質問

トピック

立ち食いって有りなんでしょうか?

最近、新型コロナのせいで、フードコートが閉鎖してたり、やっていてもテイクアウトのみになってたりするんですが、
そんな時に何度も、何回も
テイクアウト商品を、立ったまま食べている人を見かけました。
(椅子やテーブルが片付けられているので)

帰宅まで、待てないなら車で食べたら良いのにと思うんですが(他の人に迷惑がかからないので)、ルール的にはどうなんでしょうか?

オートミール保管と食べ方色々

皆さまオートミール開封後の保管は
冷蔵庫に入れておられますか?
冷暗所がこれからの時期悩みます。

またオススメの食べ方を
教えて頂けたらと思います。
私は雑炊位で利用しています。
宜しくお願い致します。

海苔

7/9八幡倉庫でありましたよ!

海苔

ナガイの海苔、美味しいですよね。
安いし美味しいから、コストコで購入したい!気持ちよくわかります。
最近お客様が多く在庫が切れる時もあるようです。なくなる前に早めに購入するのも、一つの方法かも知れません。
なくなる前に、購入出来たら良いですね!

Synergy 布製ソファー

倉庫巡りしてみます。
情報ありがとうございました。

海苔

どちらの倉庫をご利用でしょう?
入荷したらどなたか親切な方が教えてくださるかもしれませんので、
倉庫名を書かれたら良いですよ。

我が家も一度残り少なくなってから買いに行ったら在庫がなくて
困った事あります。その時は早々に入荷があり何とかなりましたが、
それからは多めに備蓄しています。

海苔

そうは言いましても…

>毎日海苔食べてたので非常に困ります何で無いの?
>海苔食べたいです

↑ここまで困ってるからならコストコで販売されるまでは何かしらの海苔をどこかしらで入手すればいいのに、と思った次第です。

ないものはないんだから仕方ないですよね。

アボカドについて

一週間たっても固くて食べられなかったので、小麦粉を溶いた水をくぐらせて、片栗粉をまぶして揚げたらお芋みたいにホクホクで美味しかったです。

テレビ購入の際の旧テレビの引き取り

てっきり土曜日休みかと思ってましたー。
調べたらやってましたー。
ありがとうございます。

バウンティの色落ちしたものの落とし方

さなさん

コメントありがとうございます!クリームクレンザーは持っていませんが、歯磨き粉ならすぐできますね。洗剤ばかり考えていましたが、早速やってみます!

なおさん

コメントありがとうございます!メラミンスポンジでも取りきれなかったんです…
ハイターは塩素系のものですよね?塩素系苦手なんですが、きれいに落ちるなら購入を考えようかとおもいます!

クリームクレンザーか、磨き粉を使ってみては?
鍋の底についたコゲは私は磨き粉を使っていて、スポンジだと傷もつかずに綺麗に落ちます。

アボカドについて

今回Hiroさんが質問して頂いたおかげで、皆さんの投稿読んで自分だけでないことに少し安心しました。
産地が変わっていたことや、返品の体験談参考になりました。
教えて下さった方々ありがとうございます。

硬くても食べられるアレンジは、以前少し早めに切ってしまったときフリッターにしたら美味しかったのを思い出し。
こんなに硬いのはどうなるか不安でしたが、グラタン風にアレンジしてみました。
これもありですが、適度に熟したアボカドが一番おいしいです。

今様子見ましたが、色は茶色になったのもありますがカチカチです。
もう少し様子見て、私も返品考えます。

アボカドについて

切っていても返品可能と知り安心しました。
写真でも大丈夫なんですね!
コストコへはすぐに行ける距離ではないので
どうしようかと悩んでおりました。
詳しく教えていただきありがとうございます。

返品された方が結構いらっしゃるので
私も今回は返品しようと思います。

アボカドについて

2週間経っても追熟しなかったんですね。
それを聞くとこのまま待ってても
やはり望みは薄いかもですね・・・。
美味しいアボカドが食べたいので
私も返品して新たに買おうと思います。

教えていただきありがとうございました。

アボカドについて

コストコのアボカド美味しいですよね。
今回も食べるのを楽しみに待っていましたが
なかなか追熟しなくてショックです。

でも硬くてもアレンジ次第で
美味しく食べられるのは初耳でした!
参考にさせていただきます。

私も今、紙袋にバナナと一緒に入れて
追熟してくれないかと様子見中ですが、
それでも難しそうなら返品しようと思います(泣)

海苔

そりゃ~言っちゃだめだべぇ~。

アボカドについて

産地が変わっていたんですね。
詳しく教えていただきありがとうございます。
実は私のところも1つは茶色になったのですが、
よよさんと同じく中身は硬いままでした。
返品可能ということなので
次回行くときに返品しようと思います。

アボカドについて

5月末に買って、10日たっても色は黒くなったけど硬いままでした。
ちょうどその頃コストコに行く用事があり、サービスカウンターで相談しました。
返金の対象になるので、現品を全部でも1個でも持ってきてください、現品を持ってくるのが無理なら写真でも良いですと言われました。
試しに切ってみていいかを確認し、OKだったので家で切ってみて、アボカドって木の実なんだと思いました。カチカチで食べれたものでなかったです。切ると柔らかくなるんじゃないかと思いましたが、硬いままでした。

パッケージは捨ててしまっていたので、アボカド全部と切った物をナイロン袋に入れて、コストコのサービスカウンターに持って行きました。レシートと会員証を出し、直ぐに返金処理していただきました。
その時のお話で、産地がメキシコから代わってから、そのような返金処理が多くなったと聞きました。以上、体験談でした。

