質問

トピック

会員

もう来ないでください。と出禁させられた方を知っています。もちろん再入会も断られたそうです。(倉庫を変えてもだめだったようです)
その方は同じものを何回も購入して返品を繰り返してたようです。
でも、カウンター越しでの会話ではなく事務室に通されて店長やそれ相応の人から説明を受けたと聞きました。

使わなくなったアウトドア商品なんかがよくあるみたいです。
一種の都市伝説的な感じですが理不尽な返品をしていなければ問題ないと思います。

会員

10/10のyahoo!より
コストコ和泉倉庫店で返品をお願いしたのですが、もう一生会員になれませんよ!それでもいいんですか!と言われました。
それでもいいと言いましたが、一生会員になれない方法ってなんですか?

何か返品時にモメたのかな?
同じ方なら期限切れで更新して貰えないより
先に退会して会費返金してもらったほうが良いのでは?

会員

初めての返品でそこまで言われてしまうんですか。よく行く店は普通に受け付けてくれるのに。逆にどこの店で何を返品したのか気になります。

会員

方法とかワザとかでなく、そういうこともあるかもねー程度の話ですけどね。

会員証が手元にあるなら、わざわざ試さなくても、会員資格が切れる数ヶ月前から会計時に「更新しますか?」と煩いくらい訊かれると思います。

会員

初めて返品したのですがお金もカードも返してくれたので、ただの脅しなのかと思ってました。
再入会させないというワザがあるのですね。期限切れたら試してみます。

会員

強制退会とかあるんですねぇ。知らなかった。
もうすぐ期限がきて一度退会して、必要を感じるか様子を見てみようと思ってたんですよー。一年たったらまた入れるしと気軽に考えてました。
途中退会するわけじゃないから大丈夫かな???
満了まで楽しんで退会の予定。

会員

強制退会もしくは自主退会したあと、再入会を拒否され続ければ、質問者さんが仰るとおり「'一生'会員になれない」場合もあると思います。

会員

返品のカウンターで言われたのですか?
もしかしたら返品しすぎてしまったとかですかね。
返品が原因で強制退会になるかどうかは分かりませんが、カードを貸し借りして入店していて強制退会になった事例はあるようです。

会員

気になって調べたらヤフー知恵袋に返品によって退会させられたかたの質問がありました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14260306019%3Fquery=%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B3%2520%2520%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%80%E4%BC%9A

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10260494460?__ysp=44Kz44K544OI44KzICDlvLfliLbpgIDkvJo%3D

会員

こちらで質問されても誰も解らないと思うので、コストコにチャットか電話か直接行って聞いた方が良いですよ。

会員

返品をお願いしたのですが、もう一生会員になれませんよ!それでもいいんですか!と言われました。
一生会員になれない方法があるのですか?

ジップロックコンテナー2021 厚くなりましたか?

自己解決
2022/10/10〜16まで同価格でクーポンが出たのでご報告します

随分前のトピですが、その後も諦め切れずとうとうジップロックコンテナーを購入しました。
リニューアルしてからコストコ版は薄くて弱い事がネックでした。アメリカ製から韓国製になった今回はちゃんと厚みがありました!
スーパーのも旭化成で韓国製ですし、同じ品質かも?かも??

何年も見送り続けたけど今回のは買ってよかったです。これで旧型を処分できます。
新婚夫婦にもプレゼントしたいです。購入を迷っている方、お勧めですよー!

パンプキンパイ

夕方17時ですが、パンプキンパイありましたよ。

パンプキンパイ

金曜日にあったと情報上げてくださっている方がいましたよ

まずは検索窓に「パンプキンパイ」と入力して探してみませんか?

パンプキンパイ

多摩境店にパンプキンパイは売っていますか?

駐車場のトラブル回避

3週間前、買い物終えて車に戻ったら、運転席側のドアにひどい擦り傷があり びっくり。
明らかにカートを擦ったあとでした。
新車で買って半年め。ドライブレコーダーは360度作動ですが 駐車時に作動するものではなく、やはり 駐車時も作動する物をつけるべきだったと後悔しています。
コストコ18年
程会員ですが はじめての経験でした。

駐車場のトラブル回避

3週間前、買い物終えて車に戻ったら、運転席側のドアにひどい擦り傷があり びっくり。
明らかにカートを擦ったあとでした。
新車で買って半年め。ドライブレコーダーは360度作動ですが 駐車時に作動するものではなく、やはり 駐車時も作動する物をつけるべきだったと後悔しています。
コストコ18年
程会員ですが はじめての経験でした。

ひたちなか、宇都宮でタトラス

ひたちなか、宇都宮でタトラスダウン、ノコは今年度、出てますか?
お見かけした方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです!

