質問

トピック

2週後割引、返金できますか。

私そんなに頭ごなしや上から目線でしたか。
感じ方は人それぞれなのであなたの考えは否定しないですけど、私も皆さんも限られた情報の中で一生懸命自分の考えを文章にして頑張って投稿してるのにあなたはこのトピックに対しての良い悪い代替え案等の考えは述べず、言葉遣いばかりを取り上げて人の気持ちをサクッと否定するばかり。
あまつさえ私は私なりにジョセフさんの事を思って考えて一生懸命考えて作ったものを「言い訳」とぶったぎられてひどいと感じました。
あなたは正しい事をしてるのでしょうけどちょっと心外です。
そうですね、言葉遣い個人的には見習いますし、見習って頂けるのを期待します。
失礼しました。

エグゼクティブメンバー始まるみたい

日本独自のサービスが有ると良いですね。
通常会員より少し安いとか!

もう答えてもらえてますね 笑
アメリカでは普通に発行されてたみたいです。
メリットがどうなのか?
楽しみに9/1まで待っていましょう!

かさねてどんな場合(場面)でも
言葉遣いは大事だなと再確認しました。

頭ごなしや上から目線の発言は
事情を知らなかったから・・・という
言い訳はそれこそ恥ずかしい思いをする事になるんですねぇ。

ジョセフさんは心の広い方ですね(^_^)
私、見習います。
日本人を嫌いにならないでね(^^)

ご説明ありがとうございます。日本語と日本の文化本当に難しいですね。これからもっと日本語と文化をしっかり勉強しなければなりません。皆さんのご指導、本当にありがとうございます。

外国の方だったのですね、日本人と違和感ない文章だったので語学力の高さに驚きました。
米国では差額返金できる事を私は知りませんでしたし、ここの皆さんでそれを知っていた人はいなかったように思います。
(いたら誰か教えてくれる位こちらはとても親切ですよ。)実際日本のコストコでは返金対応していないので、皆さん今回の質問にびっくりしたのだと思いそこに悪意はまったくないと感じています。

大恥じと言ったのは私だと思いますので捕捉させて下さい。
恥じという文化は外国の方には理解しにくい文化と思いますのでジョセフさんを思った以上に傷つけてしまったならごめんなさい…
日本は自分の利益の為ならルールを逸脱して良いという考えては非常に嫌われる行為です。
今回もベビーフェアの期間というルールの中で割引しているので、例え2週間前でもこのルールには当てはまらないので皆さん「ダメ」と反応しました。私は私がそんな行動を起こすなんて大恥じだと思いました。

外国の人が見ると変な文化と感じるかも知れませんが、周りに自分が正しくない行いを見られたら恥ずかしい。だからいつでも日本というコミュニティの中で正しいと思われる行為を守ろうと日本人はいつも心がけているのです。
自分がルールを守らないと育てた親が恥ずかしい気持ちになるかもしれない、同じ教育を受けた兄弟が恥ずかしい気持ちになるかもしれない、自分と仲良くしてる友達も同じ考えと知らない誰かから思われて恥ずかしいかもしれない。
それを避けようと思ったら一人一人、自分の行動にプライドをもってルールを守ろうと思うのです。その集合体が日本人であり日本の恥という文化だと思いました。

だから地震など災害があっても略奪が起こらずきちんと順番を守って統率力があり、非常事態でも治安が良いのだと思います。
皆がルールを守るこの日本と恥という文化が私は大好きです。

つたない言葉で上手に伝わるか分かりませんけど、ジョセフさんが外国の人であったこと、米国のコストコでは今回のケースでは返金できる事など後から初めて知ったのでコメントしました。

始まるみたい

9/1以降お問い合わせ下さいとなってますので、まだ詳細を知ってる人はいないかと思いますが、アメリカの場合を参考にすると年会費が倍になって、リワードが2%付くようです。
https://bbs.costcotuu.com/other/1215477

また、丁度イギリスのコストコHPを見てましたら、あちらは
★オンライン限定会員
Annual Subscription £15
★ビジネス会員
Trade £26.40 (£22 ex VAT)
★個人会員
Individual £33.60 (£28 ex VAT)
★エグゼクティブ会員:リワード2%
Trade Executive £67.20 (£56 ex VAT)
Individual Executive £74.40 (£62 ex VAT)

といった具合でしたので、これまたアメリカとは違った会員制度となってます。
(オンラインサービスが始まったら、オンライン限定会員も作ってくれるのか、気になりますね)
VATというのが付加価値税で、消費税に似た物のようです。←海外行ったことないので無知。

あと一ヶ月。楽しみに発表を待ちましょう♪

ジョセフさん

私もアメリカにいたのでわかります。
でも日本のコストコでは金額の変化を理由に返品はできないそうです。
(私も何も知らずに聞いたことがあります。)

When in Rome,ですかね。

始まるみたい

何ですかこれ?
普通の会員と何が違ってくるのでしょうか?
会費も気になりますね~!

年会費いくらか分かる方いますか?
通常の倍料金かな?

