質問

トピック

軽量アルミ脚立

高さはどれくらいでしょうか?
折りたたんだ状態の高さしか載ってないので(T . T)

エグゼクティブ会員

教えて頂きありがとうございます!

3歳の子供とのランチ

よかったよかった。(自分の功績じゃない)

ゆりさんほんと文字書いても面白い方なので、レシピ探しつつ現実のご飯(笑)とかも見てみてくださーい♪
私もむね肉でペーパーチキン作ってみようと思ってます。
私は切り分けとかが面倒でコストコのかたまり肉類に手を出せないのですが、コストコでまとめて買って冷凍しつつローテで料理したらなるべく外出自粛の観点からもいいですよね。

『このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。

◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方

◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・

などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。食洗器の中のお箸立てるとこが毎回倒れてきて。イライラして。』

の件が毎回違うオチで、すごい好きです。

フードコートのカフェラテ

KIRKLANDエスプレッソブレンドです。売り場にもあります。赤いパッケージだったかと。

フードコートのカフェラテ

フードコートに売っているカフェラテの豆は何を使っていますか?

エグゼクティブ会員

昨日ですが、エグゼクティブに切り替えて、バッグいただきましたよー!
でも、周りを見渡すと、これほとんど使ってるか方いらっしゃらないですよね…ちょっとひけらかすみたいになっちゃうからかな。。。

エグゼクティブ会員

1/23の情報ですが、新三郷でもエグゼクティブの特典の黒い保冷バッグ貰っていましたよ。

商品の交換を行った事がある方、商品が届くまでどの位待ちましたか?

【ご報告】
オンライン部門のさらに上の部門の方に今回の経緯を一から細かくお話しし相談した所、状況を理解して頂き、交換対応して頂ける事になりました。
また問い合わせする際に、オンラインでは今までにも他会員でも複数発生している事をお伝えさせて頂きました。
「対応者へ改善指導を行うとともに、再発防止に努めさせていただきます」とご連絡頂いたので、今後は同じ様な目に遭う方はいないかなと思います。
これからもコストコにお世話になろうと思います!

エグゼクティブ会員

エグゼクティブ会員になろうと思うのですが、まだ黒い保冷バックは貰えたりしますか?
新三郷店舗で更新しようと思ってます。
皆さま情報をお願いします。

お勧め商品を教えて下さい。

前にもあがったのが参考になると思うので四角いマスに、産後の1ヶ月と入れて検索すると出ます。出たら押すと皆さんの書き込みあります。私からはレトルトカレー後は冷凍の牛丼コストコの吉野家のミニ牛丼はすき間に入るから良いですよ。後は乾麺のうどんと蕎麦です。

お勧め商品を教えて下さい。

間もなく出産を控えているので長期保存が出来て尚且つ簡単に調理できる物を教えて頂きたいです。
インスタントの汁物や冷凍餃子等の定番商品以外にも何かお勧めの物はありますか?

年会費の支払いについて

ヌテラや海苔は百歩譲って当面近場のスーパーで割高で買えるとしても、セタフィルは手に入らない、セタフィル無しに冬は越せません…
セタフィル愛用仲間ですよね(*´-`)

私も更新当日はドキドキして、入口の会員証チェックの人にレジで更新出来るのか聞いてから入店したんですよ。

年会費の支払いについて

私も11月期限で11/30に行ったきりです。
会員になって6年目だと思うのですが、初めてのスキップ更新なのでこちらでドキドキしていました。

>ベリーさん
2月更新・レジにて更新可、確認できて安心しました~。
セタフィルクリーム、リステリン、ヌテラ、4Pバター、板海苔…続々我が家の在庫がなくなっています。コスパを考えるとこれらは他店では買えないです。
ベーグル、ハバティ、種無しぶどう、久しぶりに食べたいです。
コストコの商品がないと、かなり寂しい生活になってしまいそうです。

周辺に感染者・陽性者が増えているので、しばらくは様子を見ながら行ける機会を見つけたい!

