質問

トピック

スイッチライト

スイッチライトのコーラルピンク入荷してますか?

お気に入り☆について。

お気に入り☆はいくつまで保存ができるのでしょうかぁ?

試食

そんな店員さんピリピリしてるのなら、試食なしにしたらいいのに…

そんな怖い思いしてまで食べたくないですよね(笑)

陳列・在庫状況

現在は流通も流れが乱れていますので、トヨタ方式での在庫管理は無理が生じています。各小売店に余剰在庫を抱え込む余力もない現状では一時的な在庫切れはしょうがないことだと思います。

陳列・在庫状況

感覚的で良いので皆さんのごお話が聞けたらなと思いました。
土日祝日後は商品の売り切れが多いなと感じた事はありますか?
頻繁に行けているわけではないのですが、土日祝日後行くと定番品も在庫なしという事が多くて。周囲に言われる位日頃から運が悪い方なのでたまたまなのだと思ってはいたのですが(>_<)、そういった傾向があれば買い物の仕方をちょっと工夫していこうかと思ってます。
皆さんのお話が聞けたら嬉しいです。

開店時間

混雑状況トピを見てみると良いかもしれません。
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

開店時間

どちらの店舗か解らないと答えれないと思います。

試食

話はそれるかもしれませんが、試食したあとのゴミ箱が、オープンな状態が気になります。食べたあとまで、提供する側、提供される側のマナーを守っていきたいものです。

試食

なるほど、、店員さんもピリピリしてらっしゃるのかな?
多分、こんなご時世だから徹底されているのでしょう。
余ります気になさらないで、、

試食

私の書き方が悪いですね。
いや、いつもは、試食を出してるテーブル?から少し離れて食べるんですけど、カートの、目の前で食べさせられて、
ここから動くな的な?
説明下手くそでごめんなさい。
赤いエプロンをつけたコストコさんの試食提供をしてる方だけでした。凄いいい方もキツくて、動くな!ここで食べろ!みたいな。青色のエプロンをつけた方は、3名様ずつお出しします。と、食べ歩きができないので、周辺で召し上がってください。って言われました。
あとは凄く消毒を徹底されていて、商品の説明もしながら消毒してって感じだったけど、コストコの赤いエプロンの方は、触らないで!みたいな笑笑
とにかく怖かったです。
他もそうなのかな?って思って、質問してみました。

開店時間

今日行かれた方、何時開店でしたか?
明日行こうかと思っていて・・・

試食

言われなくても普通は試食をウロウロ食べ歩くなんて事しないと思います。
頂いたその場で一口です。

試食

しばらく行ってないのでわかりませんが(^^;;
数人でしゃべくって店内歩いてるのと、パッと食べるのと大差ないように思いますがねぇ…(もちろんコストコさんの試食させたい、でも感染予防しないといけないという姿勢はありがたいです!!)
強めに言われたら、家族分かっさらっていくお客様とちょいモメしそうですね(^◇^;)

試食

今日コストコに行ったら、野菜とフルーツのところにいた方に、ここで食べてください。たべあるからないで!と言われました。
フードコートの持ち込みはってのはネットで見ましたが、ダメですって言われた人いますか?

ハイローラーのトマト抜き

うちの夫もトマト苦手(ゼリー部分の食感と青臭さが苦手なところらしい)ですが、焼きハイローラーはトマト入ってても美味しいみたいでパクパク食べてますね。

焼いてみると青臭さなどが緩和されて、美味しく食べれるかもしれませんよー(^▽^)

カード更新

昨日オンラインから更新しました。おまけプレゼントは無しでした。
昨年店舗で更新した際、お買い物と一緒にレジでお支払しましたがタイヤクーポン券頂けず、渡し忘れかしら?(いつも利用しないので)ま、いっかと思っていました。
10年程前はコストコ保冷バッグ(マジックテープ内側アルミ)や20個入り卵等が頂けて嬉しかった事を思い出し、たとえささやかでもおまけを復活して下さることを願います(*^-^)/\(^-^*)

カード更新

結構有名な話ですよ。
ヤフオクなんて、すごかったですよ。

昔は金券から、最近はプリペイドも。
配ってたワンデイパスももちろん、雑誌等についてたワンデイパス的なのも売ってましたよ。
だから、プリペイドも縮小や廃止の方向で動いているようですし。

カード更新

高い年会費だしおまけは欲しいです(>_<)

カード更新

クーポンじゃ無くても昔の様にたまごとかプレゼントしてくれる方が助かるんですがね(*^^)v

ハイローラーのベーコンについて。

お返事ありがとうございます(*´ω`*)
無いんですね残念です。

マッジックソープ

返信、有難うございます。やはり見ないですよねぇ。固形より液体が扱いやすくて。以前は種類も多かったのに。欲しいものが取り扱いなくなるのはコストコではよくあるので、その可能性大ですね。
復活を切に願います。有難うございました。

マッジックソープ

種類が少なくなって、売れ残ったのがラベンダーとベビーマイルドのような気がします。
どこの倉庫もそんな感じに見えます。
いつも行く倉庫も、売り場がどんどん小さくなり今は棚に少しになりました。
このまま取扱いが無くなるのかと思って不安です(・_・;

マッジックソープ

私も友達に頼まれて 昨年からティーツリー探してますが 見かけていません。

私も欲しくて聞いたことが有りますが、残念ながら販売はしてないそうです。
販売してもらえたら嬉しいですよね^ ^

ベーコンビッツはコストコに売ってるのでしょうかぁ?
昨日食べたらとても美味しかったので自宅でもパンピザを作る時にほしいなと思いました。

ゲームソフト

京都の情報ですが、売ってました。
5038円かな?値段うろ覚えです〜すみません。

ゲームソフト

結局売ってるんですかねー?

マッジックソープ

いつもマッジックソープのティーツリーを購入していたのですが、
この頃ベビーマイルドとラベンダーしか見かけなくなりました。
最近ティーツリー見かけた方みえますか?コストコでは置かなくなってしまったんでしょうか?

シルコット ノンアルコール 除菌 ウェットティッシュ

まめだいふく様、かかお様、お返事ありがとうございます。使い分けて使う方や、アルコールに弱い方が使うなど、とても良い商品なのですね。私に必要な場合が来た時に買ってみようと思います。
どうもありがとうございました。

ハイローラーのトマト抜き

そう言う個々の対応を聞いてたら、何も進まなくなっちゃうのでやってくれません。
ご自分で抜くか、ネットにコストコ風みたいな作り方が出てるので作るしかないですね。