質問

トピック

セロリースティックについて。

質問の答えとはズレてしまいますが、野菜果物は傷んでいたとこちらの書き込みで見ることもあって、袋を開けないと確かめられないものはコストコ駐車場の車内で確認するようにしています
あと割引商品もレジで違っていたりするので、買い物中に金額をメモしたりして、車内で照らし合わせています
車でお買い物じゃないと難しいときもあるかもしれませんが…
最近はコールセンターができて倉庫に直接電話が繋がらないようなので帰宅してしまうと、返品も面倒に感じて諦めてしまいそうで、手間ですが確認して必要な場合はすぐに返品しています

切り口を見て茶色になってたり乾燥してたり、裂けて変色気味のものは、下の見えない所も割と傷んでいます。よーく見ると、下の部分も見えたような??
私もそれで結構買うのをやめたことがあります…。

前日購入でPARTY

前に友人宅でちょっとしたパーティーをしましたが、シーザーサラダが好評でしたよ!

あと、苦手ではなかったらガーリックライスもニンニクが結構効いてるのでお酒のお供によかったみたいです!

10分から20分くらいの調理時間でしたらステーキなどいかがですか?
そのパーティーの時にプライムビーフの塊を購入してサイコロステーキにして塩コショウとタレで分けて味付けをしましたが、あっという間になくなりましたw
前日購入と言うことでお寿司などはシャリがパサパサになってしまいますが、当日行ける時間があったらお寿司も見栄えがいいですよ!

素敵なパーティー楽しんでくださいね!

前日購入でPARTY

コスゴンさま

アドバイスありがとうございます。
 パーティは10月の中旬なので、まだまだ計画中だったので、
 助かりました。 シーフードアヒージも検討してみます。

料理へたなので、皆さまからのご意見が救いです。

9/28発売のmartのショッピングバッグの大きさについて

わたしも知りたいです!
どなたか購入された方いらしたら教えてください(^人^)

セロリ私もそうでした。
以前は一袋に4株入っていて、根本側がカットされていなかったからかそれほどひどいことはなかったんですが、
この、すべてバラバラにカットされたタイプをこの前はじめて購入したところ、傷みがひどくてびっくりしました。

クーポンは古いからなの?と思ったり。
入っていたセロリの3分の1くらいが切り口から腐りかけていて、
それぞれ2分の1本近く捨てないといけないくらいでした。

でも、売っているときは切り口は見えにくく、
見えてる範囲では傷んでなさそうだったのに…

アボカドもそうですが、
売ってるときにいいものを選ぶ方法が知りたいですよね!

9/28発売のmartのショッピングバッグの大きさについて

9/28発売のマート購入した方
教えてくださいm(._.)m

ショッピングバッグのマチですが
オイコスがそのまま入る大きさでしょうか??

ずっと気になっており、クーポンだったので初めて購入してみました。

開けてみると、ほとんど痛んでいました。

選ぶ際のポイントなどありますか?

いろんなものが最近はずればかりを選んでしまいます。

ウールリッチは出ていますか?

今日出ているのを見ました!でも残りわずか?だったかと。
気になりましたが58000円くらいだったので、気軽に買える金額ではなくて断念しました。

エグゼクティブメンバー始まるみたい

レジでは昨年度の購入金額から勧められていると思います。カウンターで今年度購入金額を調べていただけますよ。家族会員がいらっしゃるなら、もう1枚のカードの購入金額も合わせて聞いて下さい。

レジでアップグレードをする場合は、少しだけですが、レジ担当者の成績もアップするみたい。

前日購入でPARTY

まだパーティー準備に間に合うか分かりませんが。

シーフードアヒージョおすすめです。前日買っておけるし、付属のオリーブオイルで、これまた付属のたっぷりニンニクを炒めて香り付けし、(ハーブを抜いて)具材を入れて温めるだけ。
バケットを切ってトーストして、各々が乗せて食べてます。
花火大会パーティーの時に出しましたが、エビとかも沢山入っていて、大人も子供も喜んで食べてましたよ。

