トピック
3000円台から4000円台でしょうか。 10/9の情報ですが、100グラムあたり70円でした。 水枕くらいのサイズ感です。笑
三元豚バラ真空パックを買いたいと思っているのですが、平均いくらくらいで売ってますか?
コストコグローバルカードを登録しました。 コストコでの買い物はオリコポイント対象外なので、コストコでの買い物で還元されるのか少し不安です… もう登録してしまったので後戻りできません〓
早い。楽ちん
悪い所は、場所を確保しなきゃ行けない所です。
普通の圧力鍋の様に、ずっとキッチンにへばりつかないで良い。圧力も、自然に抜くには蓋上に絞ったタオルを置くと早くフロートバルブ(圧が入ってる時に上がる部分)が下がります。強制的に圧力を抜く方法もありますが、普通の圧力鍋より恐怖感は無かったです。小さな子供が居るので、煮込み料理や、ダイエットスープも簡単に作れるので助かります。何より良いのは、保温機能があるので、温め直しが要らないので助かりました。
前回の値引き時も、初日?か2日目の早い時間?になくなっていました。私は初日に買いに行き無事購入できましたが、次々と手に取られている状態でした。すぐ売り切れて、皆さんここで再入荷はいつなのか?と沢山の質問見かけました。早めに行かれた方がいいと思います。購入できるといいですね!!
おはようございます。 電気圧力釜使った事ある方おられますか? 今週セールになってますよね。 もう2年ぐらい見てますが、買う決心がつかず。 是非お使いの方教えて下さい。 良いとこ、悪いとこ
私は夫と行っても、友達と行っても、娘と行っても、口頭の確認すらされた事がありませんよ。 夫は家族会員だし、友達も会員だし、娘は同居なので確認されたいぐらいですけど。 確認されないからといって、ズルする人っているんですか?私友達4人でよく行きますが、全員会員です。 たいした金額でもないのに、どうして会員にならないで入りたいのか不思議だし、会員じゃない人が入れますか?の質問に門番みたいな人がいらっしゃるけど、暇なんですかね? 不愉快ならスルーされたらいいのに。
みなさま色々とコメントありがとうございました! 無事に本日主人と娘を連れて久々に行くことができました。 今回は主人に入り口での確認はなかったのですが、 家族カード作っていなかったのでこれを機に作ることにしました。
夫婦でも会員証の提示は求められますよ。 けっこう徹底してます。 ウチは家族会員なので私、旦那と提示してます。 一人1枚の会員証提示でサッと店内に入れるのだから 入り口で身分証の提示とか家族なのか?の確認は面倒でしかありません。
さら様 ちゅん様 早速のお返事ありがとうございます! 綿100%なんですね。 ノンアイロンだとポリエステルが65%くらい入ってるのかなと思っていましたが、綿100%とは! 次回購入してきます。 とても助かりました、どうもありがとうございました。
無地のシャツを購入したことがあります。綿100%でした。
こんばんは。 主人がストライプと別の柄のを購入したのですが、ストライプの方はタグを切ってしまったのでわかりませんが、もうひとつの方は100%コットンとタグに書いてあります。 ちゃんとお役に立てなくてすみません。 ちなみに、ノンアイロンではないです(笑)
やっぱりまだなんですね。 わざわざありがとうございましたꉂ(ˊᗜˋ*)
やっぱりそうなんですね。 わざわざありがとうございましたꉂ(ˊᗜˋ*)
カークランドシグネチャーのメンズカッターシャツの素材についてお尋ねします。 店舗でカークランドのカスタムフィット&ノンアイロン&ストライプ柄のボタンダウンのシャツを見たのですが、素材がわからなかったので購入を見送りました。(夫がポリエステルが多いタイプを嫌がるので) カスタマーサービスでは正確な商品名か商品番号がわからないとメーカーに問い合わせができないとのことでした。 購入したことのある方、素材を教えていただけませんか?
1madisonレディースロングコートどんな感じでしょうか? 品質表示や着た感じ教えて頂けますか? 真冬北海道は大丈夫かなぁと。
同行不可です。よく駐車場まで戻られる方を見かけます…
不可です!!
