その他

トピック

コストコで 配達

コストコで 配達をしてくれる事になったから公共交通機関を利用して のんびり 買い物も出来るようになったから また コストコ界に 復活をしようかと思ってまーす。

フォトセンターからのお知らせ(公式)。店頭プリントが中止になります。

http://www.costco.co.jp/p/24124?lang=ja

詳細はリンクを見てください。主に13年3月までにオープンした12倉庫から店頭プリント機が撤去されます(オンラインの受け取りは変更なし)。

機器更新と費用対効果の絡みでしょうかね?

ついに岡山にもコストコ上陸!?

とある情報筋ですが、現在の出店候補地は「熊本、長崎、岡山」だそうです。
かみのやまの場合売れなくて困ってた造成地をコストコに格安で提供したので、即出店が決まったそうなので、土地さえ決まれば出店間違いないですよ

最近買い物マナー悪すぎ

ありがとうございます。
思いがけず卵オーナー様から反応を頂き嬉しく思います。
ラ・ラ・ランド、見ていないんですがそんな風刺があったのですね。
あの映画にプリウスが出ているとは驚きました。

最近買い物マナー悪すぎ

去年人気の出た「ラ・ラ・ランド」ってミュージカル映画でね、ヒロインが自分とは合わないパーティー会場から先に帰ろうと、車のキーを預けてるフロント的な所で「プリウスのキーを...」と係員に言ったら大量の鍵を見せられて「どのプリウス?」ってギャグシーンがある位ですものね~
持ち主が多いと、そんな印象も出ちゃう事もありますよ。

最近買い物マナー悪すぎ

お気を悪くされた表現をしてしまいすみません。
勿論プリウスオーナーでもマナーの良い方はたくさんいらっしゃいますし、マナー良い方が大多数と思います。

確かにデザインですぐにプリウスと分かる気がしますし、やや高齢者からがっつり高齢者ドライバーさんが多いと思います。
か、勿論若い方もいらっしゃいます。

田舎だからなのかあまりオラオラゴリゴリしたような外車は少なくて、それよりも私はプリウスと相性悪いな~と思うぐらいヒヤヒヤした事が多く続きまして。
確かに数の問題なのかも知れないです。

他のプリウスオーナーさんもすみませんでした。

最近買い物マナー悪すぎ

うちもプリウスありますよー。
プリウスって登録台数がすごく多いのでそりゃあ目につきますよ。信号待ちしてるだけでも周りの車はプリウスだらけじゃないですか?他にそんな車種はないですよね。
私からしたらプリウスよりも所謂DQNカーの方が怖いです。
だから、プリウス乗りがマナーわるいのではなく、確率論的にもプリウスっていうだけなのでお気になさらずに。
ちなみに、盗難車両No.1もプリウスです。

最近買い物マナー悪すぎ

プリウス乗りに非常識な人が多いのではなく、プリウスは比較的高齢者も運転しますし、そもそも売れているから台数も多いし、デザインが個性的ですぐにプリウスと分かるから、そう感じるのでは?
なので、ちょっとショックさん、お気になさらずに。

最近買い物マナー悪すぎ

えっ?そうなんですか!?
うちのダンナのクルマ、プリウスです…。
プリウス乗りにマナー悪い人多いとは、残念です
(−_−;)

最近買い物マナー悪すぎ

プリウス乗りもマナー良くない気がします。
割り込み、ウインカーなしで強引に曲がるのでヒヤッとする事多々あり、またプリウスだ~とぼやいたこと数々。
地域性なのでしょうか。

最近買い物マナー悪すぎ

私も以前高級外車の方に同じ事されました。
わが家は国産の軽自動車(笑)
車の車種で上下判断しないで欲しいものです(笑)

最近買い物マナー悪すぎ

神戸倉庫で。駐車場も混雑していて通路で待ってる車列・・・その中、駐車場を出たスペースに後続からきたベンツがそのまま(;゚Д゚)えッみんな待ってるのに??強引に停めるのが有りですか?
ベンツ・アウディあたりは駐車スペース2台分を斜めに停めてるのを頻繁に見ます。
「やくざ止め」って言うんですって??混雑してる時には迷惑だなぁって思います。ま、コストコに限ったことではないですが(-"-) 車に見合った心を持った方に所有してほしいもんだわ。

最近買い物マナー悪すぎ

ごめんなさい、途中で送信していました( ̄O ̄;)
コストコは店舗の大きさの割に専用枠が少ないように感じます。なので、だからこそ、該当者の中でも譲り合いを…と思う次第です。
ハンデを抱えている身体だと日常生活は至る所に不便さがあり、出かけることさえも億劫になってしまう気持ちはとてもよく分かります。その中で、ご主人と楽しめる場所=コストコであり続けられる様願っております。

最近買い物マナー悪すぎ

車に貼るマークは車椅子限定ではないですよ。
障害を持つ人が乗っている、という意味ですので。車椅子の有無は関係ないです。
一方、障害者用駐車スペースはすべての障害者を対象としているので内臓疾患も含まれています。が、見た目は元気なので車椅子マークを車に貼る…という方もいらっしゃいます。

障害者専用なのか優先なのか、怪我人や妊婦さんも対象なのかそうではないのか、この辺は施設や地域によって見解が異なるので全員の意識を統一するというのは難しいかもしれませんね。
ディズニーランドはもしかしたら規定が厳しいのかも…?

最近買い物マナー悪すぎ

>障害児の母さん

毎回チェックしてしまうんですが車いすマークがついている率がすごく多いんです。え?本当?車椅子の人こんなにいた??1人も見なかったけど…と思います。

逆に私は体が辛いならばどなたが使っても良いとは思います。
妊婦さんが使うことには大賛成です。
体調の悪さは個人差がありますが、主婦してたらコストコに来たくもなるだろうし、お仕事は休めても主婦業休めませんものね。
私も比較的ご近所でスーパー感覚で使ってるので、それこそ仕方が無い事だよね、と。自ら歩くからこそ、出入り口に近い場所に駐車場があって欲しいのだと思います。

駐車スペース比較的広いですし、乗降は困らないんですけれど、片足だと大した事無い距離も長く感じます。立っている姿勢が自体が良くなかったりしますし、体力を消耗することで、発作もおきます。
まだ入り口付近でしょ?と私の感覚でも、体調が怪しいから戻る、車に戻ってしまうこともあります。
そうやっていろんなことに注意して生きてるんですけど、ぱっと見は普通に見えるらしいです。だから、歩行困難者証を持っているのですが…。病気って個人差で色んな症状がありますものね。
でも、車いすマークって、車いす乗ってる車につけるやつですよね?見かけた?こんな台数の車いす?色々考えるとむしろついて無い方がまだ優しく考えられるって思ってしまう。

体調悪いなら来るなよ、と言われても大きな買い物するときには夫婦で現品を確認したい事もあるのです。今週のおかずを二人で相談して決めたい事もある。駐車場くらい近くして、見て回れるものをなるべく一緒に見て、そうやってコストコで過ごしたいなと思っています。
悲しい事ですが、一生足は悪いまま、病気も治らないので…。
障害者スペースやサービスを提供してくださる方の優しさに感謝して生活しています。本当に、必要だな、これがあるから旦那と色んな事が出来るな、と思う瞬間があります。

正直、他の店舗等に比べてコストコは障害者駐車スペースがうまっている率が非常に高くちょっと疑っています。
ディズニーランドは障害者手帳等を見せる必要ありますが、すっごく駐車場に車少なかったです。あれだけ人集まるのに。色々考えると、あのコストコの車椅子マークの数々、怪しい…。
もんもんとしながら駐車スペースを観察してしまう日々(笑)

最近買い物マナー悪すぎ

コストコだけでなく、妊婦さんで止めている人いますよね。
ルール上は違反ではないのでしょうけど…コストコに来れるんだから歩行困難ではないでしょ?と思います。あくまでもあのスペースは歩行困難な方のためのものです。お腹が出ていて乗降が不便と言っても車椅子の方ほどではないはずです。
私も子供に障害があり、幼児用の車椅子(ベビーカーのようなもの)を利用していますが、大人用の車椅子よりも小さいため車への乗降は障害者用スペースでなくても可能なので、障害者用スペースは利用しません。
条件に該当するから止めちゃおう♫ではなく、ただでさえ専用スペースは数が少ないのですから、該当者の中でも譲り合いは必要だと思いますね。

最近買い物マナー悪すぎ

難病で足の不自由な旦那がコストコに一緒に来たいと言ってくれるので一緒に行く事があります。
歩行困難者使用者証票を警察署から発行してもらっていますので、いつもそれを提示していきますが、そういうの出している車コストコで一回も見たこと無いんです。身体障害者手帳も見たこと無い。
結構な率で車いすマークは満杯、というか全体的に空いている時以外空いて無いです…。旦那が言うには「あんな車いすマーク、100均でも売ってる。」
確かに、週1でコストコに言っているけれど、車椅子の人に行きあった記憶がない…。詐称と言うより、今乗って無い、って話なのかもしれませんけど。
旦那は、ちょっと一緒に回り、疲れたら車でいつも休んでいます。
(一度無理して最後まで付き合い、その夜入院した事あり。)
もちろん旦那おいて1人でコストコ行く時は使ってませんよ?
でも、必要な人もいるのです。ハンデ背負って精一杯生きてる人もいるんで、どいてくれないかなぁと旦那を乗せてる時は切なく思います。
旦那は、あっけらかんとイイヨーと言ってるんですけどね…。じゃあ入院しないでくれ…。

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

私も栃木県から他県へのコストコ遠征組ですが、どこのコストコにもガソリンスタンドがあったら便利だと思います。
県内の近いところにスタンド付きのコストコがあれば一番良いですけどね。

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

つくば店でひたちなか倉庫店のガソリンスタンドを設置する為の署名活動をやってましたが署名しませんでした。
栃木から茨城に遠征してる私としては既にお店があるひたちなかに力を入れるくらいなら栃木にも会員さんが沢山いると思うので栃木に新店舗を作る事を考えて欲しいです。

コストコで買えるダイエット中のお菓子

みなさま、情報ありがとうございました!
ナッツやわかめ、プロテインバーなど、どれか1つだと飽きてしまうのでローテしながらダイエット頑張ります!!

もっぱら茎わかめを食べています。
食物繊維の補給にもピッタリなので♩
ハリボーのグミも1袋30キロカロリー程なのでダイエット向けかな?

カークランドのプロテインバーをリピしています。ブラウニー味とチョコクッキー味、合わせて20本入りで3,000円しないくらいだったかと。食感はかなーりチューイーで好みが分かれると思いますが、食べ応えがあるので満足感すごいです。一本一気に食べるとしっかりお腹膨れます。食事がわりのときは一本そのまま、おやつ扱いにするときは小さく切ってキャラメル的に食べてます。しっかり甘くてチョコチャンク入りなのに、糖質が実質1グラムという奇跡(エリスリトールとか除いた数値らしいですが) もちろんタンパク質はしっかり20グラム入ってますし、さらに食物繊維もたっぷりなので、私の中では完璧に近いおやつです。

するめスティックですかね^ ^

ジャーキーやナッツはダメですか?

ダイエットしてるのなら間食するな!と言われればそれまでなのですが…(>_<)
キツキツにダイエットして挫折したくないので、糖質控えめなダイエットに向いてるお菓子を探しています。
オイコスのプレーン以外で、なにかいいものをご存知でしたら教えてくださいませ!

au Wallet

auWALLETで買い物してカード会社(JCB)から請求が。でも~私が考えていたのは「auかんたん決済WALLETチャージ」したのもJCBのポイントが付くもの、と思ってましたが請求書の備考欄にポイントが付く「*」がない((+_+))
JCBのポイントが付かないならauWALLET使わずに他のマスターカード使うんだった!

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

ハーフシートケーキのトピを見てたら、買いたくなりました、でも食べきれないから半分の大きさを売ってくれないかなあ、そしたら買えるかも(^〇^)

ピスタチオナッツファンのみなさま。ピスタチオが入荷しましたよー(*・∀・*)ノ

岐阜羽島の★ちいサマ
中部空港の★ゆっぴサマ
★和泉のユーザーさま

みなさまお待ちかねのピスタチオナッツが入荷しているのを北九州で発見しました❗️
もう出会われたでしょうか。

◉KIRKLAND Signature カークランド
ピスタチオナッツ 1.16kg
2,098円です♪

松山にコストコ出来るらしい。

昨年までコストコのスタッフでしたが新潟地区の計画は聞いた事ないですね。物流センターと併設する店舗と言うのも現存する世界中のコストコ店舗にはないような、コストコへの商品は西日本エリア(東海地区含む)は兵庫県の三木物流センター、ここに隣接する土地は既に獲得済みで将来的に店舗が増え取り扱い商品が増えるのみて物流センターを増やすと、また東日本エリアは千葉物流センターから商品が東日本エリア各店舗に出荷されておりここも今後の店舗の出店やそれに伴う商品の在庫管理の増加を見込んで幕張だったかベイエリアにかなり大きな物流センターを造る計画で今後千葉から移転しますとは聞いてます。昨年退職してから持ち上がった出店計画であればこちらも当然わかりかねますが、もしその出店計画がかなりの確率で高ければ地元マスコミで報道はされるかと、例えば守山のようにアメリカ本社や日本支社が視察に来ました。などニュースにあがれば結果出店するしないかかわらずコストコ側としてもそのエリアに関心があるからではと、コストコ大好きな人は誰もが地元に出来てくれれば、できたらなぁ、と願ってます。おっしゃる出店計画が噂話でなく新潟エリアに出店が実現すると良いですね。