トピック
この間、羽島で試乗したらクーポン3000円プレゼントとかしてましたからね。 試乗出来なかった私。出来た方羨ましい限り。 BMWなんて車校で高速道路走る時運転したくらい。 夢のお車(笑) ポン母さんの言ってる会員所の写真。 私も撮り直したいあれどうにかなんないんですかね〜 3枚くらい撮って選べたらまだマシかと
うちにも郵送で案内が来ました。 結局まだ確認する前だったので、わざわざ文書が送られてくるくらいなら「回収対象商品なの??」と急いで息子のを確認しましたが、製造番号が対象ではありませんでした(ほっ) ということで、私の分は捜索せず行方不明のままです(笑) きっと対象品じゃないことを願って・・・^^;
コストコ会員カードの更新のお知らせが郵送されて来ました。 更新時の特別クーポンは付いてなかったですが、 「BMW正規ディーラーにてBMWiにご試乗いただいたコストコホールセールジャパン会員さまに、コストコプリペイドカード3000円分の引換券をプレゼント。なお、一部倉庫店ではBMWi展示イベントならびに試乗会の開催を予定しております。」 と、ありました。 私個人としては...美魔女加工の出来るプリクラ機で会員カード写真の撮り直しサービスがありがたいんだけどなぁ♪(ヾノ・∀・`)ムリ,ムリ~
購入履歴はしっかり残っているはずなので、お近くの倉庫店に電話をかけて相談してみてはいかがでしょう?
一つ子供が失くして、私の分しか無いよ〜 返品も、できない〜 困ったなあ〜
1度コストコができると新聞にまで載ったんですが、なぜか話が流れてしまったようです。
まっくさん PINEさん ありがとうございます(^^) コストコに電話して、事情(中身が全部揃っていないこと)を説明したら、 「大丈夫ですよ(^^)そのままの現状で大丈夫です(^^)」 と、おっしゃって下さいました! 早速返品に行ってきます。 ほるもんさん トピ立てて下さいましてありがとうございますm(_ _)m
条件に合う場所が見当たらないからかと。 コストコが希望する出店の条件は以下だったとおもいます。 敷地面積 7,000坪以上 建築面積 約4,200坪 半径10km=人口50万人以上 用途地域=準工、商業、近隣商業、他 駐車場収容台数 800台以上 車のアクセスの良い物件 購入・定期借地(40年以上)・建貸 もし条件に合うところを所有していたら、「検討して下さい」って連絡してみてもいいかと思います。
かんとうでなぜ栃木県だけコストコが無いのでしょうか?茨城県や埼玉県など二箇所ある県もあるのになぜ栃木県にはコストコ立たないのでしょうか? コストコと県の話し合いなのですか?ほかの県が羨ましいです。
先日、中部空港倉庫店でカードを受け取りました。裏面に8/17と記載されていたのでオープンは8月だと思います。現地の仮事務所が6月17日にオープンという事なので、それから2か月ごろの8月17日から8月末くらいではないでしょうか?でも新人のスタッフをお盆休みの混雑にいきなりぶつけるのは酷なので連休明けかな? いずれにしろ楽しみです。
うちにもコストコからのお手紙が来ました。 うちのも対象商品だったので、今日コストコに持って行きました。お手紙と商品とコストコのカード(私名義分で買った商品でした)を受け付けカウンターに持って行き、購入時の金額を返金して頂きました。 特にレシートは必要無かったですよ。 丁寧に返品処理して頂きました。
!昨日一日遊んで帰ってきて、郵便受け見てなかったから、昨日来てたのか。(^_^;)
本日、コストコよりHPに掲載されている案内文とほぼ同じ文書が郵送されてきました。 「お手元に対象商品がございましたら、最寄りのコストコ倉庫店までご返品をお願い申し上げます。」(一部省略) となっていますので、返品の上、全額返金になるのではないでしょうか? すでに同型の商品は店頭にないので、新品と交換という形は無いと思われます。
対象だったらどんな対応をしてもらえるのでしょうか?
