質問

トピック

ぬいぐるみに抱きついて写真

インスタで見かけますねーಠ_ಠアレはないわ

プリペイドカードって今も売ってますか?

プリペイドカードは倉庫で売っていますし、公式HPのAIチャットで、カードを受け取った非会員は1度のみ入店出来ると載っています。ただコロナの関係で何か変更があるかも知れないので、買う前にスタッフさんに確認した方が確実だと思います。
それと、1日入店でカウンターに行くと個人情報は登録するし非会員は会計が5%の上乗せがあるので必ず入会をお勧めされるんですよ。なのでお友達がもし勧誘を断るのが苦手だったらそれも考慮した方がいいんじゃないかなと思います。

そもそも非会員は入れないので、会員になってもらいましょう(*˘︶˘人)

今は会員とその家族1名(大人だと)しか入場出来ません。
以前はプリカでワンデイパスの扱いもありましたがもう無くなったと聞いたような・・
(チョットここは曖昧ですが)今は友人、知人、恋人、等非会員は入れないので会員になる以外は貰ったとしても無理じゃないでしょうか。

プリペイドがワンデーパスになって買い物ができると聞いたことがあり、コストコに行ったことがない方にプレゼントしようと思いまして…

キングスフォードBBQ用豆炭

キングスフォードの豆炭が金沢倉庫にはなく探しています。何処か関東の倉庫で見かけたことがありませんか。
よろしくお願いします。

その非会員のお友達のご家族が会員で無い限りプリカを貰っても使う事は出来ないのですが、その点は大丈夫なのでしょうか?
質問に対して質問返しになってしまいますが、気になりまして。

非会員の友達にプレゼントしたいんですが、まだプリペイドカードって売ってるかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

アンモボックス

ミミさんありがとうございます
今日、幕張店に行きましたがやはり見つけられませんでした

群馬か茨城でエルゴ探してます!

群馬か、茨城の店舗で
エルゴomni360クールエアメッシュのグレーを
置いてあるところをご存知の方いらっしゃいますか?

リンドール(リンツのチョコはもう入荷していますか?)

もふもふ様
ありがとうございました。

他店ですが、、
最近2店舗行きましたが、どちらにもありました!

新商品のスイーツ ペアタルト

どなたか、食べた方いましたら、感想を教えて下さい

金沢シーサイド カシウエア

こんにちは。
どなたかシーサイド店でカシウエア のパーカー見かけた方いらっしゃいましたら、情報お待ちしてます。
よろしくお願いします

リンツのチョコはもう入荷していますか。 久々にコストコ八幡へ行きたくて、どなたかご存じでしたらお教えください。

メガネの保証

一括で大量入荷して安く販売しているので、指定したひとつだけを取り寄せて…という対応はしていないと思います
ホールセールと普通のメガネやさんを同じに考えないほうがいいと思います

家族カードから主会員へ

去年、コス子さんの記事に私の体験談コメントしたのをコピペしますね。

2019/10/02 11:17
コス子さんではありませんが、経験者として勝手に回答致します。

私も元々は夫が主会員、私が家族会員でした。
ほぼ平日に私だけでコストコに行くので、先月アップグレードと同時に主会員の変更をしました。
念のため夫の会員証も持参しましたが、無くても私だけで手続き完了してもらえましたよ。ただ写真撮影が必要なので、当日は私の会員証だけ発行して、夫は後日来店時にカウンターに来て下さいとのことでした。
あと、主会員が変わったせいか、手続きした日からメルマガが届かなくなり、再度登録しました。

↑以上、1年前のことなので今は変更あるかも知れないけどご了承ください。

メガネの保証

謝罪しているようで結局は言い訳、って余計に腹立たしいですよね。
私は神戸倉庫で自分のと娘のと、二度メガネを作りました。どちらも後日ちょっとした不具合があって修理をお願いしましたが、丁寧に対応して頂き、最後にネジの緩みなど調整までしてくださって満足しています。
毎回同じ担当者さんに当たっているので、個人の当たりハズレがあるのかなぁとも思います。
メガネの技術担当者は1店舗に何人もいないと思うので、他の担当者がいる時にというのも難しいかも知れませんが、もし神戸倉庫もご利用圏内であれば、一度下見のつもりでネジ調整だけでもご依頼になってみてはいかがですか?
(技術担当じゃなく売り場担当者には、ちょっとウヘーって思ったこともありますけど)

家族カードから主会員へ

家族カードを持っていますが、主会員になりたいのですが、それはできますか?やられた事がある方いらっしゃいますか?

