質問

トピック

オリコカードからの保険の勧誘について

お返事ありがとうございます(*´ー`*)

お強い!

見習いたいと思います☆

グレープフルーツシラップ漬けの個数が…

本日、和泉倉庫にてやっとゲットしたシラップ漬けです。
テープもしっかりとまってました。開けた形跡ありません。
帰って整理前に一つ食べました。
落ち着いたところで、冷蔵庫に納めようとしたところ10個しかありませんでした。箱には12パックとなっています。返品も考えましたが、証拠がないのと、食べるのが楽しみなので次回まで残りを置いておくのが出来ないので諦めておりますが、同じように11個入りだった方おられますか?

ネスカフェクラシック

9月下旬に近畿エリアの方が店員さんに確認したら「インスタントコーヒーの取り扱いは終了したと言われました」と書かれています。

私の母親もあのコーヒーお気に入りだったのですごく残念です。

私もかかってきましたよ。
以前セゾンカードでも保険の勧誘かかってきました。
今回は仕事中に着信あって「オリコカードでございます。また後程お掛け直し致します。」とメッセージ入っていたので、「何か私に不手際でもあったのかな?」と驚いてかけ直したら
「いま少しお時間よろしいでしょか~?」と保険の勧誘がはじまったので
「私、仕事中に着信あったから、何かあったのかと思ってかけ直したんですけど。携帯からで電話代も高いのに、その電話で勧誘のお話をされるのって如何かと思いますけど。ちなみに保険の変更とかまったく考えていないので2度とかけてこないでください。」とかなりきつく言っちゃいました。

1madison expedition

東北では大丈夫ですけど、前に北海道では温かさが物足りないようなコメントを見かけた事があります。

北海道住みの使用者さまからコメントあるといいですね。

ダウンのデザインが苦手な私はあえて中綿ばかり買ってますが、重いのとかさ張るのは覚悟してご購入下さい(笑)

上乃屋まむ@かみにやまさん
情報ありがとうございます。私も北海道なので、暖かくすごせるか心配でした。いつもダウンですが、そろそろ新しいのが、欲しくて。
見たことのない、ブランドでしたので、質問しました。

シャーパ ベビーブランケットはどうですか?

>YUIさん
教えて下さりありがとうございます。
普通のコースで、いつもの洗濯洗剤で洗います。
うちは室内干しなので、良く乾かしてから自己責任で、
少しづつ乾燥機にかけてみます。

皆様ありがとうございました<(_ _)>

お返事ありがとうございます☆

そうなんですね、何種類かクレジットカードを持っているのですが、保険の勧誘は初めてでした(^_^;)

詳しくありがとうございます(*´ー`*)

YUIさん、ぺんぎんぐ@かみのやまさんありがとうございます。
うれしい情報です。中部利用ですが、そうそう行けないので行った時にないとショックなので、オンライン、1000円以下なので早速購入します。

ありがとうございました。

ドライプルーンの在庫

プルーンを黒酢に漬けて食べる…大人のレシピですね。超格好いいです。

今までプルーンは「紫色」黒酢は「黒いお酢」と偏差値の低すぎる感想のみで生きてきたので私も「プルーンを黒酢漬けるだけで美味しいの」と料理偏差値高そうなことを言いたいです!(キラキラ)!体にも良さそうですし少量から真似してみます!ありがとうございます!

今シーズンのモンドール

❣️こばんさん、こんばんはー。

広島のすな吉さんのコメントに気がつかれましたでしょうか。
【モンドール】入荷したみたいですよ(*^^*)
九州上陸もまもなくですね!明日かな〜。

ドライプルーンの在庫

あ!お仲間‼︎ (^-^)
黒酢にプルーンの甘さが移ってトロリとしてきたら、ヨーグルトにソースとして添えてみて下さいね。気に入ってもらえるといいな♪

コートの何が知りたいのでしょうか?
温かさ?品質表示??

中綿で重いですが、東北で雪かきしてると暑くなって汗かきます。フードも大きいので吹雪のとき安心です。
私が持っているのは2、3年前のもので、毎年若干デザインが変わっている気がします。
なので品質表示は割愛します。

私はオリコカードは持っていませんが、他のカード会社でも保険の勧誘は来ますよ。
郵送でも届きますし、電話も来ます。

私は知らない番号には出ないので、着信履歴にそういった番号があった時はネットで番号検索します。たいてい迷惑電話の番号を載せてるサイトにヒットするので、それが保険勧誘とか光回線の勧誘とか判れば、分かりやすい名前(○○保険勧誘、など)で番号を登録しておいて次から着信あっても完全無視します。

カード会社の本当に必要な連絡であれば、留守電にメッセージを残してくれるはずなので、留守電入れない番号は無視です。(でも今、留守電契約してない人多いみたいですね)

アイスクリーム屋さんのおもちゃ

今日羽島のコストコにありました

店頭にありましたよ!
こちら東北 かみのやまですが…
昨日、もふもふ触って、悩みました。
大判ひざ掛けと同じだと思います。我が家でも使っているので。柄がかわいいけど、やっぱりサイズがネックで見送りました。

店頭はわかりませんが、オンライン再販してますよ!
シャーパみたいに裏モフモフです。
すごく気持ちよくて私も子供もお気に入りです。

普通に洗濯機で洗って(おしゃれ着コースとかではなく普通のコース)、陰干ししましたが、ふわふわもこもこで気持ちいいです。
乾燥機はかけてないのでわかりません。

この商品、もう店頭にもオンラインでも見かけないようですが、今季はもうないのでしょうか?

