トピック
はる様 アドバイスありがとうございます。 先程、子供の習い事で暇な時間に地元ではない街のイオンになんとありました!! 5パーオフでしたが、買ってしまいました ლ(^o^ლ) 今後はコストコ通の役に建てる情報を出せる様に頑張ります!! 皆様ありがとうございました!!
私も駐車場の有料は、納得いきません 今年始めてで平日の買い物です コストコは、他のスーパーと違い会費も取るし 特に入間は、遠くから来てる方も多く 私も2時間かけて行きます。 買い物も大体いつも2〜5万多分皆さんもそれぐらいは、してると思います。 3時間の無料の中に駐車場は直ぐに止められない 試食も並ぶし 返品などの手続きも時間がかかる車に荷物を入れたりカートを置き場に戻す 慌ただしくてそのあげく駐車場の出口で渋滞です 3時間のうち買い物できるのは、何時間ですか? ゆっくり商品も見れ無くなりました フードコート寄れませんでした もう少し配慮してくれるとありがたいですね いくら以上は、無料とか エグゼクティブは、無料だったらエグゼクティブ会員が、増えるかも⁉︎ そう言えば今まで見た事が、無かったですが、 カートが、駐車場に放置してありました 急いでいればわかる気もします
DL版でもよいなら、 マイニンテンドーストアで予約ができます。 (1/24 19時頃の情報ですので売り切れてたらごめんなさいね) マイニンテンドーストアで検索して、 サイト内で名入れて検索して見てください
わざわざありがとうございます。 メーカーのホームページをみたり、Yahoo!ショッピングで販売されている店舗に問い合わせもしたのですが、どうもよくわかりません( >Д<;) 楽しそうなので買ってみようかな(^_^;)
たしかに、受動喫煙のお話は余計なお世話だったかもしれませんが、そんなに噛みつかなくても…(^^;ご自分の発言がブーメランになってませんか? 高い税金払ってるから何なのでしょうか?他人に迷惑かけても良いとでも? 喫煙者が払っている高い税金が、受動喫煙者に配られるわけでもないですし、振りかざす意味がわかりません。 全ての喫煙者がそうでないことは分かっていますが、このような発言をされると喫煙者全体のイメージが悪くなり、余計に嫌煙家が増えますよ(^^; 質問のお答えでない発言失礼しました。
今アプリ開いてみましたが、音声入力は可能でマイクとして使えるみたいですが…使い勝手はどうだろう…(^^; アプリは無料でダウンロードできるので、ダウンロードしてみても参考になるかもしれません。
受動喫煙や換気扇の下で吸う事に対して意見したいのであればそのようなトピを立てるなり(ここはコストコに関する掲示板なので場違いかも?ですが)ブログを開設するなりすれば良いと思います。
返信ありがとうございます。 やはりそうなのですね。 トランシーバーのように直接話しかけることができればなと思ったのですが…。 少し考えたいと思います。 ありがとうございました。
メープルママ様 素敵なやり取りですね!私もとても良い経験をさせて頂いてるので、今後役に立つ書き込みができないかなーってちょこちょこのぞきます!! ほっこりするネットワーク最高ですね!
ペチャットの公式サイトはご覧になったことありますか? アプリをダウンロードして使うのですが、定型文(台詞リスト)から選んだり、入力した文字で話しかけたり出来ますよ。子供の名前とか呼び掛けてくれたり。 文字入力すると、おしゃべり候補がたくさん出てきて(こ、と入力すると、こんにちは!とか…台詞リストが出てくるので、それを選ぶこともできます)、テンポよくお話出来るように工夫されてます。 自動受け答えではないので、ぬいぐるみと子供の会話を親が聞いていて、都度ぬいぐるみの話す言葉を親が選ぶ又は入力するって感じですね。なかなか疲れます…笑 子供の言葉を聞いてから操作するので、会話に多少テンポのズレはありますが、ぬいぐるみと一生懸命お話してる姿は可愛いですよ(*´∀`) まとまりないですが、参考になりますでしょうか?
