質問

トピック

火曜限定の優先入場について

おはようございます。
昨日、義理姉とお姑さんが、1週間まとめての買い出しに行ったのですが、以前よりやはり人が多く、距離を保ちたくても駄目な場所や、気にせずの方もいらしたと。

スタッフの方々は、消毒やカートを並べたり、声掛けもして下さったり、放送で距離を…と、流して下さったり、レジに向かう時も少しでもスムーズにと捌いて下さったり、本当に一生懸命、今できる限りをして下さっていたと感謝していました。

そんな様子だったらしいので、混み具合だとか、様々な事情から、倉庫により確認できないとかの時もあるのかと…

ルールは、変更の連絡がないので当初のメールのまま。
しかし、先のような事情から、会員が同伴で連れて来られた非会員のご年配の方も、確認ができなくて入れたり、逆に、ご年配者さんへの優しさから、見逃しし、入れて下さったりもあったのかなぁ〜と…

皆様のお話からも、そんな風に私は感じました☺️

妊婦さんの件は、ごめんなさい〓‍♀️
今回、該当していないので?です。

長々と、失礼致しました。

いずれにせよ、ご年配者さんも、妊婦さんも、1日も早く皆が安心して日常を送れるる日が来ると良いですよね。

65歳以上や身体障害者は証明する物がありますが、妊婦さんはどうでしょう?
守られなくてはいけない妊婦さんですが、1人での来店は無理がありそうです。
若い御主人と子どもさんも同伴となると、通常営業と変わらない気がします。
コロナは高齢者や持病のある方が感染すると重篤となる事から、コストコが配慮しているのでは?

マスカルポーネロールとキャラメルフラン

今日スタッフの方に聞きました。
マスカルポーネのパンはGW明けに再開予定との事でした。

さくさくしょうゆ

みなさま、ありがとうございます。
色々試して消費します!!

本日、特別営業時間に行って来ました。
北九州倉庫店到着 8:15分
入店待ちの列がかなりあり、駐車場も結構埋まっていました。
平日の昼間より確実に来店客は多い印象です。
ほとんどが高齢者のご夫婦らしき方で、若い人は1組だけ見かけました。
会計は、フォーク並びで店の一番奥まで並んでいてビックリ!
でも、スタッフさんが手際良くレーンに並べて下さり回転は凄く良かったです。

先週の火曜日の話ですが...
家族会員の母65歳以上と会員の自分が一緒に入れました。
その際母は入口で年齢確認されたのと会員証の顔を確認されてました。今は非会員の方は連れでも入れないと、私の所は放送されてましたが...子供は人数制限されて平気だった気がします。店舗によって違いがあると思いますが、参考までに...

倉庫店によって対応が異なるそうです。
札幌は今のところお断りだそうです。カスタマーではなく行かれる予定の倉庫店に直接確認すると、いいそうです。

カスタマーで対応する方でも対応は違うのですね。
札幌倉庫店に直接確認するべきだったと反省しています。ニッキーさま情報ありがとうございます。

妊婦についてはカスタマーで倉庫毎の対応になると言われた方もいる様です。自分が利用する倉庫に聞くのが確実ですね。

ウォーターテーブル 入間店

ウォーターテーブルお店にあるみたいですが、店舗によっては売り切れがあるみたいです。

入店制限について

ありがとうございました!

本日利用したご近所さんの話ですと、65歳以上の人が会員でなくても同伴する家族が会員だから入れたと言っておりました。正確には付き添ってくれた娘が会員だから入れたと言っていました。
年齢確認もなかったそうです。
皆さんの書き込みを見ていると倉庫によってまちまちなんですね。
年齢確認に関しては社長からのメールにも記載されていましたが、、、
状況が変わったんでしょうかね。
変わったらせめてHPに載せてくれると有難い。
あと、優先と聞くと空いているイメージを持たれる方もいらっしゃると思いますが、結構な込み具合でカートを何度もぶつけられたし自分もぶつけてしまったと言っていました。

