質問

トピック

牧家の限定品について

回答ありがとうございます◎
木曜日にはあったとのことなので、自分で行ってみることにしました。
行くときにまたお力をお借りしたいと思います。

牧家の限定品について

木曜日の情報なので今はまだあるか解らないりません。行かれるときに羽島の日付のトピに書き込みすると、見た人が居ると書き込みがありますよ。

牧家の限定品について

売れ残ってたらありますよ、木曜日見たときはまだありましたよ。

牧家の限定品について

少し前のメルマガに牧家とコストコがコラボしたバナナプリンが日にち限定であったと思うのですが、日にち限定商品はその日にちをすぎるともう売っていないのでしょうか?

知り合いが岐阜羽島に買いに行ってくれるというのですが、無駄足になってしまったら申し訳ないです…。

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

私が去年キヌア難民だったころのトピがまた上がっている(笑)

そして今日もコストコでキヌアを探しましたが今年も夏の時期?はキヌアオフシーズンなのかありませんでした( ̄▽ ̄;)
去年は夏に結局常滑に行く用があったときに何とか手に入った覚えがありますが、今年は今日現在もまだキヌアありませんね。
今年もキヌア難民の私でした。

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

中部常滑にもありません。。
もう何年もリピしてるのに、本当に困ってます
自宅のストック分も残りわずかで、どうしよーう
。゚(゚´Д`゚)゚。

コストコからのDM
コストコからのDM

今日『こちらをお受け取りのあなただけに』というDMが届いたのですが、これはどういうものなんでしょう?

お肉をよく買うから「あなたが買っている、コストコのお肉はこういうものですよー」って教えてくれているのだろうか?「このDMが届いた会員番号の人は、特別にお安く買えますよー」なのだろうか?
と、理解力に乏しい私には、意図するところが、今一つわからないのですが、どなたかわかる方教えてください。
よろしくお願いします。

マンゴーとアボカド

ドイツ様

お返事ありがとうございます。
ドイツ様もハズレが多いのですね。
せっかく購入したのに悲しいですよね。

2個以上傷んだ物が入っているときは躊躇わず返品しているのですが、あまりに不良品が入っている確率が高いため、1個だけの時は返品せずあきらめています。

今日はマンゴーがクーポンだったので、購入してきました。
自分が選ぶと失敗するので、今日は近くに店員さんがいたので選んでもらいました(^^)

ショッピングバッグ

ポルコ様、のんとこ様、

情報ありがとうございます!

近々行く予定ですので残ってたらいいなぁ……

家族会員の変更は登録した店舗でしか出来ない?

出掛ける先でコストコがあるので そこで家族会員を変更したいのですが、登録した店舗とは違う店舗でも出来るのでしょうか?

Dyson pure Hot&Cool

地域版に入れましたが、こちらに移動させてください。何度も申し訳ありません。

わかる方いらっしゃれば教えて欲しいのですが、Dyson pure Hot&Coolは今店頭に並んでいるでしょうか?
ホームは入間ですが、他倉庫でも情報があれば頂きたいのです。
まだまだコロナが収束しない中すぐには行けないかもですが、情報があればコストコ以外で買うかも含め検討できるので。よろしくお願いします!

ショッピングバッグ

去年販売されていた風神雷神、富士柄の小1つずつ大1つずつの4枚がリニューアルされて販売されています。

ショッピングバッグ

羽島倉庫では、「風神雷神図、赤富士」の4枚セットを見かけましたよ。
以前出てた商品の再販だと思います。

オートミール保管と食べ方色々

私の勝手なイメージで外国のドロドロした食べ物…と思っていたので
皆さんが教えて下さるように手軽で
栄養豊富な物だと知っていたら、もっと早くから取り入れていたらと今更ながら思っています。
クッキーやマフィン(*´-`)おいしそうですね。チャレンジしてみます!

有難う御座いました。

ショッピングバッグ

現在倉庫店で買えるショッピングバッグは、何があるのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください!

保冷効果のないものが知りたいのですが2枚入りの茶色いのものだけでしょうか?
4枚入りは今はないですか?

オートミール、コストコのではないけど、娘の離乳食によく使ってました。
牛乳と一緒にレンジでチン!して私は甘みを足して一緒に食べていました〜(笑)
あとは、クッキーやマフィンを作ったりもしましたよ。
保管は普通に常温でしてましたけど、冷蔵庫の方が良かったのか〜^^;
なんだか私も久しぶりに食べたくなってきました!