ご意見ありがとうございます。 まさか隣の人達が会話に入って逆ギレするなんて思いませんでした。 そうですね、こちらも何気ない会話のつもりが隣が勘違いするとは思わずでした。 客層は年々酷くなってます。
コストコのマナー悪さはフードコートだけではなく駐車場とか店内とか目立ちますよね。 常識はずれの人は会員にならないで欲しいです。気持ちよく買い物したいですね。
周りには色々な方がいますよ。 自分中心ではなく、そしてトラブルになりたくないなら その様な発言は気をつけた方がいいと思います。 口は災いの元です。
どちらも一言多いですね。 隣にいたら盗み聞きじゃなくても聞こえてきますよ。
土日にかぎらず最近のコストコのフードコートの客層が悪くなった気がします。 今日、金沢シーサイドに行きましたけど屋外のテラス席でも混んでいるからか殺伐とした雰囲気でした… コストコのフードコートには当面近づきたくないですね
土日の混雑しているフードコートでやっと座れた時の事です。 やっと座れた時に旦那が座席取りって図々しいのいるんだなー何気ない会話していたら隣にいたドキュンな家族(小学生の子連れ夫婦と夫婦の旦那側のおばあさん?)のおばあさんに「あたし達の事かしら!ぶつぶつ言わないでくれる!!」と言われました。 そしたらそのおばあさんの息子もうちの旦那に「てめぇ!!」と睨み合う状況に。 夫婦の子供が「やめなよー」と私も自分の旦那に「やめなよー」で睨み合い終わり。 その息子は「隣にいる女もキモいし」 と、止めた私にも文句。 その後はお互い隣を気にしないでフードコートなので買って来た物を食べ始めました。 食べ終わりにおばあさんと息子は 「イライラするなぁ!タバコすいてー」 「あー、イライラするねぇ!」 と喧嘩売るような発言して食事が終わり去っていきました。 何故隣の会話を盗み聞きして勝手に逆ギレされなきゃならないんでしょう。 止めなきゃ殴りそうな雰囲気あったし。 皆様も気お付けて下さい!
コストコのリコールへの対応は非常に丁寧ですね。 私も以前購入したマセズのトリュフにリコールのお知らせがあり、半分残ったものを持って行ったところ、記録を確認したスタッフさんが、その前に買ったものもリコール対象ですとおっしゃり、食べ終えて缶も捨ててしまっていたのに、2つ分返金して下さいました。 よく買う商品ですが、その前にいつ買ったかまでは覚えていなかったので、びっくりしました^_^; 購入記録が残っているので大丈夫だと思います!
内容物が足りなくても、リコール品なので回収してくれると思います。 私も何年も前に購入したドライヤーがリコール対象品で、コストコからハガキ?が来て 持って行ったら、購入時の金額を返金してくれましたよ。 箱も無いし 一部部品も足りなかったけど大丈夫でした。 こういう時 会員制だと履歴でリコールの連絡を頂けるので有難いなと思いました。
↑途中送信しちゃいました。ゴメンナサイ(ToT) 購入した人には封書が届いているのかもしれませんね。 ただ、内容物を一部無くしているのですが、回収してもらえるのか問い合わせてみたいと思います(´`:)ドキドキ
この商品購入してました! 昨日、コストコから封書が届きました
私が購入した物も、MES:の後に何も記入されていません。 不安というか、不審というか(笑)製造番号無しって、大丈夫なのかしら?…謎ですよね(´-`).。oO 1つは、遠方にいる娘が使っているので、回収対象で返品となると、ちょっと大変でした。なので、良かった…のかな?(苦笑)
15年前からなら、味もずっと良くなってるらしいですね、球児達の喜びレポも楽しみです♪ 負担の無い時期で大丈夫ですのでレポお待ちしてますm(_ _)m
ハーフシートの写真ですね♪みんなの驚く?喜ぶ?様子と感動をレポしたいと思います。 15年前はこちらが書いた柄でハーフシート作ってくれました。その時は味に期待せず注文しましたが、美味しくて安いので、行事ごとに注文しちゃいます(^^)
>>ぱらりん@座間さん>> リプライありがとうございます。 出過ぎた書き込みだったかと内心ドキドキしていましたが、温かいお気持ちの方がぱらりん@座間さんの他にもたくさんいらっしゃるようで、本当に救われたような気がします。 買い物って、ある種のストレス発散だったりしますよね。だから、普段、家事育児、お仕事を頑張っているお子さん連れのお父さんお母さん達にも、少しだけ、温かい気持ちで、大きな心で、赦すという表現はおこがましい言い方かもしれませんが、、 そんなお父さんお母さんも、周囲の方への配慮を忘れず甘え過ぎず、お互いを思いやる、おもんばかることができるようになれたら、本当に素晴らしいと思います❗ そうなったら、今よりコストコに行く頻度が増えて、お財布が大変になりそうですが(笑) 楽しい場所です。僕にも皆さんにとっても、今よりもっともっと、コストコが楽しい場所になることを願ってやみません。 長々と失礼しました。
浜松在住です。 隣にある浜松プラザ関連のサイトには2017年秋オープンと書いてありました。9月は夏なのか秋なのか? オープンが楽しみです。
http://www.costco.co.jp/p/hamamatsu?lang=ja ここ3年?は現地事務所をオープン前の倉庫店内に設けたのですが、浜松は敷地内との事。 数年前?(7年?)だと事前入会にお土産?が付いたのらしいですが、4年前からは全く無いようです。 個人的予想ではオープンは8月19日以降9月2日辺り? ガスステーション(ガソリンスタンド)が併設、そっちは1週間程度早め開業が最近の通例。さて、浜松は?