トピック
この商品、クーポンが出ていたので買ってみたのですが、使い方が今のところ中華粥やチキンライス。サラダに混ぜるくらいしか思いつきません。。皆さんどうやって使われているか教えてください!!
今回初めてです。 何回もリピで買ってますが、カビ臭いのとそうでないものが混ざってます。 賞味期限は、まだまだ十分あるのに… 今度から買うの躊躇します。 何人か同じ方がいるという事は問題ですよね!
こちらの使い方が知りたいです。 おつまみにそのまま食べてみると塩辛くて梅干しみたいと不評でした。 コストコのピザにトッピングされているものかと思ったのですが、、、。
違う商品での話なのですが、以前にシーフードアヒージョを買おうとした時に「どう見ても入っている具材の割合が均等じゃないな~」と海老好きの私がどれを買おうか迷っていると、デリのスタッフんさんが「大きなボウルで材料を混ぜ込んでから重さだけ同じになるように容器に入れていくので、どうしても中身にバラつきが出てしまうんですよね。なので目視でお好きな材料多めのを選んで頂ければ」と教えてくれました。 まぁ、焼きすきの場合はあまり参考にならないかも知れませんけれども ・・・ ご参考までに。
名刺サイズに切り分け、100均の名刺入れに種類ごとに入れています。 幼稚園児が使っていますが、特に問題なく使えているようです。 他の手持ちのシールも同じように切り分けて1つの名刺入れにいれているので、散らばらず、探すのも楽なようです。
そうですね。 卵が使われているので、つい思い込みで乳製品と書いてしまいました。 ご指摘ありがとうございます。
そうですね。 卵が使われているだけで乳製品ではありませんでした。 失礼いたしました。
理解できましたm(__)m
>びっくりさん 惣菜、おにぎり、などは2日ぐらいでも平気です! 刺身も次の日の夜でも全然平気ですよ! ただ、冷蔵庫で保管してます。 自分の味覚を信じ自己責任で食べてますよ!
こちらこそツッコミ失礼いたしました! でしたら私の書き込みも消して頂いたほうがいいですね。 ちゅぱさん、ご理解いただけましたか?
あららさん そうなんです!ゴボウでグラム取られるのは悔しいですよね。小学生の給食当番じゃないんだから、もうちょっと均等に分けて欲しいものです…(;ω;)
ちなみの射水倉庫ですさん ものによっては肉だらけ!なんてものもあるんですね!羨ましいくらいです。笑 でもたしかにゴボウはしっかり味が含んでいて美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
ナツさん ですよね?!ほんと、ゴボウの牛肉炒めって感じでどっちがメインなのか分からないくらいでした( ´・∀・`)せっかくのプライムビーフを堪能したかったのに。グラム売りだからこそ、ゴボウに払うのはなんか残念です。。
れごいちさん 以前感想欄に載せていたんですね。わざわざ写真を添付して頂きありがとうございます!写真みる限りゴボウばかりという感じでもないし、むしろ肉たっぷりで羨ましいです٩(๑´0`๑)۶
ご指摘ありがとうございます。 間違ったまま投稿したのに気づき、削除していただきましたがひとあし遅かったようで…お目汚し失礼しました。 以後、気をつけます。 小鈴さん。 マヨネーズは『油脂』ですよ。
どなたに返信されていますか?
食品を扱っている会社に勤めていました。 分かりやすく説明すると、賞味期限の表示は約3分の2で表示されています。 環境により左右されるので短めに表示されてます。 もちろん開封前の事です。 生ものや惣菜などは、話しが違いますので一緒にしないでくださいね。 それを頭に入れて自己責任で消費してます。 食べれるものを捨てるのは勿体無いですよね。
卵黄がお酢と油を乳化させています。 気になったもので失礼致します。
私はへっちゃらです。 さすがに1週間消費期限が切れたなんてものは食べたことがありませんが、1日くらいなら全く平気です。 自分の視覚嗅覚味覚で判断します。
はい、もちろんゴボウも他の野菜も増し増しにしましたが、漬け込んであるゴボウの味の方が美味しいです。 焼きすきなので、味が染み込むまで火にかけることが出来ないので先にゴボウを調理しました。 やっぱり漬け込んであるゴボウが子供達も美味しかったようです。 初めてゴボウを美味しいと言いました^^;
惣菜とかおにぎりとかお刺身とかも消費期限過ぎてもへっちゃらなんですか? 賞味期限は分かるけど
ゴボウ足したらどうですか? 肉が多くてラッキーですよ ゴボウだらけでグラム取られてる方がイヤですねー
我が家は肉だらけで、大好きなゴボウが少なく… 試食はゴボウが多くて好みでした。 適当なんですね(^^;)
乳製品とかなら心配ですが、元々がお酢から作られた商品ですし、未開封だったのなら大丈夫なのではないでしょうか。 お酢は殺菌作用もありますしね。 前に、涼しい時期ではありましたが開封後のマヨネーズを常温で保存している人を見てビックリした事があります(‾▽‾;) マヨネーズは乳製品ですが、お酢が入っているおかげで防腐作用が強いらしいです。
ゴボウの牛肉炒めって感じだねと話ながら家族で食べました。ゴボウ多いですよね(>_<) プライムビーフすき焼きという名前だけに、お肉たっぷりのイメージをしちゃいました。 お弁当のおかずにして美味しく食べようと思ってます。
以前、「感想」の項目に写真とコメントを載せました。https://bbs.costcotuu.com/review/1284395 うまく張り付けできてるかしら? 確かに、ごぼうはたくさん入っていましたが 肉を楽しめないという印象ではありませんでした。あくまで私の印象ですが。 でも、そう感じてしまうのはせっかく購入されたのに、残念でしたね… 写真は半分の量を炒めたものです。
昨日座間店で100グラム168円でお買い得だったので初めて購入したのですが、肉と混ざってるゴボウの割合が明らかに多くて、まったくお肉を楽しめませんでした(;ω;)運が悪かったのか、お買い得期間だったからゴボウでかさまししてたのか。なんか残念です。購入された方、どんな感じでしたか?!
2ブロック買って、最初に食べた方は美味しくて臭いすら気にもならなかったのに、2ブロック目は獣臭かったです。焼いて食べてもなんか獣臭く味もそんなに、、、。なんだろう?
ココアさん ダイソンは無いんですね。諦めて他で探そうと思います。情報ありがとうございました。
未開封なら全然へーきです!ってより、皆さん、平気だよって言う方が多くて嬉しいです。 よく「消費期限1日過ぎたから捨てちゃった!」と自慢気に言う人には腹がたちます! 私は基本、消費期限にはルーズです。 あぶないかなぁ~と思ったらその時は旦那様に召し上がってもらいます。でも、何時も具合が悪くなる事はありません………