オンラインで購入できるものです。 説明をよんでいてもわかりづらかったのですが、 ぬいぐるみ等につけ、スマホを利用し、自由に会話はできるのですか? 文字で入力とか、定型文とか書いてあり、よくわかりません。 購入、使用されている方がいれば教えてほしいです。
皆さま!ご回答ありがとうございます!! とても使いやすそう!次見かけたら買いたいと思います^_^
血液・便・食べ物のしみが落ちましたよ。 他には、 落ちなかった、ワンコのアイボリーのダウンジャケットの、古い汚れが綺麗になりました。 最近は使っていないなぁ〜 春になったら、私の白っぽいダウンのグレーに汚れた袖口に使おうと思ってます。 あっ 元々、自己責任でダウンは手洗い派なので、スプレインウォッシュを使うのは平気です。 部分洗いをしてから、他の洗剤で全体を洗います。
そなさん 紙タバコと電子タバコは全く有害物質の質が違いますよ。仮にリビングで吸ってたとしても風の流れでどこかしらからか外に出ているのでは? みんながみんなタバコ吸わない人ではありませんよね?ご家族や職場の周りで一人も吸う方おられないのですか?そんな人達にも一人一人有害物質出してますよと言うのでしょうか?タバコ吸うのは自由です。吸う方は吸う方で高い税金払われてるのですから?もしご家族でタバコ吸う方が居たらどこで吸えと言われますか?換気扇ですか?外ですか?外で吸っても有害物質だしてますよね? 堀ちゃんさんも紙タバコではなく有害物質ほぼゼロ?99%カット?の物だし電子タバコだと水蒸気出してるだけですよね?そもそも脚立の事で質問されてるのに余計なお世話ですよ。高い税金払ってまで吸われてるのは個人の自由なのでは?一応配慮され有害物質ほぼ無い物吸われてるのだから。ここはよく覗きますが揚げ足取る人多く思います。質問ならそのお返事だけでいいと思いますが。
いま現在、アナ雪のグッズは売っていますでしょうか(ToT)?娘が大好きなので分かる方 教えてほしいですm(__)m(羽島店)
すいたくないよ。さんがおっしゃりたいのは受動喫煙についてなので、旦那様が何を吸っているかではなく、換気扇の下で吸うのはどうなのかということだと思います 有害物質を自宅の外に出しているということですから
私はシャツの襟部分にスプレーしています。ビックリするほど綺麗になります。ただ、シャツの襟の汚れが一番落ちて、それ以外はまあまあかな?という感じです。でもシャツの洗濯の為にはなくてはならない存在です。色物と一緒に洗いますが、色落ちは無いです。 香りは相当キツめですが、襟にスプレーするだけなら匂い残りもなく大丈夫です。
マルチグレインロール大好きです。 多分、おっしゃってるのはディナーロールタイプのやつですよね。 1年以上出てないですよね。 あちこち、購入情報とか出ないか楽しみにしてるんですが・・・ また出てくれるといいですね。
すいたくないよ。さんありがとうございます。 背中に当たる部分で前かがみになるんですね… 折りたためてコンパクトになるのは魅力的なんだけど悩むところです。 タバコはうちは葉タバコではなく、アイコスはニオイがあるのでニオイがほぼないPloomTECHや、時々ニコチンが入ってない電子タバコを吸ってもらってるのですが、部屋で吸うって習慣をつけてしまうとダメ夫になるので吸いたいなら換気扇の下のみ!としてます。 葉タバコの煙はお隣の換気扇から出した煙が玄関小窓からうちの家に入ってくるので一応あのニオイがするのは我が家では吸いません。