電動自転車を見かけた方おられますか

ちなみに価格はおいくらですか?

お返事ありがとうございます!
エリア別というのがあるのですね。教えていただきありがとうございます。

食品の容器リサイクル希望

昨日書き込み出来ないうちに一段落ついたみたいですが、こんなもの見つけたので置いておきます。

https://www.jcpra.or.jp/specified/perform/tabid/623/index.php

【公益財団法人 日本容器梱包リサイクル協会】
再商品化義務履行者リストを検索するページですが、キーワードに″コストコ″と入力して検索すると、川崎の本社が1件ヒットします。
更に事業者名をクリックすると、平成12年~令和元年までの履行情況が表示されます。
委託料金を完納した業者に○印との事なので、平成14年度以降は全ての品目で委託料を完納していることが分かります。
(恐らく″事業者″としての登録なので、各倉庫店名が出てくることは無いと思われます)

納得されないかも知れませんが、自社でリサイクルできないので、委託料を支払って義務を果たしている。という事でしょうか。

Co2排出量取引みたいなもんでしょうか?
。。。間違ってたらすみません。

ミューズノータッチ泡ハンドソープ

情報ありがとうございます。

やはりコロナの影響なのでしょうね!
新三郷店や筑波店を利用しているのですが、全く見かける事がなくなってしまったので、とても残念です。入庫しても直ぐに売れてしまうのでしょうね。運が良ければ出会えると言う事でしょうね。
早く終息してほしいです。

タイミングが良ければ、入間まで行ける距離ですので、よろしくお願いいたします(>人<;)

年会費の支払いについて

更新月3か月以降であれば、その月が翌年の更新月(期限月)となるみたいなんで、使わないなら月変わってからの方がいいですね。
2か月なら11月期限のままで更新されるので、使ってないならもったいないですね。
1年以内なら、レジ(勿論サービスカウンターやオンライン)でも更新OK

年会費の支払いについて

私、元々5月更新でしたが去年更新しないまま6、7月とコストコに行かず、8月に行ってレジにて更新しました。
私と同じパターンですよね?なので
★2月更新になる
★レジにて更新オッケー
だと思います!

年会費の支払いについて

私のコストコ年会費の更新月は11月なのですが、コロナの影響で11月に行ったきりで更新もしていません。

次に行けるとしたら2月になってからなのですが、その場合次の更新月は2月になるという認識で間違いないですか?

また、カードの更新はレジでできますか?
有効期限が切れてからの更新は、メンバーシップカウンター?に先に行かなくてはいけませんか?

たくさんありますが、詳しい方回答お願い致しますm(_ _)m

昨日久山倉庫店で電動自転車見かけました。
エイサンの11.6Ah 20インチ電動アシスト自転車で幼児2人同乗基準適合車と表記されてました。

てんサンが利用されている倉庫店にも恐らく入荷が始まっているのではないかと思いますので【エリア別】のご自分が行かれる店舗の所で再度尋ねなおしてみてください。
https://bbs.costcotuu.com/

理解いたしました。

プリン様の仰ることは、わかります。

書面にすると、、、、ですね。

なんでも 無料という世の中ではないですから。

ありがとうございました

怒ってませんよ〜♪
ま、自分の投稿を読み返してみて「キツイ言い方やな」と思ったのは事実です。反省!
私もまだまだ読解力が足りませんね(^◇^;)ごめんなさいm(_ _)m
ゆうこさんの投稿を見て「トレー回収に賛成」「コストコは環境の事は考えていない!」と読み取れたので、それは違うんじゃないかと思い、投稿させて頂きました。

トレー回収に関しては、以前から幾度も声が上がっております。要望はコストコ側に伝えれば良いと思いますし、他方、こういう考え方もあるということで、ご理解いただけたら幸いです。