現在、同居していない家族の同行は不可ですか? 一緒に行った時、何か身分証などの提示は求められますか?
勘違いする様な書き方でしたらすみません。 みいさんの状況に対してのコメントですので 他の方はスルーしてください。 みいさん、久しぶりのコストコ 楽しんで来てください!
ものすごい勉強になりました! ありがとうございますm(_ _)m 買ったのが、コストコじゃなくてよかった(笑) あの小さな切り身から5〜6匹は出てきたような… そして、今まで特に下ごしらえせずに調理してましたが、今後はします!お魚好きな子どものためにも(^ ^) ぽちくろさまにコメントしてよかった〜ヽ(´▽`)/
タラの身の中に入っていたなら、ちょっと鮮度が落ちていたかもです。 アニーは普段大抵内臓にいるんです。卵巣や白子についてることも。で、魚体が死ぬと、筋肉に移動していきます。だから、新鮮なうちに内臓を除去することで、身に入り込むのをある程度は避けられます。フィレにくっついちゃったままだと、中途半端に入り込むのもいなくはないですが、大抵は表面に見えてることが多いです。 中まで入り込んでいたとなると、捌くのが遅かったか、くっついちゃったのが中に入り込むまでの時間があったのかな? 他の魚の場合や、寄生虫によっては、肉の中や骨の周囲にいたりもするらしいですが、そこまではよく知らなくて。 タラは鮮度が悪いとニオイが出るので、身がピンク色がかったような色で張りのあるものを。切り身は包丁で表面をこそげるようにぬめりを取って 洗い、よく拭いてから、パラパラと塩を振ってしばらくおきます。また水分が滲んでくるのでしっかり拭き取り、ザルに並べて一度お湯をかけます。ぬめりや皮目の汚れが固まって落としやすくなるので、水でそっと洗います。 離乳食ではありますが、私はこれを酒蒸しにするか、昆布だしで煮てほぐしてました。 「水気を拭いて塩してしばらくおき、水分を拭き取る」のは、切り身の魚の下ごしらえ。 「お湯をかけて水にとり洗う(湯通し・霜降り)」は、煮魚や鍋に使う魚の下ごしらえ。 面倒だけど、やるとやらないのとでは出来上がりにかなり差が出るので、試す価値アリです。 せっかくのお魚、美味しく食べてあげないとね。
すご〜い! 勉強になります! 確かにそうですよね。野菜も虫が来ないように農薬を使う。けど、農薬を使わないおいしい野菜には虫さんが来るのは当然のこと。 私もスーパーで離乳食用にタラの切り身を購入して、茹でた後にほぐしてたらアニーがものすごい入っててビビったことがあります。 見てしまったら、食べさせる気も失せてしまったので、それからは自分が食べる物も含めて見ないことにしました。 おいしい証拠!安全に食べればいいのだから〜と決めました(笑)
横から失礼します(。・ω・。) 「店舗により」「店員さんにより」対応が異なる事があるようですから、「念のために」身分証明書を持って行く、という事で良いのではないでしょうか?提示を求められなければ「要らなかったね〜あはは〜」と笑えば済むことですし〜 ま、台風対策と同じってことで…
ご回答ありがとうございます! やはり売り切れる場合もあるんですね。色々調べて勉強してみます。 ありがとうございました。
夫婦でも過去に確認されたことがあるとの書き込みもありました。それとりんりんりんさんの書き方だと全くないと勘違いされる方もいるのでは?現に私もそう思いました。
多摩境にも手動車いすが入り口入った右手にあります。 借りたことはないので詳しいことは分かりませんがカード確認をしているスタッフのそばに置いてあるので声をかけたら教えてくれるんじゃないかなと思っています。
たむりょんさん ゆうNO5さん 今回は夫婦+3歳ですよ。 妊婦、高齢、身体の不自由のかたの 火曜金曜の早期入場ではなさそうですし 会員証を忘れた時くらいしか 身分証明書の提示はないですよね。 反対にお聞きしますが どんな時に提示を求められるのでしょうか?