質問

トピック

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

今チラッとこちらを覗いただけなのですが、、、
ウチも子どもにメガネをと思っているのですが、
中部ですが、確か店員さんが、子どもの場合は処方箋を持参して下さい、
と言われました。大人は、フラッと入って直ぐにメガネを作る事が出来るそうですが、子どもは店内でも検眼するそうですが、持参した処方箋を参考に?優先?だそうです。
半年から一年前の事なので、もしかしたら今は変わっているかもしれませんが。

中部で、最近子ども用メガネを作った事ある方、どんな感じでしたでしょうか?そろそろ作らなくてはと思っていますが、自分もまだコストコで作った事ないので。

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

先日、主人がメガネをつくりました。メガネには強いこだわりのある主人で、普段から八万近くするメガネをつくってます。
その主人を説き伏せてコストコ初メガネをつくったのですが、検眼オペレーションが終わってることを除いては満足ようです。
コストコでしか買えないと言われたイギリスブランドのオシャレメガネが買えたのがすごく嬉しかったみたい。
わたしからすればコストコで2.3万円ってどんだけ…って感じですが汗
検眼はほんとに雑なのでシビアな方は処方箋書いてもらったほうがいいと思います。

マミーポコ

オムツについて質問させていただきます。
昔のコス子さんの記事を見てコストコでマミーポコの取り扱いがあったことにびっくりしました!
今は無いですよね・・?
いつ頃から無くなったのでしょうか?
安いオムツが更に安く買えるのでまた取り扱ってくれると嬉しいな(>_<)

おススメの枕はありますか?

私も枕を探してました。今まで肩凝りはした事はありませんでした。が、去年病院の泊まり込みで、狭いカウチベッド?のようなもので寝てから
首すじから両肩にかけて Tの字で痛くなりました。
17日に幕張でフランスベッドの 「スリープバンテージプレミアム」という枕を買ってきました。高さがあるのでどうだろうと思いましたが、翌日もスッキリした感じでした。
主人も使ってみて 良いというので、昨日主人用を買ってきました。
3480円でした。口コミを見ると人により、「高さが高すぎる」などの評価もありますので合う合わないがあると思います。
今の所良い感じです。

ベーグルの食べ方

私は、チーズ面を上にして焼いてます。
カット面を上にして焼くなら今くっつかなホイルってありますよね、それをひいて焼いてますよ。

コストコでは2度、枕を買いました。おススメと言うより私感です。
初めは、2コ組み(多分1280円)のもの。低反発のチップが詰められています。充分すぎる厚みがあるのに頭がぐぐっと下がります。柔らかめの枕が好きな方にはいいのかも。頻繁に天日干しをしても石油系のニオイが取れず、いつしか子供たちのクッションとなりました。
2回目は夏用のジェルパッド入りのもの。シーズンすぎてクーポンになってましたが、お値段失念。こちらも厚みがありすぎるので肩から枕に乗って寝ていますが頭が沈みすぎることはありません。寝返りで肩からずれると翌朝コリが残ることも。横向き寝派の方にオススメです。今は反対の面を使っていますが、ジェルパッドはひんやりするのか?触っても感じません。

コストコデリカのチョレギサラダに使われているドレッシング

ネットで調べた所、
叙々苑の緑の野菜ドレッシング?タレ?が
似てるとのことで買ってみました!

ボウルの下によく振ったドレッシングを入れて
エビ、きゅうり、プチトマト、ロメインレタス、
韓国のりを入れて和えたところ、結構似た味に!?

コストコにも売ってますが、
スーパーにもあるので試してみる価値は
あるかもしれません(*^^*)

私はハマって最近毎日食べてます(笑)

オススメのお話しでなくてすみません。

私も枕が欲しくて、どれが良いのか迷ってます。
昨日、横寝用の枕を見ました。
凄く気になってます。
どなたか使われてる方がいらっしゃいましたら、是非使い心地を教えて欲しいです。

お返事ありがとうございます^ ^

販売してないんですね。
凄く残念です。
色々なチョレギサラダドレッシングを使ってみましたが、どれもイマイチでした。

ぜひぜひ販売して欲しいです❤︎

デリ専用で売ってないと聞きました。
私も美味しいから欲しくて聞いたことがあります。
売ってたら絶対に買っちゃいますよね。

ベーグルの食べ方

ぴー様、こっぺ様、ベル様
ありがとうございます。

チーズベーグルは、スライスした上半分のベーグルは切り口を下にして(チーズ面を上にして)焼くのでしょうか?

ベーグルの食べ方

我が家はチーズベーグルはスライスして焼きます。レタス、ハムやパストラミビーフなど挟んで食べたりしてます。
チョコベーグルはそのまま焼いてちぎりながらバターを塗って食べたりします。チョコの甘さとバターの塩気がとてもあいますよ。

コンテナの互換性

分かる方がいましたら、教えてか下さい。

コストコ で売っている46Lのコンテナで、少し前までは「Greenmade(Insta Crate)」というメーカーのものが売っていて、それを購入しました。

もう1個追加で欲しくなり、買い物に行ったら今は「Clever Made」というメーカーのものになっていました。

この2つは組み合わせて使う(重ねる)ことができるでしょうか?

コストコデリカのチョレギサラダのドレッシングが大好きです。
このドレッシングは、どちらのドレッシングを使用されているか、ご存知の方はいらっしゃいませんか?

ぜひ教えて欲しいです‼︎(>人<;)

返品商品について

1回目のコストコへの連絡に関しても、主人は食べかけのものを返品なんてみっともないからやめろと言っており、今回の件はもう持っていくか返品は諦めるかどちらかにしろと言われてしまったのでちょっと連絡は無理なんですよね…

わざわざ回答いただいたのに、すみません…

返品商品について

何度もコストコに連絡して、わがままを言うかたちになるのが申し訳ないので、質問してしまいました。

今回は無理してでも返品商品を持っていきます。
回答ありがとうございます。

返品商品について

もう一度コストコに電話orメールしてみるのは いかがでしょうか?
(事情で持っていけない。次回でもいいでしょうか?)って
コストコさんの答えが正解だと思いますよ
コストコ通に投稿してる私たちはコストコの人ではないので。
同じ事経験した方からのこんな解答もらいました 投稿 あると肩押してもらえるのかな?
もし よかったらコストコからの解答教えてくださいね

返品商品について

コストコから距離があるため、なかなか行くことができません。
冷蔵の返品商品が賞味期限内に返品できないと連絡すると、次回来たときで良いですよと言われました。

が、この度期限内にコストコまで出掛ける機会ができたのですが、他の用事かつ公共交通機関で出掛けるため重い冷蔵商品を1日中持ち歩くのは不可能に近いです。

その日は兄弟と一緒で、どうしてもコストコに行ってみたいと言うため用事の最後に行って少し買い物をする予定です。

また主人と車で出掛ける時の返品で大丈夫なんでしょうか?

期限内のコストコ利用がバレて、期限内に返品できるならしてくださいと咎められますでしょうか?

ベーグルの食べ方

チョコチップベーグル大好きです。
私は横半分にスライスしてトーストしてます。
おっしゃる通りアルミホイルを敷いて焼いてます。
チョコチップが少しトロッとして美味しいですよ(´ω`)

ベーグルの食べ方

我が家はチーズベーグル大人気で、買うとすぐなくなります!
買ってすぐはそのまま食べますが、スライスしてトマトソースを乗せて焼いたり、軽くコショウだけかけたりもします。
ベーグルと言うよりは、チーズパンやチーズフランスみたいな感じで食べてますね(^^)

ベーグルの食べ方

我が家ではベーグルは、横にスライスして、スライス面を上にしてトーストしてから、バターだけや、その日の気分でそれに何かを挟んで食べる、と言う普通の食べ方です。

チーズベーグル、チョコベーグルを購入される方はどの様に食べているのでしょか?この2種だけ購入した事がありません。我が家のトーストの仕方ではチーズやチョコが溶けてベタベタになりませんか?アルミホイル等を下に敷いて焼いてますか?スライスせずにそのまま焼くのでしょうか?

特にチーズはスライス面に乗せて焼いたり、サンド時に挟んだりなので、
元々付いているチーズが焼くのに邪魔?では?と。細かいチーズが混ぜ込んであるチーズベーグルが出たら良いのになんて思ったり。

チーズベーグル、チョコベーグルを美味しく食べている方の、切り方、食べ方、焼き方等、是非教えて欲しいです!

私と子供(中1)の枕を新しくしようと思います。
好みがあるとは思いますが、おススメあれば教えてください。

できたら現在、コストコに取り扱いがある物が嬉しいです。
よろしくお願いします☆

チキンベイク ベーグル

フードコートのチキンベイクとベーグルのオニオンってもうどこにもありませんか?
ベーグルどうしても食べたくて多少遠くても行きたいなと思ってます…
よろしくお願いします。

カークランド バスティッシュ

本日京都八幡店に17:00過ぎに行きましたが、まだ在庫多めにありました!
1時間ほど買い物していましたが、カートに入れている方がたくさんいらっしゃったので18:00過ぎでもあったんじゃないかと思います。
18:00過ぎの情報は確実ではないので申し訳ないですが、ご参考までに(^^)

色画用紙

あらまー!
早めに行こうかと思います。
最新情報ありがとうございます。

カークランド バスティッシュ

カークランド バステッシュ、
オンラインパスポートでかなりお買い得になってます。
是非購入しようと考えているのですが、仕事の都合上コストコヘ行けるのは18時すぎになってしまいます。そこで質問ですが、18日、19日にコストコに行かれた方、18時すぎでもバステッシュの在庫はありましたか?
店名と在庫の有無を教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

キッチンエイドのフードチョッパーについて

多少のヒントどころか、めちゃくちゃ参考になりました!
しかも、いろいろ調べていただき、ご親切にありがとうございます。

おかげで、私の希望がかないそうな商品とわかりましたので、思いきってフードプロセッサーデビューしてみようと思います!

ありがとうございました!!!

色画用紙

広島でもプラスマークがついていたような気がします!
購入される前に売り切れませんように、、!!

日焼け止めについて

エクストラUVをお使いの方からのお返事とっても嬉しかったです。
いろんなサイトをみてプロお薦めでエクストラUVが載っていたのですが順位的にはモイストネオが上だったので順位が上のモイストネオが欲しいなと思っていました。
アリーのホームページにはモイストネオは載っていなかったので今年、モイストネオが出ることはなさそうですね。
エクストラUVは普段の洗顔で落とせるようですし美容成分も入っているんですね。
今週から暖かい日もあることから現在販売されているエクストラUVを購入してこようと思います。

いるか@入間さん、ありがとうございました。

色画用紙

多摩境倉庫ではプラスマークが付いていました。

ご利用の倉庫にお出かけの際は、チェックをお勧めします
お値下げの前に、終売なんてことも・・・

一応お知らせです