質問

トピック

ビブスターの返品

コロナで以前のように
頻繁に行けないので
ここで質問しました。

出来なそうであれば
ゴミに捨てるので。

ビブスターの返品

出来ると思います
合わなかったと説明すれば良いと思います☆

有機ELテレビの値段を教えてください

55インチの有機ELのテレビの購入を検討しています。
LGが本名ですが、できれば国内メーカーでとも考えています。
店舗までは(常滑)車で1時間ちょっとかかるのため、頻繁にはいけません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

尼崎 ドリンクメイト

いえいえ~。
在庫あって良かったですね(⌒∇⌒)
尼崎の掲示板もどんどんご活用くださいねー!

ビブスターの返品

ここで聞かれるよりコストコに直接持って行かれて聞いた方が良いですよ。

牛タンかたまりの下処理の必要性について

いつもそのまま切っただけで焼いてます。
固そうな所は表面に切り込み入れてます。
血抜きとかもせずさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとってます。

ミネトンカ 

そろそろミネトンカのモカシンが入荷する頃かと思っていますが入荷情報はありますでしょうか?

尼崎 ドリンクメイト

>みーごさん

ありがとうございます。
昨日無事にドリンクメイト&シリンダー購入出来ました。

デモの方に試飲、使用方法やおすすめの使い方など教えて頂きました。

はじめてこのサイトを利用したので至らない点が・・・
フォローありがとうございます。

電気圧力鍋で炊飯されてる方、いらっしゃいますか?

炊飯器代わりということでコメントさせて頂きます。
我が家は炊飯器の代わりにSTAUBのラ・ココット de GOHANを使ってます。とっても美味しく炊けますよ。その他のメリットは食卓にそのまま出せる、揚げ物に使うとカラッと仕上がる、煮物、スープも美味しくできる、場所を取らない
デメリットはタイマー設定できない、低温調理ができない
炊飯器を7.8年前から使わなくなって、土鍋、圧力鍋、STAUB色々試してみました。出番が多いのはSTAUB. です。圧力鍋も美味しく炊けますよ

大晦日のコストコ

昨年、一昨年の年末の混雑情報
https://costcotuu.com/congestion

さくらさんのいくつも予定の倉庫の様子もわかるかな?

キッチンペーパーの個数制限

本当ですか!ありがとうございます

大晦日のコストコ

思わぬ商品といやぁ~https://costcotuu.com/20180605/post_102899.html
例年どおり元日はコストコお休みだろうから・・12/31 又は 1/2とかは・・
幻の玉子焼きッ
『あじかん の 厚焼き玉子』 とか出るかなぁ~

寿司ファミリーに入ってる玉子焼きなんだけど、仕入れ過ぎたりして余っちゃったのがパック入りで販売しちゃったりするんだわぁ~。 ぜんちゃんですら2度しかお目にかかって無い
マボロシイ~ヽ(^o^;)
の厚焼き玉子なのよぉ~

今はすっかり炊飯器ですが、
土鍋やHARIOのガラスの炊飯土鍋(って伝わりますかね。)を使ってました。
ぶくぶく湧いていく様子を見ることができて、楽しかったです。
二合用を買ってしまったため今はお蔵入りになっていますが、炊き込みご飯とかに使おうかな。
お邪魔しました。

ココアさん ありがとうございます。
同じように思っていただけて嬉しいです~(^^)
やはり餅は餅屋なんですかね~(^^;
タイマー炊飯が出来て、美味しく炊けて…他の用途にも使えるモノ…… って、炊飯器やがな! って事ですかね~(^-^;
インスタントポットや電気圧力鍋の他にも、炊飯器に代わるモノがあればまた教えてください。
宜しくお願いします。

バルミューダ 加湿器

シーサーさん
本当ですか?!
ありがとうございます!
いってみようかなー

牛タン大好きでよく買います。 かたまりをそのままスライスしても食べられます。コストコにもスライスが置いてあるのですが、スジはそのまま一緒にカットしてある感じです。
ですが、スジを取って処理した方が食べやすいしおいしいですよ。厚切りでも歯だけで噛み切れますし、ジューシーさをダイレクトに味わえます。
そのままスライスはスジの部分が固くて噛み切れなくて、飲み込むのに苦労したり、喉に引っかかったりしますのでお子さまは特に注意されたほうがいいかな。
スジの部分は別にして煮込んでシチューにしたり、薄切りにして焼いて食べてもいいですよ。
仙台の牛タン屋さんみたいなのを楽しみたいなら処理したほうが断然いいです。
でも気軽に食べたいならそのまま薄くスライスでもOKです。 
血抜きはどっちでもあまり変わらなかったです。私はさっと洗うぐらいですよ。

