トピック
わざわざボンベの規格を変えるとは思えないのでラベルが違うだけじゃないでしょうか?マグナムでなければ使えると思いますが、私はコストコ外で買ったことが無いので、確実な事はシナジートレーディングさんに問い合わせてみたら良いと思いますよ。
また上にあげます。
はい。同感です。ウチの犬も生前扇風機が大好きで、つけて欲しい時は扇風機の前でお座り、つけてやると気持ちよさそうにそこで寝ていましたよ。
しまった( ;∀;) こういうの、書き込んだらいけないのでしたね。 不快に思われた方、すみません。 コス子さん お忙しいのに、お手間取らせて本当にごめんなさい。 ペットハウスの写真の投稿です。 削除して頂けますか?
ワンちゃん初心者さん♪ 我が家もちょうど2年前の今頃、お迎え準備をしていました。 その頃を思い返し、懐かしかったです。 お子様もわくわくでしょうね〜♪ 命は尊いです。 おしっこを失敗しても「生きてる♡」と、言いながら、お片付けしていました〜(笑) 大丈夫ですよ。パピーの頃は大変ですが、あっという間に成長するので(。•̀ᴗ-)✧ うちの2歳も13歳も、今では生きてるだけで愛おしい存在ですよ。
皆さん、ありがとうございます!! 食事の話や、おもちゃの話、色々聞けて本当に助かります! 数年前から、夫や子供達と相談し続けてきましたが、私にワンちゃんを幸せに出来るだろうかと不安や心配の方が大きすぎてしまい、躊躇していました。 子供の強い希望もあり、ワンちゃんとの出会いもあり、やっと決心しました(^-^; 皆さんのように、ワンちゃんやネコちゃんと楽しく過ごせるよう、頑張ります!
脱線した話題で恐縮ですが 犬の体温、表面温度は室温より確実に高いので 汗の気化熱で冷えなくたって 扇風機で風を当てれば、空気との熱交換で冷えるため涼しくない事は無いと思うんですよね
ココアさんがおすすめされている扇風機の件ですが… 我が家も同じく、扇風機は使っています。 数日前に出しました。 2頭ともお散歩の後は、争うように扇風機の正面に陣取り、涼んでいます。 犬は汗はかきませんが、口を開けてハァハァするので、扇風機の風により気化熱効果の助けになっているのかな?と思っています。
んんん?? 汗はかかないから気化熱がないにしても 風を当てて冷えないと言ったら、基板やCPUの空冷ファンを否定しません? あれ、何か変なこと言ってるかな…
ワンちゃん初心者さん♪ 今、ペットベッドを数えてみたら、11個もありましたわ〜(・・;) 私も洗濯が好きなので、毛布とベッドをよく洗います。 それでついつい…増えてしまっていました。 ペットベッドの洗濯は、普通の洗濯洗剤(今はアリエール)で、洗濯しています。 あまり柔軟剤は使っていませんが、 冬は静電気防止目的で、においの強くない物(うちはエコベール)をほんの少しだけ使う事もあります。 あと、汚し方にもよりますが、オキシクリーンも使っています。 シャンプーは、 マジックソープの香りの無いタイプを使ってます。 リンスは、食用クエン酸。 どちらもコストコで買っています。 元々臭いが殆ど無い犬種で、短毛種ですから、柴ワンちゃんと少し違うので、参考程度に…☆ ○歯のために、おもちゃはたくさん買って下さい。 家具をかじられると、本当に大変なので。 うちも充分与えていたつもりでしたが… うっかり目を離した隙に、ケージから脱出し、ソファーに大穴がっ! 中身が羽根のソファーだったので、発見した時は、息が止まりました(((;ꏿ_ꏿ;))) 惨事じゃなくて、良かったですけど。 もちろん、買い替えになりました。 好みはそれぞれなので、気に入りそうな物を色々揃えてあげて下さい。 うちの場合は、 パピーの頃は、ボールが大好きでした。 大小のボールをセリアなどで買いました。 ゴルフボールは数え切れないほど、破壊されました。 そのうち、ぬいぐるみを連れて歩き…1歳になる頃は、長いぬいぐるみを振り回すのが好きでした。ロープは興味無し。 先住犬は、木と鹿の角が好きでした。 本当にそれぞれなので、好みを探してあげて下さいね(笑) お迎えするの、楽しみですね〜(。♡‿♡。)
