トピック
私の両親がコストコの会員に、今年の1月になりましたが、コロナのせいで、それっきり行けてなく解約して返金してほしいと考えてますが、調べると本人が行かなければならないとなっています。県内にコストコはなく隣の県のコストコになるのですが、父は障害者で体が不自由なため介護でリハビリをうけています。コロナがあるので県外にいくのは家族もダメだといわれています。 このような場合は、行くことができないので、解約しての返金は無理なのでしょうか?こういう場合でも郵送でしてもらえないのでしょうか?
同居でないと家族じゃないと思うよ。
妊婦は優先入場になっていますが、妊婦が判明したばかりでまだ母子手帳はもらっていません。 自己申告だけで優先的に入場できるか少し心配です。早く行っても入れないと辛いので…優先入場の時間帯は入り口で何か証明書などの確認をしてからの入場なのでしょうか? また、重たい荷物を持ってもらいたいので自分の姉を連れて行きたいのですが、家族ですが同居していない場合は同伴可能一名に含まれないのでしょうか? コストコに電話してみましたが、なかなか繋がらなかったのでこちらで質問させて頂きました。 細かい事なのですがどなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。
横からすいません… コストコに直接行って予約も出来ます。 予約は1ヶ月前からで前にお店の人が言っていたのは電話が繋がるのは10時からでお店がオープンするのが10時前だとシーズン中はオープンと同時にタイヤセンターに並ぶそうです。なので10時に電話しても繋がらない繋がっても予約がほぼ埋まってるみたいです。 なので行けるからお店にオープンと同時に行って予約した方がいいかな…と思いました。 説明が下手でごめんなさい…
1a月20日までの注文、販売期間は29から31日。税込8480円。サイズは6~6,5キロだそうです。昨年より高くなってますか?
早い返信ありがとうございます^ ^ 今シーズンは予約が難しそうなので(コストコ以外でも難しいでしょうが…)、今シーズンは今あるスタッドレスタイヤでしのいで、来シーズンに購入しようかと思案中です。 来シーズンに買う場合の参考になりました。 色々な情報ありがとうございました。
年末近づいてきました。 毎年恒例の黒瀬ぶり一本の予約は、開始してますか? 年々値段が上がってますが、今年はどれくらいでしょうか? わかる方情報お願いします!
予約枠が空いていれば可能です。
質問させて下さい。 一応確認なのですが、コストコに電話ではなく直接行って予約もできますよね? 12/15にタイヤ交換したい場合、11/15から予約可能という事ですか?
返信ありがとうございます。 そんなに予約が大変なんですね(*_*) 幸いウチは雪のさほど降らない関東圏なので、そこまで緊急性はないのですがシーズン中、数回雪が降る事があるので一応毎年スタッドレスタイヤに履き替えています。 今シーズンは、数年前に買ったスタッドレスタイヤがまだ使えそうだったので(今からだと予約も大変そうなので)、購入は来シーズンにしようかと思案中…。 履き替え時、夕方5時までに行かないとなんですね…フルで勤めている方は間に合わないですね、土日祝日は予約なかなか取れないのも納得です。 とても参考になります。 色々為になる情報ありがとうございました^ ^
インバウンド専門の観光バス会社で使われてるみたいですね。。 目撃したステッカーが2420円でネット販売されてました(笑) なぜ軽自動車に付いてたのかは謎。(従業員?) 。。ものすごい脱線すみませんでしたm(_ _)m
私はシフト勤務で平日のお休みが多いですけど それでも予約を取るのは難しいですね。 何時になってもいいなら、朝一番に車を置いてくると交換してくれる時もあります。 ウチのお隣さんはそうしているのを見ました。 これもご近所ではないと使えない方法かもしれませんね。
スタッドレスへのタイヤ交換は確かに無料ですが土日は全然予約がとれません(;´Д⊂) 1ヶ月前から予約が取れるのですが10:00ぴったりから電話しても繋がらず繋がった時は全予約枠終了。通勤で使うので平日5:00までに持ち込むのは無理だし結局有料で近くのガソリンスタンドで替えました。 ノーマルに戻す時は予約とれると思うのですが 交換無料を目当てに購入を検討されてるならこういうケースもありますのでご注意を。 ちなみに宮城県富谷倉庫でのケースです。
よくあるんですね!確認しないといけないと改めて思いました。今回は焦りすぎました。 以前シードレスグレープを返品したとき、生ものは写真を撮っておけばそのまま廃棄でいいですと言われました。 今回は期限内に食べてしまおうと思います。 個数が少なくてよかったです。 ありがとうございます。
店内が激混みであわてて取って期限確認を忘れてしまいました。 毎日食べて今回は返品しないで済むようにします。 ありがとうございます。
あら!思ったより賞味期限短かったΣ(・∀・;) ってのは結構コストコあるあるですよね。 賞味期限が思ってたより短かった(満足できない)と言う事で返品理由になると思います。 ただ、食品は不良品を除き賞味期限以内に返品しないといけないので、期限が切れる前にコストコに来店する必要があると思います。
「新東海道 GOLDEN ROOT」 初めて目にする言葉……ポチポチッと…… 大型観光バスの画像 成田‐東京‐静岡‐名古屋‐京都‐大阪 外国人観光客の方々が利用するルートかしら成田入国関空出国(逆パターン有) 意外と日本人より外国人には浸透している言葉なのかしら(?_?)
