トピック
ボウズンさま お返事ありがとうございます。 店舗によっては、対応違うかもしれませんが、家族として不自然じゃない感じ?だったら、大丈夫そうですね。安心しました。 家から近くにあるわけでもないので、できれば一緒に入りたかったので良かったです。 この時期ゆっくり廻ることはできませんが、必要な物メモして買い物してきたいと思います。
まゆサマ 家族カード持ってなくても、同伴者1人なら入れましたよ。 私(母親)も昨日質問したのですが、今日、成人してる娘とインコスしてきました。特に入場で何も言われませんでしたよ。 この春から、1人暮らしの娘の分とわが家の食料品を大量に購入したのですが、レジで「支払いを別にしますか?」と逆に聞かれてビックリした位です。支払いはいつも、私のカードで一括で支払いするので、初めてそんな事を聞かれたので、不思議な感じでした。
アメリカンチェリー、販売開始されていますか? もう少し先かな? どなたか見かけた方居ますでしょうか?
私の時は、ズボンのサイズ間違えた時は交換ではなく、返品になりサイズ違いのものをまた購入するという手続きになります。ということでした。なので、お買い物前に返品して、正しいサイズを買いなおしました。 また別の時は、タグを切って洗濯までしたのですが、縫製ミスがあったので、返品に応じてもらいました。 なので、大丈夫だと思いますよ。
やはりそうなんですね。 残念ですが次回を楽しみにしておきます!
ほんと悩んでる間に気がついたら在庫切れになってました(*_*) 調べれば調べるほど食べたくて笑
土日は北九州様 ありがとうございます〓 親切にURL貼り付けて下さって助かりました。
あっ、貼り付け忘れてました(^_^;) https://costcotuu.com/community/online-question-01
❣️はなサマ コチラ↓のマスク情報の質問カテゴリ、青文字の[特殊な用語について]のところを読んでみてください。 親切な方が解説してくださってます(*^^*)
普通のブレンダーより優れていますか? それと玄米の製粉はできるのでしょうか?
今更ですが、 マスクなんですが・・・ 皆さんの投稿みてると パパ ママ 息子 娘 とゆう言葉をよくみますが、 パパってなんですか? それぞれ全て教えて貰えたら助かります。
森半さんの店頭販売をほとんどやってないんですよ。 1年近くロードショーにも出会えてませんし。 1ヶ月ちょっと前に通販で購入したのを少しずつ作ってます。 また入荷してくれるといいですね。
今日も普通のスーパーは大人だけの家族2~4名グループがたくさんいて混んでいました。 チラシも入っているから土曜日はいつもこんでるけど・・・ そんな時間に行ってしまった私も悪いんだけど・・・ 店内に小学生以下の子どもはみかけなかったけど、車の中で待っているようすはありました。 うちも子ども達は家でお留守番 マスクもせず、うろうろしているおじいさん すれ違い様に咳払いヤメテ! 商品、良いの選びたいのわかるけど何個も手にとっては戻すのヤメテ! 夕方や平日のコストコ射水の方が程よく人もまばらで安心して買い物ができます。 大きいカートだから適度に間隔も空いていて良いんですよね。 人数制限もあればカートから離れてうろうろする人もほとんどいないし、より安心して買い物できそう。
私もオンラインで買い物カゴに入れたまま 悩んでる間に 販売終了していましたT^T 店頭で 売ってるのは みかけませんでした。 販売されたら 是非ともゲットしたいです♪
お返事ありがとうございます。 では たまたまなかっただけですね! 安心しました♡
ぶら下がらせてもらいます。 今回の変更の同伴者、致し方ないとは思いますが知らない人も多々いますよね。 土日で沢山の人が来店すると思うのでトラブルおきそうですね。 入り口のスタッフさん大変そー(>_<)
全国スーパーマーケット協会 (お客様へ)週末はスーパーの混雑が予想されます。「不要不急」には当たらないとされていますが、家族総出で行く「要」や「急」は、あるでしょうか。 スーパーは遊び場、レジャーランドではありません。さらなる規制強化を避けるためにも、今は入店人数を抑えるよう、ご協力ください。 レジャー感覚の方、多いですよね?
