トピック
そうです!おっしゃるとおりクレカ利用を三回繰り返したのです。 それぞれのクレジットカードで支払いました。 非会員名義のクレジットカードが使えるなんて…… 非会員の方は5%上乗せですとの案内もなかったですし。
それぞれカードは本人しか利用できないので一緒に行かれて「エグゼクティブとグローバルそれぞれのリワードを使って下さい」とレジの方に伝えれば同時に利用できるのではないでしょうか?
コストコのHPに載っていますね。 コストコガスステーションにおけるプリペイドカード販売中止 2019年4月17日(水)ガスステーションに関するお知らせ この度、誠に勝手ながら5月31日をもちまして、コストコガスステーションでの「コストコ・プリペイドカード」の販売を中止させていただくことになりました。 ガスステーションにおけるプリペイドカードのご利用に関しましては、6月1日以降も可能ではありますが、使用の終了時期につきましては改めましてご案内をさせていただきます。 ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 尚、コストコ倉庫店でのプリペイドカードの販売やご利用は継続します。 HPより 周知期間が終わったってだけか、たまたまかもしれませんね。 使えなくなる日にちはまだ決まってないそうですが使えなくなるのは決まっているみたいですから、早めにクレジットにするのかどうするのか考えていた方がいいと思います。
エグゼクティブメンバーのリワードは主会員のカードにつくんですよね? コストコグローバルカードのリワードはこれもまた、主会員のカードにつきますよね? では、 エグゼクティブメンバーの主会員は主人、コストコグローバルカードの主会員は妻の私の場合、リワードの合算はできないとどこかのサイトで見たのです。 合計リワードで次年度のエグゼクティブメンバーの会員費を払おうと思っていたのに、それはできないということで間違いないでしょうか?
レシートが別ってことは、3回レジを分けてるんですよね?1人目のこの人の分がここからここまででこのクレカ利用。2人目が…って繰り返しでしょうか。その中で会員証のスキャンがご本人だけなのであれば、会員価格はご本人だけでしょうし、リワード獲得も会員分だけでしょうね。 最近に制度が変わったということは目にした記憶がありませんが、ご不審のようでしたらコストコに確認してみたらいかがですか?ここではきっと結論出ませんよ。
「薄型」レンズも屈折率の数値違いで何種類かあります。 私は近視の度数が-8.0前後なので屈折率1.74のレンズを使っています。コストコで買うとしたら8000円だったと記憶しています。 カラカルさんのレンズは屈折率1.67で4800円ですね。 今のレンズの屈折率が分からなければ、コストコで測って貰えるはずです。また、選ぶフレームのサイズによってカット後のレンズの厚さが変わってくるので、店員さんと相談して最適なレンズを選ばれるといいかと思います。
いちです。 とてもわかりやすい情報ありがとうございます♪ 流行りにうとい私。トムフォードがさっぱりわからず検索しました! 可愛らしい眼鏡が売ってるんですね(*^▽^*) 早くコストコに行って、私も可愛いめがねをかけたいです^_^
夜中はメンテナンス入るみたいなので、明け方4時頃からですかねー?それとも営業時間に合わせるのか? オフィシャルHPのQ&Aにも、ちらほらオンラインのカテゴリが登場しています。 ↓ITメディアの記事見て気付きました。 https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1912/09/news104.html
いちさん♪ 私、1ヶ月前にメガネ買いましたよ。 薄型レンズにしました。 ①ニコンレンズSV1.67AS ECC ¥4800 (これが薄型レンズです) ②BCUVコーティング(ブルーライトカット加工料金) ¥3000 ③メガネフレーム(選んだフレームの値札価格です。私はトム·フォードのフレーム¥17800) ①+②+③=合計¥25600 これはクーポンが出て無い時に購入しています。 クーポンがある時でしたら、もっとお安いかと思います。 あとフレームは五千円台でも、良いデザインもあるのでもっと抑えられると思います。 ブルーライトカットの加工も、必要に応じて。 いちさん、検査時間はさほどではないです。 支払いまで、15分ぐらいだったような。 ただ、フレームを決める時間は···それぞれです。 私は普段は、気になるデザインは掛けてみる。 直感的に2~3本に絞ったら、正面と横から写真を撮って貰い、自分で客観的に確認してから決めています。 もしコストコでメガネ欲しいな~と思われている方がいらっしゃったら··· コストコのメガネフレームは、回転が早いです。 早いものは1週間も経たないうちに、売れてしまうそう。 こまめに覗いてみるのが、おすすめです。 また普段見掛けなくても、今回購入したトム·フォードの様に、一年に一度しか入荷が無いブランドもあります。 なので、見つけた時は嬉しくて、すぐ飛び付きました(≧∀≦*)♪ 正規販売店では、フレームだけで5~6万円台だったので、コストコの価格¥17800は、クラクラするほど安いです。 レンズも良い物が安いのだそうですよ。
プリペイドカードがガソリンスタンドで将来的に使えなくなる。と書かれた貼り紙が先日までされていたのですが、この間コストコに行った際その張り紙がなくなっていました。和泉市です。 たまたまなくなっていたのか、ほかの倉庫でも無くなっているのかがきになります。 もちろんなくなったからといってプリペイドカードが今後も使える保証があるわけではありませんが、、 良ければ教えてください。
過去の投稿を見ましたが、イマイチわからないのでわかるかた、教えてください。 コストコのメガネのレンズの価格を知りたいです。 自分はかなりの近視と乱視があるので、薄型レンズを希望です。その場合の価格が分かる方いらっしゃいますか? また、視力測定等を含めてどれくらい時間はかかりますか? 小さい子供がいるので、ある程度時間を把握して買いに行きたいです。 よろしくお願いします。
非会員のかたが、支払い制度の変更をよく知っていらっしゃいますね! 思わず会員のかたが、ソーセージさんに話されたかと勘違いしました。 次回、非会員の友人と行く時に利用しようと思いました。 ありがとうございます。
レシートは別です。 5%上乗せかどうかは、確認していないのでわかりません。 >なな様 リワードの節約。なるほどー。 会員名義でないクレジットカードが使えるだなんて、いったいどのように制度が変わったのでしょうかねぇ……
その場合、当然ご自分の分しかリワードつかないのではないでしょうか。もしかして、コストコ側もリワードを節約したいのかもしれないですね。別会計にすれば会員の分だけで済むということで。会員としては『リワードつくから、私のカードで一括払いさせてくれ』なんて言えない・・・。面倒だし。 制度がどう変わったのか本当のところが気になります。
レシートは一緒なんですか? もしレシートが別なら非会員扱いで5%上乗せになっていませんか?