メガネの保証

2年前にコストコで購入したメガネのテンプルが割れてしまい、購入した尼崎倉庫に持ち込んだのですが、購入履歴を調べてもらいもう在庫がないので修理不可と言われました。Spezialeyesという鯖江のメーカーです。

後日、別のメガネ店でメーカーに確認頂き6000円ちょっとでテンプル取り寄せと修理可能とのことでお願いしました。

コストコではメーカーには確認せず、コストコ在庫のみで修理か交換対応しているのでしょうか。また、それ以前には鼻あてが変色してきたので同じ尼崎倉庫店で鼻あて交換を申しでたところ、鼻あて交換はできないと言われました。さすがにそれはないだろうと、コストコのサポートセンターにメール問い合わせしたところ、後日尼崎倉庫店から電話があり、鼻あて交換はできることと総説明したつもりだがうまく伝わっていなかったのかも知れないと言い訳じみた内容で説明されました。

アフターサービスに問題があり、二度とコストコでメガネは買わないと思います。

ステンレスランドリーハンガー

2年前に投稿がありました。

https://bbs.costcotuu.com/question/1050464

私もピンチをつけている部分が○の物を購入しました。うちのも広がってきてピンチが落ちて、ピンチごとなくなった部分もありましたが、100均のものをつけて使っています。約2年使っていて耐久性は問題ないです。

今日、浜松で見たものは、○ではなく、昔のタイプになっていて、28ピンチ、2338円でした。

回答ありがとうございます。
リングわかります!
店頭の物はおそらく皆さん耐久性が気になってあえて強めに引っ張ったりするのでその状態なのかもしれないですね。
購入しようと思います!

コストコのソーダストリーム本体購入のときについてくるシリンダー

昨日同じ時間に返信したのですが反映されていないみたいですみません。

初期のは先に使わない方が良かったですね(笑)

回答ありがとうございます☆

数年前に購入し、2日に1度の頻度で使用しています。
ピンチと本体を繋ぐリングがだんだん開いてきて、ピンチが落ちてしまうのが、我が家の場合1箇所だけあります。
繰り返すのがうっとおしいので、受験の時に使っためくる単語帳(わかります?)のリングに付け替えて問題なく使用しています。
その他耐久性は問題ないです!
ご参考になれば幸いです。

イズニーのホイップクリーム

朝から笑いが止まりません。
私も両腕を震わせながら使用していました。放り投げたくなる衝動と戦いながら…
同様に使用中の友人にも早速知らせたいと思います。

質問者様と回答者様、画像添付にとても感謝しております♪

オリコカード 明細有料化

https://www.orico.co.jp/creditcard/for/member/about/eorico/entry-change/statement/

ここに手続きの方法(と条件など)が記載されています。
参考になりますように。

コストコのソーダストリーム本体購入のときについてくるシリンダー

同じ考えの方がいらっしゃって良かったです。

やはり、そう思いますよね☆

エグゼクティブ会員の特典黒バック

キャンペーン中は黒バッグ+1000円分のプリカと思っていたので、キャンペーンまで待って尼崎でアップグレードしました。
キャンペーンのプリカはいただいたので、その時に黒バッグの事を聞いたら「バッグは持っている人が多いので、プリカに変更になりました。」と言われたので、キャンペーン後はどうなるのかしら?と思ったのですが、黒バッグもらえるならキャンペーンの意味って???

先月ソーダストリーム買いました。

売り場の方がおっしゃるには、コストコで売られている2本入りのガスシリンダーはコストコ専用なんだそうです。
でも最初に付いているガスシリンダーは取り扱いのある電気店等で交換可能なので、まずコストコのガスシリンダーを使って、コストコが取り扱わなくなったとき用に取っておいた方が良いですよとアドバイス頂きました。
今持たれてる空きシリンダーをお近くの取り扱い店で交換されておくといいかもしれません。

こんにちは。
私も少しじゃまですが、保管しています。
他で購入することになったときに、必要かなと思って置いてます