質問

トピック

エグゼクティブメンバー始まるみたい

エグゼクティブ会員専用のメールマガジンが届くと赤ベストさんから聞きました。

ビジネス会員からエグゼクティブ会員の手続きをしたあとに、ビジネス会員専用のメールマガジンが届かなくなる??と思い赤ベストさんに質問したところ、上記お返事がありました。

ビジネス会員のメールマガジンは不定期でした。それと話はそれますが、よく買占めという言葉をちらほら見ますが、メールマガジン対象の商品は事前申込み制なので一般の方のご迷惑にはなっていないと思います。購入条件のロット数が半端ないのです

1個から購入できる物は店内の表記はビジネスのメールマガジン価格にはなっていないのですが、会計時の会員カードで自動的にメールマガジンの料金になりました。

キッコーマン たっぷり柚子ぽんずは売っていますか?

キッコーマンのたっぷり柚子ぽんずですが、いつも置いているのですが、最近和泉倉庫に置いていないです。
他倉庫はいかがでしょうか?
情報頂けましたら幸いです。

ロードショーの紳士スーツ

私はメンズスーツロードショーで、隅っこに少しだけあったレディーススーツを購入しました!
仕事で着るなら、生地も仕立ても安いセットアップスーツとは比べ物にならないのでオススメです。

ただ、普段着ないという事になると、私もうーん?となります。いや、そこはスーツ来て高級レストランに連れてってもらう事で、着用率アップ(笑)
なんか、アタックゼロみたいですが。
スーツだけがあって、スーツを着る機会が無かった。。

メンズスーツはじっくり見てませんでしたが、レディースのパンツスーツは、裾上げを自分でしなくてはなりません。切りっぱなしのような形ですので、そのままでは100%着用不可です。
また、ジャケットの袖も長めで(外人体型向き?)、今まで袖上げしたことのない私も袖上げ2cmしました。
今回リフォーム屋さんの増税前割引で、裾上げ+袖上げ+袖の飾りボタンの開き見せ直し=で10%引きでしたが6415円かかりました。
裾だけだったら1000円位なんですけどねー。

あ、あとデザインがシュッとしていて細いので、普段よりワンサイズ上がいいですよー。と言われました。
メンズスーツロードショーでは試着室があったと思いますので、必ず試着して下さい!

月20,000円使用で貯まるポイントは4800リワード→エグゼクティブ分の上乗せをチャラ
月40,000円使用で貯まるポイントは9600リワード→年会費そのもの全てもチャラ

こういう認識で良いと思います!
よかったらこちらの記事も参考にしてください!

→コストコの最上位会員資格「エグゼクティブメンバー」の受付が始まりました!:
https://costcotuu.com/20190905/post_123150.html

月に25000円程の購入でもとがとれますよと言われて入会したんですけど、4万も購入しないといけないんですか?

どちらが正しいのでしょう?

エグゼクティブ分の上乗せをチャラにできるのは25000円では?

ベビーカー

ベビーカー ここ最近 JOYしか見かけないのですが 他の物もありますでしょうか?
多摩境、入間 が行きやすいです。

9/28発売のmartのショッピングバッグの大きさについて

私も雑誌割引あると思って買ったんですが、無かったようで問い合わせしちゃいました。
置いてある雑誌全て割引だとおもっていたんです。よく読まないとだめですね。

いつも参考にさせていただいてます!
エグゼクティブ会員様にお聞きしたいです(^^)
エグゼクティブカード会員様の特典て、今のところリワードだけでしょうか?
エグゼクティブ会員専用クーポンとか特別な案内って来た方いらっしゃいますか?ほかの特典が充実してるのかなぁと思いまして…(月4万は買い物しないので、コストコのスタッフさんには聞きずらいw)
何か情報があれば教えてください。(o^^o)
よろしくお願いします。

〉土日は北九州さま
〉たまご@千葉NTさま
ありがとうございます!
主人は40代のすでにお腹もでてる立派な?ミドルな為、今後の体型変化はなさそうです。。。
180センチ弱、体重82キロのおそらくA7というスーツサイズになろうかと思います。
ウールのスーツはお手入れも大変なのですね?貴重なご意見、感想ありがとうございます。
量販店含め色々検討したいと思ってます。
まだまだ皆さんの体験談を聞いてみたいのでよろしくお願いします!

ゆきゆき@尼崎さま

ご存じでしたらごめんなさい。

既成のメンズスーツはおおよそ
・身長:3号(160)~8号(185)
・体格:Y(タイトまたは細い方)・A・AB・B(ゆったりまたは太めの方)
この組み合わせでつくられています。
そしてパンツの裾上げ(無料)と、場合によって袖丈詰め(有料が多い)をします。
たとえば私の夫はA6です。

チェーンの紳士服店やイオンの紳士服売り場には20,000円や30,000円で、本当にたくさん素敵なものがありますよ。スリーピースなら結婚式もかっこいいです。
サイズにバラツキがあるセールのラック(10,000円を切ることも)の中に、ご主人のサイズがあれば超ラッキーですし。

普段ほとんどスーツをお召しにならないとのこと。
土日は北九州さんの情報を見ると、上質で破格ではありますが、ウールは手入れも大変です。
年齢的にも体型の変化があるかもしれません。あまり着ないうちに太ももがパツパツ!もありえます。

