質問

トピック

ベーカリーについて

最近のベーカリーのラインナップを教えて頂きたいです。
定番の他で新商品が知りたいです。
あと、アイリッシュスコーン、ウォールナッツレーズンフィグブレッドはありますか?

教えて頂けると嬉しいです!

私物かばんチェックについて

ほぼ毎月行っていますが、この度2~3ヶ月ぶりに日曜日のコストコ広島に行きました。退店時に私物のかばん(ミニショルダーバッグ)を見せて下さい、とレシートチェックの後に言われました。私のかばんチェック(しっかり見た)→主人のかばん(少し大きめ)チェックはほぼ見てない感じで終了。
今まで言われた事無かったのでちょっとビックリしましたが、、、かばんチェック自体に抵抗があるのではなく、並んでいる方全員に声掛けされている感じではなかったので、なんでだろう、と思いました。

ワイドハイターEX クリアヒーロー 粉末タイプ 終了?

↑パッケージが変わって登場するのかな〜なんて言ってしまいましたが(^◇^;)まだ変わらずクリアヒーローのままで久々に買えました〜値段も変わりなく1388円でした。和泉倉庫です。

ふるさと納税について

詳しくありがとうございますT^T

助かりました‼︎

ふるさと納税について

ふるさと納税については誰でもできます。現在非会員でも。
注意するのは、ふるさと納税するコストコがある自治体が自分の住んでいる自治体だと返礼品はもらえない点と、納税した名義人の翌年の住民税が控除になるという点です。
返礼品のクーポンは譲渡可能なので、この場合、ご主人名義でふるさと納税して、返礼品クーポンを受け取ったら ここ様が更新手続きする 形で大丈夫かと思います。

コス子さまが分かりやすく記事にまとめて下さってますので一読どうぞ。
https://costcotuu.com/20220310/post_149736.html

去年、自分のポイント使ってふるさと納税したくてやってみたんですが、計算間違えて損というか、一部只の寄付になってしまった私。。(アホ)いいの。射水市好きだから。
↓そんな参考にならない情報はこちら
https://bbs.costcotuu.com/other/1716561

ふるさと納税について

コストコカードの主会員が私で、主人が家族会員です。
納税者が主人なので、主人がふるさと納税で更新手続きをしようと考えてます。

確認したいのが、家族会員が更新手続きをしても大丈夫なのでしょうか?

詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。

レーシングファンスライダーについて

千葉のコストコでは2月あたりから
店頭にありましたが、
GW頃には売り切れたのか
見かけなくなりました。
ちーさんの行かれる倉庫でも
夏までに販売があるといいですね(>_<)

アップルターンオーバーではない件

オーバー&オーバー的な。

オーキードーキー的な??

あれっ?
アップルターンオーバー

APPLE TURNOVER…NOVER?
アップルターンオーバーノーバー?

アップルターンオーバー食べたいなぁ…と思ってコストコに行ったんだけど、オーバーノーバーを買ってしまってました(笑)

皆さんのラベルはオーバー?オーバーノーバー?

Angel Sweet トマトの保存について

トマト農家さんのお話、とても参考になりました。
ありがとうございます(^^)

トマト農家さんにトマトは冷蔵庫に入れないでと言われた事があります。
冷蔵庫に入れると追熟が止まるそうです。
大体のスーパーはトマトは冷蔵棚ではないところで販売されているので 農家さんは追熟を見越して収穫しているので常温もしくは弱低温での保存がいいそうです。
が、これからの季節は常温では傷みそうですし気温によっては冷たい方が美味しいので その時は根菜などを冷蔵するように入れ物を新聞紙などで包んで冷蔵するといいと教えていただきました。

ペンドルトン 大判タオル

ココア様
情報ありがとうございます。
7.8月にインコスの際には確認するようにしたいと思います。
ありがとうございました。

無塩ミックスナッツ 1.13kgの価格について

ナッツも値上がりなのですね。マカダミアナッツやピスタチオも入っててお気に入りでした。カシューナッツも値上がりしたみたいですね。残念です。お知らせありがとうございます。

早速の返信、ありがとうございます。
なるほど! 洗ってその水分が乾き切らないうちに密封容器に入れ冷蔵庫、だと、水分で痛みやすくなってしまいますもんね‥ これからの暑さが不安だったので「洗わず冷蔵庫」を実行してみます(^^)

翻訳サイトでは食べる前に洗って冷蔵庫に入れないで・・・って事だから、洗ってからは冷蔵庫に入れて欲しくないって事?
洗わなければ冷蔵庫に入れても大丈夫なんじゃないでしょうか。
洗ってから冷蔵庫に入れると品質が落ちるって事かも?

