トピック
返品できると思いますよ。 保証書、説明書、付属品は必要だったかと思います。外箱はなくても返品できたと思いますが、お店によって対応が違うかもしれないのでお店に確認された方がいいかも。 確か購入したお店以外でも返品できたと思いますが、こちらもお店に確認された方が確実だと思います。
私は厚かましいひとには会員をやめた事にしてあります。 コストコ商品は主人の同僚がたまたま行くときに 声をかけてくれたのでお願いしたとか、 会員の友達に誘われて連れて行ってもらった事にしてあります。 辞めた理由? 頼まれることが苦痛になってきてコストコでの買い物が楽しくなくなったから と
こんにちわ 私が非会員の方のと一緒に行くときの楽しみ方 ・日程、滞在時間は私に合わせられること ・一緒に行くのは1人のみ ・交通費は割り勘 コストコに行くのは月1回程度なので滞在時間は長め、買い物を楽しむために行っています。車が小さいので一緒に行けるのは1人まで。非会員が会員価格で商品を購入できることがしんどい方は難しいと思いますが、私は交通費半分で済めばいいやと思っています。何人か一緒に行く友人がいますので、この方はちょっと・・・という方には他の友人と一緒に行くので~と言ってます。車が小さくてよかった(^^♪ 頼まれた時 ・前金(以前ドタキャンされたことが・・・今ではコストコ鉄板ネタ!) 行く日をわかっていて当日にこれ買ってきて~と言われたこともありますが、どんなに親しい友達でも前金にしてもらってる~次回前金なら~とお断りしました。その後はきちんと前金で頼まれてます。 ・冷凍・冷蔵品はその日に取りに来られること うちの冷蔵庫もパンパンですから~保冷バック保管が原則です ・途中だから寄ってとか持ってきてのリクエストはお断りしています。 買ってきたものを小分け、仕分けする楽しい時間の確保のため(笑) 頼まれもののほうが多くなることもありますが、ちょっとだけどリワードも付き、新商品のスイーツとか気になる商品もシェアできることも多いのでダメだった時の後悔が少ないのもメリット。 カートいっぱいに商品を積んでレジに向かうのも若干のしあわせ(^^♪ てな感じで楽しんでおります~ 関係性にもよるとは思いますので加減はしてますがご参考まで(^^♪
本人不在でも大丈夫ですよ、ご主人が住所の書いてある身分証明が出来るものを持っていけば作れます。 ご心配でしたら、本会員さん(奥さま)のカードを持って行けばスムーズかもしれませんね。 切迫って気持ちが焦りますよね。 わざわざ買いに行ってくれる旦那さまで羨ましい、スコーン食べられるといいですね(笑)
もうハッキリ言えば良いのに そこまでしてコストコに行きたいのか そこまでしてその人と関係を保たなければならないのか… もうそんな人なんですよ 言い方悪いけど完全に人を利用してますよ
凄く分かります‼︎ しつこい方は、自分が想像する以上にしつこいので、なかなか難しいですよね。 解決策になるかは分かりませんが、もう少し(いつなんでしょう?)でECサイトもオープンになりますし、会員になっていただいて、そちらで購入してもらえば良いと思います。 家に有るものを見られたら、ECサイトで購入したと言い、代行をお願いされたら、自分は今注文するものが無いからと言い、送料も請求したら頼んで来なくなりませんかね? 頼む人って割とケチな方が多いので、送料を払ってまで頼まないんじゃないかなって思いますが、どうでしょう?
大変ですね〜。いますね、そういう方。 どういった関係性かによっても対応は変わると思うのですが親戚なのか友達なのか近所の方なのか。 家にあげることはさけられないのでしょうか? それが出来れば買ったものを見られて買ってきてと頼まれることもなくなるような気がするのですが。。。
>マスカルポーネロールさん 理由を言わずにお断りし続けるのはどうでしょうか? 「うーん、ごめんね、無理なんだ~」 だけでいいと思うんですよ。 ~だから、ってお断りの言い訳考えるのしんどくないですか? 相手も、じゃあ~なら?って食い下がって来ませんか? お断りして、にっこり「じゃあまた~」ってサッとその場を離れる、の繰り返しで距離をとってみる方法はどうでしょうか。
ならコストコで買って来たものは隠したらどうですか棚とかに入れて見せない。後は冷蔵ものは頼まれない他によりたいから冷蔵庫の物は無理だよと、そんなに欲しいなら会員になってと言った方が良いですよ。後は家族と住んでるなら私は忙しくて行ってないが家族が行ったから頼めないなど言うしかありません。なかなか断るの大変だが嫌ならきっぱり断るしかありません。それしか何を言ってもついでだから良いと考えだから頼まれ続けますよ。
神戸倉庫の方でも質問をしたのですが、回答を得られないので、こちらで質問させてください。 共通だと思うので。 今、美酢の3本セットはあるでしょうか? あれば、種類は何のセットでしょうか? 値段も教えてください。 単品でしかなければ、その種類と値段を教えてください。 よろしくお願いします。
まずはコンタクトを取って御自身の不注意で破損した旨と修理できるかというのを確認された方が宜しいかと。 コストコで返品したことはないのですが初期不良で電化製品を返品した際に外箱、説明書、保証書、付属品全て揃った上での返品ですので拒否される可能性もあると思います。また原則購入店舗で返品だと思います。 また新しく別のイヤホン購入なさった方がいいと思いますよ(^^)
主会員の住所と同一住所が確認(免許証等)出来れば作れると思いますよ!
