その他

トピック

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

教えて頂きありがとうございます。だいぶ遅くなってしまいましたが、店舗一覧に木更津倉庫店を追加させて頂きました。遅くなってしまい本当にすみませんm(_ _)m

【つぶやきコーナー 】その3

久しぶりに買ったグレープフルーツシラップづけ。あー美味しい。
ショートブレッドも買ってしまった…。美味しいけど、色々とまずいぞ…( ̄▽ ̄;)

ネットで見つけたコストコ関連記事

FRONTROW
【コストコ、“選ばれし人しか買えない”商品の「中身」がヤバすぎる】
https://front-row.jp/_ct/17409732

さっすがアメリカのコストコ、スケールが違うぜ。

プラリネペカン"けしからん"ナッツ様
モンブランバーケーキ様
お待ちしております…!!!

今年は降臨しないのかなあ…

エグゼクティブ会員限定 特別クーポン

アップグレードの勧誘はされてるのですね。
お引っ越しの件はいつも書き込みを拝読してるので多少存じ上げてますが、今後もコストコでのお買い物は継続されて、行く回数は減っても一回当たりの購入額が増えて結果的に毎月の購入額は維持されるようなら、エグゼクティブ会員になっても損はないかと思いますよ。私もコロナで行く回数減りましたが、結局一回に沢山買うようになりましたので。
カードはちょっとカッコいいです(笑)
残念ながら、エグゼクティブ会員限定割引では欲しいものがあったことが殆んど無くて全く恩恵を受けてはいませんが、リワードはアップグレードによる上乗せ年会費分は取り戻せました。

ご参考になれば幸いです(*´ー`*)

>ベリー@神戸倉庫さま

早速のお返事ありがとうございます♪
実は先月毎週のようにレジでアップグレードをかなり強めにオススメされ続けていまして。。
確かに十分年会費の元を取れる位使っているので、分かるのですが、今度から県外住みになることもあり二の足を踏んでいたところです。

今までは少なくとも週3回は行っていましたが、現在は福島と山形の二重生活とコロナにより週1回。完全に移住が完了すれば、2週に1回がやっとかな。。と思っているので、どうしよう?というところですが、週イチでも月3万円は使ってるんですよね。(買い物はほぼコストコと直売所で賄っているため)

本当は会員更新月の2ヶ月前にアップグレードするのが14ヶ月分相当になって一番お得なんだと思いますが、8月更新月の私はまだまだ先。
ブラックフライデー次第ではアップグレードしようかと思ったりもしてますが、どうなるやら。。

なんだか独り言でスミマセン。

いつも詳しい情報をありがとうございます。

私はエグゼクティブ会員ですが、グレードアップして以降にコストコからエグゼクティブだけのお知らせとか割引情報とか郵送でもメールでも来たことはありません。
唯一来た郵便は「三田流通センター従業員募集」です(笑)
店舗での配布も、こっちから言わないとくれません。昨日も行ったけど何も無かったです。

なのでクーポン情報は全然貰えないけど、グローバルカードの勧誘も一切されてないので、そこはご安心ください(*´-`)

先日買い物に行ったときに、レジにエグゼクティブ限定クーポンが置いてあるなぁ。。というのは見てたのですが、私はエグゼクティブではないので頂くこともなく。
そのうちメルマガで来るでしょ、と思っていたら、昨日アップグレード勧誘で郵送のチラシが来ていたので、情報上げておきます。。

【2020/11/20(金)~11/26(木)】
◆SHARP AQUOS 70型8K 液晶テレビ 8T-C70AX1 延長保証無料 -223,200=274,800円
◆JBL HARMAN LIVE650BTNC ノイズキャンセリング ヘッドフォン 特別価格11,800円
◆ワイン オーパスワン2016 お一人様1本まで -4,000=42,980円
◆staub グランドココット 24cm -3,000=16,800円
◆cado 空気清浄機 CS-T30/LEAF -2,000=11,998円
◆FEELGOOD オーガニック ターメリックパウダー 453g -1,000=1,398円

【2020/11/27(金)~12/3(木)】
◆SHARP AQUOS 60型8K 液晶テレビ 8T-C60AX1 延長保証無料 -241,200=186,800円
◆FEELGOOD オーガニック ビートルートパウダー 510g -1,000=2,798円
◆CANON BCI-381+380/6MP 6色マルチパック カートリッジ+L判用紙30枚付 -700=4,998円
◆シュリンプカクテル -300=1,580円
◆HOTEL GRAND ダウン&フェザー枕2個入 50*71cm -300=2,098円
◆タングルティーザー 2個セット -270=2,158円

以上。

エグゼクティブ先輩に質問ですが、アップグレードした後に今度はグローバルカードの勧誘が始まるなんてことはないですか?
エグゼクティブにしたくない、というよりかは、グローバルカードにしたくないので近寄っていない、というのが本当のところなんですが。。