こんばんは 来月のパピーちゃんのお迎え楽しみですね♪ 我が家はトイプードル3頭で、コストコでペットシーツやポイ太くんをクーポン時に購入しています アイリスのペットシーツは薄めです うちのワン達は2ヵ所くらいオシッコしても大丈夫ですが、柴ちゃんだと1回で交換になりそうですね 我が家がワン達のためにコストコで一番購入しているのはさくら鶏です 胸肉やささみをスライスしてフードドライヤーでおやつのジャーキーを作ってあげています とても美味しいようで大喜びですし、無添加で安心して与えられます 出来たジャーキー、人間には七味マヨを付けたりペッパーを振りかけるとお酒のあてにピッタリですよ お肉屋さんで購入するヤゲン軟骨でも作ってあげると大喜び、難しいだろうけどコストコでもヤゲン軟骨を販売して欲しいな~と思っています 楽しいワンコライフをお送りくださいね!
毎回同じ粉が楽! まさにそれです! 私も過去に見かけなくなって買えずに帰る日を経験しています、同じですね。 外装が箱入りから袋いりに変わった時は、見過ごして探したのが遠い思い出です。 ステイホームで今までより粉の消費量が増えて…ってウチだけの問題じゃないんだな… と改めて感じてます。 予定では夏前までもつと思っていたのにと。 落ち着くまで待とうと思います。 ありがとうございました。
家族会議の結果、コストコの強力粉は諦めて、買い物範囲内で買えるときに買える強力粉で作ろうとなりました。 1番パンにこだわる旦那が諦めてくれたので、他の家族は焼きたてが食べられるならなんでもいい!と言われ、旦那の1人負けでした。 パンを語る部屋、覗いてみます。 新しい出会いに感謝!
今日、近所のスーパーへ行ったら、強力粉も薄力粉も売り切れでした。 その他の粉類も空っぽでした。 先月はあったものが今月ない… しばらくホームベーカリーも休息かな… 情報ありがとうございました。
こんばんは! 先月、購入しました! 25日でガスが終わってしまいました... シリンダーはコストコの青いものしか使えないのでしょうか?? 楽天などみるとみんな水色なのでちょっと疑問に思いまして...
ドッグフード、コストコ の大袋を買い、真空パックで小分けにしています。特にこれから暑くなるので、酸化は心配ですよね。 たまにコストコで売っているおもちゃもよく買います。犬用ボール(投げる用の棒がついていて、ヨダレがついたボールを飼い主が触らなくてもよい)や、タイヤのおもちゃはお気に入りです。 お散歩用のエチケット袋(ポイ太くん)もコストコで売ってます。
カラカルさま 参考になります! ベッドを洗うのは、人間が使う洗剤を使用してもいいのでしょうか? それとも、ワンちゃん用の洗剤?や、刺激が少ない物を選ぶのでしょうか? わたしが、洗濯好きな事もあり、二つ購入し本当なら毎日洗いたいくらいですが、ワンちゃんの匂いを消すのもワンちゃんのストレスになりますよね(^-^;
ココア@岐阜羽島さま、誤って呼び捨てで投稿してしまい、申し訳ありません(>_<) みなさま、ありがとうございます! ファンの集いも、今後お邪魔しますね(^-^) フードは、小まめに買いたいと思います!
