質問

トピック

インココの取り扱いはありますか?

まぁ〜さん様
詳しいアドバイスありがとうございます!
お気に入りの柄、早く出会いたいですー
コストコに行く楽しみがまた増えました♬

プルコギのタレが変わった?

豚の方じゃないですよね?
赤い方のならパッケージが変わっただけで中身は同じだと、試食をしてた方が言ってましたよ。
輸入者がコストコさんからCJ JAPANさんには変わってましたね。
製造者はなかった気がします。(あったらごめんなさい)

プルコギのタレが変わった?

容器の形も一緒っぽかったのですが、メーカーが変わっていました。味は一緒なのでしょうか?新しいプルコギのタレを買われた方ご感想お聞かせください(..)

グリーンルイボスティーありますか?

グリーンルイボスティーですが、そろそろ出ていますか?
以前、スタッフさんにオーガニックフェアの頃に出ますと言われ、昨年もこの時期に買ったような気がします。
今年は箱買い予定です。

蒟蒻ゼリーが変わった…?

そうだったんですね…
私が行った時にはもう新しいものに変わっていたので+マークの確認が出来ませんでした

子どもたちもまむさんと同じく、いつものと違うーと言って手が止まっていました
なんとも表現しにくいのですが、蒟蒻的なんですよね:( ;´꒳`;):

切り口も、切りにくいし出しにくいですよね…
グッと押すとブルンッと出てくる…
味も薄くなった気がしますし、パッケージと価格帯だけは似てますが、中身は全く別物になってしまいましたね…

他の倉庫の情報もお待ちしております…!

かみのやま倉庫店も年末から新しいこんにゃくゼリーが入荷し、何でこんな丸かぶりな商品を並べて売っているんだ?と思ったらMY Sweets 蒟蒻に➕マークが付いて、在庫が無くなった時点で販売終了となったようです。。

試しに1袋こんにゃくゼリーを購入しましたが、正直私も以前の物のほうが味も食感も好みでした。(今の方が蒟蒻然としているといえば、蒟蒻的。)
切り口に従って斜めにカットすると、固すぎてうまく押し出せないのは私だけ?

以前の商品のコス子さんのレビューを貼っておきます。。
https://costcotuu.com/20180818/post_106701.html

久山倉庫ユーザーです
年明けあたりから、蒟蒻ゼリーが変わってしまったのですが、他の倉庫も変わってしまったのでしょうか…?

以前→MYsweets蒟蒻(下仁田物産)
新商品→こんにゃくゼリー(雪国アグリ)

旦那も子どもたちも以前のは大好きで、買うとすぐになくなってしまっていたのですが、食感が変わってしまったようで、新しいのは減るペースが落ちてしまいました

戻してくれ…!コストコ…!

漢方薬 当帰芍薬散はありますか?

コストコで以前薬を買ったことがあるんですが、当帰芍薬散はありますか?

おススメの枕はありますか?

みなさまコメント、ありがとうございます!
参考になります!

今日久しぶりにコストコ行きましたが、思った以上に種類があってビックリしました。
そして決められませんでした・・・。

まっく@幕張さんの「スリープバンテージプレミアム」も手に取ってみました。
3色とも素敵な色ですね。
まきまきさんにも合うといいですね。

また、どなたかの感想が聞けると嬉しいです☆

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

メアリー様

トピ主です。
中部でなくて、すいませんが(ToT)
お子さまの眼鏡は初めてでしょうか?
やはり、一度眼科で色々な検査をした上で、本当に必要ならば処方箋を出して頂いた方がいいと思います。
初めての眼鏡だと、わざと度数を落とし、眼鏡に慣れる事からスタートしたりします。
大人と子供では、全く違うので。
うちの子は処方箋を持参し、コストコで検査する事は一切ありませんでした。
気に入ったフレームがあるといいですね☆

グローバルカードのポイント利用方法

先日リワード使えなかったコメントしましたが、本日コストコにてリワード使えました!
良かったです~!
先日と同じ私のカード(本人名義)同じ幕張店、何が違ったのかわかりませんが、もしかしたら2月頭でまだリワードが反映されてなかったのかな…と思うことにしました。

返信いただいていたくまくま様、うまずら@中部様、ありがとうございました(^^)

ならママ様

以前のHPではロードショー情報の更新が毎日曜日に行われていたのですが、新HPになってから更新日が掴めなくなりました。
ご利用の倉庫店が上記に無ければ、1週間おき位にチョコチョコ見に行かれてくださいませ。

スタッフさんが指に試し貼りもしてくださり、10本の指に1本か2本だけ貼ってあるので、帰りはなかなか恥ずかしいのですが楽しいですよ。
お気に入りの柄が見つかりますように(。-人-。)

かめ様、まぁ〜さん様
情報ありがとうございます!

イベントはHPでチェックできるのですね。
気づきませんでした汗

なかなかタイミングが合わず今まで店舗で見たことがなかったのですが…日程をきちんとチェックしてから行かなきゃですね。

お忙しい中ご回答いただきありがとうございました。

コストコグローバルカードでボーナス払い

グローバル以外のカードでも以前から1回・分割・リボのみの取り扱いだったはず…
ツイッター見ましたが店員さんが知らなかったことにびっくりしました。

スイスミスのホットチョコレート(ココアミックス) 缶入り

表題の缶入りココアを開封したのですが蓋が樹脂製の外蓋しかなく
密閉用の内蓋が無かったので防湿対策が気になり質問させてもらいます。

今のところ食品用の乾燥材を入れて外蓋をしていますがこれで大丈夫
なのでしょぷか? 湿気てしまうとカビ等の心配が出てくるので気に
なります。

この商品を購入された方々はどのような湿気対策をしているのか
教えて貰いたいのです。

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

久々に眼鏡を購入。

視力を測って、30分程で出来上がりました。

フレームはViktor&Rolfで即決!