アロマディフューザーが買って直ぐに作動しなくなりました。 カウンターに持って行くと、在庫が無いので返金処理になりますと言われました。 処理が終わってから修理の事を聞いてみましたが、コストコは電気屋ではないので修理のメーカーへの手続きはしてないそうです。 出来るのは返金処理のみと言われました。 スタッフの方に聞きましたが、修理を希望する場合は、直接メーカーに電話をしてコストコで購入した事を伝えると対応してくれるようです。 修理の事は返金処理後に聞いたので、とても気に入ってたアロマディフューザーだったため、一度メーカーに問い合わせすれば良かったと後悔してます。
すしこ様 ご心配、アドバイス、有難うございます。 行くことを伝えない。 寄りたいところがあると伝えて断る。 これらの対策はしました。 更に、我が家にとってコストコは、近くに行ったら序でに寄るところ。頻繁には行けない。 ガソリンは、往復1000円あれば十分だけど、時間がまとめてとれないと、行けない場所。 仕事の時は、連れて行けない。 コストコならではの品物ではないなら、地元の特売の日をお知らせする。 これらの対策、しました。 ただ、その方は、うちにある品物見て、行った時は序でに買って来て、お願い と、頻繁に訪れ、何度となく懇願。 できる範囲でお応えしていましたが、ネットショッピングに辿り着いた経験を書きました。 他に出来そうな対策、ないでしょうか? お知恵を頂けると、有り難いです。 こんな対策しました と具体的に示す文章力がないばかりに、二度手間、ごめんなさい。
すしこ様 ご心配、有難うございます。 勿論、行くこと、伝えていません。 寄りたいところあるとも伝えていますよ。 そういう対策しましたが、勝手に押し寄せて来て、品物見て、行ってるなら、序でに買って来て、お願い。
返品ですか? そりゃ~非常識じゃないですか? 自分で壊しておいて。
2、3年前にコストコで購入したSkullCandyというBluetoothイヤホンが今日故障してしまい、片耳しか音が出なくなってしまいました。机の上から落としてしまい、耳にはめる部分が断線してしまいました。コストコは何年たったものでも返品できる、という記事を読んだのですが、このイヤホンも返品、返金して頂けますか?また、外箱は捨ててしまい、保証書、説明書はあると思います。またメーカーに修理に出そうにも購入店に持っていってくださいと書いてあったのですがそういったことは出来ますか? また、購入した店舗とは違う店舗でも返品出来たりするのでしょうか?
それは友人ではなく、ただの「知り合いを利用してたかってくる人」だと思います。 厳しい意見で申し訳ありませんが、現実です。
質問させてください。 現在、私だけが会員で夫のファミリーカードは作っていません。 私は妊娠中で切迫早産のため、自宅安静となっている状態です…。 夫のファミリーカードを作り、代わりに買い物をしてもらいたいのですが、主会員不在で受け付けて貰えるのでしょうか。 再販されたらしい、スコーン食べたいよう…
今週末はどこの倉庫店も賑わっていたようですね。 増税前の駆け込み需要もあるのでしょう。。 かみのやま倉庫店、バスティッシュ火曜入荷予定の貼り紙がありましたので、明日入荷されると思います。 今月の週末は、ずっとこんな感じでしょうかね? ちなみにかみのやま倉庫店は、いつもは日、月が混むそうです。(だいぶ前に試食デモの方が言ってました) 月曜はサービス業の方が多いのかな?
ハロウィンのスケルトンバンジョーデュオって言う大きな人形を買ったのですが、赤色の骸骨の手があんまり動かないような気がします。誰か買われた方おみえですか?
私は、車を出す人。ガソリン。食事と担当がいます。そういう決め事できていないと、トラブルのもとになります。
今日、コストコ上山に行ったら、カークランドトイレットペーパ(バスティッシュ)が1個もありませんでした! 何故?! 消費税10%になる前の買い占めでしょうか? ビックリしました! 又、今日は平日にもかかわらず、店内混んでました。
なんだかんだと理由を付けて車を出さないせこい人いますよね。通り道だもんね☆荷物の乗せ替え面倒くさいもんね☆といつも私の車です。ガソリン代なんて貰った事もありません… 一人で行くのがラクですね。 誘わない&誘われたら金欠だから。と断ってます
コストコに行くことを伝えなければ頼まれることもないのでは? 寄りたい所があるならそう伝えて断ってもいいと思いますし。
わかるぅ〜 何度も行きたい場所なら、会員になって欲しい… 300km離れた実家近くのコストコに行く際も、頼まれます。 実家にも迷惑をかけることになります。 冷凍食品や、冷蔵品も頼まれます。 自分の冷凍、冷蔵品を諦め、クーラーバッグに保冷剤たっぷり入れて、ドライアイス買ってあげますが、気にかけてくれません。 最寄りのコストコまで70km。 行ったついでに寄りたいところもありますが、頼まれた品を届ける為、寄れません。 割高ですが、ネットショッピングで購入可能だから、私もなるべく行かないようになりました。 自分からのものの見方が、世界の常識で、それが全てだだと勘違いする方、困りますよね。
エグゼクティブ会員になるという方法がありました! 最終的にリワードGETでチャラにしました!
オーブンレンジが故障したため、購入を検討しています。゚(゚´ω`゚)゚。 現在コストコめ販売中のオーブンレンジのメーカー品番と価格を教えていただけませんか? よろしくお願いしますm(._.)m
明後日、中部空港倉庫店に行こうと思ってるのですが、まだフードコートのマルゲリータピザは売っているのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします
あ、旦那氏さまにもよろしくお伝えください。 (^_^)