン出たのはいつだったのか、どのくらいのタイミングでクーポンになっているか調べるのに、「クーポン情報」画面で商品名を検索できたらなと思って書き込んでみました。
1ページずつ見たらいいのかもしれないですがなかなか大変で(^^;

ただあまり需要がなさそうなので書きこみを若干後悔しています…

コス子さん、またどなたかから要望があったときにでも考えていただければと思います。

お二人ともアドバイスありがとうございます。

何度も書きこみお邪魔いたしましたm(__)m

こんにちは

クーポン情報 の検索でしたら
画面の一番上に、「コストコガイド」「商品一覧」「カテゴリー 一覧」「 店舗情報」…と出てくるので、
「カテゴリー 一覧」をクリックすると、下の方に「コストコクーポン情報」があります。
そちらに、これまでコストコ通に掲載されているクーポン情報が格納されています。

ちなみに、iPadの表示では一番上にありますが、お使いの機種によっては、表示されている場所が違うと思います。
iPhoneでは、画面の左端の 三 をクリックすると、「 はじめに」「 お知らせ」と続き、真ん中あたりに「クーポン情報 」がありますので、こちらから探してみるのはいかがでしょうか?

私は、webで見ているので、アプリで見ていると違うかもしれませんね。

コストコ通は、膨大な情報が詰まっているので、本当に宝の山みたいです。(コス子さん、旦那氏さん、いつもありがとうございます!)
欲しい情報が探せたらいいですね。

たくさん検証してくださってありがとうございます(^^)
日付順やもう少し絞りやすいともっと使えるんですけどね。
ちょっと苦労する商品もありますね(^^;

お気に入りの商品くらいはメモしておけばと思うのですがマメではないので続かなくて…

そんなわがままからですが、コス子さんにお願いしてしまいました(>_<)

商品によっては難しいかもでしたm(_ _)m
試しにペリエで検索してみたら『クーポン』ばかりに引っ掛かって、中々辿り着けなかった(*_*;

K@中部→羽島さま

ありがとうございます(^^)
『メルマガ クーポン 商品名』などワードで絞り混めばかなり探しやすくなりそうですね。

コス子さん、いつも楽しく利用させてもらっています。

クーポン情報の画面で検索できればとても便利なのでもし可能であればお願いしたいです。

『コストコ通』と書いてある一番上の赤いバーの所の『≡』の中に『サイト内検索』って項目があるので、そこで『商品名 クーポン』で検索すると、ズラッと出てきます。その中でクーポン記事を選べば出てくると思いますょ~(*^^*)

メルマガでいつクーポン情報があったか覚えておけばいいのですが、なかなか難しくコス子さんが載せてくださるメルマガの内容を検索できるようになったら嬉しいです。
トップと掲示板で『メルマガ 商品名』で検索してみたのですがヒットしなくて、もし既に検索方法がありましたら教えてほしいです。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

あー、そういえば、小学校の頃の同級生に上山(うえやま)さんっていました。

駅がひらがななら、倉庫の名前もひらがなにするの納得です。

最初は『神の山』かと思って、えっ富士山?って思った静岡県民ですww

岡山にできる可能性が高いし。四国にできるとしたら松山と言うのは、以前から聞きますよね。前の方も書いているように。
私は広島県だからどちらでもかまわないのですが、出店には色んなハードルがあるようで、できてみないとわからないのがコストコなのかもしれませんね。

かみのやま倉庫(山形県) 近くの「蔵王みはらしの丘」蔵王と離れてるのになぜ?新しく開発した住宅・工場地なのに??
コストコができ、眺めて合点⁉︎ 蔵王がよーく見渡せる・みはらしがいいんだね。アイスモンスター・樹氷も観れる蔵王、蔵王温泉…
お隣宮城の富谷店も小高いところにお見かけ。
全国的に高い土地にコストコが多かったりして…
と、新たに疑問。

電話口で登録住所確認のとき、9割以上「うえやまし」と読まれる上山市。。

駅の名前はひらがなで「かみのやま温泉駅」なんだよー。

ちなみに、かみのやま倉庫店は山形市との境界線ギリギリなのだ。(隣接するKDDIのコールセンターは山形市なんだぜぃ)

と、つぶやいてみる。(笑)

ひらがな表記の住所って、最近増えたけどかわいいですよね。ちょっとうらやましい。

かみのやま市って知らなかったけど、合併かなにかで新しくできた市なのかしら?山形のどこなんだろう?と思いながら公式の所在地を見てみたら…
…かみのやまって、市の名前ひらがな表記じゃないんですねー!上山市って漢字にすると全然印象変わるー!同じものとは思えない!
この地にコストコをつくって、名前をかみのやま倉庫とした人センスいい!ww

関係ないけど「みはらしの丘小」って超絶かわいい(地図に載ってた)。履歴書に「みはらしの丘小学校卒業」って書くんですよね?やばい。
でも、かみのやま倉庫の住所は「上山市みはらしの丘」だけど、みはらしの丘小は山形市立なんですね???

色々謎が深まりました。

私も松山までだと商品輸送の効率が非常に悪いので香川だと思います。

四国ではやはり松山が第一の都市だし、仮に香川にできても岡山からは行く事はまずないです。
私は岡山と県境にすんでいて、広島倉庫に通っていますが、広島ができる前は神戸に通っていました。四国から岡山はあっても、岡山から四国はあまりないと思ういます。
四国の中では、松山が妥当だと思います。

かみのやまって山形県だったんですね。
ふむふむ。