質問

トピック

DHC薬用リップ見かけた方

9月末に行った時に入ってるまだたくさん置いてありましたよ!

パラソルのレジャーシート

パラソルのレジャーシートが割引入ってるみたいなのですが、何日までか分かる方いらっしゃいますか?10/15にコストコ行く予定ですが、14日までだったら悲しい〜(^^;
よろしくお願いします!

ストレッチタイト? カークランドのラップ

レビューのリンクありがとうございます!
じっくり読んでみます

カウンターにあるかもなんですね
それはぜひチェックしてみたいです
ありがとうございます〜!

なるほど!大きさの違いですか!
温めるときは変えられてるんですね
参考になります!
大きいと使いにくいかもですね
想像も付かないですが(;´∀`)
ありがとうございます♪

増税後にかみのやま倉庫店でメモした内容です。
コス子さんのレビューと共にどうぞ。

KS ストレッチタイトフードラップ

750 SQUARE FEET 1348円
https://costcotuu.com/20111113/post_4956.html

3000 SQUARE FEET 1858円
https://costcotuu.com/20111008/post_4284.html

倉庫店により違いがあるかもしれませんが、かみのやま倉庫店では巨大ラップがフードコート近くの赤ベストさんのカウンターに置いてあり、自由に使う事ができます。
以前ピザの持ち帰りの時に、車の中でひっくり返してしまって以来、銀紙の上からラップでくるんで持ち帰ってます。
ご利用の倉庫店にもあれば、これで使用感試せると思いますよ♪

キッコーマン たっぷり柚子ぽんずは売っていますか?

昨日、インコスしたのですが、やっぱりなかったです(>_<)
子連れでバタバタだったので聞けなかったですが次回は聞いてみます(^_^)

私もkakasunさんと同じく温め用には使用していないです。
主に冷凍・冷蔵用です。
温め用は日本製の有名どころで使い分けしています。
カークランドのラップは、ほんとに安くて我が家では重宝しています。
ただ重いので使いにくい・カッターで切るのがめんどくさいと言っていた人もいました。
個人的には慣れれば全然使いやすいです。
日本製の安い物と違って、しっかり、ひっつきます。

あまり詳しくないのですが、2種類はきっとサイズの違いだと思いますよ。
以前見た時は小さい方で30㎝でした。

少しでも参考になれば嬉しいです。

ちゅるちゅる!わかります〜
そうか、なっちゃうんですね!
それは悩みますね(・_・;)

そういえばカークランドのラップって二種類あるんでしたっけ?
違いとか何なのでしょうか?
カッターがついてるか付いてないかだけとかですかね?

ストレッチタイトのラップ、2箱セットなので2本使い切るのに一年、いやそれ以上かかりました(笑)
レンジに対応しているかどうかですか…私は温め用には使いません。耐熱温度が日本のラップより低いのかちゅるちゅる(わかります?)になってしまう時があります。温める物や時間によって大丈夫な事もあるのかもしれないですが、私はもっぱら温め不要のものと、コストコで大量購入したお肉や魚などの小分け冷凍に使います。両手が食材で汚れているときなども、小指でカッターをさーっと滑らせれば簡単に使えるし我が家には欠かせません。
私は温め用にはラップの代わりに100均で購入したレンジ用の蓋を使ってますよ。
大きさ違いで3種類くらいあれば大抵のお皿には対応できるし、洗えば繰り返し使えて経済的。おススメですよ。

駐車場

ツリだと思います
スルーしましょう

美酢 ミチョ オススメの味はありますか⁇

最近はまってます(*´▽`*)
1位カラマンシー
2位グレープフルーツ
3位パイン
です♡

コストコ、もう何年も利用していますがカークランドのカッターが付いてるラップは使ったことがありません。
シールの方は常用しています。
普通のクレラップとかを使ってるのですが、
カークランドのラップ、良いですか?
レンジにも使えたりしますか?
なにか不満あったりしますか?
おすすめポイントを教えてください!
よろしくお願いします!

駐車場

コストコ(スーパーマーケット含む)に車を置いて帰る人なんていますー?
(なんで置いて帰りたいのか意図を教えてください。)

普通、そんな買い物客いないでしょ?
って思うのは私だけでしょうか。

スタッフさんの
いいとも悪いとも・・・の感じは
想定外の質問だったから答えに詰まったのでは?
と推測しますが。

駐車場

店舗に聞いたら、
責任は取れませんし、いいとも悪いとも…

ってトピ主は書いてあります。
すでに店舗に確認とってるし、とめた後の車もそこからのご自身の移動中の事故も自己責任って結論出てるじゃないですか。

さとこ様がおっしゃるように明日来店した方のことを考えると、いいとも悪いとも…など歯切れの悪い対応をしたコストコ側もアレですけど。
せめてその日の1番上の責任者に確認したり店舗で統一して欲しいものですね。

なんにせよ、こんな日です。お怪我だけはなさいませんよう。

駐車場

さとこさんに返信となってしまいました。申し訳ありません。

あかさんの投稿に対しての返信です。
お詫びします。

駐車場

緊急時避難ということを想定してのコメントになりますが、もし違っていたらスルーしてください。

ニュースで、水没している車を見ますが、拝見の度になんと悲しい画像だと思います。
高台の時間貸し駐車場が無ければ、是非コストコさんにお願いしてみてください。駐車時の事故等はもちろん自己責任ですが。
切羽詰まった状況であればコストコさんも協力してくださると思います。
被害が無いことを祈っています。

