質問

トピック

コストコグローバルカードについて

秋ごろ申し込んで、同じくカードが届くよりも先にリボ払いのハガキ?が届いて、速攻オリコに確認の電話をしました。
普通の支払いには関係ない設定だという説明だったような。
取り敢えず電話して安心した覚えがあります。
何ヵ月か前の話なのにもう記憶があやふやですみません。
でも問題ないと思いますが、明日オリコに電話して安心されるといいですよ。もやっとしますものね。
私も申し込みの時にリボ払いはしないと伝えたので、状況は同じだと思います。

一家族1つまでのもの

1家族1点というものは家族カードを持っていても1個までです。
たまにほかのレジをループしてる人がいますが、単にルール違反なのでやめて頂きたい

ドライプルーンの在庫

またまた、このトピにて 皆さんと情報交換する日が来てしまいましたね(◞‸◟)
家の在庫を切らさないように2個ずつ購入するようにしていましたが、ついつい油断してふと気がつくと、金沢シーサイド店もプルーンの姿がありません!(ガーン)ドライマンゴーとドライフィグはあるのに。

コストコグローバルカードについて

今私も投稿者様と同じものが届き、ググった所こちらの投稿にたどり着きました!
私も不安になって調べていたんですが、
元利定額リボルビング方式一括返済方式とは、
どうやら、キャッシング(お借入れ)をした際の返済方法のようです。
ですので、お買い物をした際のショッピングは支払いの時に1回払いで。
と言えば利息はつかない。と理解しました!

ドライプルーンの在庫

多摩境店も2021年11月購入後在庫切れのままです。
一昨日店員さんに入荷予定を確認して頂いたところ、
11月に入荷予定だったが入荷せず
次回入荷予定は未定だそうです。
ドライクランベリーも在庫切れ。
どちらもヨーグルトに入れて食べているので早く入荷して欲しいです。

タイヤセンターについて

ありがとうございます。
電話で見積り、予約できましたー!

ロティサリーチキンのサイズ

おおまかですが、顔が入れば…汁がこぼれない厚手の物か、二重にしてあげると良いですね

ロティサリーチキンのサイズ

ロティサリーチキンのパッケージのサイズを大まかで良いので知りたいです。
渡す際に入れられる袋を用意したいので。

オーストラリアンボタニカルソープ アロエの使用感は?

今までずっとレモングラスを使用していましたが、店頭から消えてしまいアロエを最近使いはじめました。
が!
レモングラスは冬でも肌が痒くなることはなかったのに、アロエを使いはじめた途端、親子共々身体が痒くなってしまいました〓
他の種類に比べて保湿力は弱そうです〓
夏だったらいいかもですねー!

ロシェ 30個入 価格

23日にロシェ30個入りが通常ー200円の748円だったらしいのですが、いつまでか分かりますか?分かる方教えてください。お願いします!

カークランドのマリナーラ(トマトソース)

黒いフタで3本入りのマリナーラ(トマトソース)を最近全然見かけないのですが座間店以外でも入荷ないのでしょうか‥
多摩境か川崎あたりだったら行けるので、もし最近見たよって方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです(*´∀`*)

入店時の検温について

射水は手首でした。
ピッ! 「はい、どうぞ」
手指消毒はお客さんが各々入り口付近の消毒液でするシステムでした。

新旧マッシュポテトの違いを教えて下さい。

お返事ありがとうございます。
確認してみます。

入店時の検温について

先週行った店舗ではおでこだったり手首だったり、お客さんが差し出す部位を測っていました。
実は検温する機械によって「おでこ用」「手首用」などと、どこで測るか決まっているものが多く、指定部位以外で測ると正確な値が出ません。
手首用の機械でおでこを測っても正確な値が出ないんです。
しかも表面温度だと外気の影響で温度が低くなりやすいので、これは発熱している方でも突破できてしまうのでは…と思いました。
今の時期はささっと買い物して帰ろうと思いました。

入店時の検温について

羽島インター店は、額で検温でした。額ギリギリで、凄く嫌な感じ。今度は、手首で計ってもらえないか聞いてみたいと思います。

ご存じでしたらごめんなさい。
「商品の感想」に取り上げられていますよ。
わたしはとても参考になりました ♪

バナナ

今金沢シーサイド行ってましたが、バナナ在庫ほんのちょっとしかありませんでした。
品薄になってるんでしょうかね?