もし余っても翌日パスタにしたりすると美味しいです。うちの子はご飯にかけて食べたいと言って、食べきりました。

良かったらお試しください。

前日購入でPARTY

良かったら何を買ったか教えてくださいお願いします。

前日購入でPARTY

すな吉@広島

やめておいた方が良いメニューは目から鱗のご意見です。
  ロティサリーチキンとか豪華そうでよいかなぁって思っていたの
 ですが、見た目が残念になるのでは考えてしまいますね。
 キャンディグレープ は購入リストに入れます。

前日購入でPARTY

おかめ@ひたちなかさま

デリの商品は4品とも購入リストにいれます。

簡単に作れるもののご提案は本当に私でも作れそうなので
  こちらもやってみます。 ご意見助かりました。

前日購入でPARTY

ココアさん

アイディアの欄を検索するというのを忘れてました。
 そちらも参考になる事が沢山あったので助かりました。
 これからゆっくりと考えます。 ありがとうございました。 

前日購入でPARTY

私も料理苦手、しかし年に数回 我が家で6~10人の飲み会をやってます。主人の会社同僚20代から50代。おじさんメイン

時々 パーティートピックがあがるので とても参考になってます♪今回も参考に出来ると嬉しく思ってます。皆さんありがとうございます。

ココアさんのアイデアのパーティートピック
https://bbs.costcotuu.com/idea/1220469

デリカで皆さんが書かれてないものだと
*ミートボールマルゲリータ 比較的最近出たのでしばらくあるのかなと↓コス子さんレポです。
https://costcotuu.com/20190924/post_123916.html

簡単なもので次回チャレンジ予定
*シーアスパラ 300g798円 を軽く茹でてミニトマトとオリーブオイルを混ぜたものです。

試食の方がされてた料理で シーアスパラ自体が塩味なので味付けいらず。そして食感がプチプチと面白いんですよー。
シーアスパラとサラダビューティ(大豆)にオリーブオイルの試食もあったそうです。

*コブサラダ 切るだけ 市販のコブサラダドレッシングかけて完成。検索してみてくださいね。

量が多くて難しいかもですが
*アトランティックサーモン カルパッチョ
スライス玉ねぎのせて ピエトロドレッシングをかけるだけ。

サラダつながりで
*葉物野菜+キュウリ 叙々苑たれ
まぜるだけ。これもなかなか良かったです。たれは食べる直前に。水でて残念な事になります。そしてたれの先入れは厳守です!↓コス子さんレポです。
https://costcotuu.com/20190214/post_114156.html

おしゃれパーティーメニューではないですが
*冷凍たこ焼き 嫌いなおじさんはいなかったという隠れた名品でした。電子レンジだけだと美味しくないので、その後にグリルやトースターでカリっとをぜひ。

箸休めデザート
*キャンディグレープ 1898円
期間限定 ただいま販売中。爽やかに甘い感じでした。

やめておいた方が良いメニュー
前日に購入ということから 水がでます。
*チキンサラダラップ
*ハイローラ もし、おかめさんのアドバイスのように焼く予定があるなら美味しいですが、そのままだと 水分でイマイチかも。

*ロティサリーチキン
見た目は豪華で良いのですが、取り分けが面倒です。身内とかなら良いですが 綺麗に取り分けられないと見た目が残念な事になります。

私は10月下旬に6人飲み会があるので、もしその時に売ってればシーアスパラとキャンディグレープ購入予定です。人数多いと大変だと思いますが、手抜きしつつも楽しみましょうねー(^o^)/

前日購入でPARTY

デリの商品
・シュリンプカクテル(わりと日持ちする)
・ハイローラー(トースターやフライパンで焼く)
・スモークベーコンカルボナーラ?(ペンネのやつ、チンするだけ)
・ピザ(焼くだけ)

