質問

トピック

マジックソープについて(初めて購入)

こんにちは(^^)
今回買ったものが、ティーツリー・ローズ・ラベンダーを購入し、夏場に向けてAmazonでペパーミントを買ってみました。

希釈すると記載されててもどれくらいかを載せてるサイトを見つけきれなくて(覗いても同じ人だったり…)こちらで参考意見を聞かせて頂き光栄です♪

5倍なんですね!今の1/2!もっと濃くしなくては^^;
購入前に調べたら、ティーツリーは春先に使うのがいいと書いてあったので早速開けてみましたが、ひのき風呂の香りがしました。温泉に来た気分♪子供たちには嫌がられたので、殺菌効果もあるようなので私のボディーソープとして使います。
オススメのマジックソープ!良いものみたいなので、何とか使いこなして愛用者となりたいです。
早速原液足してみます!ありがとうございました。

こんにちは~
私、20年くらい使用してます。
私は希釈せずにそのまま使い、ボディはたまに、毎晩のクレンジングと、朝の洗顔してます。

髪はたまーに地肌がベタつくっていうときに使用してます。一年一本くらいのペースかな?と。

ボディは油分もすべてなくなる感じなので、調子を見ながらスッキリしたいときにという感じです。

泡立ち方に違いは感じませんでしたが、いつもシトラスかローズなので、使用感が似ているのかもです。ベビーマイルドを久しぶりに使用中ですが、油臭く感じてちょっと嫌かなーという感じ。普通の香りかもですが。

早く使い終わってシトラスにしたいなー
ペパーミントは夏場にもってこいですが、香りが飛ぶので、フルボトルだと勿体ないかもです。誰かとシェアできたら夏場用にいい感じかも。

以前見かけた口コミですが、希釈後の液体は、腐りやすい?とかで、早く使い切れる分ずつ作成したほうが良さそうですね。

こんにちは^ ^
私の場合ですが、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープで使用してます。
マジックソープの種類は全て違う物を使ってますが、希釈率は5倍にして使用してます。

余談ですが、種類によって泡の感じが違います。
1番もっちりしたのはペパーミントでした。
ペパーミントは夏場ボディーソープで使うと涼しくておススメです。
アーモンドは1番しっとりしているので、冬場のボディソープはアーモンドを使用してます。
ハンドソープは、ティーツリーかユーカリを使用してます。

5倍って言っても、凄く適当に薄めてます^^;
私はミネラルファンデなので、メイクも落ちますが、普通のファンデだとどうなんでしょうね?
マジックソープは個人的に凄くおススメなので、ぜひぜひ使ってほしいです^ ^

おしりふき!

ありがとうございます!行けそうだったら行ってみます(ง •̀_•́)ง‼

ずっと前から知ってはいたものの、やっと購入しました。
まずは子供達が好きな泡風呂…と思って、ボディショップの感覚で浴槽(風呂釜一つ穴)にお湯を張り、投入後、洗面器で泡を作ろうとしましたが、全然泡立たず「マジックソープは出来ないのか」と諦めましたが、出来るみたいですね?

とあるサイトでボディソープとして使用する場合マジックソープ:水=1:10で泡ポンプと記載されていたので真似てみましたが、泡は出るものの、すぐに泡が消え洗った気がしないというか匂いだけって感じです。

普段から愛用されてる方に質問です。
ボディーソープや洗顔、泡風呂で利用する場合どれくらいで薄めるのでしょうか?間違った使い方をしているのか、良さが全然見出だせずにいます。せっかく色んな香りを楽しもうと4本も買ったのでよろしくお願い致します。

おしりふき!

昨日18時ごろ、ひたちなかありましたよー。

おしりふき!

カークランドおしりふきまだありますか?

つくばか、ひたちなかで知りたいです!
今日行くか悩んでおります。

蒟蒻ゼリーが変わった…?

そういえば、気温が高くなったらこんにゃくゼリーの固さが気にならなくなりました。
ただ、今度は汁気が気になるように。。
結構気温で食感の変わる商品なのかしら?
夏は潔く冷凍させたほうがいいのかなー?と思ったり。

今まで販売していたウォーターテーブルみたいな水遊びグッズ教えてください!

夏には1歳半になる子がいます。
メルマガでウォーターテーブルを見て、今年の水遊びにちょうど良いかも!と思いましたが、これまでコストコではこのような水遊びグッズって他に販売されていましたか?

いつも巨大なプールがあったのは覚えていますが、マンション住まいの我が家には大き過ぎて…
他にもプール以外の水遊びグッズがあったら買ってみたいなと思います。
毎年入荷するとは限りませんが、今までどんなものがありましたか?
また何年前に見かけられましたか?

エプソムアンドピンクヒマラヤンバスソルトの開け方

ただ今、開け方がわからず格闘してました!
この投稿のおかげで開けれましたが
爪が割れるかと思いました 笑

ありがとうございました

出産した友人に適した(喜んでもらえる)商品

スキンケアグッズなどどうでしょう?
コストコにはガンガン使える大容量が沢山あります、親子でのリラックスタイムに、セタフイル・ビオテルマ・ワセリンなどなど。
親子では使えませんが、バスソルトも良さそうですね。子育て、特に出産直後はお母さんのメンタルが一番大事ですもんね。

私が、産後に自分用で買ったのは
⚫︎スワルドのおくるみ
(夏の肌掛け、布団シーツ、湯上りタオル、おくるみ、と4枚フル活用できたので、便利でした)
⚫︎TBCのフェイスマスク
(丁寧に化粧水で保湿する時間がなく、手抜きのために買いましたが、スキンケアが楽になって助かりました)
⚫︎ベビーワイプ
(第二子は肌トラブルがなかったので使ってみようと買いましたが、第一子はかなり肌が弱い子だったので、買ってみようとも思えませんでした。合わなかった時の大量の在庫は、困るかもしれませんね)
⚫︎ベビー服
(丈夫で、たくさん洗っても布地のダメージが少なく、気に入っていました)

プレゼント用で買ったもの
⚫︎スワルドのおくるみ
(自分がこんな使い方をして便利だったことをお話ししました)
⚫︎バスグッズ(バスケットに入ってラッピングもしてあるもの)
⚫︎今治のタオル(箱入りのプレゼント用のもの)
⚫︎ベビー服
⚫︎ベビーワイプ(自分用のものを1つお試し用にあげて、肌トラブルがなかった場合に箱でプレゼントしました)
⚫︎上のお子さんへのプレゼント(おもちゃや塗り絵など)
⚫︎TBCのフェイスマスク
⚫︎ガウン(湯上り用の)
(下の2つは、風呂上がりに自分にかける時間がなく、あったら便利だと出産する度に自分が感じたものだったので)

今思いつく限りでは、こんな感じですかね。
今店頭にないものも含まれますが…
素敵なプレゼントが見つかるといあですね♪

産後は肌がボロボロになりがちなので、お肌が敏感とかでなければTBCのフェイスマスクとか

産後は目を休ませた方が良い+夜眠れなくて目がショボショボするのでホットアイマスクとか。

コストコは大容量なので、ルイボスティー等といくつかばらして組み合わせてプレゼントするのも良いかもですね(^_^)

こんばんは!
うちからもー!!
使い捨てのお食事用スタイ。セサミストリートのデザインのやつ。自分では買わないけどあったら助かるやつ。私は自分でかったけど(笑)
あと友達はマジックソープくれたことあります!
うん○洗うのにもいいんよー!って(o^∀^o)

いいものがあるといいですね(o^∀^o)

モリンガパウダーについて

先週末購入しました。
試飲に出ていた水で割ったもの、りんごジュースで割ったものがいずれも飲みやすかったので。
味は特にないと思います。
りんごジュース割りでは完全にりんごの味でしたよ。
パウダーは水では溶けきらず残りますが、混ぜながら飲めば気にならない程度です。

家ではスムージーに小松菜を入れる替わりに使ってます。

効果は…何かに効いてると思いたいです…

☆ココア様
☆3939様
☆こっさん様
☆るるる@札幌様

皆さまどうもありがとうございます!
「あー!たしかにそれがあった!」
という物ばかりで、私だけだったらおそらく見落としてた商品でした。
そして自分の好みだけで購入しそうになってたので、教えて頂けて良かったです!
まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。
どうもありがとうございました!