また、
容器回収してくれないのは、どうしても許せない!と仰るのであれば、
言ってないですよ。

また、サービスも、無料でだなんて思っていません。
サービスには有料というものもありますから。

質問者様の質問も汲み取っての、ことです。

リユースのコストがまだまだ高いのですよ。だから、我が家地域は、自治体が燃えるゴミ、不燃ゴミ袋は有料であっても、ビン、缶、を今まで指定場所まで運んでいたのが、自宅前でよい、ことに、税金ながら、業者は大変だろうなと思っている次第です。

コストコの容器については、あまり購入していませんので、我が家はあまり、コストコにリサイクルボックスが置かれたとしても需要はないです。
ビニール袋に入ったパンも購入していませんし。

あまりお怒りにならないでくださいませ。

少し、行き違いがあるようです。

私はハサミで切るのは大変ですが、やらないわけではありません。
やってみたから、大変だなと思ったしだいです。
地域のスーパーでは、割と高齢の方々がリサイクルボックスに入れにいらしているのをみています。

私は、3Rについて申し上げたいのであって、
エコについては語っておりませんよ。

また、リサイクルボックス♻️について、人手がかかるのも、お金がかかるのも承知です。
スーパーでわりと利用している方々をお見受けしていたので、需要があるんだと思った次第です。
スーパーまで運ぶ方々がいらっしゃるから。

我が家の地域は、分別ゴミ回収は、全て自宅前に出せばよいため、全く問題はありません。
洗って干して、カゴに入れておくか、透明袋に入れればよいので、なんら問題はありませんよ。

子供が二人乗せられる電動自転車を見かけた方おられますか??

電話で問い合わせたところ電動に限らず自転車は全てまだ入荷していないとのことでしたが、こちらで自転車の情報を書かれている方がいらっしゃったので、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

ミューズノータッチ泡ハンドソープ

入間倉庫利用しております。

ほんと、見かけなくなりましたよね(>_<)
ポンプに触れずに泡が出るので…需要が多い為なのかと…

詰め替えだけが欲しいのに、ディスペンサーが付いてるものや、香りが1種類だけのとかで、迷っているうちに見かけなくなったりしてます。

はっきり覚えていないのですが、先月かなぁ?たまたま数少ないのを見つけて購入出来て以来、見かけてません(^^;

近くの倉庫で見つかると良いですね。
見かけたら情報あげるようにしますね☆

「エコ」って、リサイクルすることですか?そもそもプラ容器を「使わない」ことが1番のエコだと思うんですよ。
コストコの大容量の食品を普通のスーパーの容量に換算したら、かなりの数のトレーを節約できていることになると思います。だから、大容量で販売すること自体がエコに貢献していると思うのですが…

「ハサミで切るのが大変」
まぁ、確かにそうですけど、「自分の手は煩わせたくない、企業側が動いてくれるのを待っている」姿勢は如何なものかと思いますけどね。エコに貢献したい!と考えるならば、ハサミでチョキチョキする事くらいしてもイイんじゃない?

容器回収してくれないのは、どうしても許せない!と仰るのであれば、容器に入っていない商品のみを買うのもアリかもね…

回収BOXを設置するということは、それを管理する費用・人件費がかかるわけで、企業側は「サービスの一環」と言いますが、実際は何処かで消費者が負担する事になっていると思います。

Kirkland Signature ペーパータオル12ロール入り

倉庫によって違うかもしれませんが2600円弱だったと思います。
頼んで買ってきてもらうとの事ですが、私は頼まれて嫌なものトップ3に入る物ですがお知り合いの方は大丈夫ですか?

幼稚園用タオル

いえいえー!
かりばさまのフォローになってよかったです♪

うちもヒートテック被ってますが、1シーズンでお下がりになったりするのでとりあえずサイズで適当に振り分けてます。
名前押すの面倒で(;´∀`)

うちはメインのセットは楽天でねいみ〜を買い、ランドセル買った時にかりばさまご紹介の活版印刷みたいなスタンプ貰って、兄弟分はスタンプのみ追加してセリアのMD用細長ケースに全部まとめて入れて使っています。
シヤチハタのスタンプ台はジッパーバッグに入れてないので、次使おうと思うとカラカラに乾きがちですが…。