つくば倉庫
キッチンペーパー
少し前からバラ売りではなく12ロール入りで購入できますよ。

牛タンのかたまり(カワムキタン)を買ってみたいのですが、
調べると皆さん下処理?をされています。
血抜きをしたり、
タンの筋の部分を二ヶ所ほど切り離して、筋の部分は煮込み用にしたりされています。
買ったものをそのまま焼肉用に切りたいと思っていますが、
筋を取るなど下処理をしないと食べられない感じでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば教えてください。

キッチンペーパーの個数制限はまだ続いているのでしょうか?
以前つくば店に行った時にカークランドBIGROLL Towelが1世帯3ロールと制限がありました。
こちらはまだ継続してるのでしょうか?
他店でも大丈夫ですが、つくば店の状況がわかる方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。

バルミューダ 加湿器

今日、神戸店ありましたよー!
すみません、数は見てませんが。

バルミューダ 加湿器

今日、神戸店ありましたよ!
すみません、数まではみてませんが…

大晦日のコストコ

ミレイモさん、ありがとうございます!
大晦日は高いお寿司しか売ってなくても納得ですね!試してみるいいチャンスにもなりそうです♪
なるほど〜、その日ならではの商品もあるとなると悩みますね…!
混雑は覚悟しているので、そのつもりで楽しんできます。ありがとうございました(*´꒳`*)

大晦日のコストコ

ココアさん、ありがとうございます!
電コスのページがあることは知らなかったのでとてもありがたいです!早速目を通してきます。
クーラーバックは買おうか悩んでいたのですがやはりあったほうがいいですよね。コストコサイズの商品が入るクーラーバックは他にも売ってなさそうなので…
参考にさせていただきます(*^^*)

在庫確認

くまちゃんの蜂蜜は千葉ニュータウン店にありますか?

尼崎 ドリンクメイト

初めまして。
いつも尼崎倉庫店を利用しているみーごと言います。
昨日ドリンクメイト見ましたよ。
すぐに売り切れるような感じではなかったと思います。

私も春にオンラインでドリンクメイトを購入して毎日使っていますが、スターターキットに付属されているガスは結構すぐになくなるので予備のガスシリンダーも購入しておくことをお勧めします!
今ならガスシリンダーもお安くなってますし(^^♪

あと、説明書をきっちり読んで使っていましたがガスがすごく抜けやすいので返品しようか迷っていたところ、ちょうどドリンクメイトの試飲?見たいのをされていたのでそのスタッフにもう一度使い方をきちんと教えてもらうと結構な強炭酸が出来たので、もし試飲のスタッフがいらしたら使い方を教わっておくといいと思います。

最後に、こちらの「質問」カテゴリーはコストコ全般に対しての疑問を聞くところなので、在庫の有無に関してはエリア別に各倉庫のカテゴリーがあるのでそちらで質問される方が的確な回答が得られやすいと思います。

掲示板の使い方についてはこちらをご参照ください。
https://costcotuu.com/bbs_readme

当日の在庫状況をお知りになりたければ毎朝その日の日付がついたトピックが上がるのでそちらにぐら下がると私は比較的お答えしやすいですね。
もちろんご自身でトピックを立てても答えてくださる方もいらっしゃると思います。

ドリンクメイト購入できるといいですね。
お気をつけて行ってらっしゃい(^^)/

尼崎 ドリンクメイト

おはようございます

尼崎でドリンクメイト スターターキット在庫あるでしょうか?

クーポン最終日なので不安・・・

大晦日のコストコ

大晦日ってお高いお寿司しかなかったような記憶が…。
記憶違いだったらごめんなさい。

電車でオープン前に並んで行く覚悟なら車で行った方がいいと思います。
思わぬ品物にも出合える可能性があります。(お節用品が安かったり、年越しそば用の海老天もでるかと)

確かに混雑しますがすごい混雑だと思っていけばそんなでもないって思うかも。

年の瀬のお買い物、楽しんでください。

ハリボーハロウィンパーティードラム

昨日、出かけた先でたまたま寄った前橋倉庫で見つからなかったもので、アセりました。
いつもとは違う店舗なので、探しきれなかったのかも(汗)
また、近々、行って見てみます。
ありがとうございました!

大晦日のコストコ

気を付けることはお寿司をきちんともつことですかね。ただでさえお寿司はずれるので横に持って行けるから、また横に持てるからコストコのクーラーバックを買うと良いかもしれません。後は電車は混雑してたら乗らない、ただでさえ電車で荷物が大きいと邪魔とかなるので。
ファンの集まりに電コスのアレコレがありますそこを見ると良いですよ。
私はコストコに電車で行ったことはありませんが、コストコのケーキを持って電車で出掛けたことはあります。

私も同じことを思いました。買ったら置く場所無いから炊飯器を無くして、こちらを炊飯器の変わりにしたいと思いました。知り合いに聞いたら炊けるよらしいですやっぱり炊飯器の方が美味しいらしいです。