質問

トピック

駐車料金

駐車場ゲートに会員カード通した車しかバーが上がらない、停められない、もしくは精算時に会員カード提示で無料にしてくれれば良いのにと思いました^^;
お店側ももちろん買い物してほしいだろうけど、欲しいものが置いてなかったとき辛いですよね〜

ちなみに車社会の地域に住んでいるので、電コスでこれだけ買ってきました!と購入品たくさん載せてるユーザーさん尊敬(*゚∀゚*)腕ちぎれないの?w

生鮮食品の冷凍

モナミさん
家庭用の頻繁に開け閉めする冷凍庫でラップなどで保管の場合、腐るより先に冷凍焼けして美味しくなくなると思います。
問題なく食べられるの「問題」は、体に害が無いかどうかですか?それとも不味くないかどうかですか?
私の場合は6か月前の肉は不味いだろうから食べません。(ただ冷凍庫が小さいので6か月も保管していることはありません。) 1か月程度は特に気にせず普通に食べます。2か月位になると冷凍焼け?の匂いや味を確認して食べるかどうか決めますが、幼児には与えないと思います。サバだと油が酸化して臭ってくると味は落ますが、それで処分するかもったいないから食べるかどうかは人それぞれですよね。ネット上の情報は参考程度にして、ご自身の五感を使って判断されたらいいと思いますよ。
家庭用の冷凍庫でラップ保管でも毎日開けずにずっ〜〜と閉めたままなら6か月でもいけるかもしれません。

やさしいラップ最近ありますか?

かみのやま倉庫店では10月中旬から➕マーク(次回入荷未定?)が付いていて、あれー?人気商品でも無くなっちゃうのかな?それともリニューアルするのかな?と思いながら見てました。

本日は売場を見ておらず、在庫があるかどうか不明です。。
でも年末にはまだあったような気がします。。

やさしいラップ最近ありますか?

昨年10月くらいから買いたいと思っているのですが、私が行った時には見かけません。(金沢シーサイド店)
こちらは取り扱い中止になったりしたのでしょうか(T . T)

生鮮食品の冷凍

楽しそうな実験ですね!
非常に興味深いです^_^
熟成されてますね〜
一個しかないので、食べた感想が聞けないのが残念です。

生鮮食品の冷凍

ポンさんが一年保存しても腐ってませんとおっしゃってたので、どうだったか聞いたんです。
ぽんさんも自己責任と言われてます。
重ねてぬしぬし様も言ってくださりありがとうございます。

駐車料金

入間倉庫店の駐車料金有料化にモヤモヤしている者です。
他倉庫店利用したことがないのですが、みなさまの利用倉庫店の料金はどうなんでしょうか?

生鮮食品の冷凍

...あ、この鮭や超長期保存は食べれるかどうか?...は、モチロン別の話だからねぇ~(  ̄▽ ̄)
ネタ位に思ってね~♪

生鮮食品の冷凍

元来、実験好きなモノで、ワザと冷凍庫放置してる「4~5年前にコストコ購入の真空パックボナボナで冷凍パックした『鮭』」です。(え?使い忘れてたのがもったいなくて流用?...その通りだよぉ~エッグ…エッグ…)
冷凍庫で一番温度の低いエリアに置いて、経過観察中。
一個しか無いので実食は出来てないのですが、視覚下では、ラップやジップロックでの、いわゆる冷凍焼け状態の変色や乾燥等は見当たりません。

ここまで長期間の保存は論外でしょうが、家庭での冷凍は「真空パック」が最強かなぁ~( *´艸)...と、思うンだなぁ~(笑)...個人的感想。

生鮮食品の冷凍

>1年後でも問題なく食べられますか?

それは他人に聞くんじゃなく、自己判断でどうでしょう。

食べるも捨てるも自己責任です。

生鮮食品の冷凍

返信遅くなりすみません。
回答ありがとうございます。

我が家は年末にかなりの食材を処分して自己嫌悪でした。
昔は冷凍したら永遠だと思って、半年後の肉を使おうとしたら友達にそんなにもたないと言われてから色々気になってしまいました。
幼児がいるので尚更でした。
1年後でも問題なく食べられますか?