アボカドについて

私も同じでした。6月頭に買って 緑で硬いままで2週間待ちましたが、追熟せず。
1個が茶色っぽくなったので 切ってみましたが、中は硬いままでした。
返品して そに日のうちに新しくアボガド買いました。新しく買ったのはいつもの美味しいアボガドでした。

アボカドについて

6月26日に和泉倉庫でアボカド購入しました。

私も同じ状態です。
コストコのアボカドは大きくて美味しので何度も購入しています。
追熟失敗して中に黒い点ができたり、一部が傷んでいたことは何度かありますが、今回のように色が緑から黒っぽくなってもカチカチは初めてです。
5日に皮が茶色くなってきたものを、試しに切ってみましたが、まだまだ熟してなく果肉も硬い状態でうすい緑色でした。

もったいないので、レンジで加熱しスライスして耐熱皿にならべてホワイトソースとチーズをのせ、オンラインで買ったサクサク醬油を振りかけてオーブンオーブンで焼きました。
家族には好評でしたが、残りの4個もまだ追熟できません。

いつものように生で食べたいので、バナナとジップロックに入れて様子をみています。

傷んでいるわけでもないし、コストコへすぐ行ける距離ではないので返品悩んでいます。

アボカドについて

私も同じ状態でした。1つだけ茶色になったので
追熟したのかなと思い切ってみたところ
実は硬い状態でした。何度もリピートしてるのに初めてのことでした。
返品しに行きカウンターの方とお話ししたところ
原産国がメキシコからチリ産に変更になったからだと思いますと返答をいただきました。
気にせず返品して下さいとの事です。

アボカドについて

6月27日にコストコでアボカドを購入しました。
購入時はまだ固くて追熟が必要だったので、
室温でそのまま置いて追熟を待っていました。
しかし10日経った今も未だに固いままです。
コストコでアボカドは何回も購入していますが、
こんなに時間がかかるのは初めてです。
同じような経験をされた方おられますか?
あまりにも追熟しないようなら
返品しようかなとも考えています。

まな板に色移りした時はハイターで落ちました。
あとはメラミンスポンジとか。これは研磨力が強いので要注意ですが…

リサイクル料金は、国で決まってますよ~
コストコのHPでも、リサイクル券に関しては、指定品のメーカーや大きさ等の料金の一覧がのってます。

業者によって違うのは、引き取り運搬の料金です。
ちなみに、私の住んでる所では、玄関先に自分で出せない場合は、追加料金が必要です。

リサイクル券を郵便局で購入し、お住まいの自治体により指定取り引き先があるのでそちらへ持ち込めば、引き取り料金は、かからないと思います。

指定引り取き業者は、土曜は、営業している所が、多いと思います。

それから、リサイクル法だったかしら、販売したお店にも引き取り義務があるので、廃棄予定のテレビを購入したお店に持ち込む事も可能なはずですよ。

↓で、リサイクル料金と指定取り引き場所がわかります。
大変でしょうが、いくらか節約できた、と気持ちを切り替えたらいいのかなぁ、なんて思います。

https://www.rkc.aeha.or.jp/

海苔

違うとこで海苔買うのはダメなんでしょうか。
コストコじゃなくても普通のスーパーにも海苔売ってますよ。

普段はカークランドのキッチンペーパーを使っていますが、コロナで県外へ行けずコストコに行けない間、近所のスーパーでバラ売りしていたバウンティのキッチンペーパーを購入しました。
近所のスーパーは普段からバウンティのキッチンペーパー、ミチョやプレスンシール、オーブンペーパーなどのコストコ商品をバラ売りしています(ちなみにミチョは特売だと398円+税になり、コストコで買うよりお得な時が!!)

話はそれましたが、私は電子レンジを使う時に、キッチンペーパーも使うことがあります。バウンティが洗剤等で色落ちするということはなんとなく知識としてありましたので、一応食品に柄の部分が直接あたらないよう使ったりしていました。また、お皿がわりにして、食品を温めることもあります。その際も柄の面を下にして使用しましたが、なんと!その柄がレンジの底面にしっかり移ってしまいました…
水分のみでは色落ちしないだろうと思っていましたが、熱が加わることで移ってしまったのか…

で、ここからが本題です
このバウンティの柄がなかなか消えてくれないのです(>_<)
ハウスホールドサーフェスワイプ、アルカリ電解水、激落くん、アルコール…家にある汚れが落ちそうなものは試しましたが、まだ完全に消えたわけではありません。
特に黄色が残っています。バウンティ愛用者の方で、私のようになった方、こんなものに色が移ったけどこうやってとれました~などあれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!

ストック買い

あ、何か無表情なコメントで嫌な感じになってて、こちらこそスミマセンm(_ _)m
もし初めてあの平積みカートを使ってみよう!と思われた方がいたら、参考になればと思っての補足で、他意はありません(^^;

配送して、同時に引き取りをお願いしたかったのですが、ダメでした。

持ち込み引き取りでも良かったので、それも聞きましたがダメでした。

業者は土日やってないので、会社が休みの時じゃないといけないから当分、行けそうにないですね。

ストック買い

普通のカートの感覚でコメントしましたが扱いづらいと言う意味です(笑)
あれを押すのは大変ですよね。
普通のお買い物で多めのストック購入ということでしたので一通りごらんになるでしょうから。
ご丁寧にありがとうございます。