外国っぽい匂いが苦手な方もいるでしょうね〜〜 私は慣れてしまいました。 洗濯洗剤はハイジアを使用しています。 洗濯機はドラム式。 襟にシュッ、袖口にシュッ、食べこぼしにもシュッ、揉み揉みせず洗濯機にポーン。 襟の体の脂汚れ、袖の鉛筆やらボールペンのインクは割とよく落ちます。重宝しています。 制服の子供がいると、袖口が薄暗くなっちゃうんですよね〜〜鉛筆とかボールペンとか。 墨汁や泥はあまり落ちないきがします。ただ単に、技術の問題かもしれません。私、雑なんで。 泥にはウタマロせっけんを使っています。 ちなみに、うちは色ものもなにも全て一緒に洗ってしまいます。色落ちとかは無いです。 ケチャップなども綺麗さっぱり落ちますよ。
キッチンで使うイス兼用としてこちらを購入しました。幅や強度は問題なく使用出来ますが...枠部分が背中に当たり やや前屈みになって ちょっと窮屈でイス代わりにはなりませんでした(-_-;) 気になったのは、【換気扇の下でタバコ】 昨今、受動喫煙が問題になっております。 資料の一部ですが、ご一読頂けると幸いです。
マルチグレインロールありません。検索したら去年は五月頃に出たとありました。今年も出ると良いですね。
ご質問が沢山なので、私の使用感を少しですがお伝えできたらなと思います。 ・襟口や袖口にシュッシュッ!として、他の洗濯物と一緒に洗う ・食べこぽしの汚れにもシュッシュッ!で同様です。 ・色物も白物も一緒です。 よっぽど色移りに注意!でない限り、色移りも色落ちも気になった事はありません。 ・付属のスプレーボトルに残り少なくなると出にくくなるような…これはどんなボトルでも同じかな?笑 ざっとこんな感じです。 たまに時間が経った汚れは1度で落ちない事もあります。
スプレインウォッシュの購入をずーっと考えているのですが、、、皆さんはどのように使用しているか教えてほしいです。 ・スプレインウォッシュを使用した衣類は色物でも使っていますか?色物と白い衣類に使用した場合、一緒に洗っていますか? ・色落ちがあった衣類はありましたか? ・スプレー後、他の衣類と完全に分けて洗濯をしていますか?一緒にしている場合、臭いうつり、色うつり等はありましたか? ・スプレー後手洗いで洗剤をつけて洗っても効果はありますか? よろしくお願いします。
私も先日ネスプレッソについて質問させていただいたら沢山の参加になるお返事をいただけて嬉しかったので、最近はこの質問コーナー見るのが楽しみなんです。イオンは近所なので、またチラチラ見てみますね(^^)
ポルコさん早々にありがとうございます。 横短くて33㌢ほどあるんですね! 長居する用の椅子ではないので主人が換気扇下にいる5分ぐらいなら問題なく座れるたら好都合の脚立&椅子になりそう。 私は太いので煮物で長居する時座ってたけど私には無理そうですが(^_^;) コストコまで遠いので買う前に聞けて助かります。
メープルママ様 情報ありがとうございます!! 品薄なんですね。。。もうしばらくは、落ち着いて待つしかないかもですねー うーん残念です୧( ಠ Д ಠ )୨ 映画楽しまれましたかー?わざわざ情報ありがとうございます!! コストコ通の皆様の暖かさにほんわかします!!
脚立のいちばん上のサイズは、奥行きが28センチ、横が短いところで33センチくらい長いところで35センチくらいでした。 (キッチリと計測したわけではないので、参考になるかどうか…)
明日からのクーポンに載ってる3段の脚立について購入した人に質問させて下さい。 この脚立の1番上の所、人が座れそうですか? 耐荷重は大丈夫そうですが幅など…。 今、家で椅子を脚立代わりに電球替えなどしているのですが、椅子はそんなに高さがなく届かない所もあったり。 主人が換気扇の下でタバコを吸う為椅子は必需品なのですが場所取るし最近邪魔だなぁ〜と思いつつどけれないし、脚立で座れる幅があれば高いところ気も手が届くし邪魔な時折り畳めるし一石二鳥だ!と思ったのですが買われた方どんな感じですか?座れそうですか?
以前あったマルチグレインロールって、季節的にこの時期だった気がしますが、売ってますか?