生鮮食品の冷凍

回答ありがとうございます。

私は1番劣化激しいラップandジップロックです。
真空パックシーラーですか。
使ってる方多いみたいですね!
購入を検討してみます。

一人暮らしでコストコ生鮮食品を駆使してて凄いです。
私も見習って計画的に使いたいです。
一年後でも真空パックシーラーだと問題なさそうですか??

生鮮食品の冷凍

ネットで「冷凍サバ 賞味期限」で検索すると1か月と出たのでダメかと思っちゃいました。
見た感じ普通の冷凍状態だったので大丈夫だったのかもしれません。

コストコ行くとあれこれ欲しくなり、「冷凍すれば良いや」となり買ってしまい、冷凍し食べきれず処分してしまうことが多いです。
分け分けできる人がいれば良いのですが。。
参考になりました。
ありがとうございます。

バウンティー ペーパーナプキン

店舗でもネットでも在庫が無いのですね。
これからも店舗に行った際に、探してみようと思います。
ありがとうございました!

新三郷 チョコクレープロール

在庫あるかわかる方いらっしゃったら
教えていただけると助かりますm(_ _)m

探しています

ありがとうございます
水曜か木曜に行ってみます

カークランド スパイスラム

随分前から店舗から消えていたカークランドのスパイスラムがオンラインで販売しているのを発見しました。
店舗でも再販が始まったのかオンラインでしか取り扱ってないのか不明です。
店舗で見かけた方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

探してます→メープルピーカンシュトルーデル

年末~年始あたりから、だいたい販売していたと思いますが。
ミニデニッシュとして詰め合わせ販売していたため、うちはアレルギーっ子かつ食わず嫌いで、冷凍をしてまで~と眺めるだけで買い損ねました

今シーズンは、いつものあの胃もたれサイズは、まだなのかしら?もう売らないのかしら(泣)
噂程度で構いません、情報あると希望が持てます

カークランドのマウスウォッシュ

お仲間がいて、嬉しいなあ〜そうなんですウチも、三〇〇円引きくらいで、スゴイお買い得感あって、主人が気に入ればシメシメ!と〜ハマってくれたのに、見つけられなくて残念です。

再販激しく希望します。

普段幕張店しか使わないのでお店によって違ったらごめんなさい。
私も12月から探していたんですが、なかなか出なかったのでスタッフに確認したところ、「取り扱いが無くなっています。今後取り扱いが復活するかは未定。」と言われました。
お店によって違うかもしれないので、スタッフに確認してみて下さい。
最後に見かけた9月頃、300円引きの時にもっと買っとけばよかった〜と激しく後悔中です。

FURLA

以前コストコでFURLAの財布が入口の前に展示されていたのを見た気がするのですが、その時はチラッと見たのみでよく覚えておりません。
取り扱いがあるのかわかる方いますか?その時だけだったのか、今もあるのか知りたいです。

カークランドのマウスウォッシュ。
あのどう見ても凄い鮮やかなブルーで
三本組で、すごく重くて、でもお安くて!
二度買わないだろうと思っていたのですが、使ううちに、主人が気に入ってしまって!(まさかの心変わり、シメシメ安上がりだー)

最近見かけ無いのですが、販売終了ですか?品切れ中?
目撃情報ありますでしょうか?

スコッチブライト セルローススポンジありますか?

土日は北九州様

返信してくださっていたのに気づかずすみません。
 その後も私が利用している北関東3店舗では見かけず、諦めていたのですがオンラインで見つけました。

でも、お値段が倍近いので、購入しようか悩んでいた所です。

北九州には再入荷したということで、店舗の方に出るのを気長に待ってみようかなーと思います。

探しています

確かまだあったと思います。
扉のない冷蔵棚、デリコーナーから蟹コーナーを曲がった通りの面にあったと思うのですが、たまに移動してるかも。

デリ前にある冷蔵棚をくまなく探してみて下さい!

探しています

糖質制限があり
フムスって言う?ひよこ豆のペーストを探しています。上山倉庫にあるか分かる方居ませんか?

返金したことありますか?