入店制限について

ゆきさん他の方が教えてくださいました。お手間を取らせて申し訳ありませんでした。

入店制限について

のびさんありがとうございます。

入店制限について

m子さんありがとうございます。

コストコの日本支店長からのメールは読んだのでしょうか?
もしや受け取ってないのでしょうか?
メールには、65才以上かからだの不自由な人とかいてあり、妊婦とは一言も書いてありません。
メールを受け取っているのなら、もう一度よく読み返して見てください。

入店制限について

昨日店舗入り口の所で、「家族=同居の方(証明書確認してました)です」と説明受けている方が見えましたよ。
その方のお連れさんはお住まいが別住所だったようで、会員にはならず車で待つと話されてました。

義姉さんがごまみさんと同居で、その証明書をお持ちなら大丈夫だと思います。

わたしも妊娠後期の妊婦ですが先週コストコにメールで問い合わせましたら、妊娠中の方も特別営業時間は入店対象だとお返事いただきました。
今回3人目の出産で毎日大量の食料品を家族が消費するので、出来るだけ買い出しの回数を少なく出来るコストコはありがたいです。わたしも来週行く予定でした。

倉庫店によって扱いが異なるなど記載はなかったんですが、断られる店舗もあるんですね。
嫌な思いをされましたね、どうか気を落とさず。。

妊婦です。
本日優先入場しましたが、断られました。
母子手帳見せても駄目で。カスタマーに確認したらいいと言われたんですけど、と言ってもカスタマー間違ってるんで!とあしらわれてしまいました。
主人も会員で身障者手帳持ってるのでそちらで入場許可されましたが、札幌は妊婦さん駄目なようです。
住所変更もあったのでカウンターでもついでに確認しましたが、妊婦さんは優先入場の対象外です。と言われました。
おじ様おば様で店舗内も普段と変わらないくらい混雑してたし、おじ様おば様のレジの列の横入り等色々トラブル(これはもう個人のモラルの問題ですが)もあったので、もう優先入場はしないつもりでいますが、カスタマーと全国の店舗同じ基準にしてもらいたいですね。
嫌な思いをする妊婦さんが増えませんように...。

入店制限について

確認遅くなり、ごめんなさい。

義理姉と、お姑さんは、同居しカードを持っております。

先に書いて下さったように、私は別居なので、お姑さんの家族会員には、なれず…なので、義理姉が家族会員に、私は別で、会員になっています。

ウォーターテーブル 入間店

ウォーターテーブルまだ在庫あるでしょうか?
オンラインにないのは店舗にもないですか?
コストコ初心者なので教えてください!

入店制限について

同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

家族カードを持ってればいいと思います!家族でも非会員でしたら「非会員は会員登録」と書いてあるので。

入店制限について

家族→同居の家族(家族カードの作れる関係)

コストコの場合、別居の方は、家族の範囲にはなりませんよ。

義姉さんは、会員になれば、ご一緒に入店できますね。

入店制限について

義姉さんは同居の方(同一住所)でしょうか?
身分確認がありそうなので身分証持参がいいと思います(^^)

入り口で確認受けて入店断られてる方いました
同居の方でなければ、会員になって頂くことになると思います。

入店制限について

非会員でも家族1名同伴大丈夫ですよね。

入店制限について

今は非会員はご遠慮くださいってありましたよね。

入店制限について

お二方とも会員証をお持ちと言うことでしょうか?年齢確認は通常時もされるのですか?すみません。。?ばかりで非会員の義姉を同伴者としてインコスしたいのですが義姉は家族とみなされるのか心配だったもので。

入店制限について

追記

義理姉と、お姑さんは会員なので特別にの話は聞いていないです。
お姑さんの、年齢証明の物だけ見せたと聞きました。

川崎です。

入店制限について

入店制限、義理姉が、お姑さんと行ったのですが、お声掛け1人1人され確認して下さったと。

安心してお買い物させて頂いたそうで、感謝していました〓

コストコと、スタッフの皆様、とても大変な中、細やかなご配慮をして下さり、聞いた私も本当に感謝でした☺️

マスカルポーネロールとキャラメルフラン

幕張店でもディナーロールしか売っていなかったのでスタッフの方に伺ったところ、緊急事態宣言の間はマスカルポーネロールは販売中止と仰っていました。早くコロナ禍が落ち着いて、マスカルポーネロールが再販されることを願っています。