以前のと少し違うようですが、前の方が好き、とか今の方が好きとかありましたら教えて下さい。
以前のは、少し臭いが気になりました。
より、じゃがいもっぽいのはどちらでしょう?
ちなみに、、、わたしはバターや牛乳はあまり入れずに、お湯で伸ばしてポテサラにすることが多いです。

シルバニアオープンカーを入荷してる店舗はありますか?

シルバニアファミリーのオープンカーを入荷してる店舗の情報を教えて欲しいです。

バナナ

何時頃に行かれましたか?
21日11時頃にインしたときは、あったと思います。
でも少なかったような気もするので、その後なくなったのでしょうかね…。
次回はありますように☆

バナナ

情報ありがとうございます。
海外からの輸送の問題で在庫がないのかと焦りました。
タイミングだったのですね。
安心しました。

バナナ

コストコのバナナ美味しいですよね。私も大好きです。金沢シーサイドは数日前に行った時にはたくさんありました!

バナナ

コストコを利用するようになって15年になります。
金曜日に新三郷店にインコスしたのですが、バナナが店頭から消えてました。
今までこのようなことがなかったので驚きました。
コストコへ行く目的が【バナナ】という程バナナが大好きで私にとっては死活問題です。
皆さまが利用するコストコでは【バナナ】の在庫はありますか?
タイミングが悪かっただけでしょうか?

2022年のフロランタン 感想を聞かせてください

そんなにカロリー高かったんですね!
これは知らずいたかった (^_^;)
とはいえ、知っても、食べますけどね (*^^*)
今年のフロランタンも、美味しそう。
終売になる前に、行かなくては!!
情報、ありがとうございます。

ひえー!
カロリーだけ聞くと恐ろしや〜ですが、見なかったことに、聞かなかったことにして、次回インコスしたら買いたいと思います!

正月太りが解消したのに、また新たな敵が‥。
永遠に終わらないダイエット‥。

パーシル(ドイツの衣料用洗剤)の使い勝手

最近購入して使っています。
香りは緑のせいかバスクリンに似てるような、、

匂いが強いものは苦手ですが、少ない量で良いみたいなので、匂いは少しするけれど、量で調節すれば良いのかもですね。
いつもの柔軟剤と使っていますが、合わさった感じで少し変わりましたが今のところ気にならないです。

タオルがフワフワになります。

もう少し使ってみます。

私も前回との違いはわかりませんが、フロランタンにしてはネッチョリ感はなくサクサクでした。
1枚食べたら大満足だしカロリーが怖くて2枚目は食べれません。
ちなみに100gで549kcalと記載されてますが2枚で100gぐらいでした。

ペンドルトンのブランケット

あややんさん ちゃーもー。さん
ありがとうございます

明日洗濯して使いたいと思います

ララブーム 48ピース&8ピースバスセットはオンライン限定?

ララブーム 48ピース&8ピースバスセットを店舗で見かけた方いらっしゃいますか?
こちらの商品です↓
https://www.costco.co.jp/c/Lalaboom-Educational-Toy-48-pieces-and-8-pieces-Bath-Set/p/41371

新三郷で探したのですが無かったので…オンライン限定とは書かれていないのですが店舗販売無しなのでしょうか?

ペンドルトンのブランケット

まさに、この割引期間中に購入しました!
私も気になりつつ…カートに乗せたり…と安心して使いたかったので洗濯しました♬

洗濯機(縦型)で、ネットなし、オシャレ着用洗剤+柔軟剤少々で、普通に回し裏表と交代して乾かしましたがふんわり感は変わらずでした‼︎
好きな柔軟剤の香りで、快適に使ってます♡

自己責任にはなりますが、お洗濯オススメです‼︎