かなりおしゃれで大満足です!

コストコ限定の国産鯖江オリジナルフレームもめっちゃおしゃれで、次狙ってます。

ハイブランドなどいいフレームは特に人気で入荷後すぐ売れたりするらしく、出会えたらめちゃラッキー☆

店員さんも話しやすいかんじで、気軽に相談乗ってくれて似合いそうな眼鏡を一緒に探してくれました。

眼鏡とサングラスは行くたびに要チェック(^-^)/

ならママ様

こんばんは!
インココ商品は、どの倉庫店もロードショーのみでの販売のようです。
今のところコストコHPでロードショー日程が公開されているのは
☆2/18~3/3
 新三郷
☆3/1~3/10
 前橋
☆3/4~3/17
 金沢シーサイド・浜松・和泉
☆3/15~3/24
 ひたちなか・射水
☆3/20~3/31
 川崎
☆3/18~3/24
 神戸
☆3/21~3/31
 中部・久山
☆3/25~4/7
 座間
の各倉庫店です。
予定は変更される場合がありますし、今後の日程も含めてコストコHPトップページの『倉庫各イベント』をクリックされて確認されるのが良いと思います。
私のこれまでの印象では、同一倉庫店でも年に複数回開催されている感じです。

2/15に京都八幡で見かけましたよ。

インココの取り扱いは今でもありますか?どこかでロードショーしてますでしょうか?
ご存知でしたら教えてください!
よろしくお願いします。

コストコグローバルカードでボーナス払い

質問ではないのですが、Twitterでこんなのを見ました。
https://twitter.com/londonsrelics/status/1099153986802733056

皆さん、コストコでボーナス支払いができないってご存知でしたか?私も大きい冷蔵庫買おうと思ってましたが残念(>_<)

フードコートのチュロス販売終了?

2年は言い過ぎです。
今年の6月くらいで、なくなってから1年になります。
リクエストも出してるんですが、再販予定はないそうです(泣)

コンテナの互換性

土日は北九州様

コメントありがとうございます! そうなんです、色が違うだけなら大丈夫!と思っていたんですが、レタリング?(メーカー、製品の表示)が若干違う気がする…と、思いとどまって家にあるのを確認すると違っていて…。詳細な寸法確認までありがとうございました。感謝します。

ぺんこぐ@和泉

実際に購入した方のお話、大変助かります! ありがとうございます。やはりぴったりとは重ならないのですね…。うちはGreenmadeの方を2個の上にもう1個欲しい状態で…。そんなにどうしても欲しい、急いでいる訳ではないので、またGreenmadeの方を取り扱ってくれるまで待とうかと思います…。とても参考になりました!

お二人ともありがとうございました!

私もコストコのチュロス大好きでした!
でもここ1~2年見てません(ToT)

フードコーナーのチュロスと冷凍のチュロスは別物です。フードコーナーのチュロスは美味しかったなぁ。また、始めてください。

コンテナの互換性

こどもグッズの整理用に両方買いました。積むことはできますが、微妙に現行の方が大きく、ぴったり重ねられるところまではいきませんでした。
私もメーカー違いに気づかず買ってしまったので、クーポンのでる時に、もう1つ現行分を買いたそうと思っています。

コンテナの互換性

❣️るし@千葉ニューさま

実は、るし@千葉ニューさんの質問を見るまで、コンテナは色が変わっただけで同じ商品だと思い込んでました(^_^;)
現在置いてあるCleverMadeはイタリア製なんですね!GreenmadeはUSAでした。

メーカーが変わってる事を知り、今日しっかりチェックしてきました。
現行のCleverMadeは、53.3 × 35.6 × 28.6cm
以前のGreenmadeは、53.0 × 36.0 × 29.5cm
と、ごく僅かですが寸法が違い、縁の形状も違っていてCleverMadeのほうがすこし幅が細めです。

ただ表示寸法は違ってても、もしかしたら実際は重ねられるかもしれません。←ココが知りたくて尋ねてらっしゃるとは思いますが。
互換性が有るのか無いのかきちんとした答えじゃなくてごめんなさい(。・人・`。))

ぜひ。上向きに寝ても違和感無しです。
片方が長いので、抱き枕としても使えるようです。色はブルーとピンクがありました。箱の裏の右下に色が書いてあります。もっと探せば黄色もあったかもしれません。
まきまきさんに合いますように。

これです‼︎

上を向いて寝ようと思ってるんですが、絶対に横になって寝てしまってます‼︎
横寝だと、肩が痛くなって辛いです。

この枕、私にピッタリな気がします。
次回コストコに行った時に買います‼︎

ありがとうございます^ ^

コストコデリカのチョレギサラダに使われているドレッシング

嬉しい情報をありがとうございます‼︎

チョレギサラダでドレッシングを探すからダメなんですね。目から鱗です。

そんな柔軟な頭を持っていない私は、昨日は成城石井のチョレギサラダドレッシングを買ってしまいました(^_^;)
これもダメな予感がするので、次は叙々苑に挑戦したいと思います‼︎

ラバーメイド

ラバーメイドの保存容器がほしいのですが、いまないのでしょうか。
いつもは入間を利用してます。