コストコグローバルカード 還元率変更

おふたりともありがとうございます。

私は今年夏冬タイヤ等たくさん使うことが目に見えてたのでエグゼクティブ会員になって様子見をしています。
エグゼクティブは今年限りになりそうかなと思っているのですが、
そこそこ給油もするので年末までちょっと考えようと思います。

今の所、グローバルカードを退会してメインに絞る方向で考えてはいるのですが。

私の場合は、ポイントの使い勝手がコストコのグローバルカードが一番
使い易いので、ほとんどこのカードです。

コストコに行ける限りはリワードが次の年に使えます。
コストコ以外で使う金額のほうが断然多いので、私にはプラスになるので
嬉しいです。

えー、ビックリ!
今、確認してきました。

私はコストコ利用時のみ、このグローバルカードを使用し、生活でのメインカードは、すべてにおいて1%付与の他カードを使ってました。
なので、コストコ以外では、どちらを利用しても1%付与ですが、ポイントの使い勝手から、他カードをメインにしていたのですが・・・

コストコ以外で1.25%付与は魅力ですね。
ただ、コストコ利用時の0.25%ポイントダウンは魅力減ですね。

人によって年間利用額が違うので、だいたいの試算をされて、今回の減率でどのくらい還元額が変わってくるか、また、普段のメインカードの付与率との差を鑑みて考えてみてはいかがでしょうか?

私も年間利用額から、どのくらいマイナスになるか試算して、検検討したいと思います。

コストコのトップページに、コストコオリコカードの来年からの還元率が変更になるとお知らせが出ていました。

今まではコストコでの買い物は1.5%
それ以外の利用は1%でしたが
来年1月からはすべての利用が1.25%になるそうです。

私は今コストコでの買い物はコストコオリコカードで支払っていますが、
今メインで使っているカードもマスターブランドができたのでそちらにまとめるか迷っています。

コストコオリコカードを使っておられる方、どうされますか?

賞味期限が近くて

10月中なら大丈夫だと思いますが、心配でしたら電話で問い合わせてみるといいと思います。
なまものの場合だと、すぐに行けない場合は事前に電話で伝えてから返品する方もいると聞きました。
返品自体はコストコの約款にある通り会員の権利として認められていますので、まったく問題ないと思います。
ダメな場合は店員さんに返品できませんと言われますから、そしたら諦めれば良いのではないでしょうか。
私も売り場の店員さんに「口に合わなかったら返品できますからー」と言われて買い、返品したことがありますが、返品カウンターでは理由だけ聞かれて、あとは何も言われずスムーズでしたよ。
レシートと、クレカ決済の場合はピンクのレシートも持っていくとスムーズです。
ご参考までに。

賞味期限が近くて

許与範囲は人それぞれ。
対応してくれるスタッフさんもそれぞれです。
(気持ちよく対応してくれる人もいればそうでない場合も)

どんな理由があるにせよご自身の判断で行動されるのがいいですよ。

賞味期限が近くて

プロテイン系は、商品によって
口に合う、合わない、合わないもののなかでも我慢できる、できないの差がありますよねー
効能目的でも、どうしても口に入れるのがしんどい商品もありました…。

どうしても口に合わない、食べきるのがしんどい。
見切り品だったのかどうかは分かりませんが、見切り品であっても賞味期限内なら返品に応じてくれるはずです。
商品に客観的な瑕疵があり、賞味期限内に起きていたであろう不具合は、カスタマーセンターに報告、相談すれば、賞味期限外でも誠実に対応してくれますよ。
(未開栓の瓶のコルクの中、コルクの下にはみ出る形で芋虫のミイラがいたことがありました)

許容範囲は人それぞれ。

賞味期限が近くて

値引きしてたあの商品ですかね。
であれば期限をみるのは当然。

仮に子供が黙ってカートにいれたとしても、そのまま会計を通して気が付かずに持ち帰ってきたのは、大人の責任。
ましてや大人が入れたものなら、言うまでもなく。

そしてプロテイン系は美味しさ目的で購入するものではないので、口に合わなくても当たり前。
その前提で、別の効能目的で買うものだと思っていました。

ちょっと自分には理解できず初めてコメントしました。
自分がおかしいのでしょうか、、

こういう返品が増えて、返品ルールが厳しくならないことを祈ります。

湯田ヨーグルトについて

スプラさん
情報ありがとうございます。コストコでは無糖は一部店舗だけなんですね。あのもったり感のヨーグルトは美味しく食べてみたいのでスーパーで購入してみようと思います。

上乃屋まむさん
情報ありがとうございます。食事とのみたいヨーグルトはコストコでもスーパーでも見た事ないです。こちらの商品も1度色々なスーパー等で探して購入したいと思います。

気になる子さん
同じ思いです。お互いどこかで出会えるといおですね。

るちさん、コメペタさん
情報ありがとうございます。

皆さんのご意見からどちらも気になってたまりません。出会えたら購入して食べようと思います。色々情報下さりありがとうございました

グレープフルーツスコップケーキについて

ずっと気になっていて、やっと昨日購入できました!!
口コミ通りさっぱりですごく美味しかったのですが、ラズベリームース?がじゃりじゃり、ガリガリしてて、それがすごく不快でした(((^^;)
ラズベリーの粒かなぁ?と思ってましたが、子供達もみんな不快に思うほどガリガリ、じゃりじゃりでした、、、
なにかわかる方いますでしょうか??

ブルズアイBBQソースの使い方

まろん様、ありがとうございます。
焼いてからかけるのですね?早速やってみようと思います。コストコのスペアリブが冷凍庫で眠っているのですが、漬け込んでから圧力鍋で調理してみようかなぁ。

ブルズアイBBQソースの使い方

うちは焼いた肉にかけて食べました!
マックのナゲットについてるバーベーキューソースをもっとスモーキーにした感じですっごく美味しかったです(^^)
コストコのナゲット&ポテトにも合うし、ミスジステーキ肉やチキンソテーにも抜群に合いましたよ♪