その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

コストココネクションをだらだらと見ていた今
バイヤーズセレクションのベーカリーの項目に!なんと!
フロランタンが再登場と書いてある!!
去年は逃したフロランタンぜひ食べたい!

そして新商品のチョコレートクランベリーロール6個入りも非常に気になる…
ロールパンとあるから写真は切った状態なのかな?フォカッチャくらいのサイズのパンなのかな〜
販売が待ち遠しい〜

スタバのタンブラー 、結露は冷たい飲み物を
入れた場合にでましたか?

昨日購入したスタバのタンブラー、
買っては見たものの結露が凄いーもともとこういう仕様?
不良品だったのかな?コロナだし今回は泣き寝入りするしかないー
そして賞味期限が8日だった鶏のむね肉臭い~
サラダチキンにするといつも若干臭みが気になるけど今回のものは耐え難い~
ファミリー寿司はネタの薄さに家族ドン引き。ペラペラだよ~
久しぶりに散々な買い物。とほほ~

コストコがある地域なのにスーパーでコストコフェアしてました。

マフィン6個入りが1000円と会員からしてみたらびっくりです。そのスーパーでパートをしているお友達に聞いたら売れずに従業員さんがコストコ価格の半値で買っているそうです。

従業員さんのためのフェアなんだと思いました。

コストコって単価安いけど大容量なので1品がなかなかの購入額になる。あきらめて他店で少し買おうとするとクオリティの差と単価の高さでバカらしくなり結局戻って買う。そして夕飯が祭りになる。最近は貝柱フェスティバルでした。

いつもチョコレートはリンツ派だったけど、今回初めてギラデリのダークチョコレートアソートを買ってみた。
…美味しい!なんでもっと早く買わなかったの、自分。

ちなみに中身は72%がわずかに少ない程度で、おおよそバランスよく入ってた。

上の子は基本、冷たい水しか飲まないので「富士山麓四季の水」を冷蔵庫にインして飲んでます。
少し前に飲んでみたら「ん!?」と思ったので成分表示を確認。
硬水と書いてある…
飲んでくれるし、ミネラル摂れるからまぁいいかと今さら気づいた私(笑)
そして、また今日も買う。

スタバのタンブラー、スタバのタンブラーと人気みたいなので気になって探してたら、別のモノを発見。
旦那が食いついて即カートイン
私もこれならキャンプでも使えるし勤務中の水分補給にもちょうどいいかな?
と旦那とお揃い(笑)
歴代スタンレーの中で夫婦揃ってお気に入りのNo1になりました。

閉店間際のフードコートのスタッフが最悪でした。和泉倉庫です。クラムチャウダーが垂れていたので、 拭くモノ下さいとゆうと、は?レジに取りに行って下さいと言われ、ホットドッグのザワークラウト下さいとゆうと、は?と言われたまま、返事ももらえず、レジの中ではスタッフ同士がなにそれ?知らんわ。と言い合い、持ち帰りのピザを取りにいくと、レジからスタッフが、歩いて、(挑戦的にダラダラと歩いて!)しかもザワークラウトのカップに親指を入れて!入れてとゆうか突っ込んで!ん。と渡さされまさした。レジの中から他のスタッフは笑いながら見ていました。届けてくれたスタッフがレジにもどると、他のスタッフとハイタッチ。いくら、お正月の閉店間際とはいえ、テンションが上がっていても、あんまりの対応でした。怒りがおさまらず乱文失礼しました。

間違えた。閉店15分前。

大晦日の閉店15時前にインコス。スタバのステンレスタンブラーはなかった。残念。
魔法のタオルを購入。大好きな浅野撚糸のあのタオルだ。でも今治。おぼろ好きとしては迷うところだがこの価格ならOK。このサイズよりフェイスタオルサイズが欲しいと思うのは欲張りかな?

スターバックス トラベルマグ付きギフトセット登場

拝見しました。虫メガネマーク!!
スタバは3種類を使い分け!
納得ぅ〜でございます。アナログ人間ですが気になる時はチャレンジしてみますね。
お返事ありがとうございました。

試してみました。スターバッククスで検索したら多摩境での購入がヒットしました。入間だったので?とは思っていました。スタバタンブラーなんですね!もう一度トライしてみます。お返事ありがとうございました。

新しくコストコ通にいらした方々にご紹介している検索方法。
覚えるとすごく調べやすくなります。
(まとめて下さった、ゆう@浜松さまに今回も感謝)
https://bbs.costcotuu.com/other/1267137

ただ、スタバ情報を検索するときは
 スタバ
 スターバックス
 STARBUCKS
の最低3種類使い分けないと、検索結果を取りこぼしてしまうという罠が。。。苦笑

皆さんならウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール一度に何個食べます?

