その他

トピック

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

東海エリア浜松ですが、オープン前の店内の写真の投稿ですが、
他の方のご指摘で気が付きました。
本当に良かったのでしょうか?

コストコ本家のHPが一部見易くなってました

エリア版に投稿は有ったのですが「全部見る」を殆ど使わないので気付くのが遅れました。同様のお方が居られると思いこちらへ投稿する事としました。
HPでの従来はイベントの内容毎に実施日を記載して、私には見辛く思ってました(殆ど無関係ですけどw)。
で、7月末から倉庫毎にイベント内容を日付順に記載するように変りました。詳しくはリンクをご覧下さい。自分の利用倉庫まで画面の移動を強いられる方は面倒?

http://www.costco.co.jp/p/category/eventinfo?lang=ja

コス子さん
遅い時間にすみませんでした。
ありがとうございました。

【お知らせ】アイコンを登録できるようになりました!

アップデートしたらアイコンが消えしまったので再登録しまーす!

どうやら回復したようです。
わたしだけでもなかったでしょうか…?
いつもありがとうございますm(_ _)m

コス子 サマ
本日午後からいいね♡がおかしい気がします。
いいねポチポチしていますが、しばらくして掲示板をのぞくと先ほどのポチポチが反映されていなくて、もう1度ポチポチ。→しばらくして掲示板をのぞくと先ほどのポチポチが反映されていなくて…を繰り返しております( ̄▽ ̄;)
わたしだけでしょうか…?

ついに岡山にもコストコ上陸!?

出店の噂は噂でしかありません。
詳しく説明出来ないのですが(知識不足ですw)コストコの出店は建築を伴うので省庁への届出、周辺への説明、周知期間・調整他諸々(順不同)を伴うので、open日の1年以上前には正式決定してます。
この度openする浜松は取り壊しが有るのでもっと早くに決まってましたね(一昨年の冬?)。

日本支社長の言では「50店を目指す」と、なってましたから将来的には有るでしょう。ただ、「浜松後の計画は無い」とも報道もされてました(詳細を忘れてます、浜松出店に絡む3月頃の報道?)。
残念なのですが、これが事実ではないかと思われます。

広島行ってますさん

4月に東海エリアの掲示板で出店について、一旦停止のコメントを観ました。数ヶ月前の情報ですが、ショックだったので覚えてました。

名古屋(守山区)、年末にコストコの経営者と予定地の話し合いの新聞記事、ニュースは観てます。噂ではなく現実に話がまとまると名古屋に、ほぼ出店確実♪と喜んだ記憶があります。

私自身が数日前にコストコの会員証を更新しました。その時、レジの人に名古屋の出店、今後新しい出店の話はありますか?質問しました。
夏の浜松の出店後の新しい出店の話は聞いてませんよ…と教えてもらいました。

岡山が『絶対ナシ!』とは断言、否定しません。もちろん誰かを否定するつもりはありません^_^

現場に話がないだけで、経営者、倉庫店の管理職には話が出ている?、進んでいる?かもしれません。

噂ではなく、現実に出店計画の話がアリになると良いですね^_^
希望を持ち、気長に待ちたいと思います♪

今回の掲示板での私のコメントが、正確な情報とは思いません。こんな話、噂、聞いた、観た人がいるみたいだよ。と軽く受け流し頂けたら。と思います。不確かな情報でお騒がせしましたm(_ _)m

はるさん&岡山出店希望の皆さんへ

投稿しようか迷ったのですが、埼玉の菖蒲モラージュの隣にコストコが来ると何年か前から噂がありました。コストコのホームページでもそんな発表は一切なく、何も建っていません。

ですが、知人は銀行の人からコストコに決まった。2年後(2019年)にオープンと聞いたそうです。
私自身は金融機関、特に銀行の方が言うのでは信憑性が高いのではないかと思っています。(現在も正式発表は無しですが。)

なので、はるさんの聞いた情報が違ってるとはまだ分からないのではないでしょうか?

岡山に出店を望む皆さん、こんな例もあると言うことでお互い希望を持って何年か気長に待ってみませんか?(*^_^*)

では、岡山はナシ! という事ですか、、、
もう8月だというのに全くコストコができるって話を聞かないので、やっぱりという気もします。

浜松倉庫店 ガスステーションオープン

今日行きました。
保冷バックはもうありませんでした。
ティッシュ一箱貰いました。

浜松倉庫店が9月1日オープンです。

店舗のオープンがいつになるのか
早く正式発表してほしいです。
お盆休み前にお願いします!

浜松倉庫店 ガスステーションオープン

GSオープン当日行って来ました。
ガソリン入れると保冷バックを配っていましたよ

浜松倉庫店が9月1日オープンです。

中日新聞に載っていましたがオープン日は8月お盆休み明けに正式決定するようですね。
工事の進捗状況も雨天等にも左右されるため…と。
併設のガソリンスタンドは8月5日先行オープンしましたよ!

ちゃんと出来たかな?とりゃ!!