賞味期限、買う時に見なかったんですか? まあコストコさんは美味しくなかった、口に合わなかったみたいな理由でも返品受け付けてくれるみたいなので、返品出来るんじゃないですか?
ご主人が一緒に行ってくれて良かったです(;'∀') 「プライマリー会員」の表示は見てたのですが、他の方々はなんのリアクションもなく白州をカートインしてたので私が知らないだけなんだ~(?_?)と思ってました。 主会員しか買えないということは、1世帯1個より厳しい購入制限になりますね。 次回以降は書き込み忘れないようにしないと( ..)φメモメモ
ボッカのプリンを購入したんですが、購入日含め一週間しかありませんでした。前回はもっと長かった気がします。 こういう場合返品理由になりますか?
聞き慣れない言葉に遭遇すると戸惑いますよね。。 私は昔インターネットのサーバー設定する時に、プライマリ、セカンダリという入力欄があったので何となく聞き馴染みあったのですが、それでもコメント前に検索して再確認しましたもの(笑) 聞かぬは一生の謎。ガンガン聞いて納得しまくりましょう。 (私は今日の帰りに「新東海道 GOLDEN ROOT」というステッカーを貼った軽自動車に遭遇して、何の事やら、と検索しているところです。笑)
返信ありがとうございます。 そうです。夏タイヤは前に購入していて(今履いている)、スタッドレスタイヤをコストコで買おうか悩んでいます。こちらの気持ちを汲んで下さり嬉しく思います。 他店で購入したタイヤを持ち込むみたいな書き方でしたよね…。 家族で話し合って購入するか決めようと思います。 優しい心遣いありがとうございました^ ^
私も、かりばさんの情報で白州目当てで朝イチコストコに行き、「プライマリー会員」という言葉に戸惑いました。 その場で検索したところ、主会員ということが分かり、主会員であるお酒の飲めない夫を叩き起こして、連れてきて正解だったと思いました(笑
詳しく説明して下さりありがとうございます。 コストコまで片道20分弱でよく買い物に行くのでそこは問題ないです^ ^ 無料ってとても惹かれます…。 とても参考になりました! また家族で話し合って購入するか決めようと思います。
座間にもありました~! ないと思っていたので嬉しかったわ 思わず、3個カートへ 他の方も同じく3個何人か入ってましたねぇ 皆さんも同じ愛飲者なのだとマスクのなかでニコニコしちゃいました
追記 有料化になる話しのあったときに軽自動車でも大きな車でも、例えばウチのようなタンドラクラスでも料金は一律と言ってました。 だから有料化になっていてもタンドラはコストコでタイヤ交換する予定でした。 冷たい店員さんは私の行く倉庫のタイヤセンターにはいません。皆さん親切丁寧な対応をしてくれます。
質問内容を良く読まなくて、間違えたこと書いてしまいました。 ごめんなさい。
うちの場合は夏タイヤは前に違うお店で購入していて、そのあと冬タイヤはコストコで買ったということです。 コストコ好きさんも多分そういうことかなと思います。あえて夏タイヤを他所で買うということでなく。 冬タイヤがどれくらいもつのかは、走行距離でも変わると思いますので、わからないです。ごめんなさい。 でもコストコで購入していたものを履けるうちは、交換も無料だと思います。
スタッドレスでもノーマルでもどちらか一方を買えば スタッドレス⇔ノーマルは無料で可能。 ローテーションは買ったタイヤだけだっと思います。 ウチはローテーションはしないから断言はできません。 コストコまで片道20分くらいまでの距離じゃないと タイヤ交換の恩恵がないのかな?と思います。 ウチはコストコまで5分なので、タイヤ交換時は車を置いたら 徒歩で帰宅し交換終了のtelがあったら徒歩で向かってます。 まさに近所のGSやカー用品店感覚ですね。 タイヤサイズに関係なく交換してもらえるのでタンドラでも追加料金等 発生しないのでとても助かります。
中部空港店にも入荷されてました♪ 母親が喜んで2セット購入。