質問

トピック

エグゼクティブ会員の更新について

お二方のコメント見て改めて過去のレシート引っ張り出して確認してみました。
確かに月割になっていました。
教えて頂きありがとうございました、スッキリしました!
お騒がせしましたm(_ _)m

https://www.costco.co.jp/Executive
アップグレード時の月割の年会費がこちらに載っていますよ。
損はしてないですよ。大丈夫です!

あれ?
エグゼクティブ会員になる際は、次の会員更新月までの月割り計算で会費を払ったのでは?
なので、次にコストコ会員を更新する際に、同時にエグゼクティブもここから1年間有効ということになるのではないでしょうか?

https://costcotuu.com/20190905/post_123150.html

コス子さんがエグゼクティブになった際の具体的な月割り金額が書かれていますので、こちらを参照いただければ、と思います。

※具体的には2月にエグゼクティブになった際、2月から10月までの9か月分の差額会費を払って、エグゼクティブになったのだと思います。

ワセリン アドバンスドリペア ボディローションを使い切るには

この商品、ポンプが空発するようになっても、まだまだずっしり入っていますよね。セタフィルのミルクも。
私もメープルママさん同様、カットしてスパチュラ等(私はジャムスプーン)で詰め替え用クリームジャーに移します。

もうめんどくさいのでセタフィルのクリームをリピートしています。

11月が更新月だったのでレジで更新を聞かれて何も考えずに更新してもらったのですが、その時にエグゼクティブ会員の分も更新されて会費が回収されていました。
コストコ会員→11月入会
エグゼクティブ会員→2月入会
あれ?数ヶ月分損してない?と思いまして…。
皆さんもコストコ入会月にエグゼクティブ会員も同時に更新となっていますか?

エルゴの修理について

『エルゴの修理屋さん』というお店でしたら正規輸入品だけでなく並行輸入品などエルゴベビー社が製造しているものなら対応していただけますよ。偽造品はダメみたいですが。

ワセリン アドバンスドリペア ボディローションを使い切るには

ポンプ式は便利だけど最後まで使い切るのが難しいですよね。私は出にくくなった時点でキッチンバサミで下から3分の1くらいの高さでカットします。するとかなりたくさんのクリームが残っているのでガラスの容器などに移し替えて使い切ります。ポンプを外して逆さまにして出すより簡単です。

リンドール(リンツチョコ)

↑貼付けうまくできてませんでした。
【 式の間の保管でございますが、24℃前後の室温で4~5時間、式会場内に置いて頂いても問題はございません。】

因みに、ブルーミングとは…
【ブルーミングはチョコレート特有のもので、気温や湿度の変化により、チョコレート内の砂糖や油脂などが溶け出し、チョコレート自体が白っぽく変化した状態を言います。ブルーミングの商品でも安全にお召し上がりいただけますが、本来のおいしいチョコレートの状態ではございません。】…だそうです。

この時期は暑いのでチョコレートが溶けるのは仕方のないことだと思います。なので常温は難しいと思います。

【チョコレートの保存は通常14度~18度が適温となります。冷蔵庫では冷やしすぎ、ブルーミングの原因となり味を損なう場合がございます。高温多湿を避け、涼しい場所で保管してください。】

リンツは溶けにくいチョコレートではあるので引出物にも使用されるみたいなんですが、それでも
【チョコレートの保存は通常14度~18度が適温となります。冷蔵庫では冷やしすぎ、ブルーミングの原因となり味を損なう場合がございます。高温多湿を避け、涼しい場所で保管してください。】
と、記載されてました。今の時期は野菜室などに保管されてはいかがでしょうか?因みに私は野菜室→何個か取り出し1個食べる→他のはいい感じになる♪
せっかく買った美味しいリンツなので、最後まで美味しく頂きたいですね(^^)

この時期常温保存だと溶けますよ。
25度以上でやわらかくなっちゃうから。

冷蔵保存して食べる少し前(数分前)に常温にしたらいいと思います。

私もローションがたくさん残っている状態で外れなくて困っていました。

ダメ元でポンプとボトルの接続部分を力任せに思いっきり、思いっきり捻ったら外れました!!
簡単に外れ難い構造になったのかもしれません。
実行される場合は、手を負傷しないように気をつけて下さいね。

8日久山で初購入しました。
中のガナッシュがトロトロに溶けた状態です。
以前リンツの直営店では、固まっていたような記憶があります。
室温で保存しています。
アドバイスお願いします。

いつもありがとうございます。

ワセリン アドバンスドリペア ボディローションのことで質問があります。

ポンプを押しても出なくなってきたので、本体からノズルを外して使いたいのですが、どうしてもノズルが取れません。

以前のデザインのときはすぐ取れたのですが、新しくなったら取れなくなってしまいました。

このまま捨てようかとも思ったのですが、明らかに容器がまだ重く、中に入っているのでノズルの取り外し方がわかればと思っています。

セコイ話で申し訳ないのですが、同じ商品を使ってる方で、ご存知の方がおられましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

VMFマルチポットの使い勝手について

ココア様
情報ありがとうございますm(_ _)m
週末行けるかな…
行けずとも次に行ったときにあることに期待します。ア○ゾンのほぼ半額には惹かれます!