こちらのパッケージの下部に、小さな字で
「wash before eating and do not refrigerate 」とあります。「冷蔵庫には入れるな」と解釈したのですが、皆さんはどうしていますか? 
そうなのかと思って、冬場は寒い北の廊下にパッケージごと置いて、無事に食べ終わりました。でもさすがにこれからの季節、どうなんでしょう‥(・・;)

わざわざありがとうございます(*´ー`*)

他の倉庫でも2498円だったということ。
何度かプライスカードを確認したつもりでしたが、私の勘違いのようで、ご迷惑おかけいたしました。

今年はレーシングファンスライダーは販売しないのでしょうか…オンラインにはあるようですが。
去年は買えず、今年はいつ販売かと待ってますが出ません。どなたかご存知ないでしょうか。

今年はレーシングファンスライダーは販売しないのでしょうか…オンラインにはあるようですが。
去年は買えず、今年はいつ販売かと待ってますが出ません。どなたかご存知ないでしょうか。

5月27日金曜日の羽島倉庫です
ミックスナッツ 無塩 1・13㎏ 2498円
ミックスナッツ 有塩 1・13㎏ 2498円 でした。隣に
カシューナッツ 無塩 1・13㎏ 2188円
カシューナッツ 有塩 1・13㎏ 1988円 袋いり
でした。 倉庫によって値段ちがうと思いますが参考になれば

チャットで会話した内容をみせながら返品のカウンターでお話ししたら間違いないのではないでしょうか。
詳しい人でなくてごめんなさい

コストコのチャットで質問をしたところ、見た価格とレシートの価格が違っていた場合次回来店時に返金しますとありました。

次回となると、早くとも1ヵ月後ですし私の記憶違いかもしれませんので返金は難しいんでしょうか?

電話で聞きたいですが、なかなか繋がらず。

お詳しい方、教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

広島倉庫でも質問しているんですが、こちらでもすみません。

5/31(火)の無塩ミックスナッツが2198円(くらい)とプライスカードを見て購入したのですが、今レシートを見返したら2498円となっていました。

2500円近くしていたなら、間違いなく購入していなかったんですが、他の倉庫も2498円くらいまで値上げしているんでしょうか?

価格間違いの返金って立証が難しい気がするのですが、一体どうしたらよいのでしょうか?

PayPayカードをマスターカードにしたらコストコでも使える?

PayPayカードで支払いをすればPayPayのポイントがつくと言うことでしょうか?

検索したら去年は8月に入荷したとあったから、今年も8月に入ると良いですね。
そして買えると良いですね。

昨年コストコにてペンドルトンの大判タオルを自分用に購入しました。
ところがすぐに家族に取られてしまい、追加購入しようとしましたが、販売終了していまいました。
毎年、見かけるように思うのですが、何月頃に店頭に並ぶものでしょうか?

私も最近また買えないな…と思ってたんです。
で、友達がドラックストアで買ったのがコチラで…またパッケージが最近変わったみたいです。
中身が変わったかは不明ですが、きっとさらに良くなってるはず(≧∀≦)
なので、また新パッケージに変わってドーン!と登場するのかな〜って期待して待ってるとこです( ´ ▽ ` )

コス子さんすみません、コストコで買った物ではないので、写真ダメだったら削除してください(^◇^;)

最近また見かけないのですが…
終了してるなんてことないですよね?( ̄□ ̄;)
クリアヒーロー無くなるなんてないと思って買いだめしてなかったです…千葉印西にあるコストコと幕張のコストコどちらにもありませんでした泣

Thermo Flask(2本組の水筒)のパッキンについて教えてください!

なるほど!
ずっと「パッキンのみ」を探していましたが「蓋ごと」手に入れると言う方法は、目から鱗でした‼︎
ありがとうございます(^^)

早速、そちらでも検索してみようと思います☆

PayPayカードをマスターカードにしたらコストコでも使える?

ベルさま
ハム子さま
のんきちさま
ありがとうございます!
これで今まで楽天カード1枚でやってきましたがPayPayカードを作るふんぎりがつきました!