量販店、安いからって侮れませんよ。おしゃれなものも、もちろん上質なものもたくさんあります。なんといってもサイズが豊富なので、お直しいらずで済む可能性が高いです。
よかったら選択肢に入れてみてくださいね♪

❣️ゆきゆき@尼崎さま

コストコのメンズスーツロードショーで購入はありませんが、2018年の3月と9月に久山倉庫店であった時アップしたものの写しですがご参考までに。
9月のロードショーではコートも出てました。

【メンズスーツロードショー】
◉メンズスーツ上下セット
⚫︎英国 SCABAL スキャバル生地使用 58,800円
⚫︎イタリア Loro Piana ロロピアーナ生地使用 39,800円
⚫︎イタリア ERMENEGILDO ZEGNA エルメネジルド ゼニア生地使用 39,800円
⚫︎CASANOVA 他 12,800円

◉メンズジャケット
ERMENEGILDO ZEGNA 生地使用 29,800円

◉ボンディングコート 12,800円
◉コート 18,800
◉カシミヤコート 98,000円

いつも皆さんの感想を参考にさせていただいてます。
この週末に尼崎にくる紳士服ロードショーで主人のスーツを買おうかと検討中です。
普段スーツを着ない仕事なのでスーツは真っ黒な礼服ぐらいしか持っていません。
来年の1月に友人の結婚式に夫婦で出席することになり今後も子供の入学式や卒業式などで着れるようなスーツを調達できればなと思っています。
コストコ通で「スーツ」を検索してみても旅行用スーツの感想が多かったので実際にロードショーでスーツを作ってみたよ、という方の感想やお値段を教えてください!よろしくお願いします。

平日に秋鮭1本まるごと買うことはできる?

みなさま、ありがとうございます。
予約ができるとは知りませんでした。
事前に電話してみます。そして、窓をコンコンとノックして、確認したいと思います(^o^)

ありがとうございましたm(_ _)m

事前に電話で会員番号を伝えて予約をしてみるのが良いのでは?
ビジネス会員向けの卸売りもしていますので可能だと思います。

蓋付きボウル

気に入るデザインのボウルが出てくるといいですね!

蓋付きボウル

投稿にお返事ありがとうございます。

タイミング悪く行ってしまったんですね((T_T))

陶器の蓋付小鉢ボウル、次に行くときに買えるのを期待して待ちます。

蓋付きボウル

コストコの食器類は、よく入れ替わるイメージがあります。
頻繁に行けない方は、見つけた時が買い時と思って、いいなと思ったその時に買われる事をオススメします。

ステンレス製の蓋付ミキシングボウルだと再入荷の可能性は低いかな~?と思いますが、陶器の蓋付小鉢ボウルだとデザイン違いで割と入荷してくる印象です。

1本購入出来るかはわかりませんが
いきなり窓開けると作業されてるスタッフさんビックリされると思うのでコンコンとノックされる方がいいと思いますよ。

鮭一本まんまで購入できるかはわかりませんが、窓を開けてスタッフさんに質問したことありますよ!

秋鮭をまるごと1本買いたいと思っています。
でもサービス業で、この時期、どうしてもロードショーが開催されている金曜日以降の週末に休みが取れません。
月曜から木曜の平日でも、魚コーナーにパックされている秋鮭や筋子の情報が各倉庫で上がっていますが、そんな日には、頼めば1本買いができるのでしょうか?
また、スタッフさんにたずねる時に、魚コーナーの商品を陳列する時の、中にスタッフさんがいるあの窓は、お客側から開けてもいいものなんでしょうか?

蓋付きボウル

蓋付きボウル 6セットを買いに川崎に行ったのですが、ありませんでした。
いつも売ってるものでは無いのですか?

みーままさん
ピッタリでも入るのが分かって参考になりました!
まだ在庫あるかな。。(;゜0゜)
200円割引ないのは残念ですー

ココアさん
測ってくださってありがとうございます!

ミチョは一本売りしていますか?

私は9月28日に射水店にて1本売りのマスカットとグレープフルーツを見ましたよ。
グレープフルーツはセットにも入っているので購入しませんでしたが、マスカットはずっと飲んでみたいと思っており、更には+マークが書いてあったので取りあえず2本購入しました。
お値段は398円でした。

エルゴの修理について

アドバイスありがとうございます!!
早速正規品に近いバックルがあるか最寄りの修理屋さんに相談してみます。

たまーにありますよね。
倉庫によっても違ったりするし、出会えたらラッキー!って感じです。

先日、広島店でマスカットを一本売りしていましたよ。300円台でした。

THE NORTH FACE

恐れ入ります。今、アクセスパックオーツ―を売っている店在りますか?

エルゴの修理について

なるほど
それでは、最寄りの修理屋さんに持ち込んではいかがでしょう?
裾上げとか鍵を作ってくれるところで、カバンなどを直してもらえるサービスもありますよ

写真のバッグば入りません。

オーストラリアのバッグは、今年の夏にコストコのクレジットカードを作った際に貰ったものです。

こちらは個体差かもしれませんが、縦横ともに、付録のバッグより1センチ程小さいです。

箱ごと入れて見ましたが、斜めになり底まで全く入りませんでした。

参考までに…