今日はコス通の画面の横にユニセフの広告が出るんです。
シリア難民のキャンプでは冬は氷点下の寒さで、食料も衣類も足りていないんですね。
私は昨日、たまっていたリワードでYAMAZENの電気カーペット買いました。ふわふわでぬくぬくです。
なんだか・・・。
とりあえず、日本ユニセフのHPへ行ってきます。

コストココネクション Costco Connection 電子版

上乃屋まむ@かみのやま様

立派なお値段でしたが、上乃屋まむ@かみのやま様が興味津々なのも納得のお品でした。
いつも楽しくコメント拝見しています。
掲示板に不慣れなもので気づくのが遅くなりすみません。

倉庫店の比較

にっきーさん教えて頂きありがとうございました
(´;ω;`)

コス子さん 早々に削除していただきありがとうございました
ε-(´∀`; )

倉庫店の比較

直ぐ消されてて良かったです。
costcoの下に会員番号は世界共通のようですね。ハワイは税抜き価格なのとハングルは商品が何か全然分からなくて面白かったです(^^)

倉庫店の比較

コス子さん ありがとうございました
お手数おかけして申し訳ありません。

倉庫店の比較

ホントだ(゚o゚;;
会員番号載ってるの気付きませんでした
(>_<)

コス子さん、お手数をおかけして申し訳ありませんが先程の投稿削除していただけますでしょうか。よろしくお願い致します。
m(_ _)m

倉庫店の比較

わぁ〜本当だ!!
にっきーさん、ご指摘ありがとうございます_(_^_)_

コス子さん、もし、気が付かれましたら、削除してくださ〜い。

倉庫店の比較

各国のレシートとても興味深いのですが、どちらも会員番号が載っちゃってるのが気になります(^^;

倉庫店の比較

(^_^;)薄くて見えるかな…ハングル

倉庫店の比較

ハワイのイヴィレイ店のレシートです(^^)

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】コストコのクリスマスアイテムで早々にクリスマスを満喫! / コス子のコストコ購入品11月 - 前編
https://youtu.be/cgoWnQPoKy8

めずらしく2日連続で行きました。
2日連続で横からドスンとぶつけられました。
カートじゃなくて、Uターンしようとしたのかカートを持った人がバックしてきたようで。
直接ぶつかってきてもカートじゃなく人なので痛くありませんが、わたし頑丈だし。
妊婦さんや子どもだったら危ないです。
車でバックする時は後方確認しますでしょ?
ちょっと確認してもらいたいです。

コストコの買い物で登録した、オリコカードからしつこい保険の勧誘の電話がかかってきて、びっくりしました。

最後は、もう電話切ります!で終わりましたが、これ普通のことなんでしょうか?

凄く嫌なきぶんです。

コストココネクション Costco Connection 電子版

>むむ様

ありがとうございますーーー❗(感涙
とても買えないのは分かっていましたが、、やはり立派なお値段ですね。
カード会社から送られてくる小冊子に昔 特集があり、そこで知って以来興味津々なのでした。
あぁ、実物を見てみたい。。地球の凹凸を感じてみたい。。暇はあるのに第3波。
黄金アジのフライはいつになったら食べれるやら。。

私の興味本位なコメントに丁寧にレス頂いて、本当にありがとうございました(*^^*)

木更津倉庫に展示されているreprogle地球儀について控えてきました。

40センチ
フロア型アンティーク調
169800円

81センチ
フロア型ライト付きアンティーク調
1248000円

でした。
81センチは受注生産のため4ヶ月待ちだそうです、とてもとても大きくて細部までしっかりとした造りの素敵な地球儀でした。

スケッチブックのクーポン出ないかな…
トーマスと恐竜のどっちが欲しいか分からないけど。
きっと、ガ〜っと書いてビリビリ破られるだけなら、ちょっとでもお値打ちな時に買いたいT^T

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

鷄肉は焼き方ひとつで味が変わる!コス子流コストコのさくらどりもも肉の美味しい焼き方!
https://youtu.be/9E8q9FsWPfg

倉庫店の比較

まだ間に合いますか?
中部と羽島もゴシック体です。
来年できる倉庫はどちらかしら?

コストコで買ってもて余してる物について

焼くに立って良かったです。でも生姜が何故生麦になるんでしょ?面白いが欲しいものを買って来てもらえなかったおにぎりさんは大変でしたね。
これからも何かもて余したらどんどん遊びに来てくださいね。

豆だすさん
おから使ってないんですね、これで使えると良いですね。私も前に買ってパン作る時に入れてました。

コストコで買ってもて余してる物について

もち麦、、、
コストコ品ではないのですが我が家にもあるので利用案助かります!

うちの人に「生姜買ってきて」と頼んだら、「生麦なかったよー」ともち麦買ってきました( ゚Д゚)
なまむぎって(笑)

倉庫店の比較

どうやらゴシック体が主流??
明朝体、たしかに書類感出ますね(^^)

倉庫店の比較

お仲間がいて嬉しいです!
見つけた瞬間「ああぁー!」ってなりました♪
商品名とかは店舗ごとに入れていたら違いありそうですね。

どなたか海外のレシートお持ちじゃないですか?(笑)