皆さま、ご回答ありがとうございます〓 私は運転できないので、娘は仕事で一緒に行けず、主人に運転してもらって店舗へ行こうと思ってます。 今までは大丈夫でしたが、今回の制限により、家族のみということで、家族カード所持者だけなのか、それとも同住所であるという証明見せてでの入場になるのかと疑問に思い質問させていただきました。 主人も入れそうですね。もしダメでしたら、車で待っていてもらうことにします。
昨日朝、成人の娘と未成年の息子を連れて私のカードで入店しました。 入り口でご家族ですか?と聞かれました。 私にとってコストコでのお買い物、重量もあり1人ではなかなか厳しいです。すみません。 店内は確かにお一人で来ている方が多かったです。
今まで何でも無い時の同行者はそうですが、今は違いますよ 他の方が丁寧に教えてくださってます。
>まゆさん 旦那さまの力が必要な重いものを買いたいので、同行して入りたいという事でしょうか? 私の個人見解では、本会員なり家族会員なり、会員カードを持っている人+同居の家族1名+18才未満の同居の家族が入場対象と読みました。 皆さんの質問を見ているうちに、だんだんと自分の読解力にも疑問が。。。 例えば運転が娘さんかご主人しかできず、今回娘さんの同行が難しいのであれば、ご主人と二人で行って入口で確認。 カードを持っていない家族がダメだということであれば、ご主人は車内待機して頂いて、荷物が重い場合はスタッフさんに手伝ってもらうこともできるかと思います。
[NEW] 同伴者ポリシー 営業時間中のご利用に際し、同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。4月10日(金)より当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。 ってメール来てましたよ。 旦那様はご家族なので 大丈夫だと思います。
営業時間中のご利用に際し、同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。4月10日(金)より当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。 ご主人は大丈夫ですね
現在は、基本、会員カード1枚+同居の家族1人(18歳以上・18歳未満の子供は制限無し) ですから、会員本人カードと家族カードで、総勢大人の場合は、4人。 同居の家族で無く、友人知人、別居の親族は不可となっていますが、確認しているのは不明です。
Cocoさん!それは平常時の案内ですね。 4/10からコロナ対策で運営が変わっています。 是非、日本支社長からのメッセージを確認して下さい。 コス子さんがブログに上げて下さってます。 https://costcotuu.com/20200410/post_131400.html
今現在のコストコの同伴者について 下記に先日のお知らせの抜粋を貼り付けました よく読みましょう 家族ならカードがなくても一人まで(18歳以上) 同伴可能 家族以外の非会員は同伴不可です 同伴者ポリシー 営業時間中のご利用に際し、同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。4月10日(金)より当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます
コストコ本会員と家族カードそれぞれ本人+同行者2名まで入れます。 なので合計6名まで入れるので旦那さんも大丈夫ですよぉ~
前出の質問と似たようなことになるかもしれませんが、ゴメンなさい。 現在 娘が本会員で私が家族会員になってます。この場合 カードを持ってない主人を同行者として入店することはできるのでしょうか? 18歳以上はやはりカードを持ってる者のみってことになるのでしょうか?
もう無事に返品できましたでしょうか。 以前下着を購入した時、サイズが合わなくて交換してほしい旨を伝えたら、交換ではなく返品(返金)になります、とのことでした。 タグを取ってしまっても返品に応じてくれます。 割引だった時に買ったので残念でした(笑)。 何度か返品したことがありますが、レシートはなくても大丈夫だけど、いつ頃購入した商品か伝えられるとスムーズでしたよ^_^
自粛してる1人ですけど、このスレッドにおける投稿を読んでいたら、気持ちがすぅっと冷えていきます。 自分が自粛してるのは、このヒステリーを肯定してることになるのかなぁ…と。 上から目線で諫めるのは逆効果ではないでしょうか。 大切な人が居るかどうか、死ぬのが怖いかどうか、人に迷惑をかける可能性に対するモノサシ…皆、それぞれ異なっているのが現実ですから。