簡単に作れるもの
・カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズをスライスして交互にきれいに並べて、ハーブソルトとオリーブオイルをかけるだけ。バジルペーストもあるとより本格的。
ミニトマトと冷凍のミニボール状のモッツァレラチーズでピンチョスにするのもオシャレかも。)
・スマイルポテトなど冷凍ポテト(油で揚げる、もしくはオーブンで)
・野菜スティック(ニンジン、セロリ、きゅうり、パプリカなど切るだけ。マヨネーズや味噌など家にあるものでディップソースを。)

あとは、何かデザートとして果物やケーキなど

パーティー楽しんでくださーい(* ´ ▽ ` *)ノ

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

今日、知り合いがコストコ神戸店行くので見てきて貰ったらやっぱり無かったです〓

前日購入でPARTY

アイディアの所にもパーティーについてありますので見てください。
私からはピザとホットプレート置いて焼けるならプルコギと焼売後は水餃子焼いても茹でても良いから後はサラダ。

前日購入でPARTY

大人8名で自宅でPARTY予定です。前日にコストコに行って材料を購入予定です。 当日は料理をする時間がないので前日購入のDELIを利用してPARTYを開催したいと思っています。
前日購入でお勧めがありましたら教えて下さい。
また、10分20分でささっと作れるおもてなし料理があればそちらも教えて下さい。
料理は苦手なので簡単で豪華に見える1品とかだと助かります。

カークランド エコフレンドリー液体洗剤について

エコフレンドリー 軽量の仕方教えてください。

スマホ契約

みなさんありがとうございます。今月末までならプリペイドカードが貰えるのですね。
それと現金キャッシュアップというのもやってるのですか?かなりお得ですね。
ちなみにアイフォンではなくアンドロイドの予定です。混むのを覚悟で行ってみようと思います。

スマホ契約

iPhone 11にするのであれば、機種の
色が、白、黒、赤の3種類のみで、
他色を予約注文すれば10月になってしまう為、今月末までの現金キャッシュバックキャンペーンのコストコ特典が貰えません。

スマホ契約

新規ではないですが、
先日9/22に携帯を乗換えしたくてソフトバンクを訪ねると
9/30までならコストコプリペイドカードでキャッシュバック乗換分+コストコ会員提示で現金キャッシュバック貰えました。

スマホ契約

特に違いは無いと思います。違うところは、コストコのプリペイドカードが貰えます。

スマホ契約

コストコで新規にスマホ契約した方にお聞きしたいです。
何か得なこと、損なことあればお聞きしたいです。ショッピングセンターでよくイベントしてますがそれと何か違いはあるのでしょうか?よろしくお願いします。

子供用水着

幕張だったんですね!!
先週末三郷か幕張どちらに行こうか悩んで三郷に行ってしまったんですが幕張にしておけば…泣
かえさん、情報ありがとうございました

至急です。よろしくお願いいたします。

こんにちは。昨日からたくさんのコメントありがとうございます。いくつか店舗をまわり無事に蟹を購入することが出来ました!タラバ蟹にズワイガニにカニ爪に沢山の種類を購入出来ました!今からコストコにお寿司やステーキ肉、ケーキを買いに行き夕方にはみんなでお祝いが出来そうです。祖父はこのまま何年も生きられるのでは?と錯覚する程元気なので何とか間に合いました!これも心優しい皆さまの情報、コメントのお陰です。見ず知らずの私の祖父のために本当に本当にありがとうございました。私も家族も悔いが残らず幸せな最後にしてあげられたらと思います。何度もしつこくて申し訳ないですが、、、本当に本当に本当にありがとうございました。心から感謝しております。

貴重な情報をありがとうございます。祖父が退院のためお昼前になってしまったのですが無事に蟹を買うことが出来ました。本当に本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。貴重な情報をありがとうございます。祖父が退院のためお昼前になってしまったのですが無事に蟹を買うことが出来ました。本当に本当にありがとうございました。