ディズニープリンセスのメイクセット

情報ありがとうございます!メイクセットあったんですね♪今週行ってみようと思います(^^)

ご丁寧にありがとうございます(^^)

はんな様
教えて戴いてありがとうございますm(_ _)m
洗い物ラクなのはポイント高いです!
揚げ物の油はねが少ないのもやはり魅力です。
そのまま冷蔵庫に入れて、火にかけられるらしいですし、次にコストコに行ったときにあったら購入することにしました(^^)
あとは安くなたったタイミングで売り切れにならないことを願います。

今コストコで見てたら10780円から2000円引きで8780円でマルチポット割り引きしてます。
9月の13日まで。

毎日使いまくっています!
味噌汁にちょうど良く、
お弁当用にフライや春巻きなどちょこっとの量を揚げやすく、深いので油の飛びハネが少なく感じます。
少量のかぼちゃやじゃがいもを煮るのも簡単にできて
1日に何度も洗っては再登場しています!
最近はマルチポットでbibigoの水餃子を茹でて、お酢かけてさっぱり食べています。お鍋が小さいと洗い物もラクです!
私はお鍋が大きいとカレー沢山作ってしまいがちですが、マルチポットでカレー作ると子供と食べ切れる量だけちょうど良く作ることができています。ちゃえこさんのおっしゃる通り2人分のカレー作りにピッタリかもしれませんね!

キャラクターは忘れましたが広島には今日ありましたよ(^^)

そうでしたか(^^)
掲示板トップページの「はじめにお読みください。」に
コス子さんが掲示板の使い方を書いてくださってますので
お読みください(*^^*)
神戸倉庫店にお探しの物がありますように〜!

お返事ありがとうございます!そうだったんですね。初めてだったのでよく分からずすみません。よく行くのは神戸倉庫ですが、神戸に限らず全体的に入荷されているのかなと気になってしまって(><)質問し直してみます。ありがとうございました。

メガネの保証

もうコストコでメガネは買いません さま

わかります!
尼崎のメガネ売り場の方ビミョーです
以前中部空港店で買ったメガネの調整をお願いしたのですができません!買った所に持って行って下さいと言われました。買う時にどこのお店でもアフターケアできると言われたのですが・・・
それから返品はなかなかしてくれません。
何度も調整してもらっても思うように見えず返品を申し出たのですが20分ぐらいグタグタ言われこちらもイヤになって、「じゃあもういいです。コストコさんに問い合わせます」というと返品処理してくれました。
こちらも返品しようと思って買ってる訳ではないですが・・・
買うときはすごくフレンドリーでいいのですがね。

どの倉庫店をご利用でしょうか?
店頭の在庫状況はご利用倉庫店の掲示板で
お尋ねになった方が良いと思います。

こちらの質問掲示板は
店舗特有ではないコストコ全般の質問をする所です(^^)

メガネの保証

私もコストコでメガネを購入しているので、保証制度は気になっているところです。
幸い、返品が必要な事態にはなっていないのですが。
ネットで検索しても、返品できた人もいればできなかったという人もいますし……

店舗・担当者によって説明が曖昧っていうのが困りますね。

最近コストコで見かけるマルチポット。
店頭では10,800円。○マゾンなど通販では15,000円ほど。お得感もそうですが、2人家族で少しの揚げ物やカレー作るのに深みがあり小ぶりの鍋を検討していたところに目につきました。
このお鍋、すでに愛用されている方のご意見を伺いたいですm(_ _)m

アナ雪やディズニープリンセスのメイクセットは販売されていましたか?

アイスクリーム持ち帰り方

まだまだ暑いので、改めて保冷テク情報追加。

OCEANS【間違いだらけかも。クーラーボックスの性能を100%使い切る11の工夫】
https://oceans.tokyo.jp/leisure/2020-0906-3/

で、改めてグリコさんのリンクも貼っときます(笑)
glico牧場しぼり なるほどコラム
【夏空の下で冷たいアイスクリーム食べたいあなたに、保冷が持続するふたつのアイテムを紹介】
http://cp.glico.jp/bokujoshibori/column06.html

金沢シーサイド カシウエア

こんばんは、いつもみなさん情報ありがとうございます!
自分の目で確認してきました!
本日閉店間際の情報です。
カシウエア フルジップパーカーありました!

それ以外話題のもの
ブルーナボンボン 茶色のみあり
ベビーヨーダ   あり
UGG ダコタ ちょっとだけありました。
サイズは確認してませんがグレーと茶

どなたかのお役にたてば

プリペイドカードって今も売ってますか?

プリカのワンデイパス利用は、まだ継続されてますよ。
ですが、コロナ語の情報は出てませんが、何か利用にたいしての変更はあるかもしれませんね。