また、昨年あったリトルミラクルズのクッションとブランケットのセットの物とは違い、シャーパ大判ひざ掛けと同じ裏がもふもふの物ですか? 

福岡市の者さんへの回答ではなくてすみません。よろしくお願いします。

コストコで、このモッズコートをみかけたのですが、見たことのないタグなので、わかる方いましたら、教えて下さい。値段は、¥7780でした。

お返事ありがとうございます。

なんだか一方的にわーっと保険のことを話されてこの電話で契約できるとまで言われたので、なんだか怖くなりました。

もし今度かかってきたら、すぐに切ることにします。

オンラインでユニコーン柄を買いました。
ご使用前に一度お洗いくださいと書いてあるのですが、
家で洗えますか?
その場合おしゃれ着洗いコースで、おしゃれ着用の洗剤を使った方がいいですか?
干した後少し乾燥機にかけたいのですが、かけない方が良いのでしょうか?
質問ばかりですみません。

ドライプルーンの在庫

プルルンさんのレシピが気になったので、カル◯ィを除いたら黒酢とプルーンがあり早速漬けてみました!
食べるの楽しみ♪
美味しかったら、コストコ大容量でもチャレンジしてみたいです。

その話題は以前ですが他のSNSところでも、結構話題になってました。
コストコで入会したわけではないですが、オリコの入会した当初、旦那のところによくかかってきてたようです。
対応の良し悪しは人それぞれのようですが、しつこくかけてくるって言うのは共通の感想のようです。
番号を覚えてでないとか、きつめに興味がないとか入りませんとかかけてくるなと言うのが1番の対処のようですよ。

つぶやきのところにも書いたのですが、コストコの買い物の為に登録したオリコカードから保険の勧誘の電話がありました。

ものすごく感じが悪かったので、気分がわるくなりました。
これは普通のことですか?

ドライプルーンの在庫

次回、期待と不安で売り場へ向かってみます! 
このプルーン、私の中では定番中の定番、コストコの臨醐山黒酢に漬け込んで、プレーンヨーグルトに入れて食べています。黒酢がトロリと甘酸っぱいソースになって美味しいです(^^)
りかっち様もコストコのプルーンのファンになって下さると、お仲間!嬉しいです♪

セラミックヒーター

ありがとうございます!チャットで問い合わせてみました^ ^できるとのことなので後日お店に行ってきます!

障がい者駐車スペースについて

コストコの駐車場の車いすマークのところはいつも埋まっている。
本と空いているのは大体何もマークの張ってない方。特に外国の方と停ているところを見ます。私も車いす(カートを押しながらだと何とか歩けますが)使用です。
ある時、何もマークを付けていない 小さい子供を連れたおばあちゃんと若いお母さんが車を止めて出ようとしたので、勇気を出して「ここは身障者用ですが」と声をかけたところ「私妊婦ですから」と言われ結それ以上言えず(でもどう見ても妊娠中期以降や産後間も無くには見えませんでした)そういわれてしまうと結局それ以上何も言えず・・・。
幅広く作ってあるのは車いすを出しやすくする為なのに・・・と悲しく思いました。
コストコの駐車場マナー、近辺での運転マナー・・・あまりよくないように思います。

セラミックヒーター

返品できますよ。コストコ公式サイトで調べました。アドレスを添付するので、ご参照下さい。

https://customerservice.costco.co.jp/app/answers/detail/a_id/370/c/11/session/L3RpbWUvMTYwNTE1MDMzNi9nZW4vMTYwNTE1MDMzNi9zaWQvZlVuelFPelV0VHdEWkJyTXdabF9Tck5LSV9lYWRhQm9kcHRxYjJWOV9SeGlHeWJvYkJJYm54U1R5NHFtOVhPRENXYlB6WkVVSmdYRFBtM19JTzlfd1dvVGFzdGNfWWFQT0prVWViTzBsamhzdG9nejVFcEh5WkNnJTIxJTIx

ドライプルーンの在庫

プルルン様

入荷がありそうでよかったですね
10年も前からあったなんて、全然知らなかったですが。
それでは、他で売っているプルーンは小さくて食べられないかもしれませんね。