うちは、GWに2歳になりました中型犬(14kg柴犬ぐらいの室内犬)がいます。 思い返しますとペットベッドは、 パピー時代は、サイズに合った洗濯しやすい物を、ホームセンターで買いました。 夏冬それぞれ2個ずつぐらい。 他にリビングでくつろぐ用に、大きい物をコストコで買いました。 (うちは、もう1頭同じ犬種の先住犬がいますので、同じ様に揃えてあげないと、揉める) KSの赤ちゃんのおしりふきは、今でも大活躍です。 おしりふきと、スコットショップタオルは、トイレがしつけられるまでは、毎日大活躍でした。 あと、以前はありませんでしたが、パピー用のドライフードがコストコでの販売されています。 うちはタイミング的に利用出来ませんでしたが、好き嫌いが激しく食べてくれない時でも、返品可能なコストコは助かります。 うちの子がそうで、何種類も買いましたので。 また何か思い出したら、書きますね〜
情報ありがとうございます!大好きな商品なので近々ガソリン入れてからお買い物したいと思います。
ドライフードは酸化するので、あまり仔犬のうちは大袋で買わない方が良いと思います。おやつも同じです。
そうだったんですか知りませんでした。
私も、コストコの強力粉にたどり着くまで、北海道産ハルユタカなど、イロイロ取り寄せましたが、生産が安定してなくてお値段も高めなので、毎回同じ粉のほうが、配合も楽。ところがコストコの強力粉は、過去に何度も、見かけなくなって、暫く欠品の状態が続き、ハラハラする事がありました。 定期的に、見かけなくなる現象があることを見越して、見かけたら買い込む! これで過ごしてきましたよ。 今回は、特別な事情ですが、待つしかないのかな?と思います。
無事完成してよかったです(^^) 想像しただけで美味しそうです! ぜひ我が家もマネさせていただきます! 夫と、200粒数えるの結構大変だよね、と話していたので400粒には驚きです( ゚д゚)
自粛で自宅で過ごすようになり、色々な粉が店頭から姿を消してます。 当然それに加える材料も⋯ 尾張製粉のネットショップも、かなり前から売り切れだったと思います。 他のネットショップも注文が殺到しているようで、売り切れとか出荷までに時間がかかるとか⋯ あくまでも個人的な意見ですが、 もう少し世の中がおちつくまでは、店頭で見かけたときに、メーカーや製品にこだわる事なく購入するのが、手に入れるための早道だと⋯ 特定の銘柄を上げてしまうと、注文が殺到してしまうような気がします。 外国産の粉の方が膨らみは良い気がします。 イーストを少なくして、ゆっくり醗酵させるのもいいのかな? バターは、値段の高いものを、砂糖はたっぷり使う方が高級感があるのかな? よろしければ、ファン板のパンを語ろう⋯お時間のある時にでも読んで見てください。そこに面白い発見があるといいですね! お答えになってなくてごめんなさい。
犬は汗腺がなく汗をかかないので、扇風機の風をあてても涼しくありませんよ! 部屋の冷たい温度を循環させるのには扇有効かもしれません。
強力粉難民様 強力粉の事ではないのですが、オンラインに記載されている子供の枕が欲しくて毎日チェックしておりましたが、数種類あるキャラクターのうちカートインできるものは、一つでした。 念のため店舗に在庫情報を確認したところ、データー上は2000以上の店舗在庫、売り場にも欲しかったキャラクター在庫ありました。 私は、メニセズプチパンのファンなのですが、店舗でお買い物している友人はいつも買ってきてくれて、オンラインは売り切れだったり、画面すら消えていたり、反映が日ごと違います。 粉類はどこも今品薄で困りますよね。 早くご購入できますように。
ファンの集まりで生き物ルームしてるので、お困りごとがあれば遊びに来てください。 ペットベッド二個くらいあると良いですよ、漏らしたら洗うから替えが無いと困るので。
ココア@岐阜羽島 ありがとうございます! 今のところ、長時間のお留守番の予定はありませんが、少しのお留守番でも、夏にはクーラーと扇風機の併用を検討したいと思います! ご意見、非常に助かります(^-^)