トピを立てたものです。
その後の対応を今後の参考までに載せますね。
ただし、利用倉庫店によって対応は違うかもしれません。
あくまでも一例としてお読みいただければ幸いです。
(長文になります)

まず、コストコHPより、ご意見としてメールを送りました。
が、1週間経っても返事はいただけませんでした。

その後、年末に一度、コストコに行きお買い物をしました。
その際レジにて会員カードを通すとピーという音が鳴り、「オーバーライドです!」と大きな声で言われ、鍵を手にした赤べストさんが登場。
赤べストさんが、「伝えたいことがありますので帰りにカウンターに寄ってもらえますか?」と言い、鍵をレジに差し込み、ピー音解除。

そしてカウンターに寄ったものの、手のあいた店員はおらず、その日、体調を崩していて熱っぽかったので、ちょっと待ってはみたけれど、それ以上は体調的に待てず、結局その日は帰りました。

次に年明け、再びコストコに行きました。
同じようにまたレジにてピー音が鳴り、「オーバーライドです」と、その後の対応は前回と同じ。

結局カウンターに寄らない限り、この一連の作業は繰り返されるのか、と思いました(笑)

カウンターに寄り、手のあいた店員はいませんでしたが、それでも声をかけたら「ちょっとお待ちください」と、次に対応してもらえそうだったので、少し待ちました。
すると、ほどなく別の店員が現れて、「お伺いしてますか?」と聞かれ、「オーバーライドと言われ、カウンターに寄るように、と言われた」とだけ伝えました。
会員カードを渡し、モニター画面で探ること数十秒。
返金の件でカクカクシガジカ・・・と店員が話始めたので、私は「はい、話は電話で聞いております」と遮り、以下のようにやりとりしました。

私「ですが、私が本当に多くもらったかどうか確認したいのですが。
確か、返金処理されるときに青い伝票にサインをしてますよね?そちらで確認させてもらえませんか?」

店員「1か月ほど経っているので、そちらの伝票は別の場所に保管してあり、出してくるのに時間がかかります。」

私「コストコさんも返金処理をする際、履歴を確認したうえで返金されますよね? こちらも事実を確認できないと返金いたしかねます。」

店員「では後日、青い伝票をコピーしてご自宅に送付し、そちらで確認していただき、再度店頭にて差額を返金していただく、ということでよろしいでしょうか?」

(え? またカウンターに寄るの?? メンドクサイナ・・・)

私「画面モニターで購入履歴がわかりますよね? 同様に返金した際の履歴は残ってないのですか? そちらを見せていただければ、納得できると思うのですが・・・」

すると店員が何やらチョコチョコいじって見せてくれた画面は・・・私が想像していた画面とは全然違った(笑)

見せてくれた画面は、アルファベットがずらずらぁ~っと並んでいて、日本語が見当たらず^^;
ただ、日付(DATE)11/16と電話口で聞かされていた金額が目視で確認できましたので、差額を現金にてお支払いいたしました。

メンドクサイ会員ですみません(苦笑)

ただし、お支払いした差額金に対してレシートとか領収書とかは一切なし。
口頭のみで店員が「確実に処理しておきますのでご安心ください」とのこと。

次にコストコに行った際、レジにてピー音が鳴らなければ、無事完了ってことですね(笑)

以上、細かい題材に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

※郵送にて・・・のくだりには正直ビックリしましたが、誠意はとても感じました^^

返金したことありますか?

お返事遅くなりましてすみません。
コメントありがとうございます。

「ほんまかいな」、まさしく素直に言うならばソレです(笑)

同じく、コストコさんを疑うわけではありませんが、モヤっとしましたのは事実でして。

しかも、待たされるのはどうにも納得がいきませんよね。
カクカクシカジカと概要を伝えたら、どなたかわかるものが別途即対応していただきたいな、と思うわけで。

でも、人間間違えることもあるわけだし、間違いに対して苦言は申しませんが、対応をもうちょっと考えてもらいたいなぁ、と思ったのと同時に、意外と間違いの処理が水面下であるものなんだなぁ、と知る機会となり、貴重なコメントをくださったみなさま、ありがとうございました。

期間限定 アップルブラックカラントタルト

コストコ三郷店に、年明け以降、アップルブラックカラントタルトの在庫、見かけた方いらっしゃいますか?

fukusukeの裏起毛160デニールタイツ

後から気付いてお知らせし直そうとしたら、来てくれてありがとうございます。

ノースフェイス レディースダウン

お返事ありがとうございます!
助かりました!
Sからですか…
全体的に大きく袖も長いです。
XSあれば買い直そうと思いましたが返品ですね(T-T)
すごく気に入ったのに残念です。