御二方、詳細にお教え頂きましてありがとうございます!
お礼おそくなりすみません。
先日アドバイスを参考に購入してきました。
前夜よく食べた日は1つ、普段は2つ朝食にいただいてますが
腹持ちがよく助かります。
他のパンについても参考になりました。
ありがとうございました。

私も分からないので、とりあえず虫めがねマークのあるとこをいじって試してます(笑)
ちなみにきのうはここから「スタバタンブラー」で検索してみました。
また中部は最後なのかな…

ご購入おめでとうございます。クリスマスバージョンは人気で完売が早かったですよね。
お返事ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。
検索すれば良いのですね。若葉マークな者で失礼しました。浜松にあるかな?今日行ってみようかな?

今日 シーサイド店で購入してきました。
クリスマスバージョンは買い逃したので、すごくうれしかったです。スタバの福袋今年も外れたので 黒もシルバーも買ってしまいました(^^)。手を入れて洗えるのが何気にグッドです!

気になったので、検索かけてみたら30日に入間でタンブラー(シルバー、黒)の目撃情報が出てました!

某フリマサイトに白い袋のコーヒー豆(粉?)が入ったステンレスタンブラー登場していました。コストコで12月に購入とか?10月に購入したクリスマスバージョンは赤い袋だったハズ。
5L表示も0.5Lになっている様子。お年玉?福袋?扱いなのか?どなたかコストコでご覧になられた方はいらっしゃいませんか?

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】激辛チャレンジ!辛ラーメンの他にも激辛カップ麺がコストコにはあった / コス子のコストコ購入品12月2回目その3
https://youtu.be/nTBJm9HpsGs

・USプライムビーフ肩ロース 焼き肉 198円/100g(3,631円)
・USプライムビーフ肩ロース すき焼き 198円/100g(3,810円)
・岡山県産旬の大粒生かき 加熱調理用 500g 1,180円
・パンオショコラAOP 998円
・ヌテラ ヘーゼルナッツココアスプレッド 1000g 1,118円
・オットギ ジンラーメン辛口 16個入 1,988円

駐車場のマナー

上部に赤緑ランプができたから、できるだけ後方にならんで待ってるのがいいよねー。
もし前方まで出てしまっていて、後ろがわで空きが出たとしてもそりゃあ自業自得ってところかな。

今日はこれだけ買ってすぐ帰るぞ!と意気込んで入店したときに限って普段買う商品や気になる商品が値引きされていたり、掲示板で話題になっていて入手困難な商品の在庫があったりして結局たくさん買ってしまう。意志が弱いなぁ

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さんいつも貴重な情報ありがとうございます!
掲示板も運営してくださってるおかげで、自身の行く倉庫の情報や他の会員様のコストコ活用術などが知りやすく、とても助かっています。
既にあったら申し訳ないのですが、特定のユーザーやワードのミュート機能があったら嬉しいなと思いました。
掲示板に投稿される皆様は素敵な方が多いのですが、ごく一部何度もトゲのある言い方のレスをされていらっしゃる方がおり、度々投稿内でギスギスした雰囲気になるのを見かけます。自身も投稿した際に書かれてしまいました。
普段利用するカテゴリーが重なっているためか同じ人で同じ状況になっているのを見かけることが多く、少しもやもやしてしまってます。
私だけそう思ってしまっているのでしたら、私個人のわがままなので、スルーしていただいて構いません、ごめんなさい。

掲示板を覗かなければいいだけの話かもしれませんが、他に何か対応策のアイディアがありましたらご教示いただきたいです。

さて、コストコから連れて帰られたベビーヨーダ様。
何人がこれ↓したのだろうか。。(笑)
https://www.buzzfeed.com/jp/jamiespain/people-are-using-baby-yoda-as-a-tree-topper-and-im-bowing-1

ネットで見つけたコストコ関連記事

事件はメキシコで起きている❗

【コストコのクリスマスケーキを狙う「転売ヤー」、“あること”でパニックになり事件発生】
https://front-row.jp/_ct/17420496

アメリカではコロナに関係した返品ポリシーの変更もあったようですね。

サンタさんありがとう。
今年はママにもプレゼントがあったよ。
コストコのネックレス、欲しいって言ってたの。
うれしい( ´∀`)

ごめんなさい。
他人様の呟きにレスしてしまいました。

本当に失礼しました。

ルールを守ってないのは、私自身ですね。

ごめんなさい。

掲示板は、掲示板なりのコミュニティの場みたいなもんで。

コスコさんが判断されているから、仕方ない。

また、フードコートについては、あなたは、どうしたいの?
注意もしないで批判しているだけ?

スタッフが黙認してるんだね。

危ないところには近寄らない。
そういう人もいるんだなー。

逆にこれだけ、予防しても感染が増えている中、その人たちは、すごい度胸だ。

たまたま見えた現状であり、
日本は、そんなもん、
気にせずにいる人と、非難する人。

止める人がいない。

医療崩壊始まっているのに。
もう、体調崩さないように、感染以外は後回しされる感じがしている。

人のふりみて我が振り直せか、、。