その他

トピック

電車でインコス バウンティは無謀か?

まこコス@新三郷様
自宅にあるバウンティを測ってみました。
だいたいですが。
縦56cm×横38cm×奥24cmです。
電車でお見かけしたら温かく見守ります。
お気をつけて行ってらっしゃい。
(*`・ω・)ゞ

入ると思いますよ、駄目ならばらしてごみ袋に入れたら良いと思いますよ。

関東地方、雪ですね。
いつもは車でインコスしていますが我が家のはノーマルタイヤ。
この雪で週末のお出掛けはきびしいです。
ちなみに22日の大雪から乗れません。

で、本題ですが
バウンティーのキッチンペーパー欲しい。
在庫分に手をつけているのでストックゼロです。

そこで電車でインコスを考えています。
買うものはバウンティーのキッチンペーパーのみ。

IKEAの大きい青袋にすっぽり入るでしょうか?
そして電車で周りからどうみられるのか心配です。

でもこのクーポンを逃したら絶対後悔します。

電車でIKEAの青袋にバウンテーが入っている私の姿を見た方、どうか温かく見守ってください。

グローバルカードのクーポン

なるほどー
皆さんが言うようにしっかり事前に確認を怠った自分が悪い…
自業自得ですね。
しかし、案内のお姉さんの言い方には問題あると思います…
コストコの2000円分の商品券と、金券ショップで売れる2000円分の旅行券!
と言う案内は、確かに間違いの案内でしたし。
うーん。まぁ、そう案内されても、また自分で改めて確認するべきだったとゆう事ですよね…
後悔先に立たずですね。

2/19~3/4 ユニリーバ フェア

コストココネクション2018SPRING に載っていたので、恐らく全倉庫店が対象かと思われますので書いておきます。

2018/2/19(月)~3/4(日)までUnilever Fairがあるようです。
「ユニリーバの定番アイテム等がお買い得です。
 是非この機会にお買い求め下さい。」
との事で、値引き額は載ってませんが、ダヴのボディウォッシュ、洗顔料、シャンプー、コンディショナー、LUXのシャンプー、コンディショナー、トリートメント、Vaselineのジャータイプ、リプトンイエローラベルが写真に並んでいました。

買い足し考えている人は計画的に!

冊子やらなんやらそこいらじゅうにクーポンと書かれていたのに目を通さず、思ってたのと違う、騙された気がするってのはあんまりですよ。

特典という言葉に踊らされて自分で情報をきちんと整理確認せず、安易にカードを作るのは良くないです。
カードを作るという事は、個人情報信用機関に履歴が残る、という事ですよね。
今後ローンを組みたい・申し込みたいカードがある、といった際に重要な情報です。

店頭での甘い誘い文句に負けずご自身できちんと調べて、その程度の特典ならわざわざ履歴を残してまで申し込む程でもないな、と判断された方も多くいらっしゃると思いますよ。カードの勧誘なんてコストコに限らず大事な部分は見つけにくい場所に隠れています。

コストコグローバルカードってか、オリコよくわからない!

コストコグローバルカード届きまして、なにやら『残高スライド元利定額返済方式 3000円』と書かれた部分が…。これって最近話題の勝手にリボにされちゃう設定のやつなんでしょうか…?クレジットカードに疎くてビビってます…

私も4000円値引きできるなら年会費近い金額浮くしと思って申し込んで、思ってたのと違うと思いました。普通によそのマスターカード申し込んだ方が特典ついて良かった。なかなかコストコに行けない時あるから年会費自動引き落としじゃない方がいいし。やめといたらよかった

私もコストコ割引券や旅行券いらないので封筒に入ったままですが、コストコでの買い物に1.5%のポイントが付くのでそれを12月までにどのくらいポイントが付くのかが今から楽しみです(^^)

妻名義でコストコ オリコカード作りましたが、なんなんでしょう…騙された感ハンパないです。入ってたのはコストコの指定商品の「割引」クーポンとオリコの旅行券でした。そうですね、たしかにトータル4000円「相当」でしたよ。急いで見たオリコのホムペにも上記の内容物が確かに書いてありました、見なかった自分が悪いんです。

旅行券もクーポンも単なる割引特権なだけで、よかった感がまるでありません。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

いつも有難うございます。
掲示板に書き込んで→『投稿する』を
押して…あれ?反応してなかった?っていう ほんのすこしの時間…ここで
もう一度『投稿する』ボタンを
押して重複してしまうと失敗を した経験があります。(TT)
その後の投稿は 反応してない?かもの
時間を我慢して画面が変わるのを見届ける…反応が遅い?これは機種によるものでしょうか?汗
皆さんはそんな事ないですか〜?

飛騨高山ラーメン ロードショー開催情報

高山ラーメンの本場、岐阜です(*^^*)
醤油スープの細麺で、スープをお湯で溶かし、麺を1分茹でるだけというお手軽さ。本場の高山ラーメンを自宅で再現できるので我が家のリピート商品です。
飛騨高山は映画「君の名は」の聖地であり、映画の中でも高山ラーメンが登場します。
ロードショーではいろんな味のスープが登場するので楽しいですよね!でも、最後はやっぱり醤油味。焼き豚とネギを乗せれば完成です。
家族に「ご注文は?」と聞いてから食卓に出して見て下さいね〜

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

「コストコのフードコートで食べてみたい!コストコの●●がほしい」
と、非会員さんに言われました。

ここのスレで非会員と一緒に行くときは事前に打ち合わせしたほうがもやもやしないって教えてもらっていたので
打ち合わせしまして臨みました。

(レンタカーの手配、運転は会員の私です)

準備段階では、「レンタカー代全額だす」といっていたのですが

結果***

コストコレジにて私が購入品全額タテカエ。
(最初に忠告したんですよ、一万円程度じゃ足りませんって、車中でも途中、銀行に行ってからでもいいよって)

利用分の清算になり。

メールで事前にかかった金額、請求額も伝えてたし、
相手は、レンタカー代やガソリン代の金額
全部レシートチェックしてたので、
事前に金額をわかってたはずなのですが

レンタカーとガソリン代は(私も使いましたので全額ではなく)
頭割りで請求してたんですが

「親が仕事やめてねー、働いて欲しいナァ...」

「(支払い)これでー」と端数切捨て(笑)

すごく面白かったから、投稿しちゃおう!