非会員のクレジットカードでの支払いについてです。 先日、友達2人を連れてインコスしました。 友達が「制度が変わって別々にクレジットカードで支払いができるようになった」と言うのでチャレンジしてみたら、ほんとに別々にクレジットカードで支払いできました。3人それぞれのクレジットカードでお会計できました。 意味がよく分からなかったのですが、どのように制度が変わったのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 また、そのような場合でも会員(私)のエグゼクティブカードに、全員分のリワードは付加されるのでしょうか?
大丈夫ですとは誰も言ってくれないと思います。 何かあっては責任とれませんから。 取り扱い説明書は読みましたか? 分からなかったり不安なのであればメーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
普通のストーブは何かを載せるようにはなってないので、辞めたほうが良いですよ。
ご親切に写真までありがとうございました❗ 助かりました。 次回購入したいと思います。
こんな小さいストーブの上に重いストウブを置いても大丈夫でしょうか? 新しく石油ストーブを買ったので、おでんを作りたいなぁと思ってるんですけど…。 ストーブの方が負けてしまうんじゃないかと心配です!
質問の答えじゃないがこんなこともあるよと話です。ショッピングセンターにて同じように人に立ってもらってたら、車が急にバックしてきたそうです停めれば退くだろうと、一歩間違えたら事故にあいそうになりました。それからは私は人に頼みません何かあっては大変だから。
違反ではないですがマナー違反ではあると思いますね。 今日の中部空港店はかなりの混雑で。 駐車待ちで既に3台は待機しておりそろそろ空くかなと言うところに30代の小綺麗な女性が身を挺して駐車場に立ち塞がり夫の運転する外車をスマホで誘導していました。 うちが横取りされた形ですが、駐車場はそのうち必ず空きますし、急いでなかったのでそのまま待ちましたよ。 マナーが悪い人たちだとは思います。それを言ったところで理解できるならやらないでしょうし。 子供達には反面教師で良い勉強になりましたわ。
中部空港店をよく利用していますが、その場所にはポールが立ててありその近くに係員がいるのをよくみます。いない時もありますが…。誰かが必要で意見したからこその対応なのかなと思っています。 まずはコストコに意見を書いたり、サポートの所で実情の苦情というかお願いを言うなど行動を起こしてみてはどうでしょうか? 投稿主さんには必要な場所ですし、意見を堂々と言っていいはずです。 少しでも解消されるといいですね
ありがとうございます!!!!!!
今年はモンブランは、早かったです。 数量限定商品です。 つくば 終売です。 今はタキシードケーキがあります。 こちらも数量限定です。お早めにどうぞ。
12/9から1200円代のメルマガ来てますが、 12/8時点でこの価格で販売されてるのを 見かけた方、おられないですかねー?
たしか会員番号(名前の下に書いてある番号)の末尾が0(ゼロ)が主会員、1が家族会員だったと思いますょ~(*´∇`*)
コストコ歴10年以上です。夫と私で会員カードを持っているのですが、どちらが主会員なのか忘れてしまいました…カード記載事項で見分け方はありますか?また、どのようにすればわかりますか??
まさに、その状態をガソリンスタンドで遭遇しました。混み始めたガソリンスタンドで空いた給油場所に立って場所取りするおばさん。灯油のところで灯油を積み込みモタモタしてる仲間の車。私の後ろ行列になり始め。準備出来てからしっかり列にならびましょうよー、危ないのでやめてほしいと伝えました!スタンドのスタッフの方も一言あってもよかったのにな。
昨日(6日)つくば店に行ったんですけど、モンブランが無かった・・・・・もう販売終わってしまったんですかね?