すみません、このような質問提出するのは前米国住んでいたとき、コストコで1ヶ月以内の購入品は差額返金できます。一番目の回答ありがたいですけど、日本と米国の対応は同じかもしれないと思いますので、もう一度確認したいだけです。正しい情報も皆さんに伝いたいです。無理矢理返金させるわけではないです。ここは情報交換のところじゃないですか?どこが恥ずかしいですか。
最後、スタッフさんに聞いたところ、やはり返金できないです。外国人の私の日本語は理解つらいかもしれない、申し訳ございません。

こういう場合の返品交換

返金してもらいたいなら電話しますが、私なら金額がそんなに高くないですし我慢して食べるかな?
レジではいつも「自分で詰めるので大丈夫です」と言ってます。最初はお任せしてましたが、チーズタルトの蓋が空いてしまって中身が崩れたり、他にも色々あったので(-.-;)

で、コストコのクーラーバッグですが…レジャー用にもう1つ欲しかったのに形が変わってしまったので、ロピアのバッグが同じ仕様だとネットで知って買いました。まさに大きさも作りもコストコのと同じに見えます!ロゴが違うだけですね。

DRINKMATE 家庭用炭酸飲料メーカーについて

田作り@羽島さん とんでもないです。こちらこそご親切にお返事下さり本当にありがとうございました。

こういう場合の返品交換

ロピアってあのスーパーの?ですか??
へぇ〜〜!ロピアって保冷バックとかも売ってるんですね〜〜。
知らなかった〜〜(*^▽^*)

こういう場合の返品交換

足掛っとさん、私もそうしています。
私のいく広島倉庫ではあまり入れてもらった事がないのですが、自分で入れるとしても順番を考えながら置くようにしています。
まず、冷凍、冷蔵、常温の品、上に置きたいパン類は最後に。
そうすると誰が入れてもパンは一番上にきますよ。小さな努力で綺麗に持ち帰れますので、ぜひ皆様も。

12色の色画用紙について

先月スタッフの方に聞いたら、取り扱いを終了したと話してました。
コスパの良い商品だったので残念ですよねー(>_<)

ごめんなさい、今日ずっとネット繋いでいなくて今気づきましたorz
もっと詳しく書いておけば良かったですね。
そしてkkkさん、フォロー有り難うございました!

こういう場合の返品交換

詰めてもらいたい順にレジに置くのもひとつの手ですよ。

ガスステーションのクーポンの使い方について

ありがとうございます
早速 使ってみます

クーポン対象の商品と一緒にレジで渡して下さい。
1枚1回限りのものなので、レジでクーポン回収されます。

有効期限がありますので、お使いの際は気を付けて!

こういう場合の返品交換

ぱらりん@座間さま

コストコではないですが、ロピアの保冷バッグが初代?コストコ保冷バッグに近いですよね

初歩的な質問ですが
ガソリンを入れたときに出てくるクーポンの使い方を教えてください
商品を買ってクーポンをレジで見せたらいいのでしょうか?

kkkさん 詳しく教えて頂きありがとうございます!
正直な所、今朝10時過ぎに購入した店舗へ電話して確認したのですが、電話対応して下さった方がお忙しい所をわざわざ調べて折り返し連絡を下さった時には『どちらも元々付属されていません』と言われたのでショックが大きく開封する気力もなかったのですが、ダメ元でkkkさんに教えて頂いた通り、ガスをセットしようと思い本体の後ろを開けたら小ボトルがテープで固定されていて、大ボトルのキャップはガスシリンダーの上に隠れていました。本当に助かりました!ありがとうございました‼︎

ハイローラーのパックのサイズ、何センチか教えて頂けませんか?

わざわざありがとうごさいます!
助かりました。

明太ペンネは買った事がなかったので、これを機に検索してみましたが美味しそうですね。
一緒に買ってみようと思います(^_^)/

私も購入して最初どちらも無いと思いましたが、
付属のガスシリンダーを本体にセットしてみようとして下さい。そうするとどちらも見つけられると思います。
それでも入っていなかったら、泣き寝入りなんてせずに返品交換依頼して大丈夫ですよ。

マジックソープについて(初めて購入)

自己レスです。

本日、入間店にて1,898円でゲットできました♪但し、シトラスオレンジは店員に訊いても見付からず、仕方なくラベンダーを購入しました。

相変わらず激安ですが、売場面積が相当減らされてました。好みの香りを見付けるのは難しく、品薄感は否めません。他の方も書いてましたが、やはり何かあったのでしょうかねっ?!

ハイローラーのパックのサイズ、何センチか教えて頂けませんか?

ハイローラーではないですが、海鮮めんたいペンネの空容器があったので測定してみました。
(多分、ハイローラーも同じ容器だったような)

縦 20 × 横 33 × 高さ 8 センチ
でした。
気をつけてお持ち帰り下さいね。

今回電車で行くので、出来ればハイローラーを真っ直ぐにして持ち帰れるよう、容器サイズに近い大きさの保冷バッグを持って行きたいと思っています。
何種類かあるのですが、大きすぎて中に遊びがあると斜めになってしまいそうなので。

お家にハイローラーがある方、空き容器だけでもある方、お手数ですが底のサイズを教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

こういう場合の返品交換

話題からずれますが、私も今の保冷バック内側のビニールのとこに穴が開いてしまい買い換えたいけど、あの真四角のじゃなく前の形のが欲しいと切に願う。

あと、専用ボトルキャップは大ボトルのは付いてないのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい。