質問

トピック

オージーバイツ

最近オージーバイツを店頭で見かけた方いらっしゃいます…??

リステリントータルケアPLUS how much?

買うつもりはなかったのですが、ポップをみたらとても安かったので、思わずカートインしました^_^
LISTERINE ZERO PLS
1668-370 でした

私のレシートには、2058-370になってますね。
倉庫によって割引前の値段が違うのは、コストコあるある?
でもメルマガより 安くて良かったですね。

ミチョの入れ物は液ダレしませんか?

ここ数年毎日飲んでますが漏れたことはないです。
飲み進めていると糖分が溝のあたりで固まって開け閉めがスムーズでなくなることがあるので、そこが原因で漏れることがあるのかもしれないですね。
思いついた時に本体は拭いてみる➕キャップを洗ってみる、はどうでしょう?

こっそりお教えください。
「Costco行くよ!何か買ってくるものある?」と知人に声をかけていただきましたので、
メルマガにあった、ステリントータルケアPLUS3本割引後\2,128も含めいろいろお願いしました。
ところが家に帰ってみると、レシートに\2,048からクーポン値引き\370
なんだかとてもお安くなっていたので嬉しいのですが…
何か間違ってはいないのかしら、と思いました。
皆さんの中で、購入された方はいかがでしたか?

ベジタブルブレンドの使い道

もう1つ、最強のを!
https://costcotuu.com/20180210/post_98550.html

もう1つ↓
https://bbs.costcotuu.com/recipe/929343

やぷ様

こんにちは!
とりあえず、↓
https://bbs.costcotuu.com/review/964365#post_964411

『ノルマンディーベジタブル派』だった私ですが、最近は『ステアフライ』を買う率が高めです。
カットが小さい為かもしれませんが、フニャッとしやすいので、長時間の煮込みには向かないと思います。
でも、炒め物やサラダ、グラタンetc.と『ノルマンディー』より応用範囲が広く、月イチくらいは買っています。

中身のマッシュルームは水気が多く、味の期待はしない方が良いです(笑)
リピされる場合、材料各々の量のバランスが毎回違うのも外国産(笑×2)

冷凍野菜の「カークランド ステアフライ ベジタブルブレンド」を購入したのですが、なにに使ったらいいのかよく分かりません。

鶏肉トマト煮に入れたら美味しかったのですが、それ以外に何に使ったら良いのか困っています。ぜひ教えてください。

最近の容器は昔と違って液垂れしない工夫がなされているので、ミチョのように何の変哲もない形状だと注ぎ方によっては液だれしますよね。私は慣れちゃっているので垂れませんが、子供はたまにしています。
・容器にミチョが沢山入っているうちは、コップを持ち上げて入れるようにする。
・注ぎ口周りに汚れ(糖分の結晶)がついてきたら、拭き取る。
とかすると、少し注ぎやすい気がします。
でも、ストレスだったら容器変えるものありですね。うちは最後まであの容器です。

今まで色んな種類を何十本も買いましたが、1度も漏れた事無いですよ~。

南高梅

南高梅はまだないですか?

ミチョはリピして飲んでますが(主に娘が)液だれはしたことないですね~。

私、よくお茶をガラスポットとかから注ぐときにやっちゃうんですが、せっかちなため傾けすぎちゃって、もれちゃうんですよね(小学生に「傾けすぎやろ!」と指摘された・・・)。同じようなことを旦那さんがしてる可能性は!?

ミチョの場合は小量しか注がないので、慎重に注いでます( ゚Д゚)

ミシンの金額わかるかたいらっしゃいますか?

今日、岐阜羽島店にありました。
19800円だったと思います。

もも マスカット 青りんごを飲んでいますが横向きに冷蔵庫に入れていてもモレたことはないです
フタからモレるってことなのかな?
あまり気にしていなかったけど、横向きにしまうときはしっかりフタをしめるように気をつけよ!

バイオゼットアタックプラスソフトナーお使いの方、いらっしゃいますか?

いつもはバイオゼットアタックとKSの柔軟剤ラベンダー使用です。
満足しています。
バイオゼットアタックプラスソフトナーはしわになりにくいとの記事を見て興味を持ちました。
こちらは洗濯後の香りは残りますか?
コメントいただけると嬉しいです♡

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

ぬんさま
ありがとうございます。
やはり私以外にもキヌアファンは居るのですね。
広島でも先週あったとのことですので、浜松にもそのうち入ると信じてまた通います。
有力な情報ありがとうございました!