遅ればせながら、とりゃ~

大分にコストコできないかしら~〓

この夏オープンする浜松倉庫店で一旦国内の出店はストップするらしいです
↑4月の掲示板書き込みからです。数ヶ月の情報なので…

本当に出店が決定なら嬉しいですね^_^

岡山でも広島でもガスステーション来い来い~

岡山に出店は確実なんですか?
岡山にコストコ、きてほしいです。

Disney プリンセスコスメティックハートケース コストコHPで回収のお知らせ

リコールのご案内を読みましたが、つまり成分に問題はなく表示の問題、という事ですよね?
子供が気に入っており、返品はしたくない様子なので迷っています…。
口元、目元に使うものなので心配はありますが、成分に問題がないのならこのままでも良いのかな…と。
皆さま、どうされていらっしゃいますか??
我が家はサンタさんからのクリスマスプレゼントだったので、コストコに返しに行かなきゃ!と言ったら、なんで?サンタさんからもらったのに?サンタさんはコストコで買ったのかなぁ??と言われてしまい。。
考えているうちに数ヶ月過ぎてしましました。

たくさんの返品

先日、見かけたカウンターの上

ピザ、しらす、ぶどう、他数点
見えた所、どれも半分より少し多め
同じ人が持ってきた物みたい。

どんな人がもってきたのかわかりませんが、なんだかいやな気持ちになりました。

7/27(木)多摩境での悲しい出来事

人生で初めて書き込みというものをさせていただきます。

12時頃フードコートは混雑していました。
ようやく席を見つけて、隣に座られていたご年配のご夫婦に「済みません、こちら空いてますか?」と声をかけると男性の方が「別にいいけど他に空いてるんじゃないの」と、凄く嫌そうな顔で嫌そうな言い方をされました。
私は「では結構です」と一言伝えてその場を去りました。
その時、奥様の方は私を一度見てうつむいたままでした。
しばらく待っていても席は空く気配はなく、お腹が空いていましたが、先に買い物をすることにしました。

これが逆の立場ならどうなのだろう?
めったにコストコには行けないので、行くたびに思い出してしまいそうです。

人にされて、言われて嫌なことはしない、と改めて思いました。

長文失礼致しました。

コストコカードの写真

こんにちは
可愛い息子さんとツーショットだなんて
良いですねえ
記念になりますね。お子さんと一緒のカードなんて、他ではなかなか作れないので、これも永久保存版カードですね。
息子さんの成長とコストコ歴がわかりますね。
素晴らしいです。

コストコカードの写真

私は座間店がオープンする時に
小さかった息子と入会手続きをしに行きました。
スタッフの方が良かったら
お子さんも一緒に…!と言われ
息子とツーショット写真になってます。

たまに、スタッフの方に
写真のお子さんですか?
なんて、声掛けてもらったことがあります。

コストコカードの写真

こんばんは
わー良いですね。レジのお姉さんも思わず口に出して言う位、素敵な写真なんですね。
良いな 良いな〓

このカードは永久保存版でずーっと使い続けられますね。
レジの人もちゃんと写真見てるんですね。
とっても素敵なお話聞けて嬉しいです。

コストコカードの写真

メンバーシップカードの写真の話、ふむふむと読ませていただいていたら、ふと思い出したことが。

わたしのカードの写真は可もなく不可もなく、撮り直したいとも思わないけどよく撮れてるとも思わないのですが、
あるとき、レジのお姉さんに、カードとレシートを渡していただくときに、とても素敵なお写真ですね、と言っていただいたんです。
なんかね、そう言ってもらったことでメンバーシップカードが急に光り輝いて見えてきましてね(笑)
こんな言葉をいただいて、ハッピーな気分にならない人いないんじゃないかなぁ。

コストコカードの写真

ひどい写真写りに対する嘆きや悲しみや怒りの投稿は、今まで数多く拝見してきましたが

>レジの人もこんな写真を見なくてはいけないのね。大変ですね。

おおおおお!!
そちらを慮るとは!!
豆だすさん、すてきです。

今まで「いえ、私はかなり良く撮れてますけど?」って聞いたことないです。
私の写真も自分でもおえーってなります。
それを毎日何百って確認するんですものね。
気の毒ですね…って!
笑っちゃいました。

コストコカードの写真

台湾に行った時に乗ったタクシーに
乗務許可証?にドライバーの写真が載ってました。
どう見ても何十年も前の写真だろうと思ったら、許可を取った時の写真で良いそうで 「ちょっとちょっと ご本人ですか?」って聞きたくなりました。
私のコストコカードも「ご本人ですか?」って言われそうな写り具合の写真です。

コストコカードの写真

ほんとうにお気に召さないのですが、
撮り直ししてもらった写真がまたこんな写真だったら・・・もっとショックです。

今、気がつきましたが、なんだかボケているんですよねえ。白黒でピンボケ。
レジの人もこんな写真を見なくてはいけないのね。大変ですね。

コストコカードの写真

最初の更新の時「写真を撮りなおすのですか?」と聞いたら、「お気に召さないなら 撮り直しますよ。」と言われました。
面倒くさいのでそのままずるずると17年。
パスポートでも10年で随分長いと思いますが、このカードはそれ以上ですが、今までレジでストップかけられてないので、なんとなく面影があるんでしょうか?