駐車場

台風で自宅だと浸水の不安があるから高台の屋根付き駐車場に無料で停めておきたいってことですか?コストコが会社として許可しているのでなければ常識的にどうかなと思います。
そのまま止めっぱなしで明日来店した人が車を停めるスペースがなくなるわけですし。

駐車場

どう言う理由かわかりませんが、そりゃ置いていって何かあったら責任はコストコってなしですよ?
いいとも悪いともなら、完全自己責任で判断するしかないと思います。

駐車場

台風で、帰りの運転が不安だからとかですか?
車を置いて帰れる距離なら行くときも車を使わないでいけばいいのではないのかな?と思いますが。。
ただ、少量でも買い物してからだと雨の中で傘をさして荷物を持ってかえるのは大変そうだなぁとおもいます。
台風が過ぎてからではダメなのですか?

駐車場

それは、コストコにいたら被災したから仕方なく置いて帰るって意味なのか、家が被災したから駐車場代わりにするって意味なのか、はたまた違う意味なのか…

駐車場代わりにするってのは私は全くなしだと思いますが、どの場合でも責任は取れない(レッカーで移動されたり罰金払うとか?)って言うのは当たり前だとは思いますよ。
コストコにいたら救急車で搬送されて仕方なく置いて帰るとかなら店舗に事情を話すべきですよね。

変な言い方になりますが、盗難・いたずら・災害に合う可能性等も含め、何をされてもいいなら置いて帰っても自己責任で良いと思いますよ。

駐車場

それはどういう意図ででしょうか?買い物していて災害がきてやむなくおいて帰宅するということですか?それとも、屋根つきの場所に車をおいておきたいから、ということですか?前者であれば仕方がないのかと思いますが後者は常識的になしだと思います

駐車場

コストコの駐車場に
車置いて帰ったことある人いますか?

災害でとめて帰ることなど
可能かわかる方いましたら教えてください。

店舗に聞いたら、
責任は取れませんし、いいとも悪いとも…
って感じでした。

実際に止めたことある方いれば情報ください。

バイオゼットアタック新しくなったのかな?

どうやら、この商品はすすぎ一回より2回がおススメのようで…。バイオゼットアタックシリーズはもうこれしか置かないのかなぁ。洗濯洗剤ジプシーを経てようやく落ち着いたところだったんですが(笑)ところで、関西も雨風が強くなってきました。明日行かれる皆さんお気をつけて!

シャーパじゃない毛布の値引き

有名なシャーパではなく
カークランドシグネチャーのTWIN PLUSH BLANKET
シングルサイズ~クイーンサイズまである
毛布の方です。

シャーパはよく値引きされているのを見かけるのですが
上記の品は値引きしますか?

値引きされているのを見かけないなら
今から購入しておこうかと思っています。

1500円くらいのはバイオゼットアタック ラピッドで、リニューアルされたものではないと思いますよ。

何週間か前に見ましたが、グレーのキャップのやつですよね?ピンクのキャップの柔軟剤入りの「プラスソフトナー」みたいに、プラスシリーズなのかなと思いました。

バイオゼットアタックを愛用しています。本日 京都八幡店で見つけたのは今までのとは少し違っていて「プラス アリミネーター?」なる物でした。1,500円くらいでいつも購入していましたが、それは660円くらい。洗濯可能回数は60回弱です。安さにビックリして思わずカートインしましたが、これって今までのバイオゼットアタックがリニューアルしたのでしょうか?どなたか使用された方おられますか?

台湾茶ギフトセット タンブラー付き

裏面の説明もあげておきますね(*^_^*)

ぱらりん@座間さん、Mrs.コス風さん

今日早速使ってみました〜!
茶こしが上にあるタイプなので、人によっては茶葉を入れっぱなしにすると渋くなるのが気になるかも??私はいつもティーバックずっと入れっぱなしで水筒とか持ち歩くので気にならないですが。。(゚ω゚)
茶こしパーツ部分を外して使うこともできました!!茶こしいらない人はそこのパーツ外して蓋と本体だけ合わせて使えると思いますよ(^○^)♪
パーツが3つに分かれていて洗いやすいのがすごくよいです(*^_^*)
商品の裏面にフルーツとか入れてもいいと書いてあるので、フルーツ入れたデトックスウォーターとかを作ってみたいと思います(*´ω`*)

ツールマスター 3本セット

購入し、試してみました!
こちら、真っ暗な6畳和室で点灯させたところ、明るい!2段階スイッチで、強弱ありますが、弱でも部屋が全部わかります。

3本で1500円くらいだったので、ランタン代わりにもなりますし、クローゼットでも大活躍してくれそうです!

あとはモチですね。長持ちを期待して。

りんごさん、画像ありがとうございます。
続けての質問ごめんなさい。
茶漉し部分はどのようになっていますか?

今週末は台風の影響でインコスできませんが
来週までどうかありますように。