お茶漬けの素٩( ᐛ )و
美味しそうですねー。思いつきもしませんでした。
サラサラ〜なのか、もちもち〜なのか
色々やってみます。

教えてくださって有難うございました。

お茶漬けの素٩( ᐛ )و
美味しそうですねー。思いつきもしませんでした。
サラサラ〜なのか、もちもち〜なのか
色々やってみます。

教えてくださって有難うございました。

レンチンは怖くてやった事がなかったので
是非やってみます!
お手軽で便利ですね。長期使用しない時は
冷蔵庫がやっぱりいいんですね。
お返事ありがとうございました。

掲示板の使い方について

上乃屋まむ@かみのやま様

コストコへは主にお店用の消費材の買い出し(仕入れ)となっております。毎回(事前に)注文をお願いしております精肉(ケース)を用意していただいている間に待ち時間があり、その時間に自宅用の品を見てまわっておりますので、その限られた短い時間ではありますが少しでもどこか誰かのお役に立つ事が出来るのであればと考えておりました。
もし自分の買い物ルート(の近くに)沿う品物であればお力になれるかもしれません(´・ω・`)

そして皆様からの様々なご意見やご指摘を踏まえ、(コロナ渦の最中でもありますので)臨機応変に対応をしていく所存でございます。

コロナ渦中でのこの質問内容に関して
ご不快な思いをさせてしまった方々に改めてお詫び申し上げます。独断で募集投稿をあげる前に
まず皆様からのお知恵をお借りしようと決めた事は間違いではなかったと思いました。
ご協力くださった皆様に御礼申し上げます!

掲示板の使い方について

>てぃき様

皆様ファーストと言わずに、ご自身が楽しめる範囲でコスパトするのが長続きするコツです♪
ぜひ気楽にパトロールお願いします(^^)

とな様も心配されてますが、夢中でパトロールしていると、ついつい滞在時間が長くなってしまうのがコストコの恐ろしいところ。
明らかに感染拡大している時期でもありますので、時間を決めて引き上げるのも大切ですよ~。

コストコで買ったお茶漬けの素で食べるのが美味しくて最近ハマっています(*ˊᵕˋ* )おすすめです!

掲示板の使い方について

コストコ歴は長いのですが、こちらの掲示板を知ったのは今年になってからです。皆様の書き込みを楽しみに読ませていただきながらお買物をしていますが、書き込みは不慣れでよく分かっていません。何かありましたら教えていただけると嬉しいです♪

マンゴーとアボカド

とむ猫さん

私もハズレをよく引きます。
マンゴーは10個入り中4個、カンタロープメロンは2個入り中2個。
キレイなものを選んでるつもりなのですが、購入後2日目くらいから変色してきました。
安いと思って買っても、これだけ傷んでると損した気分になりますね。
とりあえず写真だけ撮ってありますが、コストコまで遠い為、なかなか返品に行けません。
グレープフルーツのシロップ漬けも白濁した苦いのに当たったことがあるので、これは帰る前に封を開けて確認するようにしてます。

掲示板の使い方について

ファンの集まりの南関東集まりにも遊びに来てください。
そこでコストコのことや色んなことを書き込み出来るので、良かったら来てください。

マンゴーとアボカド

こんにちは。
コストコで売っているマンゴーとアボカドについて教えてください。

マンゴーとアボカドが好きでよく購入するのですが、かなりの確率で傷んだ物が入っています。
例えば、5回買ったとして、3~4回は傷んだ物が入っていて、全部綺麗な品に当たる事の方が稀です。
マンゴーだと1箱のうち1個、アボカドだと1ネットの内1個と数が少ないで返品するまでもないのですが毎回損した気分になります。

皆さんも傷んだ物が入っていること多いですか?

店員の評価査定事項?

システム上親切な声がけだと思いますよ。
運の問題ではありません。

掲示板の使い方について

ココア@岐阜羽島様

最初の質問(の投稿文)から失敗してしまった私に
お気遣いあるご意見をありがとうございます!
見やすくなる様にと書いたつもりが完全に裏目に出てしまい情けない限りです(._.)
ネットの掲示板という特性上、面識の無い方々とのやり取りになりますので文章によっては(自分の意図とは違った)受け取られ方をされて不快に思われたり、傷付けてしまったりする事もあるので
より慎重に投稿をしたつもりではありますが、
やはり難しいなと痛感しております(._.)

事前に品物を把握出来ていれば、自分の買い物ルートに(ついでにという名目で)入れて滞在時間も短縮出来そうですね!
出来るときにやれる事を。という御言葉を胸に刻ませていただきます(。・ω・。)

掲示板の使い方について

M@金シーサイド様

同じ金沢シーサイド店ご利用の方からのご意見、
とても嬉しいです!ありがとうございます!
毎朝のエリア版への投稿が皆様にとって一番見やすくなるようでしたら是非そうさせて頂きたいと思います(`・ω・´)午前中は掲示板をご覧になる方は少ないかなと心配しておりましたが、皆様のご理解とご協力を頂けたらと思います( ´_ゝ`)
未だ不慣れなもので文章の書き込み方だったり情報の載せ方など不備が沢山あるかと思いますので、その際はご指摘ご教授いただけると嬉しいです(._.)こちらこそ宜しくお願い致します!

鍋で調理するより水からレンチンした方がなめらかな口当たりになるのでオススメでして、オートミールと水を混ぜた量がマグカップの半分程度に入れて吹きこぼれる寸前までレンチンします
味付けはお吸い物の素やコンソメなど塩味系、あるいは何も入れず水だけで薄いお粥として小腹満たしや冬場に身体を温める飲み物として消費しています
夏はあまり食べないのでしばらく使わないなら冷蔵庫でいいと思いますがしょっちゅう開けるなら結露が発生しそうなので室温でもいいと思います