新三郷!ネスプレッソについて

フジ子さん

同じ日に購入されたんですね♪
もう飲まれました?
私、水のボトルを外す時、外れにくいな~(>_<)と思ってたんですけど、蓋を開ければ簡単に開くんですね(^-^;⬅取説ちゃんと読めよ!笑
フラペチーノは、フジ子さんが仰るような作り方で作ろうと思ってますよ~(^^)
メイソンジャーが使えるオスターブレンダーで、エスプレッソ➕砂糖➕牛乳➕氷=フラペチーノじゃーん?!笑笑
分量などは これから自己流でアレコレ試そうと思いますが、エスプレッソはフラペチーノのキモですよね!
黄金レシピが見つかったら教えてくださいね~(^-^)/

やさしいラップ使ってる方

↑のもっち様がおっしゃる通り、ラップ同士or食器にピッチリくっつかないので、ペラ〜とした感じはあります。
しかし私はこれが逆に使いやすいので、あえてやさしいラップを使い続けてます。
そして何より、クレラップやサランラップにありがちな途中で切れちゃうと端が迷子になるやつ!
あれがやさしいラップだと皆無なので、あのイライラが無く使えるのがホント良い!

ラップにはいくつか種類があって、商品名でいえばサランラップやクレラップは塩化ビニールだったかな。ポリラップはポリエチレン。

やさしいラップはポリエチレンだったと思いますが、私はサランラップとかクレラップの厚みとペタペタ感が苦手なので、うすくてちょうどよいです。サランラップっておにぎり握ってるのかラップ握ってるのか分からなくなるから苦手なんです…。

キヌア、何ヵ月か見かけず、がっかりしてたのですが、1週間前に入荷してるのを見かけました!ちなみに新三郷倉庫です!リピしてるものがなくなると困りますよね。見つかるといいですね!

5255さま
ありがとうございます。
むむ、それは耳よりな情報です。
ということは廃盤になったわけではないのかな?

また近々行くと思うので注意深く探そうと思います。

クレラップやサランラップと比べて、ペラペラな感じはありますね~
だけど、100均のとかよりは、全然しっかりしてます!
何かを包んで、一度開いて再度包むのは、クレラップやサランラップのようにきれいにはできないです(*_*)
あと、冷凍するとはがれやすいですね…
レンジで使うと、縮みやすいです…

でも、柔らかいのでおにぎりなどは作りやすいです!
それになんといっても、コスパがいいので、使い捨てのように気兼ねなく使えるのは最高です!

私は、保存用はクレラップやサランラップで、それ以外の用途はやさしいラップと使い分けてます(*'▽')

キヌア2.04kg、広島で先週購入しましたよ!

今週のクーポンに出てて破格の安さに気になってます!
使用してる方、使い心地はどかうでしょうか?
我が家は冷凍時、レンジ、おにぎりを作るときによく使うのですが同じように使用されてる方いましたらぜひコメントください

ゆうNo.5さま
ありがとうございます。
中部もありませんか。
キヌア激安で買えるので、これのためにコストコ会員で居ると言っても過言ではありません。

今度行って無かったら店員さんに聞いてみようかなぁと思います。

のえるさま
ありがとうございます。
そうなんですよ~美味しいし、栄養価も高いのでもう何年もコストコで買って食べてたのに、最近急にいなくなって、母も私もキヌア難民です(ToT)
つくばには4月末まであったのですね。
早く戻って来い~と思う日々です。

私も最近探しているんですが見当たらず。中部倉庫店です。早く入荷して欲しいですね。^_^

ミチョは好きでよく飲むのですが、液ダレしませんか?
夫が飲んだ後は特に液ダレしてて、毎回拭いてプチストレスなんですよね。。なので、ある程度減ってきたら、別の容器に入れ替えてるのですが、皆さんはどうしてますか?

キヌア、ご飯に混ぜて炊くと食感がプチプチして美味しいですよね。
4月の末頃つくばの乾物等がある場所で購入しました。 
お値段は1200円弱(はっきり覚えてなくてごめんなさい)でかつてのブームの時の半値くらいかしら?
浜松店にも入荷するといいですね。