(笑ったあなたは、↓のハートでイイネ!してね)

COSTCO GLOBAL CARD来ましたね

よもぎ様

写真とわかりやすい説明をありがとうございます(*´∇`*)

マクドナルドのコーヒーが美味しいので、使えるお店を見つけたいと思います(*´∇`*)
一つ賢くなりました(>人<;)

画像ありがとうございます(^o^)v
これが付いてるお店で使えるんですね。
マック全店で使えるワケじゃないの?
いろいろ教えていただいて感謝です。

まだ流行ってない電子マネーですから面倒ですよね~

マクドナルドも全てのお店で使える訳じゃないです
この画像、検索して出てきた物ですが

右の縦長のリーダーに
「Visa payWave」「Mastercard PayPass」
のマークがありまして
このリーダーが設置されているお店ならコンタクトレスが使えます

マックではNFCペイメントと言うボタンを押してください
と伝えると良いみたいですが

ネットで「コンタクトレス」で検索すると使えるお店の一覧が載っていて、コンビニはセブンイレブンだけですが使えるみたいです。

ごめんなさい
よもぎさんがすでにマクドナルドでは、決済済みでしたね。

コンタクトレス決済は、日本のセブンイレブンや日本マクドナルドは未だ非対応ではないでしょうか?
マクドナルドは、今年に入ってから導入予定とはリリースされていますが、具体的な日にちは未発表です。

今朝、セブンイレブンで初めてコンタクトレス使ってみようとコーヒーとドーナツを買ってレジで
「コンタクトレスで」と言ったらカードを持って行かれ普通にレジでクレジット払いになってしまいました(*_*;
私もコンタクトレスのやり方がよくわかってなかったのと、セブンの店員もわかってなくで(ToT)
また次回セブンかマックで使ってみようと思いました。

「グローバルカード」ログインできません

IMIZU様

ありがとうございます!
夕べは何回やってもダメでしたが、さっきログインできました!
お騒がせしました〜。

グローバルカード届きました!
事前登録の案内の際に、お姉さんが
「コストコの商品券2000円分と旅行券2000円分付きます!旅行券は金券ショップで売ってもらったらいいので!合計4000円分プレゼント!」
と言われていたのに、商品券じゃないし、旅行券は金券ショップで売れないし!
なんだかなー…騙された気分です(ー ー;)
こうゆう案内の仕方されたの私だけなのですかね?ちなみに尼崎です。

質問の答えとは違いますが、私はアプリをダウンロードして、アプリで登録しました。
アプリでも更に何かを登録した記憶が有ります。
アプリの方が登録が簡単だと思うので、アプリを使ってみたらどうでしょうか。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

カトキチ冷凍うどんの箱をみて作りました。
【めんたい釜たま】~vV

子どもにそれは【たらこ釜たま】
と訂正されました゜゜(´O`)°゜

お世話になります。
教えてください。

グローバルカード本日届きました。
パソコンで「eオリコ」登録しました。
「ポイントゲートウエイ」はログインできるのですが「eオリコ」のログインができません。

なぜでしょう・・・。
どうしたらいいかお分かりになる方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

おかめ@前橋さんはホームページをチェックされるほどの飛騨高山ラーメンのファンなんですねー。
豚骨ラーメン圏の人間ですが実はお醤油味のラーメンのほうが好みでして、常時取り扱い賛成です!(o^^o)

そして前橋倉庫店は開催予定が決まってないことに言われるまで気がついてませんでした(^^;;
早く前橋店のスケジュールも決まるといいですね!

ぁぁぁ、キャンペーン期間、1/17~3/31の間違いです。m(_ _)m

またしれっとキャンペーンが追加になってましたね。

キャンペーン② 1/17~31

エントリーのうえ、期間中のカード利用額合計
5万円1口として抽選で50名様にプレゼント。
「アサヒスーパードライ350ml×24缶×2ケース」
http://www.costco.co.jp/p/wp-content/uploads/2018/01/UEFA01162018.pdf

私もようやくマスターカードの準備が出来ました~。
でもグローバルカードじゃないから、使えるのは2/1~なんでしょうね。

飛騨高山ラーメンのファンでして( *´艸`)
ちょこちょこホームページのチェックをしていましたが、どの店舗でも開催情報がなく、居ても立ってもいられず直接聞いてみました(笑)

でも、地域によっては開催されないんですね(ToT)
ぜひ、全国で開催してもらいたいです!
むしろ、常時取り扱いを希望します!

ロードショーでいつも決まったおじさんが来てくれるのですが、その方が色々なスープをすすめてくれたり、子どもにもおかわりをくれたりと、すごく感じが良くて隠れファンになってます(*^^*)
ラーメン自体も楽しみですが、ラーメンのおじさんに会うのも楽しみになっています( ´ ▽ ` )
私がいつも利用する前橋では、まだ開催未定ですが必ず開催するとのことなので、またしばらくしたら問い合わせたいと思います(*^^*)