新オキシクリーン

ありがとうございます(^O^)
5.26になったんですね4.26と見間違えたみたいで…
箱が結構コンパクトになってたので
少なくなった〜と勘違いしました
モヤモヤがスッキリしました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)

モリンガパウダーについて

私も、気になってました^_^
体に良さそうですね。
どんな味かしら…

コストコのLED電球、どうですか?

ありがとうございます!まさにその商品です〜。
行ける機会があったので、実際購入して使ってみました!
昼光色と電球色どちらも買いましたが、家でつけてみると店頭で見るより青いイメージですね。
新しい照明を購入するのに先んじて買ったのに、夫が全部の電球を使い切ってしまったので(何故…)また改めて電球色買えるチャンスを狙おうと思います。
ご助言ありがとうございました☆

私なら、断然スワドルが嬉しいです!
…が、おくるみってまったく使わない、使い方がわからない人もいるようなので、「バスタオル代わりに使う人もいるんだって」とか、使用例もいっしょにお知らせ頂けたらいいかもしれませんね。
対しておしりふき、第一子のときずーっと愛用してましたが、その後引っ越して住宅事情が変わってしまったので、あの大量のストックはやり場に困る可能性も。
ルイボスティーも私なら嬉しいですが、苦手な人が多い印象でした。
ご参考まで!

羽島店☆ソフトクリーム新フレーバーになっていますか?

教えていただきありがとうございます!
あまおうソフト楽しみにしていたので嬉しいです!

冷凍卵白

紙パックに入った冷凍卵白って、販売されていますでしょうか?
海外コストコではコストコブランドのものがあるそうです。日本でも売られ始めていないかなと思いまして。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

商品の扱いについて

回答ありがとうございます。
いろいろ工夫されていたのですね。
やはり声掛けが一番ですね。
これからは袋持参で声掛けしたいと思います。
モヤモヤせずに快適にコストコを楽しむためには自ら危険回避るのが一番ですね。
ありがとうございました。

昨日の時点でソフトクリームはあまおう。
スムージーはメロンでしたよ〜。

変わってますよ。ミックスしかまだ食べてませんが美味しかったです。

次のソフトクリームの新フレーバーはあまおうと聞きました!羽島店はあまおうソフトクリームに変わっていますか?

新オキシクリーン

オキシクリーンお答えします(。-人-。)

旧商品:4.99kg
新商品:5.26kg
と、新パッケージはコンパクトになってますが内容量はわずかですが増量してます。ただ成分が全く同じ商品なのかはまだ確認できておりません。

新パッケージが1,977で出ているなら買っておきたいー。

新オキシクリーン

昨日店内でオキシクリーンの新パッケージを
ちらっと見たのですがたしか
値段は1900円台だったのですが…
容量は変わってませんか?
新パッケージは箱が小さくなってたので
ちょっといつもより少なかったような気がして…
すいませんが誰か見て教えてください
お願いします

ビブスター(使い捨てビブ)は、気軽なプレゼントによく使います。柄も可愛いので喜ばれますよー。

現在0歳児と2歳児育児中です。

友人なら
WELEDAホワイトバーチボディオイル
(産後ボディに効きます←実体験)

子ども向けなら
フィッシャープライスのおもちゃや
シルバニアファミリーがお買い得かなぁと思います。

といいつつ自分もスワドルやベビーワイプ、ルイボスティー、子ども服も買ってます^ ^